Статистика ВК сообщества "Маркетинговое агентство ДРАКОН"

0+
Нестандартные, сложные проекты - это для нас!!! 89186581690 СЕО, Реклама, марекетинг

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

О Хороших Возможностях

Все свое время человеческое существо, по сути, проводит в выборе – «что ему сейчас съесть?» и «чем сейчас заняться?».

Остальное – последствия.

Самое важное умение для результативного выбора – это расстановка приоритетов.

Советов, как составлять списки приоритетов – куча, да что толку, если человек их составляет так: 1. Заработать деньги, 2. Похудеть, 3. Воспитать Дашу/Сашу/Антошу, 4. Стать здоровым. Добавление сюда пунктов «слетать на Юпитер» или «стать Арагорном» ничего бы не изменило в этом гениальном перечислении.

Так получаются студенты, тратящие драгоценное время на абсолютно ненужные им дипломы, руководствуясь мыслью «а чтобы было» и забывая, что время, затрачиваемое на это «чтобы было», не возобновляемо.

Так получаются тетеньки и дяденьки слегка под тридцать, выглядящие на слегка за сорок, суетящиеся в мегаполисе за средненькую зарплату, все собирающиеся что-то предпринять. Однажды.

Но сегодня я не об умении составлять списки или еще более важном умении своим решениям следовать, я о том, что время свое надо не забивать, а РАЗГРУЖАТЬ.

В Нью-Йорке какое-то фантастическое количество стартапов и артистов, из которых более-менее прибыльными становятся едва 10%, остальные бизнесмены и создатели живут в страшных комнатушках и перебиваются, перебиваются, перебиваются…

Почему?

Потому что они суетливы, как крысы.

И в своих крысиных бегах они не замечают возможности, пролетающие мимо них на скорости их суетливого бега.

Хорошая возможность никогда не ходит под огромным транспарантом «ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!». В 99% случаях она начинается как мимолетное знакомство, что-то абсолютно случайное, раскрывающее свою выгоду лишь тогда, когда у человека хватает свежести, мозгов и любопытства ею заинтересоваться.

Но чем может заинтересоваться взмыленная лошадь с замыленным взглядом?

Любая «хорошая возможность» не падает в руки, как яблоко на голову, она требует вовлечения, инвестирования эмоций и энергии.
Внимания она требует.

О каком внимании или вовлечении можно говорить с существами, которым постоянно куда-то надо бежать?

Чтобы получить выгоду от редкой возможности, ее надо сделать приоритетом номер один. И это не значит «вот то, чем я займусь в свободное от родственников/друзей/обучения/ временных заработков время». Это означает «вот то, чем я буду занят, иногда отвлекаясь на еду или временный заработок».

И хорошие возможности в 99% случаев не подпадают под стереотипное видение «хороших возможностей», то есть нужно еще иметь смелость стереотипы свои менять и ум, чтоб вовремя такую необходимость заметить. В крысином темпе такого не сделаешь.
Энергозатратно слишком.

Чем больше вы дергаетесь и суетитесь, какой бы необходимой вам бы не казалась ваша суета, тем меньше вы думаете. Чем «набитее» у вас день, тем он непродуктивнее. Если в конце дня вы – выжатый лимон – ноги не держат, голова не думает – значит, умирать вам, батюшка, нищим, потому что все ваше время вы тратили зря. Никакие дети/жена/семья/кому кормить/образование тут не оправдание. Законы логики и экономики не сентиментальны. Если у вас первый приоритет – забрать Антошу из школы, а второй – починить Васе машину, потому что «друг же», значит, сидеть вам с несамостоятельным Антошей и умением бесплатно чинить чужие машины.

Это только в комедиях класса В главная героиня с уставшим лицом Сары Джессики Паркер успевает, и то на хлипкую троечку, и на работу, и к детям, и на выставку посмотреть. В жизни картина выглядит иначе: вы раздражаете работодателя своей безалаберностью и бесполезностью, дети растут, как щенки, главное – выгулять и покормить, а ваша великая артистичность – как бы она не выражалась – площе и пошлее ягуаристых стрингов Никки Минаж, потому что банальнее.

Это в малобюджетных зарисовочках герой «Фигаро тут, Фигаро там»: с работы – на курсы, с курсов – на йогу, с йоги – на курсы, с курсов – в бар, с бара – на подработку, а потом – бац – и Цукерберг или Джобс. На деле если бы эти товарищи вместо досуга так «образовывались», то Facebook и Apple принадлежали бы абсолютно другим людям, потому что информации, в основном низкопробной, и так – перебор, не в информации сегодня дело, а в умении ее обрабатывать. Для обработки информации нужен покой и сосредоточенность.

Любой лишний контакт, любая лишняя связь и взаимодействие воруют у вас время и энергию. И чем доступнее становятся гигабайты знакомств и информации, тем избирательнее должно становится существо, если оно, конечно, к чему-то стремится.

Если вы рассматриваете котиков, младенцев и «фоточки», помрете рабом, вне зависимости от пола, потому что дело это – рабское.

Если у вас нет времени на чтение классиков, а не профессиональной литературы или биографий, вы умрете рабом, потому что ничего так и не поймете в людях. И никакие Карнеги тут не помогут: о сути людей рассказывает Достоевский, а не «10 способов привлечь клиентов» или «Как завести друзей».

Бессмысленно гнаться за кипучей деятельностью, важно всматриваться в то, что делаешь сейчас. И делать «вглубь», а не «вширь».

Кстати, подобная суетливость с кучей поверхностных раздражителей мозга замечательно ухудшает память.

Но с другой стороны, люди способны лишь на то, до чего созрели. Как дураку не объясняй, как фантастична N-ная возможность, если он до нее не созрел, то она – не про него.

Созревают до понимания что нужно и что приоритетно только в тиши.

В сосредоточенности.

Проживая..

Потому что крысы не живут – они симулируют.

Пример: возьмем стереотип «я под пальмами на пляже = счастливый я». Человек едет на пляж не наслаждаться океаном, ему нужно получить доказательство для Инстаграма и Фейсбука о своем успешном отдыхе. То есть такое существо получает удовольствие не от свежести и пальм, а от одобрительных комментариев под фотографией. Это рабское сознание. И фотография та, пойманная на общественном, загаженном пляже под визг чужих детей, станет лучшим достижением товарища, потому что проживать моменты он не умеет. Если ты не умеешь проживать мгновения, ты никогда не будешь знать, что лично тебе выгодно и удобно, а что нет. Человек сам не понимающий, что ему хорошо, а следующий за трендами – всегда будет нищ.

И не фотографии в Инстаграм – зло,

а неумение жить,

неспособность чувствовать то, на что ты на этих фотографиях претендуешь.

Неспособность проживать моменты, а не подбирать под них растиражированные шаблоны эмоций.

Разгружайте ваши дни, господа, чтобы мозг был свеж и любопытен.

И стоит помнить, что рабов всегда больше чем императоров. И несчастен не раб, а тот, кто берется за большее, чем осилит по природе своей.


Франц Вертфоллен

0 0 ER 0.0461
Как получить максимум от чтения деловой литературы

Вот уже полгода я активно читаю литературу, посвященную бизнесу, маркетингу, интернет-коммуникациям. Причем если начиналось всё с 1 книги в месяц, то сейчас успеваю прочесть 3-4 книги. Но специфика деловой литературы дает о себе знать: эти книги не «пища духовная» (как принято говорить о книгах художественных), а скорее «пища для ума» и основа для принятия определенных решений в настоящем и будущем.
Если еду советуют тщательно пережевывать и питаться регулярно, то как быть с бизнес-книгами, где многие идеи, мысли и советы накладываются друг на друга? Как не допустить возникновения сумбура в голове и вынести практическую пользу из прочитанных страниц? Предлагаю вашему вниманию ряд рекомендаций из собственного опыта.

1. Тщательно отбирайте книги, когда дело касается бизнес-литературы. Увы, вынужден констатировать, что книги, написанные западными авторами, содержат и больше полезных практических примеров, и больше доступных пояснений (особенно если дело касается управления проектами, тайм-менеджмента или интернет-маркетинга). Книги российских / украинских авторов (и вообще «родом из СНГ») зачастую представляют собой либо подборку перефразированных западных авторов и их идей, либо невероятный гибрид разных идей в духе МЛМ-компаний, где вам за краткие сроки обещают невероятное богатство, славу и возможности, если вы купите «именно эту книгу».

2. Читайте книгу с карандашом в руке. Делайте пометки, выписывайте понравившиеся цитаты или номера страниц, где вам встретились интересные примеры. В книгах издательства «МИФ» (их в последнее время читаю довольно много) для этой цели есть отличный раздел: несколько пустых страниц в конце книги, озаглавленные «Для новых идей». Туда можно записывать и понравившиеся примеры, ссылки и выдержки из прочитанного. Если читаете в электронном варианте, — сохраняйте те же заметки, цитаты и закладки в Evernote, Instapaper, Pocket (там, где вам удобнее).

3. После каждой прочитанной книги составьте список из пяти (можно и больше) идей, которые вы можете взять для своего бизнеса, проекта или просто стиля работы уже со следующей недели. Не откладывайте реализацию почерпнутых знаний «на потом»: бизнес-книги — в отличие от художественной литературы, — со временем имеют тенденцию устаревать (а в наше время идеи «стареют» уже меньше, чем за полгода), а значит предложенные «рецепты» или советы надо реализовывать сразу же.

4. Не воспринимайте книги по бизнесу как универсальный «ключ счастья», которым можно открыть все двери и решить все проблемы вашего бизнеса: универсальных рецептов в принципе не существует. Даже самая востребованная и знаковая книга, написанная бизнесменом-практиком, зачастую не может быть источником прямых указаний к действию: рынки, среда, целевая аудитория, законодательное поле, с которыми сталкивается ваш бизнес или ваш онлайн-проект, могут в корне отличаться от тех, которые описаны в деловой литературе. Учитесь у лучших, написавших бизнес-книги, но не копируйте их опыт один к одному.

5. Ведите учет прочтенных / читаемых / запланированных к прочтению деловых книг. Подходите к чтению бизнес-литературы точно также, как вы подходите к решению рабочих задач: списки, систематизация, выделение минимум 40 минут в день на чтение книги, определенное количество страниц в неделю. Так вы сможете сохранить ощущение единого потока информации и целостность раскрываемых советов, идей и примеров.

6. Прочитанной хорошей книгой поделитесь с друзьями / знакомыми / родственниками, у которых схожие интересы, похожее собственное дело или интернет-проект. Единомышленник или тот, кто тоже интересуется точно такой же тематикой, может оценить не только ваше внимание к его проблемам или идеям, но и представить свой взгляд на прочитанное. Из обсуждения часто рождаются новые идеи, которых — вполне возможно — и не было в книге изначально.

7. Используйте деловую литературу как основу для нетворкинга. Обменивайтесь книгами на профессиональную тематику с коллегами / партнерами по проекту. Заведите корпоративную библиотеку (речь идет не только о крупных компаниях, но и о стартапах — в особенности о стартапах: ничто не имеет такой ценности, как самообразование).

8. Деловая литература может стать инструментом интернет-маркетинга. Если у вас есть успешный тематический блог / контент-проект / онлайн-СМИ, вы можете объявить конкурс на лучшую рецензию / обзор / совет и в качестве приза предложить своим читателям определенную «вкусную» бизнес-книгу. Аудитория обязательно оценит такой ваш шаг не только «лайками», «ретвитами» и «шэрами», но и своим положительным отношением к вам.

0 0 ER 0.0461
Самое приятное — это самостоятельно зарабатывать деньги. Делать то что любишь, жить достойно, при этом осознавая, что всего этого ты добился сам!

0 0 ER 0.0307
7 рисков, которые должен взять на себя каждый предприниматель

Понятия «предпринимательство» и «риск» являются практически синонимическими. Чтобы основать и успешно вести собственный бизнес, вы должны будете поставить на кон свою карьеру, личные финансы и даже душевное благополучие.

Для большинства людей перспектива принятия собственных решений и личная ответственность за свою судьбу стоит свеч. Но если вы собираетесь стать успешным предпринимателем, вам следует быть готовым к сопутствующим рискам и вызовам.

Ниже приведены семь рисков, которые должен учесть каждый предприниматель, как на этапе зарождения идеи, так и в процессе поступательного развития своего бизнеса:

1. Отказ от стабильных доходов.

Прежде, чем отправиться в безбрежный океан собственного бизнеса, для начала попрощайтесь с вашей нынешней работой, а в некоторых случаях — и всей карьерой. Некоторые люди специально сохраняют для себя вариант запасного аэродрома — возможность возобновить карьеру в том случае, если вдруг дела пойдут не так гладко, как того хотелось бы.

Но для большинства начинающих предпринимателей не существует иного выбора, кроме как погрузиться в пучину бизнеса на свой страх и риск. Не будет никаких гарантированных доходов, особенно в первые несколько месяцев и лет существования вашей компании. К тому же вы, скорее всего, будете слишком заняты, чтобы найти или сохранить альтернативные источники дохода.

2. Принесение в жертву собственного капитала.

Некоторые предприниматели способны начать свой бизнес, полагаясь исключительно на внешнее финансирование. Под этим обычно подразумевается совокупность инвестиционных взносов, государственных грантов и кредитов, а также собранные в процессе краудфандинга средства. Однако многим предпринимателям для становления бизнеса все же приходится постоянно залезать в собственный карман.

Возможно, от вас не потребуется жертвовать всеми вашими личными сбережениями. Однако вовсе не исключено, что некоторую сумму из этих средств все же придется выложить, а это существенно ослабит или даже сведет к минимуму ваш запас финансовой прочности.

3. Зависимость от денежного потока.

Даже если у вас открыта кредитная линия, обеспечение регулярного денежного потока будет непростым и напряженным. Вы можете тщательно спланировать годовую прибыль, но при этом постоянно сгибаться под тяжкой ношей ежедневных проблем, если ваш доход не будет стабильно соразмерным или превышающим ваши расходы.

Счета к оплате будут быстро накапливаться, и вы должны будете обеспечивать достаточный приток капитала для покрытия текущих затрат. В противном случае у вас может не хватить денег на выплату зарплат, или же вы будете вынуждены использовать резервные фонды. Регулярно держите руку на пульсе вашего денежного потока: ежедневно, или, по крайней мере, не реже одного раза в неделю.

4. Непредсказуемость поведения клиентов.

Насколько усердно вы бы ни проводили исследование рынка и изучение целевой аудитории, вы все равно не сможете оценить с предельной точностью привлекательность вашего бизнеса для клиентов. Человеческое поведение во многом слабопредсказуемо, что может пробить ощутимую брешь в ваших тщательно разработанных бизнес-планах.

Даже если создается впечатление, будто бы конъюнктура рынка во многом благосклонна к вам, не исключается, что вы несколько переоцениваете заинтересованность потребителей в вашей компании. И если ваши прогнозы окажутся несостоятельными, то вся финансовая модель целиком может покатиться в тартарары.

5. Доверие ключевым сотрудникам.

На первых порах у вашей компании не будет полноценного штата сотрудников. Вместо этого у вас скорее всего будет небольшой дружный коллектив, работающий вместе не покладая рук в попытке запустить всю эту неповоротливую бизнес-махину. И вам придется беззаветно доверять им, особенно если они обладают специальными навыками и готовы работать на вас за более низкую ставку по сравнению со средними зарплатами в этой отрасли.

Например, если вы нанимаете одного-единственного опытного ведущего разработчика для вашей продукции на период в несколько месяцев, то вы должны безгранично доверять его способности выполнять поставленные задачи в срок. В противном случае, вашим графикам (и вашей продукции) может быть нанесен непоправимый ущерб.

6. Предельно жесткие сроки.

Стартапы по своей природе поставлены в жесткие временные рамки для запуска продукции и достижения программных целей. Их финансовые потоки являются непостоянными, а инвесторы хотят поскорее добиться от вас работы бизнеса как отлаженного механизма. В итоге большинство предпринимателей вынуждены ходить под прессингом множественных дедлайнов для разных задач одновременно. Рано или поздно все эти сроки достигают своего критического предела.

Будьте морально готовы к работе до глубокой ночи для закрытия этих дедлайнов, а также возможному наступлению непредвиденных ситуаций, если вам вдруг это не удастся.

7. Возложение на алтарь своего личного времени (и здоровья).

Предпринимательство, как и любовь, требует жертв. Вам придется упорно трудиться несметное количество часов ради успеха вашей компании, а все остальное время — беспокоиться о том, что вы уже сделали или чего еще до сих пор не совершили. Вы будете недосыпать, жертвовать личным временем и регулярно получать повышенные дозы стресса.

Бонусы от предпринимательства часто перекрывают эти личные неурядицы, но вы должны быть всячески готовы к такому новому образу жизни.

Существование вышеизложенных рисков не должно побуждать вас свернуть с тропы развития собственного бизнеса. Вместо этого, попробуйте взглянуть на них как на неизбежные препятствия на пути к еще большим свершениям.

Еще никто не придумал рецепта, как полностью избежать рисков, стоящих перед начинающим предпринимателем. Однако их четкое понимание поможет лучше подготовиться к таким вызовам и смягчить их негативное воздействие.

0 0 ER 0.0307
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги.

Брюс Ли

0 0 ER 0.0307
15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают:

1. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

2. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.

3. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

4. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.

5. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.

6. Закон научных исследований Мэрфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.

7. Наблюдение Этторе:
Соседняя очередь всегда движется быстрее.

8. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.

9. Правило взаимозависимости Ричарда:
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

10. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

11. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.

12. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.

13. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.

14. Закон поиска:
Начинать поиски надо с самого неподходящего места.

15. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

0 0 ER 0.0307
Бизнес на постройках: мастерим дровник

Дровник на даче стремится заполучить (построить, купить, заказать) любой рачительный хозяин. Почему бы не опередить "спрос" широким ассортиментом "предложений" и, следовательно, заработать на этом.
Всегда и всем нужны дрова: если есть камин, если есть буржуйка, печное отопление, да и просто для гриля и шашлыков.
А дровам нужен уютный дом, чтобы они не отсырели и не были разбросаны в разных местах двора.

Дровник – не только необходимая хозяйственная постройка, если он выглядит эстетично, это украшает территорию.
А сделать красивый дровник своими руками вполне возможно, как вы

Начнем с того, что размеры дровника и его внешний вид напрямую зависят от количества дров, которое вы можете использовать за сезон.

Наиболее простой вариант – навес с немного поднятым над землей полом и тремя стенами.
Такую постройку можно расположить во дворе отдельно, или сделать пристройку к сараю, дому.
Дровник может быть также частью сарая, если вы предусмотрите это в плане постройки.

Это может быть также сооружение, напоминающее беседку с дверью или без двери. Это и дровник, и сарай для хранения инвентаря, практичное сооружение с двускатной крышей и окном, наличие которого обеспечивает постоянное проветривание

Какие материалы лучше использовать для постройки?
Чаще всего для строительства дровника используется дерево (стены, пол), крышу лучше делать из более практичного материала — удобно использовать поликарбонат, шифер, профнастил.

Если помещение закрытое, дрова должны хорошо проветриваться.

Поликарбонат – сравнительно новый и удобный материал для хозяйственных построек. Можно его использовать и для стен, в этом случае нужно будет оставить зазоры, чтобы дрова проветривались.

А еще кованые изделия всегда смотрятся богато и красиво.
Дровник – не исключение. Кованый дом для дров можно купить готовый.
Кованые дровники обычно небольшого размера, так что его можно поставить в удобном месте – на улице или в доме около камина.
Кованный дровник с крышей из поликарбаната может быть довольно большой конструкцией, в которой достаточно места для сезонного запаса дров, а ее эстетичность делает дровник привлекательным объектом на участке.

Варианты строительства дровника:
Отдельно стоящая конструкция
Строить такой дровник лучше на небольшом возвышении, в сухом затененном месте.
Для сохранения качества дров важно, чтобы они хорошо продувались, прямые солнечные лучи им только вредят. Определитесь с размерами – какое количество дров вы собираетесь хранить, будет ли дровник предназначаться для хранения другого инвентаря.

Начинаем со строительства каркаса. Если вы используете для строительства приведенный на чертеже проект дровника, вы получите сарай для хранения дров, куда поместятся и другие вещи и утварь.

Этапы строительства:
Вначале вкапываются столбы (они могут быть из металла или из дерева).
Столбы следует засыпать щебнем или залить бетоном, хорошо утрамбовать.
Пол дровника должен подниматься над уровнем земли не менее чем на 10 см.
Лаги и рубероид укладываются на кирпичи.
Прибиваем доски и готовый каркас обшиваем также досками.
Между досками следует оставлять зазоры, чтобы обеспечить проветривание дровам.
Прибивать доски можно параллельно друг другу, или в шахматном порядке.
Крыша у дровника односкатная, ее край должен выступать на солидное расстояние (до 30 см), чтобы защищать дрова от дождя и снега.
Работая с древесиной, не забывайте о ее обработке специальными средствами от воздействия влаги, грибка, насекомых и гниения.
Как уже упоминалось, дровник может быть весьма эстетичной постройкой.
Для того, чтобы придать ему привлекательный вид, используйте лаки и краску, садовый декор (резьбу, подсветку, различные фигурки).

Замечательно будет смотреться конструкция для хранения дров, оплетенная садовыми вьющимися растениями.
Каркасный дровник — все стены конструкции открыты, что обеспечивает хорошее проветривание дровам, приподнятый над землей пол сохраняет нижний слой дров от сырости

Дровник у стены сарая или дома
Теперь рассмотрим, как построить дровник-пристройку к сараю или дому. В этом случае стена будет играть роль утеплителя.
Это позитивный момент, но неудобство заключается в том, что вода будет стекать по стенам, капать с крыши.
Так что продумайте этот нюанс, чтобы дождевая и талая вода не портила дрова.
Как и в предыдущем варианте, сначала нужно выбрать место. Если расположить конструкцию у южной стены, дерево станет рыхлым под действием прямых солнечных лучей, и сгорать будет быстрее, поэтому лучше расположить дровник у северной стены, чтобы дрова хорошо проветривались.

Этапы строительства совпадают с вышеописанными для отдельно-стоящей постройки.
Если у вас есть материалы для дровника – шифер, доски, его размер можно рассчитать по размеру материалов.

Дрова в нем нужно укладывать так, чтобы дерево просушивалось естественным образом, а сложенные рядами бревна удерживали друг друга.
В данном случае дровник является частью веранды — дрова защищены от дождя, хорошо проветриваются, кладка занимает не много места
Обратите внимание! Некоторые хозяева полагают, что пол в дровнике делать не обязательно, и совершают ошибку. Пол, конечно, можно не делать, но вот естественный ток воздуха в конструкции без пола будет отсутствовать, случайная влага будет скапливаться внизу, и нижний слой дров будет сырым.
Пол в дровнике можно перестелить и раз в 15 лет, зато дрова у вас всегда будут сухими.

Каркасный дровник – наиболее функциональная конструкция, легкая, обеспечивающая хороший ток воздуха. Продуваемость и прохлада внутри такой конструкции позволяет быстро выходить влаге, скопившейся внутри, и дерево сохраняет свои качества.
Как вариант, можно не полностью с трех сторон обшивать дровник, а одну-две стены зашить деревянной решеткой. Такой дом для дров будет напоминать беседку, если у вас на участке есть другие строения в таком стиле, он дополнит единый архитектурный ансамбль.
Если вы живете на даче и в холодное время года, для защиты дров от снега можно сделать деревянные ставни. Строим бюджетный дровник Рассмотрим еще один вариант – как нам сделать дровник с наименьшими затратами. Надо сказать, что самый дешевый вариант – это деревянный каркас и обивка металлом, но он непрактичен – металлические листы не способствуют хорошему проветриванию, создают парниковый эффект.

Лучше потратить немного больше средств, и сделать сарайчик целиком из дерева. Как и в предыдущих вариантах, пару стенок можно оставить открытыми, в дощатой обшивке нужно обязательно делать вентиляционные промежутки.

Этапы работы:
Вкапываем в грунт балки для каркаса, заливаем их бетоном, хорошо утрамбовываем.
Каркас нужно обработать средством от попадания влаги.
Делаем стропила из досок, также обрабатываем их влагостойким составом.
Практичная кровля получится, если использовать слой рубероида, а на него внахлест положить шиферные листы.
Шифер должен выступать на 20 см по краям стен.
После строительства дома и хозяйственных построек всегда что-то остается – можно использовать и ондулин, и металлочерепицу.
Для крепления ондулина и шифера рекомендуется использовать гвозди с широкими шляпками.
Для создания пола укладываем на определенном промежутке друг от друга кирпичи, кладем рубероид и лаги.
Для пола хорошо использовать доски, плотно уложенные друг к другу. Чтобы конструкция была более жесткой, можно сделать раскосы по боковым стенкам.
С крыши дровника будет стекать вода, поэтому можно обустроить для ее отвода дренажную канаву.
Дровник можно покрасить в тон остальным строениям на участке, или покрыть лаком, сохраняя цвет дерева.

Что еще можно использовать в качестве дровника?
Если нет желания и времени для постройки дровника своими руками, можно использовать конструкции другого назначения, которые прекрасно подходят и для хранения дров:
*дровник можно сделать, используя складские конструкции для перемещения грузов – их можно сложить в виде куба — и дровник готов, его только надо будет накрыть сверху рубероидом или клеенкой;
*под дровник можно переоборудовать старый крольчатник, достаточно снять сетки, дверцы, которые образуют передние части конструкции, и можно складывать дрова внутри.
*Складские поддоны вполне годятся для создания дровника. Складываем их один на один, сверху укрываем шиферов или клеенкой — и один из самых простых дровников готов
*Хороший дровник получится из крольчатника после удаления передней стенки. Если у вас или у соседей есть ненужные старые крольчатники, используйте этот вариант
Особых сложностей при создании дровника возникнуть не должно, затратив немного усилий, вы обеспечите надежное место для хранения дров на участке.
Чем интереснее будут ваши решения и идеи, тем разнообразнее ваши предложения и тем больше удовлетворенных заказчиков!

0 0 ER 0.0307
Собаки высовывают голову в окно автомобиля при движении из-за запахов.

В интернете встречается много смешных фотографий собак, высунувших голову из окна автомобиля при движении: ветер раздувает шерсть, а на морде написано блаженство. Собакам явно нравится это делать, но по какой причине?

Всё дело в запахах. Собаки во всём полагаются на нос, так как зрение у них не очень, зато обоняние просто потрясающее. Человеческие обонятельные мембраны имеют 5 млн. рецепторов или «клеток запаха», а вот собачьи — более 225 млн.

Когда воздух движется над обонятельной мембраной, молекулы запаха оседают на рецепторах и происходит распознавание запаха. Ветер, дующий в морду при быстром движении, несёт огромное количество разнообразной информации в собачий мозг, поэтому собака высовывает нос из окна: чтобы лучше представлять себе окружающий мир и заодно набраться новых впечатлений.

0 0 ER 0.0307
Бизнес идея: Выращивание шампиньонов

Бизнес на выращивании шампиньонов является одним из самых высокорентабельных среди видов бизнеса связанных с сельским хозяйством. Перспективности выращиванию шампиньонов добавляет то, что сырьем для выращивания являются отходы сельского хозяйства куриный помет и солома. Добавляет вистов и то, что рынок грибов, например, в России растет с каждым годом приблизительно на 25%. В среднем среднестатистический россиянин съедает за год 1,2 кг грибов, но это еще цветочки, так как в Европе на человека приходится около 3 кг.

По видимому количество потребляемых грибов растет сместе с уровнем жизни, так что можно предположить, что бизнес выращивание шампиньонов очень перспективно, так как именно шампиньоны занимают наибольший % среди производимых и потребляемых грибов.

Шампиньоны – источник многих питательных веществ. Они содержат много белков (3 г на 100 г продукта), которые легко усваиваются, большой процент аминокислот, они богаче, чем овощи, водорастворимыми витаминами. А вот сахара, жиров и калорий в шампиньонах очень мало, а холестерина не содержится и вовсе.

Основа успешного грибного бизнеса – качественный компост для выращивания мицелия. Состав компоста может быть различным, один из вариантов следующий: солома, конский перегной, куриный помет, гипс и вода.

Для приготовления компоста на подготовленную площадь нужно сначала ровным пластом уложить солому (высота – 30 см, длина – до 3 м, ширина – до 1.6-1.8м), на нее равномерно укладывают конский перегной, сверху – сухой птичий помет. Затем все это поливают водой из шланга, уплотняют.

Далее те же компоненты в той же последовательности укладываются вновь поверх первого слоя. Всего должно быть 5-6 таких слоев.

Поверх компоста наносят покровный слой. Обычно это торф, который способен удержать большое количество воды и потом постепенно ее отдавать.

На 1 кв.м. укладывается около 25-32 кг покровной смеси. Высота пласта – 4-6 см (зависит от типа покровного грунта). Оптимальная толщина пласта для благоприятного микроклимата роста грибов – 5 см.

Когда покровный грунт нанесен, его необходимо разрыхлить, а затем выровнять, при этом слегка его уплотняя. Это обеспечит одинаковую толщину слоя на всех участках компоста, равномерное разрастание мицелия и лучшее увлажнение покровного грунта.

Тонкий слой покрова и его небольшая влажность ухудшат качество грибов. В этом случае пласт придется часто поливать, что может стать причиной появления бактериоза, приведет к ухудшению внешнего вида грибов.

Среди мелких и средних предпринимателей наиболее популярна система выращивания шампиньонов в мешках. Такой способ более экономичен: можно выращивать грибы в приспособленном помещении (овощехранилище, птичнике, шахте и т.п.), не нужны контейнеры, полки. Кроме того, такая система дает возможность более эффективно бороться с распространением болезней и вредителей – пораженный мешок гораздо легче закрыть и вынести.

Сложность мешочной системы состоит в большом количестве ручной работы при заполнении мешков компостом, перенесении мешков на место и нанесении покровного грунта на заросший компост.

Вот несколько советов опытных специалистов:

- компост следует покупать у проверенных людей, тех, кто умеет его готовить. Или нужно научиться самостоятельно его изготавливать по всем правилам;

- если решились на самостоятельное изготовление компоста, необходимо сделать пастеризационную камеру (термокамеру) или подготовить соответствующую шампиньонницу для пастеризации компоста в помещении. Очень важно качество исходного сырья для компоста (в частности, конского перегноя и куриного помета). На него влияет то, чем кормят лошадь и птиц, какую подстилку для них используют.

- мицелий также необходимо покупать у проверенных, стабильных его изготовителей;

- если в помещении нет возможности поддерживать необходимые влажность и температуру, а также должным образом вентилировать помещение, то гарантировать хороший урожай невозможно;

- если часть грибов поражена болезнью, то необходимо бороться с ней по всем правилам. Если «недолечить», то можно потерять весь урожай, как текущий, так и будущий;

Еще удобно выращивать шампиньоны в брикетах. Для этого готовый компост прессуют, а затем пакуют в термоусадочную пленку. Брикеты проще транспортировать, их можно легко уместить в машине в большом количестве.

Для работы вам понадобится следующее оборудование:

- упаковщик компоста в полиэтиленовые мешки. Размер мешка: 50 х 40 х 18 см. Вес – 17-19 кг. Производительность аппарата – до 300 шт. в час.

- структуризатор торфа. При желании можно дополнить его такими возможностями, как смешивание с мелом, доувлажнение, кейкинг, даже упакование в мешки разного объема.

- измельчитель куриного помета. Производительность различная, есть вариант со смешиванием с гипсом в нужных пропорциях.

- распылитель тумана для повышения влажности воздуха, дезинфекции и охлаждения помещений.

Цены на оборудование зависят от комплектации и производительности оборудования.

Сбор грибов нужно проводить аккуратно, не повреждая плодовое тело и грибницу. Грибы выкручивают из почвы, и ее сразу же присыпают покровной землей.

Шампиньоны лучше собирать, когда они созрели, т.е. пленка, покрывающая розовые пластины гриба и соединяющая края шляпок, должна быть натянута, но не разорвана. Если гриб перезрел, пленка разорвана и появились темно-коричневые пластинки, то употреблять такие грибы в пищу нельзя – есть опасность тяжелого отравления.

Если вы выращиваете грибы в закрытом помещении, то плодоносить они могут до 2-4 меяцев. За этот период можно собрать 15-16 кг шампиньонов с 1 кв.м. Но при должном уходе и в хороших условиях урожайность может быть значительно более высокой.

Не переживайте, если урожайность вдруг спадет. Такова особенность плодоношения этих грибов. Активный рост сменяется спадом, а через неделю начинается новая волна роста. Обычно бывает до 7 таких волн, наибольшая урожайность приходится на 2 и 3 волну – тогда можно собрать до 70% урожая.

Когда технология выращивания освоена и получен первый урожай, самое время заняться рекламой. Наиболее эффективна реклама в сети Интернет. Создайте свою страничку, расскажите о вашем производстве, укажите цены, оставьте координаты для связи. Еще можно зарегистрироваться в тематических форумах – там будет целевая аудитория, а значит, клиентов вы найдете быстрее.

Сколько можно заработать?

Привести точные цифры не сможет никто. У каждого фермера они будут различаться, в зависимости от выбранной технологии и соблюдения правильных условий выращивания. Но, некоторые расчеты провести все же можно.

Покупка 10 тонн компоста шампиньона (с грибницей) обойдется приблизительно в 50 000 рублей. Каждый килограмм «грунта» за один производственный цикл дает около 150-200 граммов грибов. Таких циклов может быть до пяти за год: каждый килограмм компоста даст до килограмма грибов. То есть, конечный «идеальный урожай» составит около 10 тонн шампиньонов, розничная стоимость которых, в среднем по году, 100-120 рублей (в зависимости от региона). Прогнозируемый годовой доход составляет 1-1.2 млн. рублей.

Конечно же, в реальности эти цифры могут быть несколько иными, но даже они говорят о больших перспективах бизнеса на выращивании шампиньонов.

0 0 ER 0.0307
Польза ежедневных записей.

1. Сливайте стресс на бумагу.
Выражение собственных мыслей через письменные заметки – это своеобразная терапия. Проблемы, мысли, воспоминания заполняют ваш разум. “Выговоритесь”, сложите все свои беды под пресс-папье: бумага все стерпит.

2. Очистите разум.
Выписывая все мысли и планы, которые посетили вас за день, вы сможете освободить вашу голову для новых идей. Кроме того, неоформившиеся мысли на бумаге легче систематизировать.

3. Совершенствуйте навыки письма.
Ежедневные записи – это ежедневные тренинги. Чем больше и чаще вы пишете, тем правильнее вы это делаете, тем легче вам выражать свои мысли.

4. Зарабатывайте.
Писательский труд сегодня востребован, а журналистский – еще больше. Сходили в новый ресторан? Запишите свои впечатления и отдайте материал в местную газету. Может быть, вам понравится это, и вы будете заниматься такими обзорами постоянно.

5. Сосредоточьтесь.
Вместо того, чтобы в течение дня распыляться на миллион сообщений в аське, Твиттере и социальных сетях, просто попытайтесь сделать несколько письменных заметок. Вечером вы сведете их в несколько веских тезисов, и, если понадобиться, выложите в своем блоге.

6. Совершенствуйте коммуникативные навыки.
Письменная речь развивает и речь устную. Языковые средства тяготеют к упрощению, Интернет требует от нас краткости, и вот уже мы замечаем, что часто затрудняемся сформулировать вслух то, что думаем. Дневник помогает избавиться от косноязычия.

7. Узнайте, чего вы хотите.
Многие люди мучаются от внутренней дисгармонии. Им не удается понять, чего они на самом деле хотят в жизни. Записи дают вам возможность еще раз вернуться к вашим прошлым мыслям. по-другому оценить цели и планы, понять, в каком направлении вам двигаться.

8. Развивайте аналитическое мышление.
Когда вы выражаете мысли на бумаге, вы вынуждены придать им какую-либо форму. Вы учитесь выстраивать линию повествования, а также заканчивать рассказ каким-либо выводом. Это и воспитывает в вас привычку анализировать ситуацию прежде, чем начать действовать.

9. Отдохните от цивилизации.
Век технологий невероятно утомляет. Все, что только можно сделать на компьютере, мы стараемся сделать на компьютере. Мы стараемся избавить себя от усилий с помощью достижений техники.
Прикосновение к таким забытым и простым вещам, как бумага и ручка, помогает остановиться, успокоиться, почувствовать себя живым, а мир сделает реальным.

10. Познакомьтесь с собой.
Времена стремительно меняются, и мы меняемся в месте с ними. Через два месяца вы уже не вспомните о тех страхах, сомнениях, убеждениях, которые актуальны для вас в данный момент. Не вспомните, если только не прочитаете свои записи. Мы часто повторяем: “Это мне не свойственно”, “Я так никогда не поступлю”, “Мне это и в голову бы не пришло”. На самом деле ваш дневник поможет вам в первую очередь познать самого себя. Мотивы ваших действий, предполагаемые цели, эволюция идей – все это ваш бесценный опыт, собрание ошибок, на которых вы учитесь.

0 0 ER 0.0307