Статистика ВК сообщества "Клуб любителей классической музыки и джаза."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Немного военных песен и красивых песен того времени.

3 0 ER 0.1829
Друзья, наша группа некоторое время была не очень активна, но сейчас есть желание ее активно развивать, наша цель увеличивать число подписчиков и публиковать свежий, интересный и качественный контент.

Таким образом, мне будут нужны люди (минимум один человек)), в помощь с написанием постов. Конечно было бы хорошо чтобы этот человек был бы музыкантом с хорошим вкусом и т д. В общем пишите свои музыкальные идеи в чат, будем смотреть)).
Так как контакт теперь стал основной соц сетью,- мы вполне можем расшириться)). Ваши предложения и идеи готов рассмотреть в комментариях)). Всем хорошего солнечного дня)).

1 0 ER 0.0913
Атлантов В. А. обладатель уникального тенора и вокальной школы, в СССР был одним из самых знаменитых теноров, народный артист СССР. Своим кумиром Владимир Андреевич считал Марио Ланца и даже немного копировал его манеру. Образцова, с которой Атлантов учился на курсе в консерватории, называла его лучшим Хосе в Кармен, к сожалению после переезда в Австрию был практически забыт на родине.

1 0 ER 0.0827
Друзья, есть предложение немного сдвинуть тему нашей группы с классической музыки на просто хорошую музыку. В настоящее время сложно найти хорошую музыку, радио всем надоело, хочется чего-то хорошего. Но чего? Я предлагаю изменить формат и сделать нас более открытыми к новому. Может появиться и блюз и поп, но хороший, которые все мы знаем. Мне по-правде и самому будет интереснее такое изменение формата. Что скажите? Через пару месяцев проведем повторный опрос)

0 1 ER 0.0550
Марти Балин - Сердца (Marty Balin - Hearts) русские субтитры

Очень красивая мелодия

3 0 ER 0.0732
Музыка Paolo Conte 👯🍷🎷🎼😎. Ему 85 лет)))

Один из самых известных хитов Конте, «Azzurro» (с итал. — «Синева», исполняемый Адриано Челентано и другими артистами), был «позаимствован» фанатами Сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (с итал. — «синие») в качестве неофициального гимна в ходе чемпионата мира по футболу 2006.

2 0 ER 0.0550
Арт Тэйтум – один их лучших джазовых пианистов и виртуоз, который был практически слеп. Он известен как один из самых величайших пианистов всех времен, который изменил роль фортепиано в джазовом ансамбле. Тэйтум обратился к стилю страйд, чтобы создать собственную уникальную манеру игры, добавив в ритм свинга и фантастические импровизации. Его отношение к джазовой музыке в корне переменило значение рояля в джазе как музыкального инструмента по сравнению с предыдущими характеристиками.

Тэйтум экспериментировал с гармониями мелодии, влияя на структуру аккорда и расширяя его. Все это характеризовало стиль бибоп, который, как известно, станет популярным десятью годами позже, когда появятся первые записи в этом жанре. Критики отмечали также и его безупречную технику игры – Арт Тэйтум был способен играть самые сложные пассажи с такой легкостью и скоростью, что казалось, его пальцы едва касаются черно-белых клавиш.

0 0 ER 0.0275
Джули Лондон — американская джазовая певица, актриса, популярная в 50-е годы. Лучшая вокалистка 1955, 1956 и 1957 годов по опросам Billboard. Основой успеха певицы, как считается, стал её низкий чувственный голос — «smoky voice». За свою музыкальную карьеру Лондон выпустила 32 альбома. Джули также получала титул «самой популярной певицы» по мнению журнала «Billboard» в 1955, 1956 и 1957 годах. В 1957 году певица появилась на обложке журнала «Life».

3 0 ER 0.0550
Немного музыки для любителей спокойной музыки в стиле нашей группы. Хорошего всем вечера🥃🎷🎼

0 0 ER 0.0183
История ее возникновения уходит в глубь тысячелетий и ведет свое начало от колыбели человеческой цивилизации - Древнего Востока.
Первое изображение музыкального инструмента, по форме напоминающего гитару, было обнаружено при археологических раскопках храма Бель в Нуффаре (Нипуре), расположенном на бывшей территории Шумеро-Вавилонии.
На глиняном барельефе, относящемся к середине III тысячелетия до н.э., изображен сидящий на камне и играющий на музыкальном инструменте пастух. Гитара современного типа, или во всяком случае близкого к нему, произошла, надо думать, от слияния этих двух разновидностей древней кифары не ранее XVI века. Косвенное указание на это двойственное происхождение гитары мы имеем в различной манере игры на ней и по настоящее время: народной - "расгеадо", - происходящей от игры на мавританской гитаре, и профессиональной - "пунтэадо", - ведущей происхождение от латинской гитары.
К моменту проникновения в другие европейские страны (XVI-XVII века) гитара имела пять струн, настроенные в квартовом соотношении, как и родственная ей лютня. Не установлено точно, в Германии или Италии произошло прибавление шестой струны. В таком окончательно сформировавшемся виде гитара приобрела права серьезного инструмента. На базе этого увеличения ее музыкальных возможностей шестиструнная гитара пережила эпоху своего первого расцвета (с конца XVIII и до середины XIX века). За этот период гитара выдвинула целый ряд блестящих виртуозов и композиторов, как, например, испанцы Агуадо и Сор и итальянцы Джулиани, Леньяни, Каркасси, Карулли, Зани-де-Феранти, Регонди, Моретти и другие. Концертная деятельность этих гитаристов в европейских странах подняла гитару на высокий профессиональный уровень и снискала ей многочисленных приверженцев из числа крупнейших музыкантов, поэтов и писателей.
Одни из них - как композиторы Монтеверди, Россини, Гретри, Обер, Доницетти, Верди, Масснэ использовали гитару в своих операх; другие - как композиторы Люлли, Вебер, Диабелли, Берлиоз, Гуно - сами играли на гитаре; третьи, наконец, как Глинка, Чайковский любили слушать гитару. Особо следует отметить, что знаменитый скрипач Паганини был в то же время прекрасным гитаристом и написал для гитары ряд произведений. Поэты и писатели, как Гете, Кернер, Ленау, Байрон, Шелли, Державин, Пушкин, Лермонтов,
Л. Толстой, Бодлер и многие другие любили гитару и посвятили ей не одну страницу в своих произведениях.
Расцвет гитары, продолжавшийся почти до конца XIX столетия, сменился ее упадком, главным образом благодаря появлению фортепиано.

2 0 ER 0.0367