Статистика ВК сообщества "Рецепты вкусных блюд"

0+
Рецепты. Искусство готовить.
Количество постов 60 649
Частота постов 2 часа 39 минут
ER 3.16
75.18% 24.82%
91.81% 8.19%
22.59% подписчиков от 30 до 45
89.49% 3.35% 2.52% 1.11%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Бездрожжевой пасхальный кулич

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин!

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин
Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г
Приготовление:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
2. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу

3. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте

4. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре,но можно и пропустить этот пункт )

5. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам

6. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут

7. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.

8. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка .Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты .Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру,продолжая взбивать, до густой стабильной массы. Готово.

9. Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич.

4166 62 ER 1.4858
Самый вкусный и сочный вариант куличика

Сочные куличи на Пасху – гордость каждой хозяйки. Порадуйте своих близких и гостей невероятно вкусным и ярким лакомством. Существует множество вариантов приготовления такой выпечки. Мы предлагаем приготовить по нашему рецепту.

На 2 кулича формы 9*9:

Сливочное масло 90 г
Сахар 90 г
Яйцо 2 шт (С1)
Творог 180 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сушеная клюква 40 г
Глазурь:

Белок - 1 яйца (С1)
Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
Лимонная кислота маленькая щепотка
Приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

2. Добавляем яйца и перемешиваем.

3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.

4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.

5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.

6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.

8. Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.

9. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками. Получилось очень просто и красиво.

3346 30 ER 1.2003
Манник с ягодами

Манник - это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует.

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 стакан (стакан 250 мл)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Растопленное сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин по желанию
Вишня (или другие ягоды) - 300 гр
Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром и ставить на 1-2 часа.
Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом.
К манке добавить разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром и маслом, перемешать. В конце добавляем ягоды и перемешиваем.
Форму (26-28см) смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при 180°С 50-60 минут, готовность проверить шпажкой.

3157 32 ER 1.1530
Гуляш по рецепту 1954 года

Я давно искала рецепт гуляша как в добрые советские времена, ну вот он мне казался особо вкусным. Сколько находила - не то... то мясо жестковатое, то густота подливы не та, то еще что, а потом наткнулась на этот рецепт и влюбилась в него. Это именно то, что я искала. Нежное и вкусное мясо с подливой, ну просто идеально для пюре или гречки.

Ингредиенты:

Говядина - 700 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л. с горкой
Вода - 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Чёрный молотый перец
Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного

2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут

3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут

4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой

5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец

6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа

7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты

8. Подаём гуляш вместе с пюре

2822 29 ER 1.0864
Песочные корзинки с вишней

Песочное тесто… сочная вишня… хрустящая корочка… ещё и в 2 раза меньше калорий, чем в оригинале - просто идеально! А готовится на раз-два👌🏼. Как сделать Корзинки с вишней из песочного теста рецепт простой в духовке.

Ингредиенты (на 6 шт.):

Тесто:

Творог - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Сахар - 30 гр
Щепотка соли
Мука - 200 гр (на видео 50/50 пшеничная и кукурузная)
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:

Вишня - 300 гр (замороженную - разморозить)
Сахар - 50 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Приготовление:

Тесто: Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.⠀
Начинка: Соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.⠀
Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

2282 12 ER 0.8693
Ячневая каша

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 1 стакан
Кипяток- 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль
Сливочное масло
Приготовление:

Ячневую кашу готовят из соотношения 1: 4 или 1:5, кто какую консистенцию предпочитает.
Изначально крупу нужно промыть, и далее залить кипятком 3 стакана (для экономии времени), добавить соль.
Варить с момента закипания на медленном огне до загустения, далее добавить молоко 1 стакан, и далее варить еще 15 минут.
В конце добавляем кусочек сливочного масла и даем обязательно настояться.

1342 32 ER 0.5782
Летний пирог с абрикосами 🥧

Восхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! Я пришла в восторг. Он прочно поселится в моей кулинарной книжице. К слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). В общем - любые мягкие фрукты. Орехи тоже берите на свой вкус.

▫Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Щепотка соли

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Мука - 300 г

Абрикосы - 400-500 г

Приготовление на видео!

1879 8 ER 0.6665
Мини-манник с разными добавками

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 70 мл

Добавки на ваш вкус

В другой миске соединить жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Соединить обе массы.

Хорошенько перемешать ложкой или венчиком.

Разложить тесто в формочки таким способом: тесто - добавка - тесто.

Мак просто добавить в тесто и перемешать.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Мини-манники с разными добавками готовы.

1436 6 ER 0.5626
Куриное филе с картофелем в сметане

Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Картофель - 4-5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Вода - 150 мл
Сметана - 120 грамм
Соль по вкусу
Специи (приправа для курицы, чёрный молотый перец, паприка)
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки.
Приготовление:

На растительном масле на сильном огне обжарить нарезанное куриное филе и мелко нарезанный лук (примерно 5-7 мин.) Затем добавить картофель, нарезанный кубиком и воду. Готовить под крышкой на небольшом огне мин. 10. Затем добавить морковь и дать потомиться под крышкой ещё 5 мин., добавить сметану, специи, соль и довести до готовности под крышкой ещё 4 мин. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

1414 2 ER 0.5486
Домашнее мороженое

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок - добавь сироп и измени вкус.

Ингредиенты:

Сливки 33% - 0,5 л
Сгущённое молоко - 2/3 банки
Ванилин - щепоть
Фрукты - любые
Коржи вафельные - 2 шт
Приготовление:

Охлажденые сливки сбиваем миксером примерно 10 мин. Постепенно вводим сгущенку и добавляем ванилин, фрукты. Вырезаем коржи по форме ёмкости, в которой будем замораживать. Первый корж на дно, на него выливаем мороженое, накрываем вторым коржом и на ночь в морозилку

1182 4 ER 0.4716