Статистика ВК сообщества "VIOLA"

0+
Теперь не только сыр и масло!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья! Мы снова с вами!

В апреле этого года российское подразделение финского концерна Valio сменило владельца. Теперь ООО «Валио» входит в ГК «Велком». Смена собственника – это непростой период, и на некоторое время нам пришлось остановить публикации в группе в ожидании того, как разрешится ситуация. Но сейчас наконец мы можем с уверенностью сказать: мы снова с вами!

Из нового: теперь вся свежая молочная продукция нашей компании будет производиться под брендом Viola – уже этим летом он придет на смену прежнему логотипу финского концерна. Viola знакома почти каждому из нас с детства, и мы уверены, что вы ее любите так же, как и мы!

Впрочем, на этом перемены заканчиваются! Наши продукты останутся на полках российских магазинов – такими, какими вы их всегда знали и любили. Прежними остались и команда, завод, партнерские хозяйства и производства, наши традиции, принципы и стандарты, а также рецептуры и требования к качеству продукции. Кусочков манго в йогурте будет всё так же много, а сметана останется по-настоящему густой и сливочной.
Неизменным останется и «Кулинарный клуб» – здесь вы всегда сможете найти вдохновение и идеи вкусных и полезных блюд на каждый день!

44 32 ER 0.3415
Черничный тарт 🥧
Открываем сезон черники и предлагаем приготовить тарт с этой сладкой и полезной лесной ягодой. Пирог по нашему рецепту — настоящее блаженство. Черника в воздушном облаке сметанной заливки на корже из песочного теста, которое просто тает во рту… Просто сказка!

Делимся парой секретов, которые помогут получить идеальный результат.
- Замешивать песочное тесто нужно на холодном сливочном масле и очень быстро. От тепла рук масло начинает таять, тесто становится тягучим, а выпечка теряет рассыпчатость и становится жесткой.
- Используйте для начинки сметану. Она обладает идеальной однородной консистенцией, не сворачивается при нагревании и имеет мягкий вкус с характерной кислинкой.

Ингредиенты:
Сметана 23 % — 300 мл
Масло сладкосливочное Viola 82,5 % — 90 г
Мука — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Замороженная черника — 250 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Насыпьте в миску муку, добавьте 35 г сахарной пудры, щепотку соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
2. Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она напоминала по консистенции хлебные крошки. Разбейте в нее одно яйцо.
3. Быстро замесите тесто и сформируйте из него шар
4.. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
5. Выстелите тестом форму диаметром 22-23 см. Оставшееся тесто сохраните, им можно будет украсить тарт. Уберите форму с тестом в холодильник и займитесь начинкой.
6. Сметану положите в миску, добавьте к ней оставшуюся сахарную пудру и крахмал. Разбейте туда же 2 яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
7. Спустя 30 минут форму с тестом достаньте из холодильника и пересыпьте в нее чернику. Предварительно размораживать ягоды не нужно.
8. Сверху вылейте сметанную заливку.
9. Оставшееся тесто можно раскатать, вырезать из него фигурки и украсить ими тарт.
10. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180℃ до готовности. Готовый тарт остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Побалуйте близких! 💙

87 2 ER 0.2574
Вишневый пирог 🍒
Предлагаем рецепт сезонной выпечки — в нем солирует вишня. Вы только представьте: сочные ягоды в кремовой заливке из творожного сыра на корже из рассыпчатого песочного теста.

Для начинки используйте творожный сыр Viola «Сливочный». Он обладает идеально однородной консистенцией. А его нежный сливочный вкус, который получается благодаря добавлению в сыр коровьих сливок, отлично гармонирует с кисловатой вишней.

Соблазнительно? С чашечкой кофе или ароматного чая — настоящее блаженство! ☕

Ингредиенты:
Сыр творожный Viola «Сливочный» — 280 г
Масло сладкоcливочное Viola 82,5 % — 110 г
Мука пшеничная — 220 г
Вишня свежая или замороженная — 170 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 110 г
Миндальные лепестки — 20 г

Приготовление:
1. Положите в миску муку и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, 40 г сахарной пудры, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она превратилась в крошку.
2. Добавьте в миску яйцо.
3. Быстро замесите эластичное, не липкое тесто. Разделите на 2 части, одна должна быть намного больше другой. Большая нужна для основы пирога, а меньшая — для декорирования.
4. Большую порцию теста раскатайте и выложите тестом круглую (диаметром 22-23 см) или прямоугольную форму. Уберите форму с тестом в холодильник.
5. Пока тесто охлаждается, сделайте сливочную начинку. Положите в миску творожный сыр, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, 1 яйцо и 1 яичный белок (желток пригодится позже). Перемешайте венчиком до однородности.
6. Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите на тесто начинку и разровняйте.
7. Сверху выложите вишню. Если используете замороженную, размораживать ее не нужно.
8. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него полоски и декорируйте пирог, выложив решетку.
9. Смажьте решетку яичным желтком, присыпьте сахаром и миндальными лепестками.
10. Выпекайте около 30 минут при 175℃. Готовый пирог остудите и подавайте.

Попробуйте!

77 0 ER 0.2295
Пирожное Рунеберга 🇫🇮
Знаете ли вы, что сегодня в Финляндии большой праздник — День Рунеберга? 5 февраля 1804 года родился поэт Йохан Рунеберг, автор многочисленных поэтических шедевров, среди которых текст гимна страны Суоми «Maamme». В этот день принято вывешивать национальный флаг и угощаться любимыми пирожными поэта, приготовленными по рецепту его жены.

Бисквитные пирожные с каплей джема в кольце из сахарной глазури готовятся довольно просто. Секрет их превосходного вкуса — в сочетании ароматного кардамона, миндальной муки и чуть кисловатого малинового джема. Используйте в рецепте сливочное масло Valio, чтобы бисквит получится мягким, но плотным, влажным внутри и приобрел насыщенный вкус.

Ингредиенты:
Масло Valio сладкосливочное 82,5 % — 150 г
Молоко Valio UHT 2,5 % — 50 мл
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт
Миндальная мука — 100 г
Бисквитная крошка (печенье, размолотое в порошок) — 80 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кардамон — ⅔ ч. л.

Для глазури:
Густой малиновый джем — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода — 1-2 ч. л.

Приготовление:
1) Сливочное масло комнатной температуры положите в миску и добавьте в него сахар. Взбивайте миксером, пока масса слегка не посветлеет.
2) Добавьте яйца и взбейте еще раз.
3) Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
4) Просейте в массу муку и перемешайте лопаточкой.
5) Добавьте миндальную муку и опять перемешайте.
6) В завершении всыпьте бисквитную крошку, кардамон и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
7) Выложите тесто в порционные формочки для кексов, немного теста оставьте.
8 ) Внутри каждого сделайте углубление и положите в каждое по чайной ложке джема. Закройте варенье оставшимся тестом.
9) Выпекайте пирожные при 180℃ около 25 минут до румяной корочки.
10) Полностью остудите и аккуратно выньте из формочек.
11) Переверните пирожные и донышко украсьте джемом и глазурью. Для глазури сахарную пудру смешайте с водой. С начала добавьте 1 ч. л., а если покажется густовато, то влейте еще немного воды и тщательно перемешайте. Дайте глазури застыть и подавайте.

Семейный рецепт! Сохраняйте ;)

#Valio #ValioRussia #Valio_рецепты #Valio_выпечка #пирожноерунеберга

73 4 ER 0.2261
Сконы с сушеной клюквой и апельсиновой цедрой 🍊
Эти традиционные английские булочки готовятся не больше получаса - и это с учетом времени на выпечку! Обычно их подают на “файф-о-клок” с очень густыми сливками и клубничным джемом. Рецептов сконов существует великое множество - со смородиной, с сыром (такой, кстати, есть на нашем сайте), с изюмом или с вяленой клюквой и цедрой апельсина, как у нас. Еще вам понадобятся несладкий йогурт и качественное масло. Возьмите сладкосливочное Valio - оно изготовлено из свежих сливок, обладает нежным вкусом и прекрасно подходит для выпечки 🥐

Вам понадобятся:
Йогурт Valio Clean Label без наполнителя, 3,4 % - 200 мл
Сладкосливочное масло Valio, 82,5 % - 60 г
Мука - 290 г
Сахар - 80 г
Мёд - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сушеная клюква - по вкусу
Цедра одного апельсина

Приготовление:
1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль, в другой - йогурт и мёд.
2. Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите в крошку вместе со смесью из муки.
3. Смешайте крошку с йогуртом с мёдом, перемешайте.
4. Добавьте сушеную клюкву и апельсиновую цедру и быстро замесите тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 2 см и нарежьте его произвольно на квадраты или используйте формочки для печенья.
6. Перед тем, как отправить сконы в духовку, смажьте их йогуртом.
7. Выпекайте булочки при температуре 200° в течение 15 минут.

Приятного аппетита! ❤
#Valio #ValioRussia #Valio_рецепты

58 6 ER 0.1959
Творожное суфле с ягодами 🍮
Суфле - более благородный родственник запеканки - в зависимости от вашего настроения может быть как десертом, так и основным блюдом. Чтобы его приготовить, вам понадобятся мягкий творог Valio - благодаря кремовой консистенции и сливочному вкусу с деликатной кислинкой он идеально подходит для суфле, а также немного сметаны, одно яйцо и манка. Еще один аргумент в пользу этого блюда: в нем совсем нет сахара - сладость ему придают ягоды, мед и банан. Готовим?

Вам понадобятся:
Творог Valio мягкий, 4,5 % - 180 г
Сметана Valio, 23 % - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 20 г
Мед - 15 г
Черника (замороженная) - 40 г
Сливочное масло Valio, 82,5 % - 10 г
Банан - ½ шт.

Для подачи:
Сметана Valio, 23 %
Сахарная пудра
Свежие ягоды

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Порционные жаропрочные формочки (4 шт.) смажьте сливочным маслом.
3. Мягкий творог Valio смешайте со сметаной, яйцом, медом, манкой и кусочками банана.
4. Взбейте массу погружным блендером, чтобы у вас получилось однородное гладкое тесто.
5. Разложите половину творожной массы в формочки.
6. Сверху выложите замороженные ягоды и оставшееся тесто.
7. Поставьте формочки в глубокую форму, в которую до середины налит кипяток.
8. Выпекайте суфле в течение 20 минут.
9. Достаньте, дайте ему немного остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодами и сметаной.

Приятного аппетита!❤
#Valio #ValioRussia #Valio_рецепты

63 3 ER 0.1949
Мусака 🍽
Запеканка из баклажанов с мясным соусом и томатами считается национальным блюдом сразу нескольких стран. И это неудивительно! Блюдо получается пряным, сытным и, как мы любим, с аппетитной сырной корочкой. Обязательно возьмите тертый Oltermanni - он обладает превосходным сливочным вкусом и создан, чтобы экономить время на кухне😉

Ингредиенты:
Сыр Oltermanni “Сливочный” тертый - 150 г
Молоко Valio UHT, 2,5 % - 400 мл
Сливочное масло Valio, 82,5 % - 50 г
Говяжий фарш - 500 г
Томаты - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Баклажаны - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Петрушка - по вкусу
Орегано - 2 ч. л.
Вино или красный винный уксус - 50 мл
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружками, обильно посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать из них горечь. После промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Большой противень застелите пекарской бумагой, выложите в один слой баклажаны, посыпьте их 1 ч. л. орегано, чуть посолите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180С в течение 20 минут.
3. Приготовьте мясной соус. Нарежьте лук и чеснок мелко, а томаты - небольшими ломтиками.
4. Разогрейте в большом сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок в течение 1-2 минут.
5. Затем добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.
6. Влейте в сотейник вино (или уксус) и выпарите его на сильном огне.
7. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, томаты, перемешайте и готовьте на среднем огне 20 минут.
8. Приготовьте бешамель с сыром. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая венчиком, прогрейте муку несколько минут.
9. Влейте в сотейник молоко и прогревайте, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
10. Снимите сотейник с огня. Добавьте немного соли, 100 г сыра и мускатный орех. Перемешайте соус, пока сыр не расплавится.
11. В форму выложите слой баклажанов, далее слой мясного соуса и посыпьте оставшимся сыром.
12. Сделайте еще один слой из баклажанов и мяса, завершите бешамелем.
13. Выпекайте около 30 минут при 180С. Перед подачей дайте мусаке постоять 20 минут.

#Valio #ValioRussia #Valio_рецепты

61 4 ER 0.1926
🍆Кучерикас с творогом
Эта традиционная греческая закуска обычно готовится из баклажанов и сыра. Мы добавили немного зерненого творога Valio - так вкуснее! - кинзу, пару веточек укропа и чеснок. Начинку можно приготовить заранее, а баклажаны - запечь на гриле. Идеально для семейного обеда на природе! Попробуйте! 🤤

Вам понадобятся:
Баклажаны - 3 шт.
Cыр полутвердый Oltermanni “Сливочный” тертый - 50 г
Творог Valio, 9 % - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая – 3 веточки
Укроп свежий – 3 веточки

Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам и поставьте их в разогретую до 190°С духовку на 15 минут.
2. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, удалите ложкой мякоть. Порубите её ножом, посолите, добавьте творог и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в начинку измельченный чеснок, тертый сыр, яйцо и рубленую зелень и снова перемешайте.
3. Выложите получившуюся начинку на баклажанную кожуру. Поставьте кучерикас в духовку на 12-13 минут.

Приятного аппетита! ❤
#Valio #ValioRussia #Valio_рецепты

54 0 ER 0.1748
Кексы с ветчиной и сыром 🧀
Воскресенье — отличный повод порадовать близких необычным завтраком. Предлагаем приготовить сытные кексы, ингредиенты для которых найдутся дома у каждой хозяйки. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат понравится всем без исключения! Чтобы выпечка стала сытнее, мы рекомендуем добавить в тесто мелко порубленную ветчину, а выраженный сырный вкус придаст блюду плавленый сыр Viola.

Ингредиенты:
Сыр плавленый Viola с беконом — 80 г
Масло сладкосливочное Viola 82,5 % — 80 г (комнатной температуры)
Молоко UHT 2,5 % — 150 мл
Сыр — 100 г
Ветчина — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — ½ ч. л.
Перец чили — щепотка
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца и влейте молоко.
2. Добавьте плавленый сыр и размягченное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
3. Всыпьте травы, чили, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
4. У получившейся массе добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Немного сыра отложите. Еще раз перемешайте.
5. Добавьте к массе всю муку и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
6. Разложите тесто в формочки для маффинов, посыпьте каждый оставшимся сыром.
7. Выпекайте 20-25 минут при 180℃ до румяной корочки. Проверьте готовность деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

Приятного аппетита!

48 2 ER 0.1670
Калитки с брусникой 😋

Открытые пирожки из ржаного теста — традиционное блюдо северной кухни. Представляем рецепт их сладкого варианта — с брусникой. Начинка готовится предельно просто, как впрочем и тесто. А Основной секрет успеха — в проверенных ингредиентах. Замесите тесто на йогурте Clean label без наполнителя, за счет его густой и однородной консистенции основа для пирожков получится мягкой, но будет отлично держать форму.

Ингредиенты:
Йогурт без наполнителя Clean Label — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Брусника — 300 г
Сахар — 180 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для подачи
Мята — для подачи

Приготовление:
1. Смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль и столовую ложку сахара.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды. Обязательно дайте тесту постоять 15-20 минут и еще раз вымесите. Так тесто станет более эластичным.
3. Для начинки растолките бруснику. Однако слишком сильно толочь не нужно — некоторые ягоды должны остаться целыми. Добавьте к ягодам крахмал и оставшийся сахар. Перемешайте.
4. Разделите тесто на 10 равных частей.
5. Раскатайте каждый кусочек теста в круг и прищипните края так, чтобы внутрь можно было положить начинку.
6. Выложите внутрь ягодную начинку.
7. Выпекайте примерно 15 минут при 180℃. Дайте калиткам слегка остыть, украсьте мятой и сахарной пудрой.

Идеально с чашечкой кофе! ☕

47 0 ER 0.1581