Статистика ВК сообщества "Редкости Dimensions. Наборы для вышивания."

0+
Оригинальные Наборы для вышивания фирмы Dimensions и Sunset. Также предлагаем наборы других производителей. 🌸🌺🌸

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Доброго времени суток, девочки!
Спешу похвастаться: я завершила свой долгостройно-долгожданный новогодний проект!
Все началось несколько лет назад: я увидела их. Домики! Домики - это ж мой любимый вышивальный сюжет! Да еще такие - чуточку мультяшные, но милые и уютные. В подобных случаях рациональное мышление приостанавливается, а хватательный рефлекс обостряется. Короче, я их купила. Их - это набор DIMENSIONS 08785 "Рождественская деревня". На тот момент, я не задумывалась, что вышивка оформляется как игрушки-пинкипы.
Вышивала я их с огромным удовольствием в канун Нового года в течение трех лет (по два домика в месяц). Надо сказать, что вышиваются они не так уж быстро: мелкая канва 18 каунта, обилие бэка - есть над чем поработать.
Наконец я их вышила. Вышила - и поняла, что не хочу делать из них игрушки: домики получаются слишком "зажатыми", не хватает им пространства. Еще год эти домики лежали в виде рулончика в шкафу. Идей по оформлению не было никаких...
И наконец в начале осени этого года я повезла свою тряпочку в багетную мастерскую "Богема", где оформляю практически все свои работы. У меня в голове на тот момент витал некий смутный образ улицы с домиками, панорама...
Идея панорамы неожиданно понравилась дизайнеру Ольге Топорковой - и дело сдвинулось! Моя тряпочка была разрезана, домики выстроены в стройную линию, для каждого прорезано свое "окошечко" из тройного паспарту. Работа была проделана огромная: мастерам пришлось с ювелирной точностью прорезать шесть 6-угольников три раза подряд!
Но и на этом приключения моих домиков не закончились: теперь пространства у них было с избытком, и стало ясно, что нужна дорисовка, объединяющая все в единое целое, но при этом не "забивающая" пестротой и без того небольшие сюжеты. Идею подсказал художник Юрий Топорков: сделать дорисовку очень светлой, нежной, тонкой, как морозные узоры на стекле. Волшебницей, разрисовавшей виньетками паспарту, стала Ольга Топоркова. Белые узоры на очень светлом паспарту отлично собрали разрозненные вышивки в единую цельную композицию, заполнили пустое пространство, создали образ заснеженной улочки, видной из разрисованного морозом окна. Браво мастерам!
В результате получилась настоящая панорама улицы, которая будет висеть над комодом (по размеру она туда идеально подходит, создавая нам новогоднее настроение.
А еще теперь я хочу для нее камин 😂😂😂

106 119 ER 5.0987
Для меня работа становится законченной только тогда, когда я оформила ее в раму. Именно в этот момент я "отпускаю" работу и ... начисто теряю к ней интерес. Нет, картина меня по-прежнему радует, я ей любуюсь, но смотрю на нее уже совершенно по-другому, мне кажется, она уже живет какой-то своей жизнью, перестает быть со мной один на один. И, как куколка превращается в бабочку, так и работа моя меняет статус: вышивка становится картиной.
Вот как раз вчера я привезла из "Богемы" (огромное спасибо всем, кто принимал участие в оформлении🌹🌹🌹) домой две вышивки, давно ожидающие своего оформления - Садовую калитку и Врата влюбленных. Еще в процессе отшива я решила, что оформлю их в одном стиле, рамы будут не просто деревянные, а деревянные-предеревянные 🤣, чтобы фактура дерева была хорошо видна. Короче, мне нужен был эффект хендмейда. Оформление отличается только цветом внутреннего паспарту.
Я очень довольна!

25 52 ER 3.1188
Свершилось! Я это сделала! Мое "Северное сияние" отшито, выстирано, высушено, поглажено и ожидает похода в багетку.
Но обо всем по порядку.
Набор Dimensions 35212 Aurora Cabin (китаец). Полная зашивка 40×30 см, 16 каунт dove gray. Надо сказать, что я пока так и не реализовала свою мечту - увидеть северное сияние. На широте Петербурга оно бывает, и довольно часто, но мне пока не везет.
Так что сюжет мне понравился сразу, но тем не менее несколько лет набор пролежал у меня в запасах, пока не попался на глаза сыну, он очень любит подобные сюжеты.
Когда открыла набор, сращу увидела, что несколько пучков синих ниток отдельно от органайзеров. Сразу поняла, что предстоит отшив в 5-6 нитей. Вообще желающим отшить этот сюжет сразу стоит приготовиться к изобилию оттенков синего и возможности вдоволь навышиваться всей пасмой.
Самая сложная часть схемы - елки: много хаотичных пятен все того же синего цвета с черными и белыми вкраплениями.
Для простоты отшива я для эксперимента использовала бесплатную программу Paradise. Очень рекомендую, хорошая альтернатива Саги. У Саги мне больше нравится интерфейс и "кнопочка", выделяющая нужный символ, в Парадайс такой кнопочки нет, символ выделяется "тыканьем", поэтому при случайном касании символы могут переключаться. Ничего критического, просто некоторое неудобство.
Отшив я начала с середины, с крестиков, поэтому сразу же заметила огромный "косяк" в перенаборе, пришлось все перепроверять по бумажному носителю, он надежнее. Так что перенабором не делюсь.
Еще одна слржность - крейник. Он тянулся, расслаивался, пытался торчать во все стороны. Спасибо добрым людям, которые посоветовали завязать маленький узелок на свободном конце нити - стало гораздо удобнее работать: даже после расслоения шить было легко.
Весь остальной отшив - песня! Одним цветом шьются огромные участки основы, под хороший сериал - сплошное удовольствие!
Нитки я не экономила, тем не менее, они остались. В общем, Дим, как всегда, на высоте.
Если вы еще не вышили свое "Северное сияние", то я вам завидую - у вас впереди столько удовольствия!
А если вы уже счастливый обладатель Aurora Cabin, делитесь впечатлениями и идеями по оформлению.

16 104 ER 2.8267
Когда я увидела набор от Дименшенс "Долина реки Бэк", я сразу сравнила его с традиционным гобеленом: сюжет, пиксельность, минимум бэка - все это создает эффект винтажности.
В багетной мастерской "Богема" мне сразу же предложили классическое оформление без паспарту. Я и сама понимала, что рама, имитирующая мои любимые "доски от забора" сюда ну никак не подходит. Да и размеры картины позволяли обойтись без паспарту, вышивка и так не маленькая, а паспарту - это плюс 5 см с каждой стороны. Надо сказать, мне часто казалось, что вышивка без паспарту выглядит несколько "зажатой", не хватает ей пространства... Поэтому, когда Оля Топоркова стала подбирать багет, я несколько напряглась... Но в итоге оказалось, что беспокоилась я совершенно напрасно: мы нашли вариант, где багет имитирует раму в паспарту. Мне кажется, нам удалось подчеркнуть и винтажность сюжета, и оставить пространство для вышивки, и передать объем. Да еще и оформление получилось очень бюджетным, хотя багет деревянный.
В общем, я очень довольна! Огромное спасибо всем мастерам "Богемы"!
А как вам оформление?

13 68 ER 2.2929
Ну вот, теперь и у меня зимний сезон официально считается закрытым.
Сюжет Aurura Cabin от Dimensions я вышивала по просьбе сына, он любит такие сюжеты, чтоб ночь, зима, что-то светится... И вчера я наконец торжественно вручила оформленную работу сыну.
Оформлять ее я поехала в "Богему", где оформляю все свои работы, точно знаю, что все будет сделано красиво и качественно, а мои пожелания учтены.
Еще до поездки в багетку я решила, что будет поставлен слип - золотой или серебряный, в зависимости от багета. На багете, по моим представлениям, тоже должно было что-то блестеть, но чтоб не получился совсем "Версаль-Версаль". Других сколько-нибудь дельных идей у меня не было. Поэтому подбор оформления оказался сложнее, чем обычно. Мы с Ольгой Топорковой долго перебирали паспарту и багеты, пытаясь найти оптимальное сочетание. В итоге решили, что паспарту будет сложного, глубокого оттенка серого цвета, а рама - еще более сложная, с оттенками серого, как на паспарту, и коричневого, как на домике. Ну и блеску добавили чуть-чуть, как раз к слипу.
Я очень довольна результатом, а сын просто крикнул "Вау!"
Мастера из "Богемы", вы действительно ВАУ! Огромное вас спасибо!
Фотрография, увы, не передает ни блеск крейника, ни тот глубокий оттенок серого.

8 48 ER 1.8247
Девочки, оказывается, хобби, алкоголь, кофе и пара лишних килограммов помогут нам дожить до 90 лет.
Ученые установили, что спиртное — это один из способов дожить до 90+ лет. Причем по эффективности он превосходит регулярные занятия спортом, это выяснилось в ходе 15-летнего исследования под названием "90+", где группа врачей наблюдала за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы весьма неожиданны.
Алкоголь оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно. 2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом в течение 15-45 минут только на 11%.
Пара лишних килограммов тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков.
Риск (речь не идет об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных сверстников. Кофе — еще один эликсир долголетия. Две чашки ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти.
Ну, и наконец, хобби: те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще.
Подводим итог - регулярно пьём бокал вина в день (+18%) + набираем пару лишних килограмм (+ 3%) + пару чашек кофе в день (+10%) + ВЫШИВАНИЕ +21%. Итого 18 + 3 + 10 + 21% = 67.4%. Следовательно живём до 70 + 70 х 0.674 = 70 + 47,18 = 117.18 лет, т.е. те почти 120 лет, которые и отмеряны нам Господом Богом.
Ведь веселье жизнь продлевает- это даже не истина, а аксиома!
Хорошего дня  😉🥰🥰😘

172 30 ER 2.3246
Четыре месяца в постах процессов я с маниакальным упорством рассказывла про свои клумбы и газоны, на которых я безвылазно сидела с 7 июля. И вот - свершилось! Все готово!
Но обо всем по порядку. Итак, в начале июля меня посетило непреодолимое желание вышить американский набор Dimensions. У меня давным-давно ждал своего часа старенький, 1993 года, димовский голд "Долина реки Бэк" (3753), купленный мной по дешевке без подарочной сумочки и с уже разобранными нитками. Продавец был надежный, а цена привлекательная, вот я и решилась.
Первое, что меня впечатлило в этом наборе - размеры вышивки: 50×25 см, не маленькая картина получается, с учетом паспарту и багета она полстены займет.
Во-вторых, вся работа вышивается крестиком в три нити и полукрестами в 2-3 нити, никаких фирменных димовских шести сложений нет.
В-третьих, используются ниточки 43 цветов и всего ОДИН (!) бленд, и тот по минимому.
И наконец, вишенка на торте - очень мало бэка, немного страйта и полное отсутствие фрузелков.
Сам сюжет вышивки стилизован под старинные гобелены, отсюда пиксельность, подбор цветов и минимум бэка.
Теперь мои впечатления: технически набор отшивается легко. Самые для меня сложные и занудные места - многочисленные клумбы, с большим количеством разрозненных крестиков разных цветов. Посидев над клумбами с левой стороны и без конца посверявшись с бумажной схемой я решила перейти на электронный формат - и дело пошло значительно быстрее! Более того, и закончилось все неожиданно быстро. Правая половина вышивки сразу после клумбы работы идет гораздо легче, там еше и зашивка неполная.
С бэком и страйтом я расправилась буквально за один вечер!
Есть и косяк: одно из облаков у меня на целый ряд "пухлее" нормы, ошибку заметила слишком поздно, решила не распускать, пусть будет моя "фирменная особенность" (шучу). Еще один косяк был, когда я обнаружила, что нитки разобраны неправильно, два цвета были явно перепутаны. Хорошо, что один из них (15376) я отлично знаю. Пришлось все перепроверять по имеющейся у меня палитре.
Ниток осталось много, в комментах выложу фото остатков. Нитки при стирке не полиняли.
Вывод: девочки, ничего не бойтесь, вышивайте! Все, кому этот дизайн по душе, получат огромное удовольствие от отшива!

4 84 ER 1.9629
Девочки, сегодня последнее воскресенье января. Совсем скоро начнется последний зимний месяц, день прибавляется, ура!
А я хочу показать свою оформленную работу по набору из перевыпуска Dimensions 03841 Scenic Farm (размер: 46х15 см, канва: 18 Аида, белая).
Технически набор не сложный, только канва мелкая, а так - очень рекомендую.
Название сюжета подсказало идею оформления: рама должна выглядеть так, как будто ее наспех сколотили из доски от забора. Мы отправились в "Богему", где в этот день принимал работы Юрий Топорков, не только прекрасный художник, но еще и мастер, способный изготовить багет по желанию. Идея с "дровами" ему тоже понравилась, и мы начали подбирать раму: на стол было принесено все, что напоминало эти самые "дрова", с жесткой структурой дерева, максимально корявое. Неожиданно возникли сложности с подбором паспарту, оно там необходимо, поскольку вышивка узкая и длинная(я даже попосила снизу отступить от крестиков примерно на сантиметр, чтобы добавить пространство), без паспарту она совсем зажмется. Мы тогда перебрали буквально все, и все варианты были мимо... Совершенно случайно приложили к вышивке очень светлый толстый картон, который на срезе был темно-коричневого цвета - и он подошел идеально! Оказалось, что это вообще не паспарту, этим картоном закрывают картину сзади. Но мы люди творческие, нас это не испугало, главное, чтоб смотрелось гармонично! Результатом я очень довольна! Спасибо!

8 28 ER 1.5137
Художница Hazel Lincoln живет в Великобритании и очень любит Рождество. А ее иллюстрации на эту тему нравятся и детям, и взрослым - всем, кто верит в сказку!
К сожалению, не нашла оригинальный рисунок, на основе которого разработан дизайн "Снеговик у двери", а сам дизайн очень простой, с такой вышивкой легко справится даже начинающая вышивальщица.

49 12 ER 1.6240
Если бы меня спросили, какой цветок у меня ассориируется с летним отдыхом в деревне или на даче, то я, не задумываясь, отвечу: МАЛЬВА - любимое растение, любопытно выглядывающее из-за любого забора, неприхотливое и в то же время все лето радующее своими крупными яркими цветами.
Растет у вас на даче МАЛЬВА? А может, вы вышили мальву? Хвастайтесь в комментариях.
Как вы уже догадались, МАЛЬВА - кодовое слово для участников нашего СО "Дачные истории"

33 37 ER 1.4903