Статистика ВК сообщества "Выпечка в духовке"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой

Ингредиенты:

Бисквит — 60 гр.
Сахарная пудра — 40 гр.
Ваниль — 2 гр.
Желатин листовой — 15 гр.
Клубника — 100 гр.
Сливки 33% — 100 гр.
Меренга — 10 гр.
Мята
Для меренги:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Способ приготовления:

Приготовьте меренгу: яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сок. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов за 2 часа.
Желатин развести в сливках и прогреть.
Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.
Выложить бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

1 0 ER 0.0657
Пицца с белыми грибами и сыром дорблю

Ингредиенты:

Соус «Сливочный» — 70 гр
Сыр моцарелла для пиццы — 150 гр
Грибы белые — 50 гр
Сыр дорблю — 50 гр
Лук сибулет — 20 гр
Тесто ржаное:

Мука ржаная — 50 гр
Мука пшеничная высшего сорта — 55 гр
Мука для пиццы — 40 гр
Вода — 80 мл
Дрожжи — 15 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар
Соль

Способ приготовления:

Три вида муки соединить и засыпать в тестомес. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Включить тестомес и постепенно влить полученную смесь в муку, далее добавить оливковое масло и замешать до однородности. Полученное тесто завернуть в пленку и дать расстояться 1-1.5 часа. Раскидать тесто порционными шариками, расстаивать еще минут 30.

Присыпать стол мукой, тесто обвалять в муке и пальцами сформировать борта будущей пиццы. Далее растянуть тесто руками (25 см в диаметре). Сформированную основу для пиццы смазать соусом, посыпать моцареллой. Сверху выложить белые грибы (обжаренные), посыпать сыром дорблю. Отправить пиццу в печь и выпекать 3-5 минут при температуре 350-400 градусов. Готовую пиццу нарезать на 8 частей и посыпать луком сибулет.

#рецепты #вдуховке #пиццасгрибами #пицца

0 0 ER 0.0329
Капуста с кешью-кремом и орехами

Ингредиенты

Запеченная капуста — 150 г
Кешью-крем — 100 г
Молотый миндаль — 1 ст. ложка
Горсть кедровых орехов
Оливковое масло
Зелень

Для крема:

Замоченные кешью — 100 г
Оливковое масло — 25 мл
Подсолнечное масло — 25 мл
Вода — 25 мл
Мягкая горчица — 7 г
Сок лимона — 4 г
Зеленый базилик — 4 г
Ломтик чеснока
Способ приготовления

Крем лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике. На ночь замочите 50 грамм сухого кешью в воде, на утро получится около 100 грамм «сырого», готового к дальнейшим приготовлениям, кешью. Добавьте к сырому кешью все остальные ингредиенты и пробейте в блендере до состояния однородного крема.

Для того, чтобы запечь капусту, нарежьте целый кочанчик на сегменты грамм по 200-250. Каждый сегмент заверните в фольгу и запекайте при 180 градусов 30-40 минут.

В теплую тарелку выложите щедрую порцию кешью-крема, в центр — ломтик запеченной капусты. Если капусту вы приготовили заранее, при подаче прогрейте ее на гриле или на сковороде с небольшим количеством оливковое масла. Посыпьте капусту молотым миндалем и кедровыми орешками, добавьте любимую зелень, немного молотого перца и подавайте.

0 0 ER 0.0164
Мармелад из тыквы и батата

Ингредиенты

Запеченная тыква — 400 г
Запеченный батат — 314 г
Вода — 100 г
Сахарозаменитель — 6 г
Агар агар, разведенный в воде (1/3) — 100 г
Брусника — 80 г
Способ приготовления

Взбейте до состояния пюре тыкву, батат, сахарозаменитель и воду. Добавьте в получившуюся массу агар-агар и бруснику и еще раз перемешайте до однородного состояния.

Выложите на блюдо (не забудьте проложить его пищевой пленкой) и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей разрежьте на несколько кусочков.

0 0 ER 0.0164
Булочки для похудения: простой рецепт диетической выпечки

Этот диетический британский рецепт позволит вам насытить страсть к выпечке, не повредив своей фигуре. В одном кексе без глютена и молока море вкуса и аромата и всего 235 калорий.

Рецепт доктора Мосли рассчитан на девять человек, полное время приготовления составляет чуть меньше часа, четверть из которого уйдет на подготовку ингредиентов. В каждом кексе Hot Cross всего 235 калорий и 7,4% белка, так что эта выпечка действительно может помочь похудеть.

250 мл обезжиренного консервированного кокосового молока,
20 мл обезжиренного консервированного кокосового молока,
20 мл воды,
205 г миндальной муки,
10 г кокосовой муки,
2 больших яйца на свободном выгуле,
80 г смородины,
1 апельсин (сок и цедра),
1,5 чайной ложки ванильного экстракта,
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя,
1 чайная ложка корицы,
½ чайной ложки специй для выпечки,
¼ чайной ложки порошка имбиря,
¼ чайной ложки молотой гвоздики,
кондитерский мешок
Кексы Hot Cross лучше всего подавать со сливочным маслом или безмолочной альтернативой, так что этот ингредиент для подачи остается на ваше усмотрение.

Духовку рекомендуется разогреть до температуры от 160°C до 180°C. Вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которую застилают бумагой для кексов.

В большой миске смешайте яйца, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру апельсина, а также ванильный экстракт. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, специи и смородину, затем перемешайте смесь до однородности. Выложите ложкой в ​​застеленную бумагой форму для маффинов и отложите все в сторону, пока будете заниматься остальным.

В отдельной миске смешайте кокосовую муку, воду и оставшееся кокосовое молоко. Переместите получившуюся смесь ложкой в ​​кондитерский мешок или небольшой пакет с застежкой-молнией и насадите крестики поверх кексов. Так их обычных маффинов они превратятся в Hot Cross.

Выпекайте кексы в течение 20 минут, затем поверните противень и запекайте еще 15–20 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Подавайте маффины горячими вместе со сливочным маслом или безмолочной альтернативой. Эти булочки будут хороши в любой сезон и помогут утолить тягу к выпечке без вреда для фигуры.

2 0 ER 0.0493
Домашний шоколадный ирис

40 мин.
Сложность: средне
Количество: 64 шт. (2,5 см.)

Следуя этому рецепту, вы сможете у себя дома приготовить самый настоящий вкусный ирис. Для этого вам обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтоб жар распределялся равномерно, и термометр для сиропа, чтоб не переварить и не испортить карамель. По желанию, вы можете вмешать в помадную массу любые орехи на ваш вкус. А когда она будет готова, перелейте в форму, остудите и нарежьте на квадратики. Подавайте домашний шоколадный ирис к любым семейным праздникам или чаепитиям и радуйте своих близких натуральным десертом хорошего качества.

Ингредиенты:
2 и 3/4 ст. сахара
120 гр. несладкого шоколада
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
1 ст. нежирных сливок 10%
1 ст. л. кукурузного сиропа
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. порубленных жареных орехов, по желанию

1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Приготовление:
1.Смажьте форму размером 20 х 20 см. сливочным маслом.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, шоколад, 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, сливки и кукурузный сироп. Нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите в течение 3 минут. Снимите крышку и прикрепите к стенке кастрюли термометр для сиропа. Варите, пока термометр не покажет температуру 112°С.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Не мешайте. Дайте карамели остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока она не остынет до 55°С. По желанию добавьте орехи и ваниль и тщательно перемешайте, пока блестящая смесь не станет матовой. Перелейте в подготовленную форму. Дайте постоять в прохладном сухом месте, чтоб ирис застыл.
4. Нарежьте на куски по 2,5 см. и храните в герметичном контейнере в течение недели.

0 0 ER 0.0164
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

Этот картофель очень вкусный и ароматный 
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе 
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой 
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное 
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу 

нам понадобится: 
картофель 
чеснок 
розмарин 
оливковое масло или сливочное масло 
крупная соль 

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно 
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить 
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) 
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие 
отварить до готовности 
остудить(не обязательно,если времени в обрез) 

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась 

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока 

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) 
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) 

теперь можно поступить двумя способами: 
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) 
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) 

поставить в горячую доховку до подрумянивания 

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом 
никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно 
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

1 0 ER 0.0327
Морковный хумус

Ингредиенты (на 3 порции)

Запеченная морковь — 600 г
Нут отварной — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Тахини — 50 г
Соль по вкусу
Сумах — 1 г
Для лепешки:

Вода — 100 мл
Мука — 100 г
Соль — 3 г
Масло растительное — 10 мл
Способ приготовления

Почистите морковь, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов. Отварите нут до полной готовности. Все ингредиенты добавьте в блендер и пробейте до однородной массы. Полученную массу протрите через сито.

Приготовьте лепешку. Для этого смешайте все ингредиенты до однородного состояния, разрежьте на 3 части и раскатайте их на лепешки. На разогретую сковороду (без масла) выложите лепешки и обжарьте их с двух сторон до готовности.

На тарелку выложите хумус, украсьте зеленью или попкорном и посыпьте сумахом, а рядом выложите горячую лепешку, разрезанную пополам.

0 0 ER 0.0164