![🍴](https://vk.com/images/emoji/D83CDF74.png)
Картофельные зразы
Готовим сочные зразы на ужин вместе с рубрикой #маминакухня
⠀
Ингредиенты:
1️⃣ 500 гр. не жирной свинины;
2️⃣ 1,5 кг-картофеля;
3️⃣ 1 луковица;
4️⃣ 50 гр. сливочного масла;
5️⃣ ½ стакана муки;
6️⃣ 100 гр. растительного масла для обжарки зраз;
7️⃣ соль, перец — по вкусу.
⠀
Шаг 1
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Шаг 2
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Шаг 3
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Шаг 4
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Шаг 5
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!