🇹🇷Артишоки по турецки / Zeytinyağlı enginar
1/2 стакана оливкового масла
1 средняя луковица
1 шт картофель
1 большая морковь
1/2 стакана замороженного/свежего горошка
8 шляпок артишока
Сок 2х лимонов
1 стакан воды
1 ч.л.сахара
1 ч.л.соль
🧿На оливковом масле подрумянить лук, всыпать к нему морковь, затем картофель, затем горошек, потушить все вместе до практически полной готовности.
🧿Приготовить заливку: соединить воду, сок лимона, соль и сахар, размещать.
🧿в сковороду выложить шляпки артишоков, начинить их тушеными овощами, вылить к ним лимонную воду и тушить под крышкой до мягкости артишоков, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Турецкая кухня. Рецепты."
публикую новые фото-рецепты по мере их приготовления
Количество постов 224
Частота постов 472 часа 53 минуты
ER
103.77
Нет на рекламных биржах