В гостях у [id44872705|Саита Житнухина]
Мне нынче было очень лень печь куличи. Зато снимать чужие не лень))
Между прочим, моя тетя печёт его по семейному рецепту уже много лет.
Количество постов 2 406
Частота постов 61 час 54 минуты
ER
30.53
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Всем привет!
Простите, что опять вас забросила. Мы тут в отпуск на неделю улетели.
В понедельник уже должна быть в строю с новыми рецептами
Простите, что опять вас забросила. Мы тут в отпуск на неделю улетели.
В понедельник уже должна быть в строю с новыми рецептами
Шоколадная Пасха.
Пасхальный стол с [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО] Творожная пасха с шоколадом моя самая любимая!
Рецепт простой, без яиц и миксера. Готовила без проблем и в городе, и в деревне.
Если у вас творог Риат, то можно вот прям сразу готовить, максимум ложкой растереть немного. Если другой, то его нужно сделать однородной консистенции: растереть толкушкой или ложкой или пробить в блендере, или протереть через сито.
На 1 Пасху:
- 500 гр творога (1,8% или 5%)
- 100 мл сметаны или жирных сливок
- 150 гр шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- шоколад для украшения (гр 50 точно хватит)
В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Хорошенько растереть все это вместе ложкой или толкушкой.
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.
Как сделать водяную баню: в небольшую кастрюлю или ковш налить немного воды и довести до кипения. В маленькую кастрюлю или миску сложить шоколад с маслом, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не касалась кастрюли с шоколадом. Помешивая, растопить. Я растапливаю шоколад в обычной глубокой тарелке, но ставлю ее в сито или дуршлаг и уже его в кастрюлю с водой.
Смешать творожную массу с шоколадной. Пасочницу поставить в глубокую миску или тарелку, и проложить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в пасочницу, разровнять, накрыть краями марли сверху. Если у вас творог Риат, то гнёт можно не ставить или поставить небольшой. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки), чтобы сошла лишняя жидкость. Затем перевернуть пасочницу на красивую тарелку, украсить орешками, посыпкой или растопленным шоколадом.
Пасхальный стол с [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО] Творожная пасха с шоколадом моя самая любимая!
Рецепт простой, без яиц и миксера. Готовила без проблем и в городе, и в деревне.
Если у вас творог Риат, то можно вот прям сразу готовить, максимум ложкой растереть немного. Если другой, то его нужно сделать однородной консистенции: растереть толкушкой или ложкой или пробить в блендере, или протереть через сито.
На 1 Пасху:
- 500 гр творога (1,8% или 5%)
- 100 мл сметаны или жирных сливок
- 150 гр шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- шоколад для украшения (гр 50 точно хватит)
В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Хорошенько растереть все это вместе ложкой или толкушкой.
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.
Как сделать водяную баню: в небольшую кастрюлю или ковш налить немного воды и довести до кипения. В маленькую кастрюлю или миску сложить шоколад с маслом, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не касалась кастрюли с шоколадом. Помешивая, растопить. Я растапливаю шоколад в обычной глубокой тарелке, но ставлю ее в сито или дуршлаг и уже его в кастрюлю с водой.
Смешать творожную массу с шоколадной. Пасочницу поставить в глубокую миску или тарелку, и проложить двойным слоем марли. Выложить творожную массу в пасочницу, разровнять, накрыть краями марли сверху. Если у вас творог Риат, то гнёт можно не ставить или поставить небольшой. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на ночь (можно и на сутки), чтобы сошла лишняя жидкость. Затем перевернуть пасочницу на красивую тарелку, украсить орешками, посыпкой или растопленным шоколадом.
Морковные кексы
Такие вкусные и очень простые в приготовлении. Не нужен миксер, можно и вилкой тесто сделать.
На 10 шт:
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, примерно 2 средних морковки
- 90 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром немного взболтать венчиком или вилкой.
Добавить остывшее растопленное масло и морковку, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получится густое тесто. Если оно жидкое, добавьте еще немного муки.
Выложить тесто в формочки. Металлические смазать маслом. А силиконовые и бумажные в масле не нуждаются, в них можно запекать прямо так.
Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Чтобы проверить на готовность, воткнуть в центр кекса зубочистку или специальную деревянную палочку. Если выйдет сухая, значит, кекс готов.
Дать кексам 5-10 минут остыть, вынуть и переложить на тарелку.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Отлично подходят как к чаю, так и к кофе, какао, молоку, компоту. Имеют деликатный морковный вкус, яркий цвет и нежную текстуру.
В тесто можно добавить орехи или изюм, это сделает кексы еще вкуснее. А если добавить лимонной или апельсиновой цедры, то приятному цитрусовому вкусу добавится сногсшибательный аромат!
Приятного аппетита!
Такие вкусные и очень простые в приготовлении. Не нужен миксер, можно и вилкой тесто сделать.
На 10 шт:
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, примерно 2 средних морковки
- 90 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром немного взболтать венчиком или вилкой.
Добавить остывшее растопленное масло и морковку, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получится густое тесто. Если оно жидкое, добавьте еще немного муки.
Выложить тесто в формочки. Металлические смазать маслом. А силиконовые и бумажные в масле не нуждаются, в них можно запекать прямо так.
Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Чтобы проверить на готовность, воткнуть в центр кекса зубочистку или специальную деревянную палочку. Если выйдет сухая, значит, кекс готов.
Дать кексам 5-10 минут остыть, вынуть и переложить на тарелку.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Отлично подходят как к чаю, так и к кофе, какао, молоку, компоту. Имеют деликатный морковный вкус, яркий цвет и нежную текстуру.
В тесто можно добавить орехи или изюм, это сделает кексы еще вкуснее. А если добавить лимонной или апельсиновой цедры, то приятному цитрусовому вкусу добавится сногсшибательный аромат!
Приятного аппетита!
Штоллен творожный.
В отличие от традиционного штоллена его не нужно выдерживать месяц, можно кушать сразу, хотя лучше подождать хотя бы пару дней. Но, конечно же, чем дольше он настаивается, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он становится.
На 2 больших штоллена:
- 550-600 гр муки
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- 250 гр сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 гр творога (влажного, если творог сухой, то добавить в него 2 ст.л. сметаны)
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона (или апельсина)
- 200 гр орехов
- 250 гр изюма (и др вяленые ягоды и фрукты)
- 200 гр рома или коньяка
- 100 гр цукатов
Начинку из изюма и цукатов можно менять по своему усмотрению. Я, например, заменяю часть изюма и цукатов сушеной клюквой и вишней, т.е. всего такой начинки должно быть 350 гр, но комбинирую ее по своему вкусу.
Для сахарной корочки:
- 100 гр сливочного масла
- 300-400 гр сахарной пудры
Изюм и сушеные ягоды, если их используете, залить на ночь ромом или коньяком.
В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца и еще взбить.
Добавить творог, протертый через сито или взбитый в блендере, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-творожную смесь.
Замесить тесто, оно получится тяжелым, но очень мягким и приятным.
Порубить орехи на крупные кусочки и вмешать их в тесто. После них добавить цукаты, если используете их, и снова вмешать.
Изюм и ягоды присыпать чуть-чуть мукой, перемешать. Вмешать их в тесто.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать вытянутую буханку овальной
формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый и еще теплый штоллен, не снимая с бумаги, обильно смазать растопленным сливочным маслом (по 50 гр на штоллен). Обсыпать сахарной пудрой толстым слоем, не жалея.
Дать штолленам остыть и хорошенько завернуть в фольгу или пекарскую бумагу. Оставить созревать на 2-3 недели в прохладном месте.
Приятного аппетита!
В отличие от традиционного штоллена его не нужно выдерживать месяц, можно кушать сразу, хотя лучше подождать хотя бы пару дней. Но, конечно же, чем дольше он настаивается, тем нежнее, ароматнее и вкуснее он становится.
На 2 больших штоллена:
- 550-600 гр муки
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- 250 гр сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 гр творога (влажного, если творог сухой, то добавить в него 2 ст.л. сметаны)
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона (или апельсина)
- 200 гр орехов
- 250 гр изюма (и др вяленые ягоды и фрукты)
- 200 гр рома или коньяка
- 100 гр цукатов
Начинку из изюма и цукатов можно менять по своему усмотрению. Я, например, заменяю часть изюма и цукатов сушеной клюквой и вишней, т.е. всего такой начинки должно быть 350 гр, но комбинирую ее по своему вкусу.
Для сахарной корочки:
- 100 гр сливочного масла
- 300-400 гр сахарной пудры
Изюм и сушеные ягоды, если их используете, залить на ночь ромом или коньяком.
В большой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца и еще взбить.
Добавить творог, протертый через сито или взбитый в блендере, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-творожную смесь.
Замесить тесто, оно получится тяжелым, но очень мягким и приятным.
Порубить орехи на крупные кусочки и вмешать их в тесто. После них добавить цукаты, если используете их, и снова вмешать.
Изюм и ягоды присыпать чуть-чуть мукой, перемешать. Вмешать их в тесто.
Тесто разделить на 2 части, из каждой сформовать вытянутую буханку овальной
формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать штоллен в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
Готовый и еще теплый штоллен, не снимая с бумаги, обильно смазать растопленным сливочным маслом (по 50 гр на штоллен). Обсыпать сахарной пудрой толстым слоем, не жалея.
Дать штолленам остыть и хорошенько завернуть в фольгу или пекарскую бумагу. Оставить созревать на 2-3 недели в прохладном месте.
Приятного аппетита!
️3 салата к шашлыкам и 1 закуска! Рецепты.️
А откуда вдохновение то у меня? А потому что в [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО] съездила. Ловите три интересных и совершенно разных салата к шашлыкам, мясу и рыбе на гриле. Все рецепты ниже⬇️⬇️⬇️
Брускетты с печёным перцем и соусом песто
Совершенно летняя и легкая закуска!
- багет
- болгарский перец
- соус песто
- крымский лук
- соус бальзамический
- соль по вкусу
Соус песто:
- 1/2 пучка базилика
- 40 гр кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр пармезана
Листья базилика и все остальное, кроме пармезана, сложить в чашку или глубокую миску и измельчить погрубелым блендером. Хотя можно и по старинке в ступке растереть.
В конце добавить тертый пармезан и перемешать.
Перец запечь в углях. Готов, когда станет чуть мягким. Кожица немного почернеет, это не страшно. Просто надо счистить ее, она легко отходит. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Багет нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде с двух сторон или на решетке на углях.
Намазать ломтики багета соусом песто, сверху положить кусочки перца и лук. Чуть посолить, полить бальзамическим соусом.
Салат с манго
Вот простой салат, но до чего же вкусный и легкий.
- хрустящие листья салата
- манго
- крымский лук
- оливковое масло
- соус бальзамический
Листья салата порвать или нарезать небольшим кусочками, выложит на тарелку или в блюдо. Манго почисть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заправить салат маслом, полить сверху соусом.
Салат из помидоров с орехами и сыром
Салат появился случайно, буквально из того, что нашлось в холодильнике, чтобы порадовать родных после тяжёлого дня. Да-да, в майские мои родители копали огород и сажали картошку.
А нашлись в холодильнике помидоры и вкусный сыр каччота с пажитником от ТМ Риат. Ко всему этому великолепию захотелось добавить сочной петрушки и ароматного фенхеля (зелененький такой, на укроп ещё похож) и чеснока. А там уж и орехи подтянулись, и майонез.
Получилось ооочень вкусно! Ну и как всегда все просто и доступно.
- помидоры
- сыр (у меня был каччота с пажитником, но подойдёт другой, конечно же, хоть эмменталь, хоть монтазио, хоть российский)
- петрушка и зелень фенхеля (или укроп)
- чеснок
- майонез или сметана
- горсть грецких орехов
- соль по вкусу
Орехи измельчить: можно порубить ножом, можно в блендере, можно сложить в пакет и прокатать скалкой.
Помидоры крупно нарезать, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Смешать в миске. Добавить соль и майонез, перемешать. В конце добавить орехи и снова перемешать.
Салат по-восточному
Иногда хочется разнообразия и чего-то эдакого. Так получился этот салат. Так как времени было мало, мне помогали родные и тете пришлось собирать заправку, не зная заранее что туда пойдёт. Я и сама не знала, ага. А получилось хорошо и вкусно!
Для салата:
- морковка
- огурец
- перец сладкий
Заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 см имбиря тертого
Морковку, огурец и перец нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты в миске, полить ею салат, перемешать.
А откуда вдохновение то у меня? А потому что в [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО] съездила. Ловите три интересных и совершенно разных салата к шашлыкам, мясу и рыбе на гриле. Все рецепты ниже⬇️⬇️⬇️
Брускетты с печёным перцем и соусом песто
Совершенно летняя и легкая закуска!
- багет
- болгарский перец
- соус песто
- крымский лук
- соус бальзамический
- соль по вкусу
Соус песто:
- 1/2 пучка базилика
- 40 гр кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр пармезана
Листья базилика и все остальное, кроме пармезана, сложить в чашку или глубокую миску и измельчить погрубелым блендером. Хотя можно и по старинке в ступке растереть.
В конце добавить тертый пармезан и перемешать.
Перец запечь в углях. Готов, когда станет чуть мягким. Кожица немного почернеет, это не страшно. Просто надо счистить ее, она легко отходит. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Багет нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде с двух сторон или на решетке на углях.
Намазать ломтики багета соусом песто, сверху положить кусочки перца и лук. Чуть посолить, полить бальзамическим соусом.
Салат с манго
Вот простой салат, но до чего же вкусный и легкий.
- хрустящие листья салата
- манго
- крымский лук
- оливковое масло
- соус бальзамический
Листья салата порвать или нарезать небольшим кусочками, выложит на тарелку или в блюдо. Манго почисть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заправить салат маслом, полить сверху соусом.
Салат из помидоров с орехами и сыром
Салат появился случайно, буквально из того, что нашлось в холодильнике, чтобы порадовать родных после тяжёлого дня. Да-да, в майские мои родители копали огород и сажали картошку.
А нашлись в холодильнике помидоры и вкусный сыр каччота с пажитником от ТМ Риат. Ко всему этому великолепию захотелось добавить сочной петрушки и ароматного фенхеля (зелененький такой, на укроп ещё похож) и чеснока. А там уж и орехи подтянулись, и майонез.
Получилось ооочень вкусно! Ну и как всегда все просто и доступно.
- помидоры
- сыр (у меня был каччота с пажитником, но подойдёт другой, конечно же, хоть эмменталь, хоть монтазио, хоть российский)
- петрушка и зелень фенхеля (или укроп)
- чеснок
- майонез или сметана
- горсть грецких орехов
- соль по вкусу
Орехи измельчить: можно порубить ножом, можно в блендере, можно сложить в пакет и прокатать скалкой.
Помидоры крупно нарезать, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Смешать в миске. Добавить соль и майонез, перемешать. В конце добавить орехи и снова перемешать.
Салат по-восточному
Иногда хочется разнообразия и чего-то эдакого. Так получился этот салат. Так как времени было мало, мне помогали родные и тете пришлось собирать заправку, не зная заранее что туда пойдёт. Я и сама не знала, ага. А получилось хорошо и вкусно!
Для салата:
- морковка
- огурец
- перец сладкий
Заправка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 см имбиря тертого
Морковку, огурец и перец нарезать соломкой.
Для заправки смешать все ингредиенты в миске, полить ею салат, перемешать.
С наступающим, Друзья!
Надеюсь, вам сегодня вкусно, весело и очень радостно! А если нет, то посылаю вам своего хорошего настроения.
Это был довольно трудный год, пусть следующий будет для всех нас полегче, здоровье покрепче, цены в магазинах пониже.
У нас сегодня все очень лениво, стол на двоих взрослых простой и почти без готовки. Зато подарки есть и хорошее настроение.
Надеюсь, вам сегодня вкусно, весело и очень радостно! А если нет, то посылаю вам своего хорошего настроения.
Это был довольно трудный год, пусть следующий будет для всех нас полегче, здоровье покрепче, цены в магазинах пониже.
У нас сегодня все очень лениво, стол на двоих взрослых простой и почти без готовки. Зато подарки есть и хорошее настроение.
Бургер с соусом песто и страчателлой
Соус песто с грецким орехом:
- 1/2 пучка базилика
- 40 гр грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр пармезана или другого твёрдого сыра
Все кроме сыра измельчить в блендере. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, Перемешать.
На 2 бургера:
- 2 круглых булочки
- 2 бифштекса
- 1/2 пучка салата
- 1/2 крымского, плоского лука
- 1/2 огурца
- 2 ст.л. соуса песто
- 2 ст.л. страчателлы
- соль, перец чёрный молотый
Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить бифштекс с двух сторон. На готовность можно проверить, ткнув ножом. Если сок розовый, значит, ещё не готово. Должен быть прозрачный.
Пока жарятся бифштексы можно заняться остальным.
Булочки разрезать пополам, подсушить местом среза на сухой сковороде.
Лук нарезать кольцами, огурец ломтиками.
На нижние булочки положить салат, ломтики огурца, кольца лука. Сверху бифштекс и соус песто на него. Потом на соус положить страчателлу, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися половинками булок, воткнуть деревянную спажку.
Соус песто с грецким орехом:
- 1/2 пучка базилика
- 40 гр грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр пармезана или другого твёрдого сыра
Все кроме сыра измельчить в блендере. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, Перемешать.
На 2 бургера:
- 2 круглых булочки
- 2 бифштекса
- 1/2 пучка салата
- 1/2 крымского, плоского лука
- 1/2 огурца
- 2 ст.л. соуса песто
- 2 ст.л. страчателлы
- соль, перец чёрный молотый
Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить бифштекс с двух сторон. На готовность можно проверить, ткнув ножом. Если сок розовый, значит, ещё не готово. Должен быть прозрачный.
Пока жарятся бифштексы можно заняться остальным.
Булочки разрезать пополам, подсушить местом среза на сухой сковороде.
Лук нарезать кольцами, огурец ломтиками.
На нижние булочки положить салат, ломтики огурца, кольца лука. Сверху бифштекс и соус песто на него. Потом на соус положить страчателлу, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися половинками булок, воткнуть деревянную спажку.
Сырный суп.
Чудесный суп родом из детства. Предельно простой и очень вкусный. Его можно приготовить на мясном бульоне с мясом, а можно сделать более легкий вариант на овощном бульоне или на воде.
Из меню, созданного совместно с [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО]
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 небольшая морковка
- 1/4 большого болгарского перца или 1 маленький
- 1/3 стебля лука-порея или 1/4 репчатого лука
- 200 гр картофеля
- 1,5 л бульона или воды
- немного отварного куриного мяса по желанию
- 2 ст.л. плавленного сыра
- соль по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- 1 ст.л. растительно масла
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать небольшим кубиком.
Кастрюлю разогреть с маслом. Обжарить на нем морковку, лук и перец пару минут. Добавить картошку, перемешать.
Влить бульон или воду. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Затем положить сыр и, помешивая, довести до кипения. Посолить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью. Подавать с тостами.
Чудесный суп родом из детства. Предельно простой и очень вкусный. Его можно приготовить на мясном бульоне с мясом, а можно сделать более легкий вариант на овощном бульоне или на воде.
Из меню, созданного совместно с [club80405287|Магазины натуральных продуктов ИВАНОВО]
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 небольшая морковка
- 1/4 большого болгарского перца или 1 маленький
- 1/3 стебля лука-порея или 1/4 репчатого лука
- 200 гр картофеля
- 1,5 л бульона или воды
- немного отварного куриного мяса по желанию
- 2 ст.л. плавленного сыра
- соль по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- 1 ст.л. растительно масла
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать небольшим кубиком.
Кастрюлю разогреть с маслом. Обжарить на нем морковку, лук и перец пару минут. Добавить картошку, перемешать.
Влить бульон или воду. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Затем положить сыр и, помешивая, довести до кипения. Посолить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью. Подавать с тостами.