Статистика ВК сообщества "ОБЛАСТНОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР (Калужская область)"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Выбирай победителя фотоконкурса!

Продолжается традиционный областной фотоконкурс «Я горжусь своей профессией!» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

На конкурс представлено более 90 работ из 13 учебных заведений ПОО.

Жюри проводит работу по определению победителей, а пока всем желающим предоставляется возможность выбрать лучшую работу по своему вкусу.

На странице Областного молодежного центра «Вконтакте» с 15-00 часов 11 мая до 10-00 16 мая пройдет онлайн-голосование. Выбирай победителя и ставь лайк понравившемуся фото!

Награждение состоится 17 мая на Гала-концерте Областного фестиваля художественного творчества обучающихся и работников профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств».

36 0 ER 3.0132
🎉 НАМ 15 ЛЕТ 🎉

✨Друзья! Сегодня, у нас замечательный праздник — ровно 15 лет назад, 28 декабря 2006 года, начал свою деятельность Областной молодежный центр!

✨ За эти годы мы организовали и провели для вас сотни мероприятий, осуществили социальные выплаты на десятки миллионов рублей!

✨Спасибо всем, кто был в течение этих лет с нами! Спасибо каждому, кто хоть раз принимал участие в наших активностях! Спасибо всем нашим многочисленным партнерам за помощь в организации, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! А со своей стороны мы обещаем не снижать темпы развития и радовать вас новыми событиями и акциями!

✨Всем благополучия, добра и счастья!

8 9 ER 2.0675
Калужские школьники вошли в число победителей конкурса «Большая перемена»

В Международном детском центре «Артек» прошел финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». В этом году финалистами стали 1,5 тысячи талантливых учеников старших классов. Их отобрали из более чем 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Шестьсот школьников стали победителями, из них 300 человек - ученики 11-х классов и 300 - ученики 9-х - 10-х классов. Победители среди учеников 11-х классов получат по 1 млн. рублей на образование, а ученики 9-10-х классов - по 200 тыс. рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие.

Победителей выявили по результатам решения кейсовых заданий и защиты проектов. Ребятам предлагались задания по четырем направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество.

В числе победителей есть школьники, представляющие Калужскую область:
♦Лопашенкова Александра (Гимназия №24, г.Калуга)
♦Матвеев Дмитрий (Общеобразовательная ноосферная школа, г.Боровск)
♦Кобцева Полина (Гимназия №24, г.Калуга)
♦Сергеева Алина (Школа №2, Людиново)
♦Турдибаева Полина (Школа №45, г.Калуга)
♦Подковко Влада (Лицей НИУ ВШЭ, Москва. Влада недавно переехала из Кондрово в Москву)

В финале конкурса также объявлены топ-30 школ «Большой перемены», которые получат по 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Педагоги, подготовившие победителей «Большой перемены», получат премии в размере 150 тыс. рублей.

17 2 ER 1.9797
Волонтёры Победы из Калуги помогут в проведении Парада Победы на Красной площади

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» подвело итоги Всероссийского конкурса «Послы Победы» 2022 года. Среди более 2 000 заявок было отобрано 100 лучших добровольцев из 80 субъектов России. Среди них оказались волонтеры и из Калуги: Зорина Милена (учащаяся калужской школы №18) и Шмелева Аделия (студентка институт педагогики КГУ им.Циолковского)

Обе девушки принимают активное участие в работе регионального отделения движения «Волонтеры Победы», помогают организовывать и проводить всероссийские и международные акции, общаются с ветеранами, помогают в благоустройстве памятников и сохранении памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Милена отметила, что очень рада победе: «Я мечтала побывать на Красной площадки в День Победы. Стать Послом Победы большая честь для меня. Я много общалась с послами прошлых лет, они делились своими эмоциями, впечатлениями, и я надеюсь, что Парад Победы в 2022 будет не менее запоминающимся. Про этот конкурс я узнала 2 года назад и всегда мечтала принять участие, и вот, наконец-то, у меня это получилось».

Напомним, прием заявок на Всероссийский конкурс «Послы Победы» проходил с 14 по 30 марта. Стать участником мог любой гражданин России в возрасте от 18 до 35 лет, который принимал активное участие
в добровольческой деятельности.

Послы Победы соберутся в Москве с 6 по 10 мая, примут участие
в памятных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Великой Победы, и станут соорганизаторами Парада Победы на Красной площади и Народного шествия Бессмертного полка в Москве.

17 0 ER 1.6238
Калужские студенты взяли 4 награды «Российской студенческой весны»

Накануне, 19 мая, в Нижнем Новгороде подвели итоги XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

В этом году фестиваль «Российская студенческая весна – Весна открытий» объединил более 3500 участников, представляющих 381 образовательную организацию, делегации из 75 регионов России. Всего в программе было представлено 1246 конкурсных работ – это стало абсолютным рекордом за 29 лет существования фестиваля.

Калужскую область представляли 41 студентов из Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского, Калужского филиала РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ, Калужского базового медицинского колледжа, Калужского технического колледжа и Калужского областного колледжа культуры и искусств. Они подготовили творческие номера в 8 направлениях.

По итогам Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов в 10 творческих направлениях. Калужане получили награды в трех направлениях:
- Ксения Комазова - лауреат III степени Вокального направления (непрофильное) Российской студенческой весны - 2021, студентка ИАТЭ НИЯУ МИФИ;
- Андрей Кузьмин - лауреат II степени Театрального направления Российской студенческой весны - 2021, студент ИАТЭ НИЯУ МИФИ;
- Елизавета Миллер - лауреат I степени Вокального направления (профильное) Российской студенческой весны - 2021, студентка Калужского областного колледжа культуры и искусств.

Самая яркая номинация Всероссийской студенческой весны - Региональная программа. За сорок минут одна команда должна показать творческие способности всех участников коллектива. Жюри оценивает и режиссуру сценического действия, и взаимопонимание всех, кто выходит на сцену. В этом году калужские студенты представили постановку «Стрим о нашей жизни» (реж. Денис Скобеев). Работа получилась яркая, стильная, молодежная, с оригинальным сюжетом, что и отметили члены жюри – региональная программа от Калужской области удостоилась звания лауреата II степени. Последний раз калужане получали столь высокую награду 16 лет назад.

«Подготовку мы начали намного заранее, в основном это была сценарная работа. Региональный этап студвесны был, по сути, подготовительной работой и окончательная постановка выступления началась сразу после калужского гала-концерта. Здесь в Нижнем Новгороде на площадке ребятам было достаточно тяжело: ночной переезд, ночные репетиции и выступление в первый же день фестиваля. Но мы смогли собраться, настроиться и показать достойный результат. У нас были очень сильные соперники, для нас второе место стало чем-то нереальным, невообразимым и неожиданным. Все сорвали голос, так кричали, я до сих пор плачу от радости», - поделилась своими впечатлениями в первые минуты после объявления результатов Ирина Егорова, руководитель делегации Калужской области, ведущий специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра.

На Церемонии закрытия был объявлен следующие регионы, которые примут юбилейный XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» в 2022 году. В Самарской области пройдёт Студвесна для вузов, в Челябинской области для профессиональных образовательных организаций. Кроме того, в Республике Татарстан состоится Студенческая весна стран СНГ.

9 7 ER 1.6374
И еще немного атмосферы военно-спортивной игры «Звезда-2022»
Смотрим 👀

16 1 ER 1.4340
Волонтеры вывели «Формулу добра»

8 декабря в Областном молодежном центре в 4й раз собрались вместе те, кем движет неустанное желание помогать друг другу и изменять жизнь к лучшему, люди, которые не безразличны к судьбе нашего региона – это волонтеры! Именно для тех, кто бескорыстно готов помогать совершенно безвозмездно и бескорыстно незнакомым людям, кто занимается значимой для общества деятельностью, в этот день распахнул свои двери форум «Формула добра».

«Совсем недавно мы отметили День волонтера и этот праздник подчёркивает огромное внимание к заслугам и к той работе, которые делают волонтеры сегодня. Это очень важно, т.к. ваш труд, ваши дела, ваши усилия – все это реально помогает людям, которым нужна эта помощь, нужно внимание и ваше добро. Именно ваша работа и в этом, и прошлом году доказала, что сила добровольцев – в готовности решать самые разнообразные задачи в самые сложные времена. Я уверен. Что вы не просто в начале своего лучшего пути, вы и есть лучший путь, который помогает всем!», - отметил на церемонии открытия форума в своем приветственном слове начальник регионального управления молодежной политики Михаил Артамонов.

Форум еще молодой, но он уже помогает развивать идеи и навыки, необходимые для добровольчества, а также находить единомышленников.

Впервые для участников форума организована игра-квест «Я - доброволец» - это большая ярмарка, на которой были представлены основные волонтерские организации, работающие в нашем регионе. В ходе игры участники форума познакомились с разными добровольческими объединениями и сделали реальные добрые дела. Так, добровольцы смогли помочь в упаковке подарков для воспитанников детских домов, написали поздравления конкретным ветеранам с наступающим Новым годом (эти письма дойдут до адресатов в самое ближайшее время), нарисовали плакаты с информацией о профилактике вредных привычек, написали поздравления коллегам-волонтерам, нарисовали друг другу дружеские шаржи. Помимо того, смогли померить защитные костюмы, которые используются для работы в «красных зонах» в больницах члены Волонтерской роты, узнали от волонтёров-медиков правила оказания первой медицинской помои при кровотечениях, заострили внимание на особенностях раздельного сбора мусора и важности этого направления.

Главным гостем форума стала Соловьева Мила - общественный деятель, продюсер, директор фонда поддержки инвалидов с ДЦП и черепно-мозговой травмой и главный редактор журнала «Жизнь с ДЦП» (г. Москва). На встрече с участниками она презентовала работу своего Фонда, рассказала о многообразных формах поддержки семей, в которых есть дети с ДЦП, о работе с меценатами и публичными личностями на благо Фонда. Также Мила подчеркнула, что деятельность ее организации не проходит без поддержки волонтеров и что она всегда очень рада подобному сотрудничеству. «Если вы чувствуете у себя порыв, что вам необходимо поделиться своим теплом, своей добротой и тем опытом, который у вас есть уже сейчас, - делайте это. Сейчас вы можете делать это и удаленно, у вас есть гораздо больше возможностей помогать, вы живете в том цифровом мире, который дает вам много возможностей для благотворительной поддержки семей и детей особыми потребностями. Самый ценный ресурс - ваше время. И если вы можете им поделиться - это самое крутое, что вы можете в этой жизни», - дала наставление волонтерам директор Фонда.

Также на Форуме для участников прошли образовательные и творческие мастер-классы. Участники учились правилам поведения и сопровождения лиц с нарушением зрения и незрячих, приобретали навыки взаимодействия с неслышащими людьми, изучали грамотное ведение социальных сетей и правила эффективной коммуникация и пути разрешения конфликтных ситуаций, с помощью мозгового штурма учились генерировать идеи по организации мероприятий различных форм и направленностей, изучали хитрости фотосъемки, расписывали значки, делали своими руками открытки и ароматные бомбочки для ванн. Каждый смог найти себе дело по душе и получить те навыки, которые ему особо необходимы.

Отдельно на Форуме была организована площадка для руководителей и лидеров добровольческих объединений. Попков Игорь, генеральный директор Ресурсного центра Поддержки Социально ориентированных некоммерческих организаций «Инициатива», подробно остановился на том как правильно оформить заявку на грантовый конкурс для социального проекта и какие на данный момент есть конкурсы социальных проектов с финансовой поддержкой. А с Молчановой Евгенией, руководителем Ресурсного центра поддержки добровольческих инициатив Калужской области, участники данной площадки обсудили перспективы развития добровольчества в Калужской области.

В ходе церемонии закрытия были подведены итоги и награждены победители областного проекта по добровольчеству «Важное дело», а также награждены самые активные участники Форума. Настроение волонтерам поднимала тульская кавер-группа «Комиксы». А в конце организаторы вывели «Формулу добра»: добровольчество — это то, что помогает не потерять этот свет; добровольцы — это маяки для всего человечества, люди, которые светят очень ярко, освещая путь другим; добровольчество - мощная сила, которая объединяет совершенно разных людей со всех уголков мира, и каждый, кто причастен к этому движению, обладает энергией, способной изменить будущее. Ступивший на этот путь сегодня – мощный лидер, ведущий за собой других завтра!

Организаторы мероприятия: министерство образования и науки Калужской области и Областной молодежный центр

#омц40 #молодежь40 #формудадобра40 #волонтеры40

19 4 ER 1.5459
Череду красочных праздников, приуроченных ко дню Победы в Калуге открыл танцевальный флешмоб «Вальс Победы». 2 мая на театральной площади волонтеры и ветераны закружились в чувственном танце. Репетиции мероприятия длились в течение месяца под руководством профессионального хореографа Анны Захаровой.

9 0 ER 1.2685
👑Стали известны имена финалисток заочного этапа «Краса студенчества России» среди обучающихся профессиональных образовательных оргагизаций

✨Арутюнян Элиза
🏫Калужский филиал МФЮА

✨Сапова Елизавета
🏫Калужский колледж экономики и технологий (Пл.Кирова)

✨Кооп Ангелина
🏫Калужский колледж экономики и технологий (Пл. Рылеева)

✨Гасанова Руслана
🏫Калужский коллеж народного хозяйства и природообустройства

✨Миллер Елизавета
🏫Калужский областной колледж культуры и искусств

✨Беляева Екатерина
🏫 Калужский коллеж народного хозяйства и природообустройства

✨Акиньшева Алиса
🏫Калужский базовый медицинский колледж

✨Кузнецова Светлана
🏫 Калужский базовый медицинский колледж

✨Симоненкова Елизавета
🏫ККМТ им. А.Т. Карпова (Пл.Московская)

✨Каширина Мария
🏫 Калужский областной колледж культуры и искусств

💫Впереди участниц ждут конкурсные задания, которые пройдут в мае:
- Самопрезентация
- Творческое выступление
- Орфографический диктант
- Тест по истории Великой Отечественной Войны

👸🏻А пока наши участницы к ним готовится мы желаем им удачи!

26 3 ER 1.7180
Лучшие выпускники региона получили медали «За особые успехи в учении»!

7 июля в Калуге на концертной площадке Гостиного двора прошла торжественная церемония чествования выпускников общеобразовательных учреждений области, награжденных медалями «За особые успехи в учении». В этом году их получили 537 круглых отличников.

Выпускников с блестящим окончанием школы поздравил глава региона Владислав Шапша: «Вы долго шли к этому моменту. Вы на сегодняшний день лучшие и это большая ответственность. Чтобы стать лучшим, нужно уметь много трудиться, нужно уметь работать, и жертвовать: своим комфортом, своим временем, общением с друзьями иногда. Вы достигли успехов не только в учебе, многие из вас достигли успехов в искусстве, спорте, кто-то сделал первые шаги в науке, многие занимались общественной работой, волонтерством, и за это вам большие слова благодарности. Дальше все в ваших руках, оставайтесь такими же смелыми, решительными, умными и талантливыми. Идя к успеху и прославляя свои имена, вы будете прославлять и свою малую родину. Желаю вам счастья, успехов, терпения».

Организаторы праздника во время проведения церемонии неоднократно подчеркивали, что ключ к успеху – это сами выпускники и их трудолюбие. «Самый мощный ресурс, который есть у Вас – это Вы сами, и именно он откроет перед вами любые двери», - звучало со сцены. Именно поэтому в этот день медалисты получали свои награды оформленные как символические ключи.

Эту тему в своем обращении к выпускникам продолжил и золотой медалист 1980го года – министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Он подчеркнул, что ключом, который открыл дорогу к успеху, для него стала благодарность к родной земле, родителям, учителям, наставникам и всем тем, кто был рядом в течение его длинного картерного пути. Звучали слова благодарности педагогам и родителям за воспитание талантливой молодежи и пожелания выпускникам дальнейших успехов.

Медали-ключи выпускники получили из рук губернатора Калужской области и регионального министра образования и науки, а также других представителей городской и областной администрации, первых лиц ведущих вузов региона, выдающихся спортсменов и медиков, космонавтов.

Эти ключи были заработаны долгим и упорным трудом. И все медалисты – это именно та молодежь, которая стремится познать мир, накопить знания, демонстрирует свои успехи и сможет покорить любые двери и дороги! Теперь выпускникам школ предстоит окончательно определиться с будущей профессией и выбрать дальнейшее место учебы.

30 0 ER 1.5766