Статистика ВК сообщества "GOOD FOOD. FEEL GOOD."

0+
Продукты для здорового образа жизни на каждый день 😄

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Топ-3 рецепта мороженого из авокадо 🥑

#gf_cooking

3 0 ER 0.1553
10 рецептов летних освежающих лимонадов

🍹 Персик + лимон
Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

🍹 Малина + лайм
Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу.

🍹 Лимон + черника
Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.

🍹 Клубника + лаванда
Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте.

🍹 Груша + шалфей
Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала. Добавьте 5 граммов листьев шалфея. Всыпьте колотый лед по вкусу. Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Долейте газированной минеральной воды до краев. Украсьте бокал листиком шалфея.

🍹 Яблоко + лимон + мед
Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона - кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.

🍹 Дыня + мята
Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни. Пучок мяты порвите по веточкам. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда.

🍹 Мандарин + апельсин
Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите.

🍹 Арбуз + базилик
В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час. После процедите через сито в миску. В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин. Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона. Охладите и подавайте со льдом.

🍹 Огурец + лайм
Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер. Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды. Подавайте с веточкой розмарина.
#gf_rightchoice

1 0 ER 0.1033
10 самых низкокалорийных продуктов для вашего рациона 🥕

Весной хочется изменить свой рацион и перейти на более низкокалорийные блюда. Рассказываем, какие продукты можно есть без страха поправиться.

☕ Зеленый чай
Наряду с водой, зеленый чай - основа любого здорового рациона. Только если в воде калорий нет вообще, чашка зеленого чая содержит около 5 калорий, на переваривание которых организм тратит целых 20. Пейте больше жидкости, особенно тогда, когда вам кажется, что вы проголодались. А сильную жажду поможет утолить освежающий марроканский мятный чай.

🍵 Бульоны
Овощные, куриные и говяжьи бульоны быстро дарят насыщение, несмотря на то что в среднем в одной тарелке бульона содержится около 10 калорий. Готовьте бульон со специями, свежей зеленью и овощами: блюдо получается очень легким, полезным, сытным и согревающим.

🍆 Кабачки
В легких и вкусных кабачках содержится всего 17 калорий на 100 г продукта, а значит, их можно и нужно готовить как можно чаще. Овощные супы, салаты, оладьи и полезная закуска - ищите свое идеальное блюдо.

🌱 Стручковая фасоль
Еще один низкокалорийный продукт для весеннего рациона - стручковая фасоль. Этот "овощ вечной молодости" содержит всего 30 калорий на 100 г, укрепляет здоровье, а благодаря большому количеству клетчатки в составе помогает быстро утолить голод. Особенно вкусно стручковая фасоль получается с чесноком и приправами.

🥦 Капуста
Любая капуста - легкий и крайне полезный продукт. Обязательно включите ее в свое весеннее меню: добавляйте в салаты и супы, ешьте, наконец, просто так - витамина С в капусте больше, чем в лимонах. А в 100 г белокочанной капусты содержится всего 25 калорий! Быстрый и очень легкий рецепт - запеченная в духовке цветная капуста.

🍊 Грейпфрут
Грейпфруты - лучший низкокалорийный перекус, богатый витаминами С, А и В, а также клетчаткой, выводящей из организма шлаки и токсины и ускоряющей процесс похудения. Смузи и коктейли на основе грейпфрута зарядят вас энергией на целый день и подарят хорошее настроение. Ну, а грейпфрутовый свежевыжатый сок можно с уверенностью назвать главным весенним напитком.

🥑 Свекла
Свекла - мощный антиоксидант и самый важный для здорового кроветворения продукт. Свеклу можно смело отнести к диетическим продуктам: корнеплод содержит регулирующие жировой обмен вещества и около 50 калорий на 100 г. Обязательно добавьте этот полезный овощ в свой рацион.

🥕 Морковь
Найдется не так много людей, которые назовут морковь своим любимым блюдом. Между тем, потрясающие рецепты с ней способны переубедить кого угодно. Взять хотя бы рецепт карамелизированной моркови с чили. Такое блюдо станет питательным ужином для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Тем более что в 100 г моркови содержится всего 45 калорий.

🍅 Красная фасоль
Весна - не время забывать и о белковой составляющей рациона. Лучший источник растительного белка с низкой калорийностью (93 калории на 100 г) - красная фасоль. Из нее получаются как отличные горячие блюда, так и легкие салаты: рекомендуем приготовить оригинальный салат с красной фасолью, кукурузой и апельсином по нашему рецепту.

🥔 Картофель
Простой картофель содержит в своем составе витамин С, витамины группы В, полезный крахмал, а также минералы, способствующие снижению давления. Если приготовить его правильно (запечь в кожуре, например), картофель становится диетическим низкокалорийным продуктом - всего около 80 калорий на 100 г.
#gf_rightchoice

2 0 ER 0.1002
Как не набрать вес за праздники: советы, которые действительно работают 🌲

Предвкушая каждое новогоднее пиршество, мы невольно содрогаемся, когда вспоминаем о лишних килограммах и предстоящей изнурительной диете. Рассказываем, как встретить Новый год без вреда для фигуры.

🌲 Контролируйте количество клетчатки, которую вы едите
Клетчатка способна быстро насыщать, при этом не отягощая организм лишними калориями. Если за новогодним столом вы отдадите предпочтение овощным салатам, вы увидите, что съесть лишнего просто не получится. Мы любим этот неотъемлемый элемент сбалансированного питания, способствующий ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов, и считаем, что без клетчатки обойтись нельзя. Но спешим вас предостеречь: слишком большое количество овощных салатов и фруктовых десертов наверняка обернется вздутием живота и ощущением дискомфорта в кишечнике.

🌲 Не злоупотребляйте алкоголем
Неопровержимый факт: алкоголь заставляет нас всегда съедать больше, утрачивая меру в еде. Коктейли - самый коварный враг: мы никогда не ограничиваемся одним, а между тем подобные напитки не только очень калорийны, но представляют из себя опаснейшее для печени сочетание сладкого с крепким. А вот шампанское, кстати, наряду с другими алкогольными напитками способствует сильнейшему вздутию живота, которое моментально скажется на фигуре. Мы призываем вас ограничиться парой бокалов шампанского или сухого вина в новогоднюю ночь или не пить вовсе. Если застолье не обойдется без выпивки, обязательно пейте много воды: так вы сможете избежать опьянения и заодно переедания.

🌲 Как можно быстрее возобновляйте тренировочный режим
Если вы чувствуете, что уже близки к перенасыщению едой, долгими застольями и алкоголем - самое время возвращаться к своему тренировочному режиму. Начинайте с легких упражнений или сокращайте привычное время тренировок: так вы сможете плавно настроить свой организм на работу и вернуться к нормальному образу жизни. Помните, что физические упражнения способствуют ускорению обмена веществ, а быстрый метаболизм - ключевой фактор в поддержании изящной фигуры. Поверьте, ваше тело и даже разум будут весь следующий год бесконечно благодарны за то, что вы перебороли свою лень и праздность, вовремя вспомнив о здоровых привычках.

🌲 Включайте в рацион белки
Белки - главный "строитель" нашего тела и, в первую очередь, крепких, сильных мышц, счастливые обладатели которых практически никогда не сталкиваются с проблемой лишнего веса, в отличие от людей, полностью игнорирующих любые физические нагрузки. Это самый сытный нутриент, с которым сложно спровоцировать переедание. В качестве основного источника протеина выбирайте нежирное мясо всех видов, рыбу, морепродукты, яйца, и не забывайте о растительных белках - орехах GOOD FOOD, бобах, крупах.

🌲 Уменьшайте порции
Самый простой способ не лишать себя праздничной трапезы и в то же время не навредить фигуре - есть все, что угодно, но очень маленькими порциями. Ведь когда мы налегаем на большие и тяжелые блюда, наш организм с трудом переваривает пищу, а желудок буквально увеличивается в размере, попутно награждая нас неприятным чувством тяжести и вздутием. Диетологи советуют "умещать" свои порции в ладошку: так даже самые калорийные блюда вряд ли смогут навредить вам или вашей талии. Также постарайтесь не съедать все в один присест, а разбить трапезу на несколько приемов.

🌲 Ешьте медленнее
Медленные приемы пищи - один из ключевых факторов здорового питания, и это касается не только "праздничной разгрузки". Когда вы едите слишком быстро, то заглатываете воздух, что вызывает тяжесть и вздутие живота. Кроме того, вы не даете организму своевременно почувствовать насыщение и, как следствие, переедаете. Попробуйте прием пищи как минимум на двадцать минут - это поможет вам почувствовать, когда нужно остановиться. Но ни в коем случае не совмещайте приемы пищи с просмотром любимых фильмов или чтением книг - так вы легко потеряете контроль над количеством съеденного, даже если будете есть очень медленно.

🌲 Пейте больше воды
Вода - наш лучший друг. Она ускоряет метаболизм, улучает пищеварение, незаметно улучшает самочувствие, не допуская стресса для организма в виде обезвоживания, благоприятно влияет на кожу и внешний вид вообще. Выпивая достаточное количество воды, мы всегда выглядим свежими и отдохнувшими. Примерно 6-8 стаканов чистой негазированной воды в день — обязательный минимум, особенно в праздники, когда мы едим много соленой пищи и употребляем алкоголь. Вы можете также добавить в свое меню больше продуктов, содержащих воду: огурцы, цитрусовые, томаты, салат и, если сможете найти в январе, арбуз или дыню.
#gf_practices

6 1 ER 0.1049
Топ продуктов июня

🍒 Черника
Черника нормализует уровень сахара в крови, улучшает зрение. Обладает противомикробным свойством. Лечит кожные и кишечные заболевания. А еще это низкокалорийный продукт.

🍒 Зеленый горошек
В нем содержатся витамины А, В, С, РР, калий, кальций, фосфор, железо, а также белок и клетчатка. Горошек обезболивает язву желудка, является отличным мочегонным средством. Кроме этого, горошек предотвращает появление онкологических болезней и инфаркта.

🍒 Черешня
В черешне содержатся витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор. Ее хорошо кушать при артрите, гипертонии, ревматизме. Еще она помогает при диабете и кожных заболеваниях.

🍒 Цветная капуста
В капусте содержатся минеральные соли, аминокислоты, витамины группы В, а также С, РР, Н. Капуста богата на кальций, натрий, фосфор, железо и фолиевую кислоту, которая особо необходима беременным женщинам. Регулярное потребление цветной капусты положительно влияет на общее состояние кожи и волос. Кроме этого, капуста снижает риск развития рака, а ее сок применяют при бронхите и заболеваниях печени.

🍒 Редис
Редис улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с ожирением и сахарным диабетом. Редис широко применяется в косметологии и народной медицине.

🍒 Свежий укроп
Листья укропа богаты на витамины А, В, С, РР, аскорбиновую кислоту и тиамин. Также укроп положительно влияет на процессы кроветворения, улучшает пищеварение. Он повышает остроту зрения, нормализует артериальное давление.

🍒 Красная смородина
Эта ягода эффективно снимает отеки, обладает желчегонным и мочегонным свойством, восстанавливает силы. Кроме этого, красная смородина избавляет от тошноты и улучшает аппетит. Является низкокалорийным продуктом.

🍒 Маслята
Легко усваиваются организмом. Богаты на белок, витамины А, В, С, РР, а также железо, фосфор.

🍒 Мелисса
Лечит невроз, заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержит в себе витамины В, С, калий, кальций, цинк. Из мелиссы заваривают ароматные чаи, делают настойки и ликеры.

🍒 Патиссоны
В них содержатся калий, кальций, фосфор, железо, медь, молибден, цинк, витамины группы В, а также Е. Регулярное потребление патиссонов снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Патиссоны применяют при малокровии и гипертонии.
#gf_rightchoice

3 2 ER 0.1015
6 вкусных блюд из огурцов

🥒 Сэндвич с огурцом, хумусом, фетой и мятой
Регулярно собираете вкусные контейнеры с едой на работу или на учебу? Удачный вариант офисного перекуса - это сэндвич с огурцом, хумусом, фетой и мятой. Идеальный обед, который не отягощает желудок, а заряжает бодростью, энергией и позитивом.

🥒 Салат с клубникой, огурцом и сметаной
Все любители необычных гастрономических сочетаний обязаны попробовать аппетитный и очень вкусный салат с клубникой. А еще он понравится всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Подавайте его к столу на обед или на ужин.

🥒 Роллы с огурцом
Всем любителям японской кухни предлагаем остановить свой выбор на классических роллах с огурцом. Просто, но очень вкусно!

🥒 Канапе с арбузом, фетой и огурцом
Соорудите канапе с арбузом, фетой и огурцом. Отличный вариант, который можно не только поставить на праздничный стол, но и приготовить для себя в качестве перекуса. Все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой.

🥒 Холодный огуречный суп
Если вы любите холодные супы, обязательно попробуйте огуречный суп. Секрет его безупречного вкуса довольно прост. Вам понадобятся сочные огурцы, к которым нужно добавить йогурт, овощной бульон и много зелени. Подавайте суп к столу, украсив редисом, зеленью и оливковым маслом.

🥒 Парфе из йогурта с огурцом и нутом
Побалуйте себя изысканными и одновременно довольно легкими блюдами. К таким, например, относится парфе из йогурта с огурцом и нутом. В списке ингредиентов также присутствуют греческий йогурт, изюм и грецкие орехи GOOD FOOD, листья мяты.
#gf_rightchoice

2 2 ER 0.1003
Правильно тушим продукты 🥘

Тушение - это своеобразный компромисс между вкусом и пользой. Данный способ термической обработки позволяет сохранить и обогатить вкус исходных продуктов, но важно соблюдать некоторые правила.

🥘 Какие продукты можно тушить
Не удивляйтесь, но тушить можно буквально все. Мы чаще всего тушим мясо или овощи, но и рыба с морепродуктами, и фрукты тоже отлично подходят для тушения. Этот способ приготовления выручит вас в любой ситуации, например, если купленное мясо или птица оказались слишком жесткими или нежная рыба сильно прилипла к сковороде во время жарки и в итоге выглядит не очень презентабельно. Залейте ее сливками, потушите несколько минут и блюдо спасено. Главное - это правильно выбрать жидкость, в которой вы собираетесь тушить, и, конечно же, пряности, чтобы вкус блюда был более насыщенным и гармоничным.

🥘 Классическое тушение
Существует несколько разновидностей тушения, при классическом варианте продукты тушатся в воде, бульоне или сливках. Здесь технология очень проста: нарезав исходные продукты и по желанию их предварительно обжарив, добавляем жидкость, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь и готовим блюдо под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. Периодически нужно приоткрывать крышку и перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало. Густоту соуса, который образуется в результате тушения, можно регулировать, добавляя жидкость или увеличивая огонь для ее выпаривания. Можно также добавить в конце немного муки, чтобы получить густую подливу, но об этом чуть позже.

🥘 Все этапы тушения
Мы советуем перед тушением обжарить необходимые продукты. Это позволит сохранить их текстуру и сделать вкус интереснее. Можно также перед обжаркой обвалять кусочки мяса, рыбы или овощей в муке, которая смешается с маслом и в итоге сделает соус более густым. Если вы планируете тушить мясо с овощами, то обжаривать их лучше отдельно и затем поэтапно добавлять в кастрюлю. Еще один маленький секрет. На дне кастрюли после обжарки остаются шкварки, который обязательно добавят блюду насыщенности, поэтому вылив жидкость, дождитесь, пока она закипит, и потрите дно кастрюли деревянной лопаткой, чтобы кусочки отлипли и растворились в подливе. Дальше все просто. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне. Жидкость необязательно должна кипеть, но, если вы видите, что она слишком быстро выкипает, попробуйте уменьшить огонь и положить между кастрюлей и крышкой лист фольги. Отдельно хотим поговорить о пряностях и специях. Их обычно добавляют вместе с жидкостью. Мы рекомендуем завязывать мелкие пряности в марлевый мешочек, а различные травы связывать в небольшой букет. Так их легко будет удалить из готового блюда.

🥘 Возвращаясь к теме муки для подливы, еще раз обращаем ваше внимание, что добавлять ее необязательно. Если вы тушите мясо, то и так получите густой соус, а при готовке рыбы или овощей достаточно будет той муки, которую вы использовали при первоначальной обжарке. Тем, кто хочет поэкспериментировать, предлагаем сделать мучную заправку, соединив муку с равным количеством растопленного сливочного масла. Далее добавьте из кастрюли, в которой тушите блюдо, немного горячей жидкости, тщательно перемешайте и верните заправку в кастрюлю. Так вы получите густую однородную подливу, в которой тушеные блюда традиционно подаются на стол.
#gf_cooking

2 0 ER 0.0974
Как бороться с зимней простудой 🍋 7 проверенных способов

Больное горло, заложенный нос, озноб и жар - как избежать всех этих напастей? Рассказываем про полезные средства, которые помогут укрепить иммунитет и избежать зимней простуды.

🍊 Цитрусовые
Первое, что советуют врачи для профилактики простуды, - это ввести в свой рацион побольше витамина С, который поможет укрепить иммунитет и быстро справиться с заболеванием. По привычке ищем его в цитрусовых: лимонах, лаймах, апельсинах, мандаринах, грейпфрутах - ешьте их целиком, делайте из них сок, добавляйте в чай или другие горячие напитки. Помимо цитрусовых ищите витамин С в овощах, фруктах и ягодах: яблоках, клюкве, черной смородине, киви, брокколи и цветной капусте, шпинате, шиповнике.

🌱 Имбирь
Имбирь - еще один продукт, которые обязательно должен быть на вашей кухни в зимний период. У этого невзрачного на вид корешка масса достоинств: он помогает снять озноб, смягчает боль в горле, стимулируют кровообращение, выводит токсины из организма. А чтобы нанести по простуде "тройной" удар, приготовьте витаминную смесь для укрепления иммунитета. Для этого смешайте 120 г натертого на терке имбиря, 4 измельченных в блендере лимона и 150 мл мёда.

✨ Корица
Оказывается, эта зимняя специя, которая в нашем сознании неразрывно связана с рождественскими и новогодними праздниками, отлично помогает бороться с простудой. Она обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, повышает иммунитет и улучшает кровообращение. Поэтому не упускайте такую возможность и активно добавляйте корицу в чай, какао, горячий шоколад и любимые десерты.

🍚 Лук и чеснок
Лук и чеснок - признанное народное средство в борьбе с простудой, которое признают и врачи. Чтобы не дать болезни ни единого шанса, следуйте советам наших мам и бабушек: очистите лук и чеснок, разрежьте на четвертинки и разложите в разных частях комнаты, включая изголовье кровати. Постоянно вдыхая фитонциды, вы надежно защитите себя от вирусов.

☕ Зеленый чай
Он благотворно влияет на защитные силы организма, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с различными вирусами, которые часто как раз и являются виновниками простуды. Поэтому при первых же симптомах заболевания начинайте пить зеленый чай. Однако помните, что его нежелательно пить при высокой температуре, чтобы не давать лишнюю нагрузку на почки.

🍯 Мёд
Рекомендуем включить мёд в свой рацион для профилактики простудных заболеваний, поскольку он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, снимает болезненные ощущения и помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Однако не забывайте, что при высоких температурах мёд теряет свои полезные свойства, поэтому ешьте его в сыром виде вприкуску с чаем или добавляя в витаминные фруктовые салаты.

🍒 Бузина
Бузина содержит массу полезных веществ: витамины, минералы, ценные кислоты (аскорбиновую, яблочную, уксусную), холин, танины, алкалоиды. Эти вещества обеспечивают потогонный, противовоспалительный и дезинфицирующий эффекты, необходимые в борьбе с простудой. Приготовить народное противопростудное средство из бузины очень просто: 1 ст. л. сухих соцветий залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут и употребляйте по 2 ст. л. трижды в день за 30 минут до еды. А из ягод бузины приготовьте сироп, пересыпав их сахаром в соотношении 1 к 1 - через 2 недели у вас будет готово замечательное противовирусное и витаминизирующее средство. Принимайте его по 1 ч. л. 3 раза в день после еды или добавляйте в чай.
#gf_rightchoice

1 0 ER 0.0955
Утро без отеков 🥒 6 видов продуктов, которые не стоит есть на ночь

Отеки по утрам портят внешний вид и настроение. Рассказываем, какие продукты нельзя есть вечером, чтобы утром радоваться своему отражению в зеркале.

🌽 Консервация
Все консервированные продукты - соленые и маринованные овощи, кукуруза, оливки, джемы - либо пересолены, либо переслащены. Как следствие, организм получает повышенную нагрузку либо на почки, либо на поджелудочную железу - и то, и другое вызывает отечность, одутловатость лица, а также расширение сосудистой сетки, обезвоженность кожи и потерю ее тонуса. Замените на ужин маринованные огурчики свежими, а джем или варенье - ягодами и фруктами, и организм скажет вам только спасибо.

🥐 Сладости
Если вы хотите радоваться своему отражению по утрам, придется отказаться от вечерних чаепитий с любимыми конфетами, вафлями, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Сочетание сахара и жиров - настоящая гремучая смесь, которая провоцирует накопление жидкости в организме, ведь жиру необходима вода для переработки сахара, вот он ее и задерживает. Замените вредные десерты сухофруктами и просыпайтесь со свежим и красивым личиком.

🍔 Фастфуд
Съесть на ужин гамбургер или картошку фри - верный способ проснуться с припухшими веками и мешками под глазами. А виновата во всем соль: ее содержание в “быстрой” еде просто зашкаливает. Чтобы противостоять этой натриевой “атаке”, организму приходится удерживать воду, что и приводит к образованию отеков.

🥓 Полуфабрикаты
Колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты опасны по той же причине, что и фастфуд: они изобилуют солью, а также различными вредными добавками, которые негативно влияют на желудок и другие органы. Поэтому бутерброду с любимой докторской лучше предпочесть кусок нежирного вареного мяса или запеченной в духовке рыбы - и не только на ужин.

🥦 Газообразующие продукты
Образование газов - еще одна частая причина отеков. В список “провокаторов” газообразования входят не только напитки вроде колы и лимонада, но и безобидные с виду овощи: брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, белокочанная капуста, баклажаны, чеснок, лук, редис. Несмотря на всю полезность, они вырабатывают кишечный газ, который провоцирует отеки, особенно у женщин в предменструальный и менструальный периоды.

🥃 Алкоголь
Если за ужином дело не обошлось рекомендованным бокалом сухого вина, не удивляйтесь, что утром вы проснетесь не в лучшем виде. Алкоголь вызывает неправильное перераспределение жидкости в организме: молекулы спирта из кровеносного русла проникают через клеточные мембраны в мягкие ткани, при этом каждая молекула спирта тянет за собой по несколько молекул воды. Так вода накапливается в тканях, создавая отеки.
#gf_rightchoice

1 1 ER 0.0979
Курица с брокколи, лимоном и кешью 🥘

Полезный обед, в котором содержится много витамина С.

🥘 Ингредиенты:
Кешью GOOD FOOD горсть
Брокколи стебли 200 г
Курица филе 350 г
Бульон куриный 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 1 шт.
Лимон цедра ½ шт.
Мёд 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Крахмал (кукурузный 1 ч. л.

🥘 Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде. Нарежьте филе кусочками и обжаривайте 3-4 минуты - до золотистого цвета. Отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и стебли брокколи и обжаривайте около минуты. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте ещё на пару минут.
Смешайте бульон, кукурузный крахмал и мёд. Влейте в сковороду и перемешивайте до загустения.
Положите филе обратно в сковороду и оставьте прогреться. Добавьте цедру, лимонный сок и кешью GOOD FOOD. Перемешайте.
Подавайте с лапшой или рисом басмати.
#gf_cooking

0 0 ER 0.0945