Статистика ВК сообщества "Умма Башкортостана| الله| Уфа|РБ|Ислам Башкорт.."

0+
Ислам - новый_взгляд_на_мир.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

БисмиЛляхи Рахмани Рахим!
С именем Аллаха, Милостиевого и Милосердного.
Так почему лист падает только с Его ведома?
Ответ на этот вопрос очень прост. Это его предопределенность.
В священном Коране приводятся много аятов о предопределенности этого мира и о такдире каждого сотворенного в этом мире. Если мы задаемся вопросами, почему же, даже лист не падает без Его ведома, то мы понимаем о предопределенности всего что творится вокруг нас. Предопределенность или же Такдир, это шестой столп имана. (веры)
Аллах Мудрый говорит в Коране:
«Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению» Cура 54 «аль-Камар», аят 49
Или же вот ещё один аят.
«Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко. Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов» Сура «аль-Хадид», аяты 22-23.
То есть, Он говорит что предопределение или же если говорить современным языком, этот материальный мир был предопределен или же запрограммирован ещё за долго до сотворения всего материализма, всей вселенной! По сути мы проживаем в мире где все предопределено. Но предопределение не зациклинное в конкретных действиях. Все же для человека оставлен право выбора того или иного решения каждого события. И вариантов выбора множество. Но и эти варианты множественного выбора тоже за ранее предопределены! И получается что мы, по сути, являемся сами творцами своей судьбы! У нас есть выбор и мы можем повлиять на ход предстоящих событий. По этому Аллах Великий говорит что просите и Я отвечу вам. Что Аллах не меняет состояния людей, если они сами не захотят изменить себя. У нас есть молитвы и дуа, когда мы можем изменить свое предопределение в один из наилучших вариантов нашего такдира. Ну а если опускаться в разврат и богохульство, то можем оказаться перед на худшим вариантом своего выбора и это особо скажется для будущих потомков. Получается что мы по сути живём в виртуальном мире материализма, виртуальной симуляции, где все заранее запограммировано. И запограммировано заранее с возможностью выбора разных вариантов событий. По этому когда спросили у Аллаха Великого, когда же наступит киямат, Он сказал что сам еле скрывает от себя этот день. Это означает что время наступлегия киямата так же зависит и от нас самих. Как мы поведем себя, и какие варианты выберем в своей судьбе. Будем благодарными или нет, проявим сабр или станем вероломными. Но киамат безусловно наступит. Ибо все что имеет начало имеет и свое завершение. Только сам Аллах был, есть и будет, дольще чем сама вечность.
Но тут возникает другой вопрос. Есть ли такдир у человека, его предопределение в Раю? В этом мире мы зацикленны в рамках того что нам предопределено и мы не в состоянии сделать то, чего не сказано в ясных писаниях нашей судьбы. В такдире. Об этом тоже сказано в аятах.

«Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах, Господь миров» Сура «ат-Такуир», аят 29.

Здесь мы скованы в своём такдире, а есть ли такдир в Раю? Если её там нет, то представляете какие возможности открываются для человека??? .
Но Аллаху лучше известно об этом.

И ещё один аят подтверждающий что этот мир не настоящий, что настоящий мир находится в Раю. Что этот мир является виртуальной реальностью материализма, где все за ранее предопределению в такдире каждого из нас, каждого творения этого мира. И что этот мир не настоящий, говорит следующий аят:

29.64. Мирская жизнь - всего лишь игра и потеха, а Последняя обитель - это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!
По этому надо творить больше благих дел и оставаться благодарными за свою судьбу и такдир. Этот мир не стоит ничего как кроме приобретенного опыта жизни. В познании халяля и харама. По этому больше зикра и благих дел. Доброты к окружающим. Любви к ближним и нуждающимся. Тогда быть может мы сохраним свое человеческое имя и лицо. Быть может тогда и нам дадут возможность продолжить свою жизнь в более совершенных и настоящих мирах. ИншАллах. Йома мубарак!

7 0 ER 0.9141
Доброго всем дня! Ассаляму алейкум уа рахматулЛлахи уа баракятух!
Всех благ и благословенной пятницей!
Сегодня попробуем разобрать почему же даже лист не падает без ведома самого Аллаха!
Напишите в комментариях. Как вы думаете? Или задумываетесь ли.

6 1 ER 0.7894
Сегодня день стояния паломников в Саудии у горы Арафат. Самый благоприятный день для молитвы и прошения у Аллаха Милосердного прощения, избавления и очищения от грехов, от болезней, от душевных и телесных недугов. От всего дурного, и того, от чего человек желает избавится. Человек просит о чем угодно, но верующие мусульмане простят от избавления от адского огня и от мучений в могиле. Ведь это то самое страшное, что может ожидать человека. Они просят об ахирате, ибо знают и верят что этот мир всего лишь место учебы для того чтоб жить правильно в более совершенных и настоящих мирах. А о чем вы хотели бы попросить у Аллаха Великого? Ведь Он внимает каждой мольбе и именно в этот день, когда десятки тысяч лет тому назад, именно в этот день и на этом месте, у горы Арафат, встретились Адам и Ева, после того как их изгнали из рая за их ослушание, они встретились на этом месте и попросили прощения у Аллаха Милосердного и произнесли: Раббана атина фидунья хасанатах уа филь ахирати хасанатах уа кина газабаннар! И они были прощены Аллахом, и начали новую жизнь на земле. И их потомки возвращаются сюда каждый раз с мольбой и ищут прощения, так же как их прородители Адам и Ева.
А о чем вы хотели бы просить, еслиб знали бы что и ваши мольбы будут приняты? Ведь от восхода до заката, в этот день раскрываются небеса и говорит Могучий Аллах:-Есть кто просит Меня об избавлении от недугов и прощении грехов!? И в это время ангелы указывают на того и того, на этого или другого словами -Он просит, этот просит, и этот тоже уповает на Твою Милость, прости их о Аллах и даруй им с чистого листа новую жизнь! И эти люди обретают прощение от грехов и от недугов. Получают очищение от грехов и сихра, и от всякой нечести, от болезней и от тяжелой ноши своей судьбы и возвращаются чистыми словно как младенцы.
О чем хотели бы вы просить у Аллаха, если бы вы точно знали и верили бы что ваши мольбы будут приняты? Если у вас есть действительно заветная мечта, желание, тяжелая ноша или беда, болезни или грехи из за которых вам тяжело жить, то не упускайте свой шанс! В этот день, вероятность принятия вашей мольбы повышается в десятки сотни раз! И условием для всего является лишь малость. Это ваша вера и искренность. Ваша вера в то что все исполнится. А мечта сбудется!
Когда мусульмане молятся и делают дуа, то протягивают обе ладони вместе и просят. Йа о Аллах, прости нас!.... я муъмин!
Тогда Аллах Милосердный говорит что -Мне стыдно возвращать ладони моего раба, а ведь он нуждается во всем как раб, Мне стыдно возвращать ладони моего раба пустыми, ложит туда и дарует ему в ответ хоть что то. Но что, мы узнаем только когда предстанем перед Ним после смерти. Но люди получают ответ на мольбу уже и в этом мире. Обретают покой и избавление от тягот этой жизни.
Вера творит чудеса.
Не пропустите свой шанс и вы. Просите и будете прощены, просите и получите ответ. Ведь Он так и говорит. Мне стыдно возвращать просящие ладони пустыми!
Йа Аллах! я муъминь!

10 1 ER 0.9277
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

22.08.2021 г в селе Набережные Моркваши, сгорел дом нашего брата Булата Нигамитзянова, где жили и его родители. Удалось спасти только документы. Объявляем сбор, материальную помощь на строительство нового дома.

Карта привязана к номеру +79506665570
На имя Булат Тимурович. С пометкой: помощь

Пусть Аллах Тагалэ будет вами доволен, за помощь, в столь сложной для брата ситуации.

В хадисе Пророка ﷺ говорится: «Аллах помогает Своему рабу, пока тот помогает своему брату» (см. «Сунану Тирмизи», № 1425)

20 0 ER 0.7821
Уа алейкум ассалям уа рахматуллаhи уа баракятуhу! 🌳
Планета земля! Город Кумертау, Мечеть 🕌 от Муса Нурмухаметов

5 1 ER 0.4820
Кто может прояснить или поделиться над тем, в чем истинная сущность или предназначение мусульманина? Напишите в комментариях. Потом сравним общие представления. ИншАллах.

3 4 ER 0.4070
Хадис: «Пожелай другим то, что желаешь самому себе, и не желай другим, чего не желаешь себе»

2 1 ER 0.2446
ВНИМАНИЕ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
ХАЛИТОВ РАМИЛЬ ШАМИЛОВИЧ,
2003 г.р.
Дата пропажи: 19.03.2022г. вышел в неизвестном направлении, по настоящее время его местонахождение неизвестно.
Рост – 184
Телосложение – среднее
Волосы – темные
Глаза – карие
Был одет: темная шапка, черная куртка, черные трико, белые кроссовки.
НУЖДАЕТСЯ В МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!
Просим всех, кто обладает какой-либо информацией, сообщить по телефону: 89871060601 или 102, 112.

6 1 ER 0.1666
Родной язык начинается с семьи. Маршрутка.

В ролях: Ильсур Баимов, Минзаля Хайруллина, Руслан Галимов, Зиляра Юлтаева, Лилия Сагитова, Илюза Итикеева, Айнур Габитов и Гузелия Галимова.
Песня по радио: "Родная деревня" поёт Фарит Бикбулатов.

7 0 ER 0.1669
🌙 Братья и сестры, посещайте чаще мечети, читайте Св.Коран, хадисы
🕋 Подпишитесь на сообщество Дома Аллаха [club83024119|@mosMechet]
⭐ Имамы мечети каждый день публикуют подборки хадисов, аятов и сур из Св.Корана

0 0 ER 0.0860