Статистика ВК сообщества "Народные знания от советов до рецептов"

0+
Присоединяйтесь!Отдыхайте с пользой!Красота.Здоровье.Позитив.Рецепты.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КАК МАРИНОВАТЬ ЛУК ДЛЯ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Маринованный салат добавляется в разные салаты и придает необычный вкус ему. К счастью, готовится оно довольно просто, так что вы всего за полчасика сможете его приготовить и сразу же добавить в салат.

Ингредиенты:

* 1 шт. лук красный (большой)

* 50 г сахар

* 50 г соль

* 100 г уксус

* 150 мл кипяченной вода

* 2 горошины душистый перец (по желанию)

* 1 шт. гвоздика (по желанию)

Приготовление:

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Далее в миске смешаем до растворения сахар, воду, соль и уксус.

Заливаем полукольца лука маринадом и добавляем специи. Ставим миску в прохладное место на 20-25 минут. Затем сливаем маринад и можем добавлять в салаты. Продолжительное хранение не желательное, лучше сразу приготовить добавить в салат.

Салатами, в которые можно будет положить маринованный лук являются шуба, мимоза, оливье (моя тетушка пробовала, говорила, что получается довольно необычно) и салаты с курицей или с рыбой.

20 0 ER 0.2193
БЫСТРЫЕ КАБАЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Сейчас самый сезон кабачков, не успеваешь их рвать на огороде - как они снова появляются. Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами рецептом быстрых кабачков с пикантным привкусом укропа и чеснока.

Ингредиенты:

* 1 кг кабачков;

* 50 г укропа;

* 1 ст.л. сахара;

* 1 головка чеснока;

* 1 ч.л. соли;

* 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;

* 50 мл подсолнечного масла без аромата.

Приготовление:

Моем кабачки, удаляем концы. Нарезаем овощи кубиками одинаковой величины.

Кипятим примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду кидаем кабачки и варим не более 3 минут. Сливаем через дуршлаг и проливаем холодной водой.

Укроп моем и измельчаем. Чеснок чистим, раздавливаем чеснокодавкой.

Соединяем кабачки, укроп и раздавленный чеснок, растительное масло. Заливаем необходимое количество уксуса, также солим и сахарим.

Все тщательно перешиваем, прикрываем тару пленкой. Ставим овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
Храним в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.

10 2 ER 0.1375
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ

Вот еще вам один рецептик в копилочку - как приготовить вкусные маринованные кабачки как грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие овощи не заменят, но некая схожесть есть, да и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• 20 г соли

• 40 г сахара

• 25 мл яблочного уксуса 6%

• 50 мл масла без запаха

• 10 горошин чёрного перца

• 6 горошин душистого перца

• 6-10 бутонов гвоздики

• 2 лавровых листа

• 4 зубчика чеснока

• 4 кружочка моркови (мелко порезанной)

• зелень

Приготовление:

Кабачки моем, сушим, со старых плодов счищаем шкурку и удаляем семена. Если молоденькие, только срезаем с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками.

Кабачки перемещаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус. Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. При этом каждые пол часа перемешиваем овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

Банки и крышки моем содой, кипятим любым удобным способом. Затем на дно банки кладем специи и остальное, потом наполняем кабачками. Распределяем овощной сок в две баночки.

Время стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой.

Наливаем по ложке растительного масла без запаха. Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания. Накрываем стерильными крышками.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.

6 0 ER 0.0968
ХРУСТЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ЧЕБУРЕК С МЯСОМ

Многие из нас бывало любят по дороге на работу перекусить какой-то вредной едой, например, шаурмой или чебуреком. И неизвестно, какого качества продукты и как долго они хранились до этого. Пожтому сегодня предлагаем вам рецепт хрустящего чебурека собственного приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

* 400 грамм муки

* 1 стакан кефира

* 0.5 ч. ложки соли

* 1 куриное яйцо

Начинка:

* 500 грамм куриного фарша

* 5 ложек воды

* 2 луковицы

Приготовление:

В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, но не не очень туго.

Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тем временем приготовим начинку. Добавляем в фарш воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

По прогествии срока делим тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатываем и выкладываем начинку.

Защипаем края руками, или использовать для этого вилку.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности. Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.

Чтобы чебуреки не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять.

Подаем в горячем виде, главное пальчики не обпечь!

9 2 ER 0.1361
ВКУСНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА СКОВОРОДЕ С ПОДЛИВОЙ

Сегодня у нас в меню вкусная говяжья печень с подливой. Печень получается мягкой, а овощной подливкой можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

* 1 кг. печени

* 2 луковицы

* 2 помидора

* 3 сладких перца

* 1 перец чили по желанию

* петрушка

* соль

* перец черный молотый

* приправа зира по желанию

* 20 грамм растительного масла

* 30 грамм сливочного масла для жарки

Приготовление:

Печень очищаем, моем и нарезаем кусочками. Выкладываем в сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим 2 минуты. Нам нужно чтобы печень поменяла цвет.

Затем добавляем лук, помешиваем аккуратно, обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (можно желтые, розовые или красные). Тушим минуты 2, и всыпаем сладкий перец порезанный кусочками, и перец чили по желанию.

Тушим до мягкости печени и овощей. Всыпаем приправы, соль и специи, перемешиваем, и тушим под крышкой. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

11 2 ER 0.1481
19 ДЕКАБРЯ, ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

Святитель Николай Чудотворец – священник греческого происхождения, архиепископ Мир Ликийских (город в Византии). Жил в 3-4 веках. Прославился множеством добрых дел и чудес, например, по преданию, однажды он подбросил трем сестрам через их окно три золотых слитка, чем спас девушек от бесчестия – отец из-за отсутствия приданого хотел отправить их торговать телом.

Благодаря этой легенде появилась традиция 19 декабря дарить от имени святого детям подарки, которые родители обычно прячут в носки или под подушку.

В День Николая верующие посещают церковь и читают молитвы Чудотворцу. Стол в этот день постный, поскольку продолжается Рождественский пост, однако среди блюд разрешена рыба и немного вина.

Что нельзя делать в День святого Николая:

• конфликтовать;

• спорить;

• ругать детей;

• отказывать в милосердии;
 
• грустить;

• работать по дому;

• заниматься рукоделием;

• стричься.

3 0 ER 0.0877
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ С ЧИЛИ НА ЗИМУ

Пока сезон кабачков, закрываем их побольше, пока подвал не заполнится (а он у нас большой). Предлагаю вам сегодня рецепт для любителя острых блюд - кабачки с чили. Берегите свой рот, когда будете это есть!

Ингредиенты на 2 литровые банки:

• 1 кг. кабачки

• 20 гр. петрушка или укроп (можно и то и другое)

• 50 гр. чеснок

• чили перец по вкусу и желанию

Маринад:

• 600 мл. воды

• 200 гр. кетчупа чили

• 100 гр. сахара

• 1 ст. ложка соли

• 75 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Стерилизуем банки. Моем овощи. На дно банки кладем веточки петрушки, два зубчика (разрезанных на несколько частей) чеснока, колечко острого чили перца, лавровый лист и по 3-5 горошек черного перца.

Кабачки нарезаем кружочками, если кружочки большие, можно на 2 или на 4 части. Наполняем банки до верху овощами. Для красоты, можно в пустоты помещать зелень.

Банки с кабачками заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Оставляем их с кипятком на 10 минут.

Тем временем готовим маринад, в сотейник выкладываем чили кетчуп. Всыпаем соль и сахар. Вливаем обычную чистую питьевую воду и уксус 9%. Перемешиваем.

Заметка! Можно сделать смесь, взяв 100 грамм чили и 100 грамм для шашлыка или нежного, чтобы соус был не таким острым. Если вас это не смущает, и вы любите остренькие кабачки с чили, то используйте 200 грамм чили соуса.

Ставим на огонь маринад и доводим его до кипения. Кипятим 1 минуту с момента закипания, перемешиваем.

Когда все будет готово, воду с банок сливаем и заливаем вместо нее маринад. Теперь, застилаем кастрюлю полотенцем, ставим туда банки и заливаем горячей водой до плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения, после этого даем ему повариться еще 20 минут.

После стерилизации, вынимаем банки из кастрюли. Закручиваем крышки. Банки помещаем на полотенце верх дном и укутываем до остывания. Затем переворачиваем в привычное положение и убираем на хранение.

8 0 ER 0.0973
ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Из картофеля можно приготовить много разных блюд. Например, и первое, и второе, и разную выпечку. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лепешек с картошкой, которые получаются очень вкусными.

Продукты для теста:

* Кефир — 250 мл.

* Сахар — 1 ст. ложка

* Соль — 1 ч. ложка

* Сода — 1/2 ч. ложки

* Мука — 300 гр.

Продукты для начинки:

* 8 средних картофелин

* 1 средняя луковица

* 1-2 ложки масла для обжаривания лука

* 1 десертная ложка нарезанного укропа

* 70 мл. молока

* 1 ложка сливочного масласоль

* черный перец (по желанию)

Приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, толчем картофель, вливаем 70 мл. молока, кладем кусочек масла (но можно и не добавлять их). Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее.

Луковицу нарезаем кубиками, вливаем в сковороду растительное масло и поджариваем. Смешиваем лук с пюре, добавляем перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем, и начинка готова.

Теперь готовим тесто. В слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Порциями всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.

Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.

Каждую лепешку катаем в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем берем одну и раскатываем в форме круга. В центр помещаем 2 столовые ложки начинки. Слепливаем, собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.

Затем раскатываем лепешку по диаметру сковороды. Переворачиваем на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться, это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваем по 3 минутки к каждой стороны.

Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон. Так пережариваем все лепешки.

7 2 ER 0.1138
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ

Черная смородина - рекордсмен по содержанию витамина С. Этот витамин замедляет процесс старения организма, снижает интоксикацию организма, укрепляет стенки сосудов и не только. Зимой часто может не хватать этого витамина, поэтому летом мы заготавливаем черную смородину без термической обработки (чтобы все полезные вещества остались в ягоде) и добавляем в овсянку, чай или просто едим.

Ингредиенты:

• 500 грамм черной смородины

• 500 грамм сахара песка

По желанию сахар можно заменить на любой сладкий продукт или сахарозаменитель, например, мед, кленовый сироп и т.д.

Приготовление:

Моем и перебираем ягоду, затем сушим на бумажном полотенце.

Измельчаем смородину с помощью блендера. Всыпаем сахар и снова измельчаем.

Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. За это время стерилизуем банки и крышки. По прошествии времени засыпаем массу в банки или лотки.

Когда насыпаем в банки, то не заполняем до самого верха, а засыпаем верх сахаром, чтобы образовалась корочка, и не было доступа воздуха, этот метод поможет сладости не забродить при хранении тары в холодильнике.

12 2 ER 0.1257
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫЙ ЯИЦ

Традиционно на Пасху не только пекут куличи, но и красят яйца. А ритуал очистки окрашенного куриного яйца, символизирует рождение нового мира, который Иисус очистил от человеческих грехов.

А теперь время поговорить о самих способах окрашивания. Для того, чтобы получить:
 
 • Розовый — ежевика или черноплодная рябина.

 • Светло-красный — свекла или черника.

 • Темно-красный — каркаде.

 • Оранжевый — лук.

 • Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.

 • Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.

 • Бирюзовый — зеленый чай.

 • Светло-зелёный — листья шпината или крапивы.

 • Зелёный — зелёные яблоки.

 • Синий — листья красной капусты.

 • Фиолетовый — цветы фиалки.

 • Бежевый или коричневый — кофе.

5 2 ER 0.0923