КАК МАРИНОВАТЬ ЛУК ДЛЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ
Маринованный салат добавляется в разные салаты и придает необычный вкус ему. К счастью, готовится оно довольно просто, так что вы всего за полчасика сможете его приготовить и сразу же добавить в салат.
Ингредиенты:
* 1 шт. лук красный (большой)
* 50 г сахар
* 50 г соль
* 100 г уксус
* 150 мл кипяченной вода
* 2 горошины душистый перец (по желанию)
* 1 шт. гвоздика (по желанию)
Приготовление:
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Далее в миске смешаем до растворения сахар, воду, соль и уксус.
Заливаем полукольца лука маринадом и добавляем специи. Ставим миску в прохладное место на 20-25 минут. Затем сливаем маринад и можем добавлять в салаты. Продолжительное хранение не желательное, лучше сразу приготовить добавить в салат.
Салатами, в которые можно будет положить маринованный лук являются шуба, мимоза, оливье (моя тетушка пробовала, говорила, что получается довольно необычно) и салаты с курицей или с рыбой.
Статистика ВК сообщества "Народные знания от советов до рецептов"
Присоединяйтесь!Отдыхайте с пользой!Красота.Здоровье.Позитив.Рецепты.
Количество постов 3 006
Частота постов 43 часа 55 минут
ER
8.45
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
БЫСТРЫЕ КАБАЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Сейчас самый сезон кабачков, не успеваешь их рвать на огороде - как они снова появляются. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом быстрых кабачков с пикантным привкусом укропа и чеснока.
Ингредиенты:
* 1 кг кабачков;
* 50 г укропа;
* 1 ст.л. сахара;
* 1 головка чеснока;
* 1 ч.л. соли;
* 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
* 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Приготовление:
Моем кабачки, удаляем концы. Нарезаем овощи кубиками одинаковой величины.
Кипятим примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду кидаем кабачки и варим не более 3 минут. Сливаем через дуршлаг и проливаем холодной водой.
Укроп моем и измельчаем. Чеснок чистим, раздавливаем чеснокодавкой.
Соединяем кабачки, укроп и раздавленный чеснок, растительное масло. Заливаем необходимое количество уксуса, также солим и сахарим.
Все тщательно перешиваем, прикрываем тару пленкой. Ставим овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
Храним в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
Сейчас самый сезон кабачков, не успеваешь их рвать на огороде - как они снова появляются. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом быстрых кабачков с пикантным привкусом укропа и чеснока.
Ингредиенты:
* 1 кг кабачков;
* 50 г укропа;
* 1 ст.л. сахара;
* 1 головка чеснока;
* 1 ч.л. соли;
* 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
* 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Приготовление:
Моем кабачки, удаляем концы. Нарезаем овощи кубиками одинаковой величины.
Кипятим примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду кидаем кабачки и варим не более 3 минут. Сливаем через дуршлаг и проливаем холодной водой.
Укроп моем и измельчаем. Чеснок чистим, раздавливаем чеснокодавкой.
Соединяем кабачки, укроп и раздавленный чеснок, растительное масло. Заливаем необходимое количество уксуса, также солим и сахарим.
Все тщательно перешиваем, прикрываем тару пленкой. Ставим овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
Храним в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
Вот еще вам один рецептик в копилочку - как приготовить вкусные маринованные кабачки как грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие овощи не заменят, но некая схожесть есть, да и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков
• 20 г соли
• 40 г сахара
• 25 мл яблочного уксуса 6%
• 50 мл масла без запаха
• 10 горошин чёрного перца
• 6 горошин душистого перца
• 6-10 бутонов гвоздики
• 2 лавровых листа
• 4 зубчика чеснока
• 4 кружочка моркови (мелко порезанной)
• зелень
Приготовление:
Кабачки моем, сушим, со старых плодов счищаем шкурку и удаляем семена. Если молоденькие, только срезаем с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками.
Кабачки перемещаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус. Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. При этом каждые пол часа перемешиваем овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
Банки и крышки моем содой, кипятим любым удобным способом. Затем на дно банки кладем специи и остальное, потом наполняем кабачками. Распределяем овощной сок в две баночки.
Время стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой.
Наливаем по ложке растительного масла без запаха. Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания. Накрываем стерильными крышками.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Вот еще вам один рецептик в копилочку - как приготовить вкусные маринованные кабачки как грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие овощи не заменят, но некая схожесть есть, да и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков
• 20 г соли
• 40 г сахара
• 25 мл яблочного уксуса 6%
• 50 мл масла без запаха
• 10 горошин чёрного перца
• 6 горошин душистого перца
• 6-10 бутонов гвоздики
• 2 лавровых листа
• 4 зубчика чеснока
• 4 кружочка моркови (мелко порезанной)
• зелень
Приготовление:
Кабачки моем, сушим, со старых плодов счищаем шкурку и удаляем семена. Если молоденькие, только срезаем с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками.
Кабачки перемещаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус. Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. При этом каждые пол часа перемешиваем овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
Банки и крышки моем содой, кипятим любым удобным способом. Затем на дно банки кладем специи и остальное, потом наполняем кабачками. Распределяем овощной сок в две баночки.
Время стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой.
Наливаем по ложке растительного масла без запаха. Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания. Накрываем стерильными крышками.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
ХРУСТЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ЧЕБУРЕК С МЯСОМ
Многие из нас бывало любят по дороге на работу перекусить какой-то вредной едой, например, шаурмой или чебуреком. И неизвестно, какого качества продукты и как долго они хранились до этого. Пожтому сегодня предлагаем вам рецепт хрустящего чебурека собственного приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
* 400 грамм муки
* 1 стакан кефира
* 0.5 ч. ложки соли
* 1 куриное яйцо
Начинка:
* 500 грамм куриного фарша
* 5 ложек воды
* 2 луковицы
Приготовление:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, но не не очень туго.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тем временем приготовим начинку. Добавляем в фарш воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
По прогествии срока делим тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем начинку.
Защипаем края руками, или использовать для этого вилку.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности. Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Чтобы чебуреки не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять.
Подаем в горячем виде, главное пальчики не обпечь!
Многие из нас бывало любят по дороге на работу перекусить какой-то вредной едой, например, шаурмой или чебуреком. И неизвестно, какого качества продукты и как долго они хранились до этого. Пожтому сегодня предлагаем вам рецепт хрустящего чебурека собственного приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
* 400 грамм муки
* 1 стакан кефира
* 0.5 ч. ложки соли
* 1 куриное яйцо
Начинка:
* 500 грамм куриного фарша
* 5 ложек воды
* 2 луковицы
Приготовление:
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, но не не очень туго.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тем временем приготовим начинку. Добавляем в фарш воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
По прогествии срока делим тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем начинку.
Защипаем края руками, или использовать для этого вилку.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности. Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Чтобы чебуреки не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять.
Подаем в горячем виде, главное пальчики не обпечь!
ВКУСНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВОЙ
Сегодня у нас в меню вкусная говяжья печень с подливой. Печень получается мягкой, а овощной подливкой можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
* 1 кг. печени
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 3 сладких перца
* 1 перец чили по желанию
* петрушка
* соль
* перец черный молотый
* приправа зира по желанию
* 20 грамм растительного масла
* 30 грамм сливочного масла для жарки
Приготовление:
Печень очищаем, моем и нарезаем кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.
Затем добавляем лук, помешиваем аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.
Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Сегодня у нас в меню вкусная говяжья печень с подливой. Печень получается мягкой, а овощной подливкой можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.
Ингредиенты:
* 1 кг. печени
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 3 сладких перца
* 1 перец чили по желанию
* петрушка
* соль
* перец черный молотый
* приправа зира по желанию
* 20 грамм растительного масла
* 30 грамм сливочного масла для жарки
Приготовление:
Печень очищаем, моем и нарезаем кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.
Затем добавляем лук, помешиваем аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.
Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем, посыпав измельченной зеленью.
19 ДЕКАБРЯ, ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
Святитель Николай Чудотворец – священник греческого происхождения, архиепископ Мир Ликийских (город в Византии). Жил в 3-4 веках. Прославился множеством добрых дел и чудес, например, по преданию, однажды он подбросил трем сестрам через их окно три золотых слитка, чем спас девушек от бесчестия – отец из-за отсутствия приданого хотел отправить их торговать телом.
Благодаря этой легенде появилась традиция 19 декабря дарить от имени святого детям подарки, которые родители обычно прячут в носки или под подушку.
В День Николая верующие посещают церковь и читают молитвы Чудотворцу. Стол в этот день постный, поскольку продолжается Рождественский пост, однако среди блюд разрешена рыба и немного вина.
Что нельзя делать в День святого Николая:
• конфликтовать;
• спорить;
• ругать детей;
• отказывать в милосердии;
• грустить;
• работать по дому;
• заниматься рукоделием;
• стричься.
Святитель Николай Чудотворец – священник греческого происхождения, архиепископ Мир Ликийских (город в Византии). Жил в 3-4 веках. Прославился множеством добрых дел и чудес, например, по преданию, однажды он подбросил трем сестрам через их окно три золотых слитка, чем спас девушек от бесчестия – отец из-за отсутствия приданого хотел отправить их торговать телом.
Благодаря этой легенде появилась традиция 19 декабря дарить от имени святого детям подарки, которые родители обычно прячут в носки или под подушку.
В День Николая верующие посещают церковь и читают молитвы Чудотворцу. Стол в этот день постный, поскольку продолжается Рождественский пост, однако среди блюд разрешена рыба и немного вина.
Что нельзя делать в День святого Николая:
• конфликтовать;
• спорить;
• ругать детей;
• отказывать в милосердии;
• грустить;
• работать по дому;
• заниматься рукоделием;
• стричься.
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ С ЧИЛИ НА ЗИМУ
Пока сезон кабачков, закрываем их побольше, пока подвал не заполнится (а он у нас большой). Предлагаю вам сегодня рецепт для любителя острых блюд - кабачки с чили. Берегите свой рот, когда будете это есть!
Ингредиенты на 2 литровые банки:
• 1 кг. кабачки
• 20 гр. петрушка или укроп (можно и то и другое)
• 50 гр. чеснок
• чили перец по вкусу и желанию
Маринад:
• 600 мл. воды
• 200 гр. кетчупа чили
• 100 гр. сахара
• 1 ст. ложка соли
• 75 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Стерилизуем банки. Моем овощи. На дно банки кладем веточки петрушки, два зубчика (разрезанных на несколько частей) чеснока, колечко острого чили перца, лавровый лист и по 3-5 горошек черного перца.
Кабачки нарезаем кружочками, если кружочки большие, можно на 2 или на 4 части. Наполняем банки до верху овощами. Для красоты, можно в пустоты помещать зелень.
Банки с кабачками заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Оставляем их с кипятком на 10 минут.
Тем временем готовим маринад, в сотейник выкладываем чили кетчуп. Всыпаем соль и сахар. Вливаем обычную чистую питьевую воду и уксус 9%. Перемешиваем.
Заметка! Можно сделать смесь, взяв 100 грамм чили и 100 грамм для шашлыка или нежного, чтобы соус был не таким острым. Если вас это не смущает, и вы любите остренькие кабачки с чили, то используйте 200 грамм чили соуса.
Ставим на огонь маринад и доводим его до кипения. Кипятим 1 минуту с момента закипания, перемешиваем.
Когда все будет готово, воду с банок сливаем и заливаем вместо нее маринад. Теперь, застилаем кастрюлю полотенцем, ставим туда банки и заливаем горячей водой до плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения, после этого даем ему повариться еще 20 минут.
После стерилизации, вынимаем банки из кастрюли. Закручиваем крышки. Банки помещаем на полотенце верх дном и укутываем до остывания. Затем переворачиваем в привычное положение и убираем на хранение.
Пока сезон кабачков, закрываем их побольше, пока подвал не заполнится (а он у нас большой). Предлагаю вам сегодня рецепт для любителя острых блюд - кабачки с чили. Берегите свой рот, когда будете это есть!
Ингредиенты на 2 литровые банки:
• 1 кг. кабачки
• 20 гр. петрушка или укроп (можно и то и другое)
• 50 гр. чеснок
• чили перец по вкусу и желанию
Маринад:
• 600 мл. воды
• 200 гр. кетчупа чили
• 100 гр. сахара
• 1 ст. ложка соли
• 75 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Стерилизуем банки. Моем овощи. На дно банки кладем веточки петрушки, два зубчика (разрезанных на несколько частей) чеснока, колечко острого чили перца, лавровый лист и по 3-5 горошек черного перца.
Кабачки нарезаем кружочками, если кружочки большие, можно на 2 или на 4 части. Наполняем банки до верху овощами. Для красоты, можно в пустоты помещать зелень.
Банки с кабачками заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Оставляем их с кипятком на 10 минут.
Тем временем готовим маринад, в сотейник выкладываем чили кетчуп. Всыпаем соль и сахар. Вливаем обычную чистую питьевую воду и уксус 9%. Перемешиваем.
Заметка! Можно сделать смесь, взяв 100 грамм чили и 100 грамм для шашлыка или нежного, чтобы соус был не таким острым. Если вас это не смущает, и вы любите остренькие кабачки с чили, то используйте 200 грамм чили соуса.
Ставим на огонь маринад и доводим его до кипения. Кипятим 1 минуту с момента закипания, перемешиваем.
Когда все будет готово, воду с банок сливаем и заливаем вместо нее маринад. Теперь, застилаем кастрюлю полотенцем, ставим туда банки и заливаем горячей водой до плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения, после этого даем ему повариться еще 20 минут.
После стерилизации, вынимаем банки из кастрюли. Закручиваем крышки. Банки помещаем на полотенце верх дном и укутываем до остывания. Затем переворачиваем в привычное положение и убираем на хранение.
ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Из картофеля можно приготовить много разных блюд. Например, и первое, и второе, и разную выпечку. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лепешек с картошкой, которые получаются очень вкусными.
Продукты для теста:
* Кефир — 250 мл.
* Сахар — 1 ст. ложка
* Соль — 1 ч. ложка
* Сода — 1/2 ч. ложки
* Мука — 300 гр.
Продукты для начинки:
* 8 средних картофелин
* 1 средняя луковица
* 1-2 ложки масла для обжаривания лука
* 1 десертная ложка нарезанного укропа
* 70 мл. молока
* 1 ложка сливочного масласоль
* черный перец (по желанию)
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, толчем картофель, вливаем 70 мл. молока, кладем кусочек масла (но можно и не добавлять их). Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее.
Луковицу нарезаем кубиками, вливаем в сковороду растительное масло и поджариваем. Смешиваем лук с пюре, добавляем перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем, и начинка готова.
Теперь готовим тесто. В слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Порциями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.
Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.
Каждую лепешку катаем в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем берем одну и раскатываем в форме круга. В центр помещаем 2 столовые ложки начинки. Слепливаем, собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.
Затем раскатываем лепешку по диаметру сковороды. Переворачиваем на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться, это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваем по 3 минутки к каждой стороны.
Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон. Так пережариваем все лепешки.
Из картофеля можно приготовить много разных блюд. Например, и первое, и второе, и разную выпечку. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лепешек с картошкой, которые получаются очень вкусными.
Продукты для теста:
* Кефир — 250 мл.
* Сахар — 1 ст. ложка
* Соль — 1 ч. ложка
* Сода — 1/2 ч. ложки
* Мука — 300 гр.
Продукты для начинки:
* 8 средних картофелин
* 1 средняя луковица
* 1-2 ложки масла для обжаривания лука
* 1 десертная ложка нарезанного укропа
* 70 мл. молока
* 1 ложка сливочного масласоль
* черный перец (по желанию)
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, толчем картофель, вливаем 70 мл. молока, кладем кусочек масла (но можно и не добавлять их). Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее.
Луковицу нарезаем кубиками, вливаем в сковороду растительное масло и поджариваем. Смешиваем лук с пюре, добавляем перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем, и начинка готова.
Теперь готовим тесто. В слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Порциями всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.
Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.
Каждую лепешку катаем в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем берем одну и раскатываем в форме круга. В центр помещаем 2 столовые ложки начинки. Слепливаем, собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.
Затем раскатываем лепешку по диаметру сковороды. Переворачиваем на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться, это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваем по 3 минутки к каждой стороны.
Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон. Так пережариваем все лепешки.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ
Черная смородина - рекордсмен по содержанию витамина С. Этот витамин замедляет процесс старения организма, снижает интоксикацию организма, укрепляет стенки сосудов и не только. Зимой часто может не хватать этого витамина, поэтому летом мы заготавливаем черную смородину без термической обработки (чтобы все полезные вещества остались в ягоде) и добавляем в овсянку, чай или просто едим.
Ингредиенты:
• 500 грамм черной смородины
• 500 грамм сахара песка
По желанию сахар можно заменить на любой сладкий продукт или сахарозаменитель, например, мед, кленовый сироп и т.д.
Приготовление:
Моем и перебираем ягоду, затем сушим на бумажном полотенце.
Измельчаем смородину с помощью блендера. Всыпаем сахар и снова измельчаем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. За это время стерилизуем банки и крышки. По прошествии времени засыпаем массу в банки или лотки.
Когда насыпаем в банки, то не заполняем до самого верха, а засыпаем верх сахаром, чтобы образовалась корочка, и не было доступа воздуха, этот метод поможет сладости не забродить при хранении тары в холодильнике.
Черная смородина - рекордсмен по содержанию витамина С. Этот витамин замедляет процесс старения организма, снижает интоксикацию организма, укрепляет стенки сосудов и не только. Зимой часто может не хватать этого витамина, поэтому летом мы заготавливаем черную смородину без термической обработки (чтобы все полезные вещества остались в ягоде) и добавляем в овсянку, чай или просто едим.
Ингредиенты:
• 500 грамм черной смородины
• 500 грамм сахара песка
По желанию сахар можно заменить на любой сладкий продукт или сахарозаменитель, например, мед, кленовый сироп и т.д.
Приготовление:
Моем и перебираем ягоду, затем сушим на бумажном полотенце.
Измельчаем смородину с помощью блендера. Всыпаем сахар и снова измельчаем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. За это время стерилизуем банки и крышки. По прошествии времени засыпаем массу в банки или лотки.
Когда насыпаем в банки, то не заполняем до самого верха, а засыпаем верх сахаром, чтобы образовалась корочка, и не было доступа воздуха, этот метод поможет сладости не забродить при хранении тары в холодильнике.
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫЙ ЯИЦ
Традиционно на Пасху не только пекут куличи, но и красят яйца. А ритуал очистки окрашенного куриного яйца, символизирует рождение нового мира, который Иисус очистил от человеческих грехов.
А теперь время поговорить о самих способах окрашивания. Для того, чтобы получить:
• Розовый — ежевика или черноплодная рябина.
• Светло-красный — свекла или черника.
• Темно-красный — каркаде.
• Оранжевый — лук.
• Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
• Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
• Бирюзовый — зеленый чай.
• Светло-зелёный — листья шпината или крапивы.
• Зелёный — зелёные яблоки.
• Синий — листья красной капусты.
• Фиолетовый — цветы фиалки.
• Бежевый или коричневый — кофе.
Традиционно на Пасху не только пекут куличи, но и красят яйца. А ритуал очистки окрашенного куриного яйца, символизирует рождение нового мира, который Иисус очистил от человеческих грехов.
А теперь время поговорить о самих способах окрашивания. Для того, чтобы получить:
• Розовый — ежевика или черноплодная рябина.
• Светло-красный — свекла или черника.
• Темно-красный — каркаде.
• Оранжевый — лук.
• Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
• Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
• Бирюзовый — зеленый чай.
• Светло-зелёный — листья шпината или крапивы.
• Зелёный — зелёные яблоки.
• Синий — листья красной капусты.
• Фиолетовый — цветы фиалки.
• Бежевый или коричневый — кофе.