Статистика ВК сообщества "Podcast Media"

0+
ИП БОНОХОВ СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ ИНН 672600572967 ОГРН/ОГРНИП 3046726335000

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Миндальный пай

После вчерашних супер сладостей, захотелось более простых и понятных сочетаний, а также мягкости текстуры и насыщенности ароматов орехов 📌

Рекомендую прям сохранить рецептик в закладки, он вам точно понравится!

Итак:
Песочная основа:
✅ Мука – 150 г
✅ Желток – 1 шт.
✅ Сливочное масло – 90 г
✅ Сахар – 50 г
Крем
✅ Миндальная мука – 125 г
✅ Сливочное масло – 125 г
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Сахар – 200 г
✅ Ванильный сахар – 200 г

✅ Малиновый джем
✅ Миндальные лепестки

ПРОЦЕСС

В миске соединяем муку масло и сахара, растираем всё в крошку и добавляем желток. Замешиваем тесто. Перекладываем в форму, распределяем по поверхности, формируя бортики. Можно раскатать для этого, а можно руками. Убираем в холодильник на часик.
После застилаем бумагой для выпечки и насыпаем любую крупу для гнёта. Выпекаем 12-15 минут.
Готовим крем. Мягкое сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем миндальную муку и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
С теста убираем бумагу с крупой и распределяем малиновый джем по дну. Сверху выкладываем миндальный крем. Поверх присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Буду очень признательна за ❤

0 0 ER 0.1206
Нежнейшие тефтели с томатном соусе 🎊

Очень вкусное блюдо для повседневного меню. Маленькие тефтельки — это вообще золотая жила кулинарии. Можно сколько угодно играть и экспериментировать с составом: хлеб, сухари, травы свежие и сухие, лук, чеснок, орешки, рыба и мясо, да мало ли какие ещё бывают идеи 🗯

Итак
✅ Фарш свинина+говядин – 400 г
✅ Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
✅ Панировочные сухари/хлебные крошки – 3 ст. л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Чеснок – 2-3 зубчика
✅ Пармезан – для подачи
✅ Соль, специи – по вкусу

ПРОЦЕСС
В емкость выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем панировачные сухари, чеснок пропускаем через пресс и любимые специи по вкусу. У меня это была куркума и смесь перцев. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтельки небольшого размера. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Если в сковороде осталась жидкость и лишний жир, сливаем ее и выкладываем резанные помидоры и выливаем соус из банки. Доводим до кипения помешивая соус и выкладываем тефтели. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим их минут 20-30. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Гарнир тут на ваш вкус, каша, спагетти, картофельное пюре, рис.
Сочетается абсолютно всё 😻

Приятного аппетита и хорошего вечера! ❤

0 0 ER 0.0753
Кексы по ГОСТу с орехами 😻

Это не просто милые кексики, это смесь вкуса детства с любимыми орешками обогащает как внутри, так и сладкая шапочка сверху. Определенно подойдет для десерта или милого подарка, если соберётесь в гости. Обязательно добавляйте в закладки, рецепт вас выручит на любой случай.

Итак:
Для теста
✅ Мука – 1 ст.
✅ Сахар – 1 ст.
✅ Сливочное масло – 130 г
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Пищевая сода – ½ ч. л.
Ореховая смесь
✅ Грецкий орех – 120 г
✅ Фундук – 50 г
✅ Сливочное масло – 60 г
✅ Корица – 1 ч. л.
✅ Тростниковый сахар – 50 г

ПРОЦЕСС

Сначала приготовим ореховую смесь. Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике и кипятим его на среднем огне до появления аромата орехов, масло потемнеет, это нормально. Немного его остужаем, а в это время нарубаем орехи. Смешиваем масло с орехами, корицей и тростниковым сахаром и перемешиваем.
Готовим тесто для кексиков. Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Каждый раз, размешивая его до однородности. Далее просеиваем муку с содой, быстро все замешиваем и начиняем формочки. Сначала слой теста, ореховая смесь, опять тесто и ореховая смесь. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30.

Скажите, вы уже окунулись в суету поиска подарков?

Если еще не успели выбрать, напоминаю, что есть волшебные комплекты постельного белья с работающими аффирмациями из натурального сатина премиум качества 👇

@stadnik.home

При заказе укажите промокод – «Kulinar» и у вас будет скидка 10% 🎁

Приятного аппетита и хорошего вечера ❤

#выпечканановыйгод #кексдомашний #сорехами #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечкарецепты #кексыкчаю #кексыдомашние #кексырецепт #маффинырецепт #кексрецепт #кексики🍮 #маффины #кексырецепт #капкейкирецепт #капкейкинаденьрождения #выпечкакчаю #кексик #кексики #выпечкапп #кексы #кекс

0 0 ER 0.0753
Дети требуют добавки гречки 🙀

Самый любимый гарнир на Руси и базовое блюдо всех диет. Представляю вашему вниманию гречку по-купечески. Если вы никогда не пробовали так готовить, но любите ее, обязательно попробуйте. Гречка с мясным фаршем, вкусно, быстро и полезно! 😇

Итак:
✅ Фарш мясной – 350-400 г
✅ Гречка – 1 ст.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Чеснок – 2-3 зубчика
✅ Помидоры в собственном соку – 200 г
✅ Соль, специи – по вкусу

ПРОЦЕСС
Гречку промываем, глубокую сковородку смазываем сливочным маслом и высыпаем туда крупу. Подсушиваем на среднем огне, периодично помешивая. Морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем на мелкие кубики. Гречку перекладываем, а в сковородку добавляем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Далее добавляем фарш, разбивая лопаткой комочки. Тушим пока не потемнеем мясо и выкладываем томаты (если они крупные то необходимо порезать, а можно оставить как есть) и соус. Томим минут 5-7 на среднем огне и всыпаем гречку, заливаем кипятком так, чтобы гречка была прикрыта водой. Солим перчим по вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой, пока вода не испариться. Если гречка не готова, то просто подливаем еще немного воды. В готовую гречку добавляем чеснок и подаём.

Вот так просто и вкусно 👩🍳
Приятного аппетита и хорошего вечера! ❤

0 0 ER 0.0753
Творожные булочки с шоколадом

Вы просили больше творожной выпечки 😇

Сделано 👌

Воздушный мягкие булочки с шоколадной пастой. Готовим быстро, наслаждаемся еще быстрее 🤣

Итак:
✅ Мука – 500 г
✅ Творог – 200 г
✅ Сухие дрожжи – 7 г
✅ Яйца – 1 шт.
✅ Сахар – 100 г
✅ Молоко тёплое – 200 мл
✅ Сливочное масло – 100 г
✅ Шоколадная паста – по вкусу

ПРОЦЕСС

В тёплое молоко добавим дрожжи, перемешаем и отставляем. В чашу выкладываем творог, сахар, яйца и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и вливаем дрожжи, опять перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто очень хорошо подходит. Далее перекладываем его на рабочую поверхность, делим на равное количество частей, немного раскатываем, промазываем шоколадной пастой и сворачиваем как на видео. Даём булочкам еще постоять минут 20 и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 – 25. Даём булочкам слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Вместо шоколадной пасты можно использовать, джем, повидло, варенье, всё что любите и что есть под рукой. Ням

Приятного аппетита и хорошего вечера! ❤

0 0 ER 0.0603
Универсальный солдатики! 🥞

Конечно, особый секрет я не открою. Это просто вкусные блинчики с мясом. Все же рискну и напишу свой рецепт, чтобы напомнить насколько это универсальное блюдо. Завтрак, обед, ужин и даже перекусы с собой, всегда они выручают. Начинка может быть любая по вашему вкусу, я остановилась на мясной 😉

Итак:
Блинчики
✅ Молоко – 600 мл
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Мука – 280 г
✅ Сливочное масло – 50 г
✅ Сахар – 2 ст. л.
✅ Соль – по вкусу

Начинка
✅ Фарш говядина+свинина – 450 г
✅ Лук – 1 шт.
✅ Соль, специи – по вкусу

ПРОЦЕСС
Для начала сделаем тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца, немного взбиваем их, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и перемешиваем до тех пор, пока все комочки не растворятся. Отставляем в сторону минут на 10. В рецепте указано 600 мл молока, смотрите по консистенции, оно должно быть плотным, но жидким.
Готовим начинку. Фарш обжариваем с луком, чесноком и специями по вкусу. Немного остужаем. Перекладываем в блендер и буквально 30 сек блендируем.
Блины жарим на хорошо разогретой сковородке. Так как в составе уже есть масло, сковородку можно не смазывать.
На готовые блинчики выкладываем начинку, заворачиваем конвертик и подаем. Можно часть заморозить, если что-то останется 🤣

Приятного аппетита и хорошего вечера! ❤

0 0 ER 0.0603
Мясные ежики под сыром 🧆🧀

Вкуснейший и быстрый ужин для всей семьи. Всё как мы любим, без лишних заморочек. Ежики получаются очень сочными, сыр тягучим, а томатная подлива просто пальчики оближешь 👍

Итак:
✅Фарш – 1 кг
✅ Рис – 150 г
✅ Сыр – 200 г
✅ Итальянские травы – 1 ст. л.
✅ Черный перец – 1 ч. л.
✅ Чеснок – 1-2 ч. л.
✅ Мускатный орех – 1 ч. л.
✅ Горчица – 1 ст. л.
✅ Соус чили – 1-2 ч. л.
✅ Томатная паста – 2 ст. л.
✅ Соль – по вкусу

ПРОЦЕСС

Отвариваем рис почти до готовности. В фарш добавляем все специи. Выкладываем рис и всё перемешиваем. Формируем ежики и выкладываем в форму. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем. Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим запекаться при 180 градусах минут на 30-40.

Белиссимо ❤

Давайте немного теста на внимательность. Скажите, вы любите больше сладкие рецепты или обычных домашних блюд? 🤔

0 0 ER 0.0603
Курочка в медово-соевом соусе 🍽

Очень просто рецепт, занимающий минимум усилий и максимум вкуса. Лучше сохраните в закладочки, чтобы всегда был под рукой 🥰

Итак:
✅ Курочка (крылья/ножки) – 1 упаковка
✅ Мёд – 50 г
✅ Соевый соус – 100 мл
✅ Мускатный орех – ½ ч. л.
✅ Имбирь молотый – ½ ч. л.
✅ Красный острый перец – ½ ч. л.
✅ Чеснок – 3-4 зубчика

ПРОЦЕСС

Перемешиваем все ингредиенты для маринада, выкладываем курочку и оставляем под пищевой плёнкой на часик. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и убираем запекаться при 200 градусах минут на 25.

Вот и всё 😉

Так быстро и вкусно, что справится даже школьник 🤣

Приятного аппетита и хорошего вечера!

0 0 ER 0.0603
Идеальный ланч 📌

Блинчики могут быть не только на завтрак, но еще и полноценным блюдом. Их легко можно брать с собой на работу и угощать весь коллектив. Что я сегодня и сделала ☺

Блинчики с ягодами и сливочным сыром!

Итак:
Блинчики
✅ Молоко – 300 мл
✅ Мука – 1 ст.
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Вода – ½ ст.
✅ Ванилин – 1 пакетик
✅ Сахарная пудра – 1 ст. л.
✅ Соль –по вкусу
Начинка:
✅ Сливочный сыр – 220 г
✅ Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Ягодный соус:
✅ Замороженные ягоды (смородина + малина) – 400 г
✅ Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
✅ Вода – ½ ст.
✅ Крахмал – 2 ст. л.

ПРОЦЕСС

Тесто для блинов. Яйца, молоко, воду, сахарную пудру и ванилин взбиваем до однородности, всыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Убираем тесто в холодильник пока готовим соус и начинку.
Ягоды перекладываем в сотейник, добавляем воду и сахарную пудру. Доводим до кипения на среднем огне и варим пару минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще минут 5. Снимаем с огня. Как только соус остынет слегка, добавляем крахмал и размешиваем его.
Сливочные сыр взбиваем с сахарной пудрой и начинаем жарить блинчики. Как только один блинчик готов, смазываем его начинкой, складываем пополам, промазываем еще раз, и складываем в треугольник.

Готовые блинчики поливаем соусом. Это очень вкусно!

#жарюблинчики #готовлюблинчики #рецептблиноввдырочку #рецептблиновнамолоке #рецептблины #блинчикинамолоке #блинчикистворогом #жарюблины #вкусныеблинчики #рецептблинчиков #блинчикисначинкой #вкусныеблины #блинчикирецепт #блинчики😋 #рецептблинов #блинчикисмясом

0 0 ER 0.0603
НЕЖНЫЙ КУЛИЧ с вишней и шоколадом 👍

Итак:
✅ Молоко – 1 ст.
✅ Сливочное масло – 150 г
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Сахар – 140 г
✅ Мука – 700 г
✅ Ванильный сахар – 1 пакетик
✅ Соль щепотка
✅ Дрожжи сухие – 11 г
✅ Вишня (замороженная) –по вкусу
✅ Шоколад – по вкусу

ПРОЦЕСС

Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Молоко подогреваем и смешиваем с дрожжами. Вливаем к яичной смеси, солим и перемешиваем. Добавляем немного остывшее растопленное сливочное масло и постепенно начинаем просеивать муку. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час. Я обычно подогреваю духовку на минимальных температурах и убираю туда.
Вишню немного размораживаем в микроволновке, шоколад нарубаем кусочками. Тесто слега осаживаем и подмешиваем ягоды и шоколад.
Формы смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем тестом наполовину. И оставляем расстаиваться на 15-20 минут, как раз пока греется духовка до 180 градусов.
На нижний уровень духовки ставим противень и наполняем его горячей водой. А наши куличики помещаем на средний. Таким образом куличики получаются очень нежными и не пригорают. Выпекаем минут 40, до румяной шапочки.

Украсить можно сахарной глазурью или, что вы любите больше всего. Я сделала небольшую пропитку, получилось и шапочка сверху и тесто пропиталось ☺

Приятного аппетита!

#быстрыйкулич #куличи #рецептнапасху #куличрецепты #кулич #куличики #рецептбыстрогокулича #кружевнойкулич #куличиапасху #рецепткулич #рецептыкуличей #рецепткуличанапасху #куличирецепт #куличипасхальные #куличпасхальный #пасхальныйкулич #пасха2022 #рецепткуличей #рецепткулича #пасхальнаявыпечка

0 0 ER 0.0452