Статистика ВК сообщества "Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРОСТО КУХНЯ"

0+
РЕЦЕПТ НА СТЕНЕ
Количество постов 1 831
Частота постов 25 часов 25 минут
ER 89.88
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КУЛИЧ!

Ингредиенты на 3 шт:
Мука пшеничная 500 гр.
Желтки яичные 6 шт.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 чл.
Дрожжи сухие 15 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Коньяк 25 мл.
Глазировка готовая 3 упаковки
Изюм 50 гр.
Цукаты 25 гр.

1. Делаем опару: подогреваем молоко и смешиваем тёплое молоко, сахарный песок, дрожжи и немного муки
2. Оставляем в теплом месте, накрыв пленкой, на 15-20 минут.
3. В готовую апару добавляем желтки.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто сахар, ванильный сахар, специи и замешиваем.
5. В конце добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками.
6. После чего в тесто добавляем растопленое сливочное масло и коньяк.
7. Тесто важно тчательно замешать, можно это сделать на столе.
8. Цукаты и изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто.
9. Тесто необходимо закрыть пленкой и убрать в тёплом место на 1-1.5 часа.
10. После чего достаём тесто и формуем шарики и опускаем их на дно формы.
11. Формы с тестом убираем в растойку на 35-40 минут для поднятия.
12. После чего ставим их на 160 градусов на 40 минут.
13. Куличам важно дать остыть и можно украшать

Приятного аппетита и светлого праздника ☺

4156 119 ER 3.6856
РЕЦЕПТ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Вишня 500г
Молоко 300 мл
Яйца 3 шт
Сахар 100г
Соль 1 щепотка
Мука 125г
Сливочное масло 20г
Сахарная пудра 20г

Приготовление:
* Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
* В большую миску перелить молоко, разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и сахар (100г), перемешать до однородности венчиком.
* В молоко с яйцами отправить муку и перемешать венчиком до однородной консистенции теста.
* Смазать форму для выпекания сливочным маслом (20г), переложить ровным слоем вишню и залить тестом.
* Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу надо дать немного остыть.
Сервировка:
* Пирог разрезать на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

3210 105 ER 2.4025
РЕЦЕПТ ТРУБОЧЕК С КРЕМОМ

Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто 500г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Мука 40г
Лимон (сок) ⅕ шт
Вода 100 мл

Приготовление:
* Заранее сделать конусы из пергаментной бумаги (10 шт.) — сложить квадратный лист пергамента в треугольник, а затем скрутить в кулёк и закрепить края.
* Заранее разморозить слоёное тесто, насыпать муку на стол на подпыл (40г), раскатать тесто (2 пласта) с помощью скалки в длину до 35-40 см. Разрезать каждый пласт теста на 5 полосок.
* На конус из пергаментной бумаги, немного отступив от верхушки, намотать полоски немного внахлёст, в конце края теста поджать под основное тесто.
* Таким образом сделать ещё 9 трубочек, переложить трубочки на противень и отправить в расстойку в заранее разогретую до 50 градусов духовку на 20 минут.
* Разбить 1 яйцо и отделить желток от белка (белок оставить для крема) и взбить желток вилкой. Смазать трубочки желтком с помощью кисти и отправить обратно в духовку на 160 градусов на 5-10 минут. Дать трубочкам остыть.
* В сотейник пересыпать сахар, влить воду и поставить на минимальный нагрев. Довести до кипения и варить до консистенции, пока сахарный сироп не начнёт выстраиваться в тонкую тянущуюся длинную ниточку.
* 4 белка взбить миксером с венчиком до пышной пены. В самом начале добавить в белки сок ⅕ лимона и продолжить взбивать.
* Одновременно взбивать белки и вливать тонкой струйкой сахарный сироп, продолжать взбивать до плотных пиков. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать конец пакета.
* Каждую трубочку наполнить кремом, заткнув пальцем маленькую дырочку в трубочке.

Приятного аппетита!

1683 93 ER 2.2912
РЕЦЕПТ КУТАБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ

Шпинат 180г
Творог зернистый 5% 120г
Сливочное масло 50г
Мука 400г
Зелёный лук 30г
Вода 190 мл
Соль по вкусу
Мацони для подачи 50г

Приготовление:
* В миску с мукой (350г) влить 190 мл воды и замешать тесто руками до однородности. Убрать тесто в пакет на 15 минут.
* Лук и шпинат мелко нарезать.
* К зелени добавить творог, щепотку соли и перемешать.
* Насыпать на стол немного муки на подпыл и раскатать небольшой кусочек теста в круглый тонкий пласт около 25 см диаметром.
* На одну половину теста выложить тонкий слой начинки, накрыть второй половиной теста и скрепить края.
* На сухую разогретую сковороду отправить кутаб и обжаривать на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны.
* В сотейнике растопить сливочное масло и смазать кутаб с двух сторон.
* Таким образом слепить, обжарить и смазать кутабы из оставшихся ингредиентов (5 штук).
Сервировка:
* Традиционно горячие кутабы нужно подавать с мацони.

Приятного аппетита!

2238 58 ER 1.9192
Рецепт скумбрии 🐟

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт
Лук красный 3 шт
Масло растительное 50 гр
Сметана 150 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Солим, перчим по вкусу
2. Рыбу подготавливаем, убираем внутренности и кости, нарезаем
3. Обжаренный лук укладываем на пергамент и сверху кладём рыбу, солим, перчим
4. Для соуса смешиваем сметану, рубленый чеснок, соль и глазируем рыбу сверху
5. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-18 минут

Если понравился рецепт, то отправляйте своим друзьям!
Очень вкусная и быстрая рыбка у вас на столе 🔥
Приятного аппетита!

1484 155 ER 2.1200
ПАСХА

Ингредиенты:
Масло сливочное 170г
Творог 5% 300г
Цукаты 100г
Белый шоколад 50г
Варёная сгущёнка 70г
Растительное масло 5 мл

Приготовление:
* Сухой творог смешать блендером с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.
* Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 — 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
* Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
* Пасху в полотенце отправить в холодильник на 2 — 3 часа.
* Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
* Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску, добавить к нему 5 мл растительного масла и растопить на водяной бане.
Сервировка:
* Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Приятного аппетита и светлого праздника!

3017 59 ER 2.4462
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ ЛЕПЁШЕК «ГЁЗЛЕМЕ»

Ингредиенты:
Мука 250 г
Вода 125 мл
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч. ложки
Картофель (отварной) 500 г
Петрушка пучок 15 г
Зелёный лук (большой пучок) 40 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 40 г

Приготовление:
* Смешать муку, воду, растительное масло, соль и замешать до консистенции теста. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут.
* Картофель заранее отварить, воду слить и помять толкушкой. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать.
* Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой. В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом сделать ещё 3 лепёшки.
* Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались

Приятного аппетита!

2577 34 ER 1.7762
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ

Ингредиенты на 8-10 порций:
Мука 150 гр.
Яйцо 5 шт
Сахар 100 гр.
Яблоко 5-6 шт.
Халва 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 20% 400 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 гр

Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взбить в пену
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать
3. Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать
4. Добавляем муку, разрыхлитель и соль
5. Хорошо размешиваем тесто
6. Яблоки хорошо промываем, нарезаем и выкладываем в тесто
7. Перемешиваем тесто с яблоками
8. Форму смазываем сливочным маслом и заливаем готовую массу с яблоками в форму
9. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
10. Пока готовится шарлотка, приготовим крем
11. Мелко крошим халву и смешиваем со сметаной до образования крема
12. Достаём шарлотку из печи и даем немного остыть в форме, после чего вынимаем и разрезаем на порционные кусочки
13. Подаем с кремом из халвы и сметаны

Приятного аппетита, мои дорогие 😋
Вкусного чаепития!

2105 60 ER 1.6363
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
Чёрная смородина свежая 300 г
Сахар 510 г
Вода 150 мл
Агар-агар 8 г
Яйцо 1 шт. (белок)

Приготовление:
* В сотейнике на небольшом огне растолочь смородину с 110 г сахара, проварить 5 минут и процедить через сито. Остудить получившееся пюре в морозилке 10 минут.
* Растворить агар-агар в воде, после засыпать 400 г сахара и варить на минимальном огне в течение 10 минут.
* Отделить белок от желтка и взбить миксером до увеличения в объёме с остывшим смородиновым пюре. Влить сахарный сироп тонкой стрункой в поднявшееся пюре и продолжать взбивать еще пару минут.
* В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу. Отсадить толстым слоем зефир на противень, выстеленный пергаментом.
* Оставить зефир застывать при комнатной температуре на 3–8 часов. Застывший зефир посыпать сахарной пудрой, чтобы не прилипал.

Приятного аппетита!

2371 122 ER 1.7230
РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕГО САЛАТА

Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Огурец 2 шт
Редис 5 шт
Капуста белокочанная 150г
Зелёный лук 10г
Укроп 5г
Сахар 1 щепотка
Соль
Заправка
Сметана 1 ст. ложка
Подсолнечное нерафинированное масло 1 ст. ложка

Приготовление:
* Капусту нарезать тонкой соломкой, отправить в салатник, добавить по щепотке соли и сахара. Капусту помять руками, чтобы выделился сок.
* Укроп мелко нарезать и отправить к капусте, немного отжать руками.
* Огурцы нарезать средними колечками и отправить к капусте.
* Редис нарезать небольшими дольками и отправить к остальным овощам.
* Зелёный лук нарезать мелким колечком, отправить к овощам и посолить щепоткой.
* Отправить в салат 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку ароматного растительного масла, перемешать.
* Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, нарезать небольшими дольками и отправить в салат.
Сервировка:
* Салат выложить на большую тарелку, украсить несколькими дольками яйца, колечками зелёного лука и взбрызнуть парой капель масла.

Приятного аппетита!

1993 46 ER 1.8478