Контрактное пивоварение — это когда пивовар может варить пиво не имея собственного производства.
⠀
Есть люди, они — большие любители пенного, и их объединяет идея сварить свое собственное пиво: будь то лагер, IPA, NEIPA, стаут или гозе. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Но у них нет денег на оборудование, или они не считают целесообразным тратиться на него.
⠀ ⠀ ⠀
В этом случае такие пивовары-энтузиасты идут договариваться с действующей в городе пивоварней: они арендуют оборудование, варят пиво по своему рецепту, используют свои ингредиенты или сырьё предоставленное пивоварней, и потом уже сами его реализуют.
⠀
Таких пивоваров без собственных мощностей и оборудования называют «контрактниками», а само варение пенного на чужом заводе — «контрактными варками».
⠀ ⠀ ⠀
Договориться с действующей пивоварней можно. Однако, одни навязывают свои жесткие правила варки или просто сдают свои мощности без какой-либо помощи контрактникам, другие не могут предоставить нужные ингредиенты, третьи ограничены в оборудовании и возможностях.
Мы же в контрактной мастерской «Пивмастерия 17м» создали самые комфортные условия для контрактных варок, совместного творчества и профессионального роста.
Минимальный объём варки — от 400 литров, потом идёт 600 литров или 1 тонна, что особенно актуально для Ваших экспериментальных варок.
В настоящее время время при заказе контрактной варки у нас:
☑️разработка РЕЦЕПТУРЫ и подготовка тех.карты БЕСПЛАТНО,
☑️ итоговый расчёт контрактной варки — на выход готовой продукции,
☑️ мы можем помочь с взаимодействием с ДИСТРИБЬЮТОРАМИ в вашем регионе.
⠀ ⠀
Не важно, кем вы сейчас являетесь — простым энтузиастом и любителем пива, домашним пивоваром или уже матёрым и опытным контрактником.
⠀ ⠀
В Пивмастерии 17м хорошо будет всем 🤘
Количество постов 23
Частота постов 1268 часов 44 минуты
ER
1.78
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПРО НАШУ ЛИНИЮ РОЗЛИВА
Наша линия розлива на мощностях «Пивмастерия 17м» в банку (0,5/0,33 л.), сделана НПП СПЕЦПРОМАВТОМАТ (Москва).
Баночная автоматическая линия розлива. Цикл автоматический, исключён человеческий фактор на конвеерной ленте розлива.
Работа оператора: установка банки на омывающий стол (две фазы обмывки банки — вода и НУК ) и уборка разлитой продукции в коробку с накопительного стола.
Критерии розлива:
1 цикл — продувка банки углекислотой.
2 цикл — налив продукта до уровня (как по сенсору так и по времени, выбрать можно любой), впрыск углекислоты для поднятия пенной шапки около 1 см.
3 цикл — укладка крышки на пену под углом 45 градусов, что выдавливает остатки пены из под крышки для предотвращения попадания кислорода в продукт.
4 цикл — укупорка банки по всем нормативом допуска. Обмыв банки после укупорки и обдув.
5 цикл — автоматическая этикировка и датировка.
6 цикл — накопительный стол.
Результаты контрольных замеров кислорода, которые регулярно проводятся производителем линии у клиентов, имеющих специализированное оборудование, показывают значения добавленного кислорода от 20 до 40 ppb TDO.
Наша линия розлива на мощностях «Пивмастерия 17м» в банку (0,5/0,33 л.), сделана НПП СПЕЦПРОМАВТОМАТ (Москва).
Баночная автоматическая линия розлива. Цикл автоматический, исключён человеческий фактор на конвеерной ленте розлива.
Работа оператора: установка банки на омывающий стол (две фазы обмывки банки — вода и НУК ) и уборка разлитой продукции в коробку с накопительного стола.
Критерии розлива:
1 цикл — продувка банки углекислотой.
2 цикл — налив продукта до уровня (как по сенсору так и по времени, выбрать можно любой), впрыск углекислоты для поднятия пенной шапки около 1 см.
3 цикл — укладка крышки на пену под углом 45 градусов, что выдавливает остатки пены из под крышки для предотвращения попадания кислорода в продукт.
4 цикл — укупорка банки по всем нормативом допуска. Обмыв банки после укупорки и обдув.
5 цикл — автоматическая этикировка и датировка.
6 цикл — накопительный стол.
Результаты контрольных замеров кислорода, которые регулярно проводятся производителем линии у клиентов, имеющих специализированное оборудование, показывают значения добавленного кислорода от 20 до 40 ppb TDO.
25 июля в «Пивмастерии 17м» стартует 11 поток «Школы пивоваров» с индивидуальной практикой на современном чешском оборудовании и дипломом гос.образца.
«Школа Пивоваров» – это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить более глубокие системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Школа пивоваров:
☑️ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ специалистов отечественной пивоваренной индустрии, спикеры-практики, преподаватели профильных вузов;
☑️50 ЧАСОВ интересных занятий
☑️ возможность выбора формата лекций: ОНЛАЙН или ОФЛАЙН;
☑️ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА на производстве контрактной мастерской «Пивмастерия17м»;
☑️возможность совмещения практики со своей собственной контрактной варкой и ЗАПУСКОМ своей крафтовой пивоварни на наших мощностях;
☑️ДИПЛОМ о присвоении квалификации «Пивовар» гос. образца (на тарифе Фулл).
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
Старт курса 25 июля. Все подробности можно узнать написав нам в личные сообщения в ВКонтакте, в Инстаграм или по телефону/WhatsApp +79111981211
«Школа Пивоваров» – это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить более глубокие системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Школа пивоваров:
☑️ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ специалистов отечественной пивоваренной индустрии, спикеры-практики, преподаватели профильных вузов;
☑️50 ЧАСОВ интересных занятий
☑️ возможность выбора формата лекций: ОНЛАЙН или ОФЛАЙН;
☑️ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА на производстве контрактной мастерской «Пивмастерия17м»;
☑️возможность совмещения практики со своей собственной контрактной варкой и ЗАПУСКОМ своей крафтовой пивоварни на наших мощностях;
☑️ДИПЛОМ о присвоении квалификации «Пивовар» гос. образца (на тарифе Фулл).
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
Старт курса 25 июля. Все подробности можно узнать написав нам в личные сообщения в ВКонтакте, в Инстаграм или по телефону/WhatsApp +79111981211
28 марта в «Пивмастерия 17м» стартует 10 поток «Школы пивоваров» с индивидуальной практикой на современном чешском оборудовании и дипломом гос.образца.
«Школа Пивоваров» – это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить более глубокие системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Школа пивоваров:
☑️ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ специалистов отечественной пивоваренной индустрии, спикеры-практики, преподаватели профильных вузов;
☑️50 ЧАСОВ интересных занятий
☑️ возможность выбора формата лекций: ОНЛАЙН или ОФЛАЙН;
☑️ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА на производстве контрактной мастерской «Пивмастерия17м»;
☑️возможность совмещения практики со своей собственной контрактной варкой и запуском своей крафтовой пивоварни на наших мощностях;
☑️ДИПЛОМ о присвоении квалификации «Пивовар» гос. образца (на тарифе Фулл).
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
Старт курса 28 марта. Все подробности можно узнать написав нам в личные сообщения в ВКонтакте, в Инстаграм или по телефону/WhatsApp +79111981211
«Школа Пивоваров» – это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить более глубокие системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Школа пивоваров:
☑️ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ специалистов отечественной пивоваренной индустрии, спикеры-практики, преподаватели профильных вузов;
☑️50 ЧАСОВ интересных занятий
☑️ возможность выбора формата лекций: ОНЛАЙН или ОФЛАЙН;
☑️ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА на производстве контрактной мастерской «Пивмастерия17м»;
☑️возможность совмещения практики со своей собственной контрактной варкой и запуском своей крафтовой пивоварни на наших мощностях;
☑️ДИПЛОМ о присвоении квалификации «Пивовар» гос. образца (на тарифе Фулл).
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
Старт курса 28 марта. Все подробности можно узнать написав нам в личные сообщения в ВКонтакте, в Инстаграм или по телефону/WhatsApp +79111981211
Делимся атмосферой ОТКРЫТОЙ ВАРКИ на тему импортозамещения в «Пивмастерия 17м»🤘
Вместе с нашей командой «Пивмастерия 17м» и партнёрами — компанией поставщиком сырья GREEN GOD и Санкт-Петербургским филиалом Бир Геномикс СПб, мы сварили сусло для дрожжевой лаборатории, рассказывали про российское сырье и дрожжи.
В этот раз мы совместили ОТКРЫТУЮ ВАРКУ с днём открытых дверей в лаборатории по производству жидкой дрожжевой культуры для крафтового пивоварения Бир Геномикс СПб, что находится на одной производственной площадке с нами.
Друзья, спасибо, что пришли к нам перед Spbcraftevent, отрадно было увидеть у нас в гостях пивоваров-участников фестиваля, студентов БИОТЕХ ИТМО, домашних пивоваров и любителей пива. Наши двери всегда открыты для сотрудничества и совместного роста.
P.S. Были рады познакомится лично с отличными ребятами из Казани, нашими партнёрами дистрибьюторами «Мастер премиум».
Вместе с нашей командой «Пивмастерия 17м» и партнёрами — компанией поставщиком сырья GREEN GOD и Санкт-Петербургским филиалом Бир Геномикс СПб, мы сварили сусло для дрожжевой лаборатории, рассказывали про российское сырье и дрожжи.
В этот раз мы совместили ОТКРЫТУЮ ВАРКУ с днём открытых дверей в лаборатории по производству жидкой дрожжевой культуры для крафтового пивоварения Бир Геномикс СПб, что находится на одной производственной площадке с нами.
Друзья, спасибо, что пришли к нам перед Spbcraftevent, отрадно было увидеть у нас в гостях пивоваров-участников фестиваля, студентов БИОТЕХ ИТМО, домашних пивоваров и любителей пива. Наши двери всегда открыты для сотрудничества и совместного роста.
P.S. Были рады познакомится лично с отличными ребятами из Казани, нашими партнёрами дистрибьюторами «Мастер премиум».
Студенты факультета биотехнологий ИТМО и студенты клуба FBL факультета биотехнологий ИТМО на обучающей экскурсии по мощностям «Пивмастерия 17м».
Продолжаем знакомиться со студентами БиоТех ИТМО, которые будут работать в индустрии и в скором будущем станут нашими коллегами. а также с ребятами, которые выбрали нашу производственную площадку для прохождения своей производственной практики.
Друзья, мы открыты для интересных идей, стартапов и научных работ молодых ученых, исследователей, предпринимателей, технологов, микробиологов и пивоваров!
На связи команда «Пивмастерия 17м»
Продолжаем знакомиться со студентами БиоТех ИТМО, которые будут работать в индустрии и в скором будущем станут нашими коллегами. а также с ребятами, которые выбрали нашу производственную площадку для прохождения своей производственной практики.
Друзья, мы открыты для интересных идей, стартапов и научных работ молодых ученых, исследователей, предпринимателей, технологов, микробиологов и пивоваров!
На связи команда «Пивмастерия 17м»
ПРО БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПИВО
Сделали в лабораторных условиях анализ уровня глютена в пиве вместе с коллегами из ИТМО 2 наших варок пива:
1. KOJI JAPANESE BEER/ пиво с Кодзи от японского шефа Кадзухико Кидзима
Уровень глютена - 21,8
2. Безглютеновый безалкогольный лагер VentureBrew, созданный вместе со Старт-ап студией ИТМО
Уровень глютена - 11,4!
Исследование проводилось в сертифицированной испытательной лаборатории ООО ЦСЭМ «Московский».
Полностью безглютеновым пивом считается то, в котором содержится менее 20 частиц глютена на миллион.
Таким образом: мы сделали на мощностях «Пивмастерия 17м» безглютеновый лагер и пиво с минимальным содержанием глютена с кодзи. Продолжаем экспериментировать и соединять в своей работе производство, науку и творчество.
Сделали в лабораторных условиях анализ уровня глютена в пиве вместе с коллегами из ИТМО 2 наших варок пива:
1. KOJI JAPANESE BEER/ пиво с Кодзи от японского шефа Кадзухико Кидзима
Уровень глютена - 21,8
2. Безглютеновый безалкогольный лагер VentureBrew, созданный вместе со Старт-ап студией ИТМО
Уровень глютена - 11,4!
Исследование проводилось в сертифицированной испытательной лаборатории ООО ЦСЭМ «Московский».
Полностью безглютеновым пивом считается то, в котором содержится менее 20 частиц глютена на миллион.
Таким образом: мы сделали на мощностях «Пивмастерия 17м» безглютеновый лагер и пиво с минимальным содержанием глютена с кодзи. Продолжаем экспериментировать и соединять в своей работе производство, науку и творчество.
Популярность вина — дань традиции? А пива?
⠀
Вино — напиток, ставший прославленным в фуд-пейринге из-за своей танинности и кислотности. Эти характеристики балансируют соль и жиры (животные и растительные), позволяя другим вкусам раскрываться ярче. Вино также гармонирует со многими современными блюдами.
⠀
Но пиво — тоже мощный союзник на кухне. Оно работает там, где отступает вино. Поставьте пиво на стол, и оно заведёт куда дальше, чем напитки из винограда.
⠀
В зависимости от стиля, пиво может иметь различную кислотность и танинность от солода и хмеля (и даже дерева, когда оно используется).
⠀
Оно обладает непревзойдённым потенциалом в случае сочетание с блюдами, приготовленными на гриле, копчёными или жареными – благодаря тонам сильно просушенного и тёмного солода.
⠀
Вдобавок к этому — дополнительные вкусовые ноты от хмеля, которые могут быть цветочными травянистыми или цитрусовыми.
⠀
Пивная горечь от хмеля и жжёного солода оттеняет как сладость, так и жир. Тона брожение — фруктовые эфиры и пряные фенолы — тоже находят поддержку в еде.
⠀
Остаточные сахара пива работают с острой и пряной едой.
⠀
А присутствие углекислоты очищает рецепторы, готовя нас к следующему кусочку.
⠀
Пиво заслуживает ведущей роли в меню в его сочетание с едой есть много плюсов, и те кто выбирают пиво получают довольных клиентов. Ситуация выгодная всем.
⠀
Мы можем сварить для вас любой сорт/стиль пива, сочетающийся с вашей кухней или концепцией заведения. Контрактные варки ещё и экономически выгодны, ведь вы сможете до 40% снизить закупочную стоимость пива из-за отсутствия необходимости платить за чужой «гудвилл».
Друзья, при заказе контрактной варки у нас — разработка рецептуры и тех.карты бесплатно. Да, мы можем сделать вам калькуляцию нескольких вариантов варки с разной сырьевой составляющей под ваше тех.задание и бюджет.
Продолжаем создавать ваше пиво, команда Пивмастерия 17м.
⠀
Вино — напиток, ставший прославленным в фуд-пейринге из-за своей танинности и кислотности. Эти характеристики балансируют соль и жиры (животные и растительные), позволяя другим вкусам раскрываться ярче. Вино также гармонирует со многими современными блюдами.
⠀
Но пиво — тоже мощный союзник на кухне. Оно работает там, где отступает вино. Поставьте пиво на стол, и оно заведёт куда дальше, чем напитки из винограда.
⠀
В зависимости от стиля, пиво может иметь различную кислотность и танинность от солода и хмеля (и даже дерева, когда оно используется).
⠀
Оно обладает непревзойдённым потенциалом в случае сочетание с блюдами, приготовленными на гриле, копчёными или жареными – благодаря тонам сильно просушенного и тёмного солода.
⠀
Вдобавок к этому — дополнительные вкусовые ноты от хмеля, которые могут быть цветочными травянистыми или цитрусовыми.
⠀
Пивная горечь от хмеля и жжёного солода оттеняет как сладость, так и жир. Тона брожение — фруктовые эфиры и пряные фенолы — тоже находят поддержку в еде.
⠀
Остаточные сахара пива работают с острой и пряной едой.
⠀
А присутствие углекислоты очищает рецепторы, готовя нас к следующему кусочку.
⠀
Пиво заслуживает ведущей роли в меню в его сочетание с едой есть много плюсов, и те кто выбирают пиво получают довольных клиентов. Ситуация выгодная всем.
⠀
Мы можем сварить для вас любой сорт/стиль пива, сочетающийся с вашей кухней или концепцией заведения. Контрактные варки ещё и экономически выгодны, ведь вы сможете до 40% снизить закупочную стоимость пива из-за отсутствия необходимости платить за чужой «гудвилл».
Друзья, при заказе контрактной варки у нас — разработка рецептуры и тех.карты бесплатно. Да, мы можем сделать вам калькуляцию нескольких вариантов варки с разной сырьевой составляющей под ваше тех.задание и бюджет.
Продолжаем создавать ваше пиво, команда Пивмастерия 17м.
Японское ПИВО с КОДЗИ
Вместе с японским бренд-шефом Кадзухико Кидзима команда «Пивмастерия 17м» сделала японское пиво с добавлением ферментированного риса кодзи.
☑️ KOJI JAPANESE BEER
Плотность/Алкоголь/Горечь
10,8%/4,2%/0
Кадзу является официальным амбассадором японской кухни в России, уже 9 лет продвигает и открывает нам лицо современной японской и паназиатской кухни - стритфуд, рамен, ферментированные продукты.
- «В России кроме рамена стала еще очень популярной и ферментация, ферментированная пища. С помощью японского прессинга можно готовить не только вкусно, но и полезно.
Сейчас люди в России уделяют большое внимание полезному, правильному питанию, не только вкусовым качествам блюд. Им важно, чтобы все было без химии.
Поэтому кроме рамена, я популязирую ферментацию – одно из направлений японской кухни.
Мы гордимся нашей кухней, у нас ферментации уже больше тысячи лет.
Почему японцы – долгожители? Одна из причин – потому что вокруг ферментированная пища. Это помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии, повышает иммунитет.
Рис кодзи, то есть ферментированный рис - это японская культура здоровья.
В буквальном переводе кодзи означает «зернышко, покрытое культурой дрожжей». Так оно и есть. Сотни и даже тысячи лет продукт получают именно таким образом.
Рамен, ферментация, саке, кодзи – это все сочетается, все в японской кухне гармонично связано.
Я уже несколько лет дружу с ребятами из Пивмастерии 17м. Вместе с мастером Михаилом Топорищевым и командой пивной мастерской мы осуществили мою идею – ПИВО с КОДЗИ.
Получилось прекрасное полезное и, при этом очень вкусное японское пиво. Кроме пользы от добавления ферментов КОДЗИ, в нем ещё и пониженное содержание глютена, за счёт 25% рисовой составляющей. Вышел настоящий летний вкус Японии, созданный на берегах Петербурга».
Вместе с японским бренд-шефом Кадзухико Кидзима команда «Пивмастерия 17м» сделала японское пиво с добавлением ферментированного риса кодзи.
☑️ KOJI JAPANESE BEER
Плотность/Алкоголь/Горечь
10,8%/4,2%/0
Кадзу является официальным амбассадором японской кухни в России, уже 9 лет продвигает и открывает нам лицо современной японской и паназиатской кухни - стритфуд, рамен, ферментированные продукты.
- «В России кроме рамена стала еще очень популярной и ферментация, ферментированная пища. С помощью японского прессинга можно готовить не только вкусно, но и полезно.
Сейчас люди в России уделяют большое внимание полезному, правильному питанию, не только вкусовым качествам блюд. Им важно, чтобы все было без химии.
Поэтому кроме рамена, я популязирую ферментацию – одно из направлений японской кухни.
Мы гордимся нашей кухней, у нас ферментации уже больше тысячи лет.
Почему японцы – долгожители? Одна из причин – потому что вокруг ферментированная пища. Это помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии, повышает иммунитет.
Рис кодзи, то есть ферментированный рис - это японская культура здоровья.
В буквальном переводе кодзи означает «зернышко, покрытое культурой дрожжей». Так оно и есть. Сотни и даже тысячи лет продукт получают именно таким образом.
Рамен, ферментация, саке, кодзи – это все сочетается, все в японской кухне гармонично связано.
Я уже несколько лет дружу с ребятами из Пивмастерии 17м. Вместе с мастером Михаилом Топорищевым и командой пивной мастерской мы осуществили мою идею – ПИВО с КОДЗИ.
Получилось прекрасное полезное и, при этом очень вкусное японское пиво. Кроме пользы от добавления ферментов КОДЗИ, в нем ещё и пониженное содержание глютена, за счёт 25% рисовой составляющей. Вышел настоящий летний вкус Японии, созданный на берегах Петербурга».
Как в 2022 запустить свой пивоваренный стартап, создать свою контрактную пивоварню или быстро прокачать свои пивоваренные скиллы?
Друзья, 08 августа стартует 11 поток «Школы пивоваров» с индивидуальной практикой на современном чешском оборудовании и дипломом гос.образца.
«Школа Пивоваров» — это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
На отработку индивидуальной практики можно приехать к нам на производство в Санкт-Петербург в течение нескольких месяцев.
Старт курса 08 августа. Осталось всего несколько мест. Все подробности можно узнать в наших социальных сетях или по телефону/WhatsApp +79111981211.
Друзья, 08 августа стартует 11 поток «Школы пивоваров» с индивидуальной практикой на современном чешском оборудовании и дипломом гос.образца.
«Школа Пивоваров» — это полноценный курс, помогающий прокачать свои пивоваренные скиллы, получить системные знания, познакомиться с опытом ведущих контрактных пивоварен и начать зарабатывать на своём пивном энтузиазме.
Все лекции курса можно не только слушать непосредственно в лектории, но и удаленно смотреть в прямом эфире. Для вашего удобства мы делаем записи лекций.
На отработку индивидуальной практики можно приехать к нам на производство в Санкт-Петербург в течение нескольких месяцев.
Старт курса 08 августа. Осталось всего несколько мест. Все подробности можно узнать в наших социальных сетях или по телефону/WhatsApp +79111981211.