Статистика ВК сообщества "Cook Good - лучшие рецепты"

Cook Good - лучшие рецепты
0+
Научим готовить каждого!
Категория:
Кулинария
Количество постов 85 718
Частота постов 1 час 9 минут
ER 1.50
90.16% 9.84%
16.54% подписчиков от 21 до 24
82.93% 5.19% 4.03% 3.11%

Лучшие посты

Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Вкус детства - печенье "Орешки"

Ингредиенты:

для теста:
• 1,5 стакана муки
• 70г сливочного масла
• 3ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
• соль

для начинки:
• 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

983 62 ER 0.0696
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Пасхальные пряники

Ингредиенты:

• мука - 7 ст.
• мед - 250 г
• сахар - 250 г
• какао - 2 ст.л.
• яйца куриные - 3 шт.
• масло сливочное - 100 г
• корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
• сахарная пудра - 1 ст.
• лимонный сок - 2 ст.л.
• яичный белок - 1 шт.
• пищевой краситель
• сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Приятного аппетита!

1007 29 ER 0.0606
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Творожные кексы
Быстро, просто и ооочень вкусно!

Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
• 100 г слив. масла жирностью не менее 82%
• 150 - 200 г сахара
• 220 г жирного, рассыпчатого творога
• 2 яйца
• 180 - 200 г муки
• 10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
Приготовление.
1. Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
3. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
4. Добавляем творог, ванилин - взбиваем.
5. Добавляем яйца - взбиваем.
6. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще... ***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
7. Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
8. Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с любовью
И приятного чаепития

От себя добавлю :
Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так:
Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.
Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).
Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).
Тесто готово!

771 7 ER 0.0515
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Нет времени готовить? Делимся идеями вкусных и быстрых салатов, забирай себе на стену 😉

785 7 ER 0.0514
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Кабачки с чесночной заправкой

Ингредиенты:
• Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Приготовление:
1. Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

2. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
3. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

4. Готовим заправку:

5. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

6. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

7. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

676 6 ER 0.0482
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой
Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
• 1 ч ложка сухих дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 100-150 г сахара
• 250-300 г муки
• 3 яйца комнатной t
• 150 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
2. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
3. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
4. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
5. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
6. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
7. Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

Совет: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

742 7 ER 0.0494
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Пирожное "Картошка"
Готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:
● Печенье (песочное) — 300 г
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Приготовление:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

646 23 ER 0.0462
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Творожный торт из печенья

Ингредиенты:
● Печенье ("К чаю") — 500-600 гр;
● Молоко — 200 мл;
● Творог — 500 гр;
● Масло сливочное — 100 гр;
● Сахар (По вкусу) — 150 гр;
● Сметана — 50 гр;
● Какао-порошок - немного для посыпки;
● Банан — 2 шт;

Приготовление:

1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печеньки грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао).

Приятного аппетита!

696 13 ER 0.0465
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

588 14 ER 0.0446
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:
• лаваш
• пекинская капуста
• свежий огурец
• вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
• сыр
• майонез

Приготовление:
1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

515 15 ER 0.0429

Рекламные записи

Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
Хотите научиться декору из полимерной глины? 🌸

👉🏻 Здесь вы научитесь: https://vk.com/app5898182_-169016166#s=246276

10 0 ER 0.0024
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
💬 Для заказа пишите в сообщения сообщества : vk.com/im?sel=-182964343

📦 ТОВАРЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 📣 :

⛅ Подвесное кресло за 4⃣9⃣9⃣9⃣₽
🍇 Обеденные комплекты за 5⃣9⃣9⃣9⃣₽
🌈 Подвесные качели за 8⃣9⃣9⃣9⃣₽
🎁 Беседки за 9⃣9⃣9⃣9⃣₽

🔥 Ассортимент : vk.com/albums-182964343
💬 Для заказа пишите в сообщения сообщества : vk.com/im?sel=-182964343
9 4 ER 0.0020
Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты
Перейти к посту
😜Рисуешь или хочешь научиться?
✏Курс "Графика в карандаше". С нуля до реализма.
❤Мы гарантируем, что Вы научитесь рисовать!

Узнай программу курса и все подробности, кликни по ссылке ниже 👇
https://vk.com/app5898182_-171479959

1 0 ER 0.0002