Статистика ВК сообщества "Подслушано у врача • Медицина • И вас вылечим"

0+
Вакцина от пациентов 😳💉💊

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Полезная кабачковая пицца

Ингредиенты:
-кабачки - 400 г (у меня был 1 большой молодой кабачок);
-сыр (у меня сыр сулугуни) - 150 г (60 г в тесто + 90 г в начинку);
-яйцо - 1 шт.;
-мука - 3 ст. л.;
-соль - по вкусу;
-грудинка копченая (можно заменить на колбасу) - 60 г;
-помидор (крупный) - 1 шт.;
-зелень - 1/2 пучка.

Приготовление
Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.

Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.

Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.

60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.

Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.

Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).

К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.

Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.

Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.

Наше тесто для кабачковой пиццы готово.

Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.

На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.

Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.

Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.

Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!

62 0 ER 0.4191
Вкусный рецептик. Кабачки в сметане

Ингредиенты:
-Кабачок — 1 шт.
-Сметана — 100 г
-Сыр твердый — 70 г
-Чеснок — 1 зубчик
-Укроп — 1 пучок
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Растительное масло — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180ºC.

46 1 ER 0.3383
Готовим драники

Ингредиенты:
-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч.л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление: ᅠ
Подготовить ингредиенты. ᅠ
Натереть картофель на крупной терке. ᅠ
Натертый картофель хорошо отжать. ᅠ
Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. ᅠ
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. ᅠ
Добавить сметану, посолить и перемешать. ᅠ
Разбить яйцо. ᅠ
Всыпать немного муки. ᅠ
Хорошенько перемешать. ᅠ
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. ᅠ
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. ᅠ
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. ᅠ

Приятного аппетита!

26 1 ER 0.2497
Вкусные диетические котлеты

на 100 грамм - 43.4 ккал Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3

Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
1 белок
1 лук
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Приятного аппетита!

25 0 ER 0.2402
Интересно, а пациент все чувствует и видит, или все таки он под наркозом

85 6 ER 0.4208
Вкусные куриные котлетки с брокколи: нежно и низкокалорийно!

Ингредиенты:
Брокколи - 200 г
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 20 г
Чеснок по вкусу

Приготовление:
Измельчаем в блендере брокколи, чеснок и имбирь. То же самое делаем и с куриным мясом. В отдельной миске смешиваем зеленую смесь с фаршем, добавляем яйцо, приправу и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке без масла с обеих сторон.

30 0 ER 0.2270
Обалденная лепешка из кабачка за 10 минут 👍🏻

Ингредиенты
-Кабачок — 200 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 70 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Зелень — 4 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец черный — по вкусу
-Масло растительное — 0.5 ч. л.

Приготовление:
1. Кабачок или цукини вымыть и натереть на крупной терке.
2. Натертые кабачки хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и, плотно её сжав, выдавить сок из кабачков. Переложить отжатые кабачки в миску.
3. В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.
4. В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень, соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получиться пересоленной. Тщательно все перемешать.
5. Добавить 1 ст. л. муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 ст. л. — сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, готовая лепешка будет хорошо держать форму.
6. Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8–10 минут.
7. Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается. Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.
8. Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра. Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

27 0 ER 0.2140
Вкуснейшая шавуха

Ингредиенты:
- куриное бедро
- лаваш
- огурец
- капуста
- помидор
- сыр
- соевый соус

Для соуса:
- 1 яйцо
- 150 мл растительного масла
- 1ч л зернистой горчицы
- 1ч л обычной горчицы
-1ст л 6% уксуса
- 1ч л паприки
- 1ч л хмели-сунели
- 1ч л соли
-150 гр Сметаны
-2 зубчика чеснока

Приготовление
Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.
Для соуса все ингредиенты соединяемых и взбиваем погружным блендером.
Формируем шаверму так, как показано на видео и далее обжариваем с двух сторон.

37 0 ER 0.2497
Господи, как страшно! Полицейские круты!
Нужно обязательно знать алгоритм действий в таком случае!

2 0 ER 0.1282
ГОТОВИМ КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст.л.

Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 6
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 6
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Шаг 3 из 6
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

Шаг 4 из 6
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Шаг 5 из 6
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Готово!
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

29 0 ER 0.2152