Кёфте
1 кг фарша
1 большая луковица
2 яйца
3 зубчика чеснока
Подсохший батон (или 1 стакан пенировочных сухарей)
Специи: (по 1 ч.ложке)
Чёрный молотый перец
Красный острый перец (pul biber)
Молотая сладкая паприка (kırmızı toz biber)
Кумин
Тимьян
Соль
Лук и чеснок мелко нарезать. Батон измельчить в блендере или использовать готовые сухари. Соединить в глубокой миске фарш, лук, чеснок, яйца, перемолотый хлеб и специи. Очень тщательно смешать все ингредиенты.
Накрыть пленкой и оставить на пол часа в холодильнике отдыхать.
После того как фарш отдохнул можно приступать к лепке кёфте.
Скатать небольшие круглые котлетки диаметром около 5 ми и толщиной не больше 1 см.
Кёфте можно поджарить на скоровороде. За счёт небольшого размера жарятся они быстро, достаточно пары минут на каждую сторону.
Также кёфте можно запечь в духовке, время запекания составит до 30 минут.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт рис или любые овощи.
Количество постов 276
Частота постов 461 час 35 минут
ER
97.00
Нет на рекламных биржах