Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Ингредиенты:
Мясо (свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Classic. Кухни на заказ"
Закажи бесплатный дизайн-проект кухни на classic-mebel.com!
Количество постов 865
Частота постов 70 часов 47 минут
ER
9.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Те, кто часто находится на кухне, знают, как сложно найти своё место каждой вещи, а ещё сложнее - чтобы все было под рукой.
⠀
Мы собрали для вас несколько предметов, которые помогут организовать пространство на кухне функционально и красиво!
⠀
Сейф для специй, чая и кофе.
Органайзер для сковородок.
«Склад» для овощей и фруктов.
Выдвижная разделочная доска
Ящик для моющих принадлежностей.
Ниша для бумажных полотенец.
«Станция питания» для домашних животных.
⠀
⠀
Мы собрали для вас несколько предметов, которые помогут организовать пространство на кухне функционально и красиво!
⠀
Сейф для специй, чая и кофе.
Органайзер для сковородок.
«Склад» для овощей и фруктов.
Выдвижная разделочная доска
Ящик для моющих принадлежностей.
Ниша для бумажных полотенец.
«Станция питания» для домашних животных.
⠀
Знаете, как совместить домашнюю кухню, любовь к роллам и быстрый рецепт?🤔
⠀
Приготовить суши-торт!
Берите этот рецепт на заметку. Он очень вкусный и мега быстрый.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Рис;
🥣Творожный сыр;
🥑Авокадо;
🥒Огурец;
◾Водоросли нори;
Лосось слабосоленый;
Соевый соус.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Отварить рис и выложить в любую удобную формочку или тарелку.
Творожный сыр смешать с авокадо.
И далее слоями: на рис, творожный сыр с авокадо, мелко резаный огурец, лосось, нори, рис, творожный сыр, огурец, лосось.
Подавайте с соевым соусом к столу. Приятного аппетита
⠀
Приготовить суши-торт!
Берите этот рецепт на заметку. Он очень вкусный и мега быстрый.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Рис;
🥣Творожный сыр;
🥑Авокадо;
🥒Огурец;
◾Водоросли нори;
Лосось слабосоленый;
Соевый соус.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Отварить рис и выложить в любую удобную формочку или тарелку.
Творожный сыр смешать с авокадо.
И далее слоями: на рис, творожный сыр с авокадо, мелко резаный огурец, лосось, нори, рис, творожный сыр, огурец, лосось.
Подавайте с соевым соусом к столу. Приятного аппетита
Рациональный и правильный подход к выбору бытовой техники
На кухонной территории всё по плану: печь на четыре конфорки, посудомоечная машина, микроволновка, мощная вытяжка, двухкамерный холодильники и ещё целый ряд, казалось бы, ценной техники. Но все ли приспособления работают ежедневно и в полную силу? Или, может стоит изучить более рациональный подход к выбору бытовой техники, чтобы кухня не потеряла функциональности, но обрела желаемый простор. А хозяин не тратил зря свои «кровно заработанные».
«Отправной точкой» процесса подбора техники станет составление схемы её размещения, привязываясь к другим предметам и мебели.
Можно выполнить несколько чертежей, тщательно вымеряя расстояния и габариты, тогда кухня будет максимально комфортной и эргономичной. В схему могут войти следующие приборы:
• Модель печки будет зависеть непосредственно от того, насколько часто и много Вы готовите. Возможно, в полном объёме работают только две конфорки, а значит у Вас появилась возможность сэкономить немало площади, за счёт узкой варочной поверхности на две или три конфорки.
• Многие привыкли к свежим обедам и ужинам, и имеют привычку готовить пищу непосредственно перед её приёмом. В таком случае можно не загромождать пространство крупногабаритным холодильником, выбрав однокамерный или мини, который может быть встроенным в напольную тумбу.
• Кстати, если Вы немного готовите, а приём пищи представляет собой только небольшой ужин, то можно вполне отказаться от вытяжки, пользуясь исключительно централизованной, или приобрести небольшую модель.
• Посудомоечная машина быстро приобрела своих почитателей, поэтому производители учитывают все потребности покупателей, выпуская модели различных габаритных размеров. Для небольшой семьи вполне подойдёт узкая посудомойка, которая легко впишется в угол под раковиной.
На кухонной территории всё по плану: печь на четыре конфорки, посудомоечная машина, микроволновка, мощная вытяжка, двухкамерный холодильники и ещё целый ряд, казалось бы, ценной техники. Но все ли приспособления работают ежедневно и в полную силу? Или, может стоит изучить более рациональный подход к выбору бытовой техники, чтобы кухня не потеряла функциональности, но обрела желаемый простор. А хозяин не тратил зря свои «кровно заработанные».
«Отправной точкой» процесса подбора техники станет составление схемы её размещения, привязываясь к другим предметам и мебели.
Можно выполнить несколько чертежей, тщательно вымеряя расстояния и габариты, тогда кухня будет максимально комфортной и эргономичной. В схему могут войти следующие приборы:
• Модель печки будет зависеть непосредственно от того, насколько часто и много Вы готовите. Возможно, в полном объёме работают только две конфорки, а значит у Вас появилась возможность сэкономить немало площади, за счёт узкой варочной поверхности на две или три конфорки.
• Многие привыкли к свежим обедам и ужинам, и имеют привычку готовить пищу непосредственно перед её приёмом. В таком случае можно не загромождать пространство крупногабаритным холодильником, выбрав однокамерный или мини, который может быть встроенным в напольную тумбу.
• Кстати, если Вы немного готовите, а приём пищи представляет собой только небольшой ужин, то можно вполне отказаться от вытяжки, пользуясь исключительно централизованной, или приобрести небольшую модель.
• Посудомоечная машина быстро приобрела своих почитателей, поэтому производители учитывают все потребности покупателей, выпуская модели различных габаритных размеров. Для небольшой семьи вполне подойдёт узкая посудомойка, которая легко впишется в угол под раковиной.
Поговорим о столешницах?
Существует два основных вида столешниц из искусственного камня: акриловые и агломератные.
⠀
Агломератные столешницы на 90-95% состоят из природного камня (кварц, мрамор и гранит).
Это обстоятельство автоматически делает такой материал востребованным и самым лучшим на рынке. Конечно же, минусом агломератных столешниц является их высокая стоимость – но зато они могут прослужить вам не годы, а десятилетия
⠀
Столешницы буквально "неубиваемы". Не боятся влаги, перепадов температур, не подвержены гниению и сколам, не выделяют вредные испарения. На них можно совершенно безбоязненно поставить горячую сковородку или кастрюлю. Столешницы не имеют никаких швов, в которых могли бы образовываться бактерии. В общем, это топ.
⠀
В акриловых столешницах процент связующих смол намного выше, чем в агломератных. Смол выше, камня меньше. Это делает столешницу более уязвимой.
⠀
На практике это означает, что резать продукты можно только на доске, и крайне не рекомендуется ронять на столешницу что-либо тяжелое. «Обратной стороной медали» является относительно легкий ремонт поверхности🏻 К минусам акриловых столешниц стоит отнести и стоимость – они стоят раза в четыре дороже, чем столешницы из ДСП. При этом «верхняя граница» стоимости все время растет. Но зато они многим дешевле агломератных столешниц.
⠀
Преимуществом акриловых столешниц (также как и агломератных) является монолитность (полное отсутствие швов). Это достигается благодаря смоле, которая входит в состав материала. Акриловая поверхность имеет такие свойства, как гигиеничность, устойчивость к грибкам и средствам бытовой химии.
⠀
И конечно, главное преимущество столешниц из искусственного камня - они безумно красивы
⠀
Такие столешницы создают безупречную стильную комбинацию с встроенными/интегрированными мойками и «под столешницу».
Существует два основных вида столешниц из искусственного камня: акриловые и агломератные.
⠀
Агломератные столешницы на 90-95% состоят из природного камня (кварц, мрамор и гранит).
Это обстоятельство автоматически делает такой материал востребованным и самым лучшим на рынке. Конечно же, минусом агломератных столешниц является их высокая стоимость – но зато они могут прослужить вам не годы, а десятилетия
⠀
Столешницы буквально "неубиваемы". Не боятся влаги, перепадов температур, не подвержены гниению и сколам, не выделяют вредные испарения. На них можно совершенно безбоязненно поставить горячую сковородку или кастрюлю. Столешницы не имеют никаких швов, в которых могли бы образовываться бактерии. В общем, это топ.
⠀
В акриловых столешницах процент связующих смол намного выше, чем в агломератных. Смол выше, камня меньше. Это делает столешницу более уязвимой.
⠀
На практике это означает, что резать продукты можно только на доске, и крайне не рекомендуется ронять на столешницу что-либо тяжелое. «Обратной стороной медали» является относительно легкий ремонт поверхности🏻 К минусам акриловых столешниц стоит отнести и стоимость – они стоят раза в четыре дороже, чем столешницы из ДСП. При этом «верхняя граница» стоимости все время растет. Но зато они многим дешевле агломератных столешниц.
⠀
Преимуществом акриловых столешниц (также как и агломератных) является монолитность (полное отсутствие швов). Это достигается благодаря смоле, которая входит в состав материала. Акриловая поверхность имеет такие свойства, как гигиеничность, устойчивость к грибкам и средствам бытовой химии.
⠀
И конечно, главное преимущество столешниц из искусственного камня - они безумно красивы
⠀
Такие столешницы создают безупречную стильную комбинацию с встроенными/интегрированными мойками и «под столешницу».
Продаем образец кухни
Размеры гарнитура - 1400*3300 мм.
Корпус - Эггер 16 мм.
Фасады - Эмаль, глянец.
Эта красавица ждет Вас в гости в МЦ "Аквилон" ( Новолитовская ул. 15А)
Записаться на просмотр можно через сообщения сообщества или по номеру телефона +7 (812) 425-64-39.
Размеры гарнитура - 1400*3300 мм.
Корпус - Эггер 16 мм.
Фасады - Эмаль, глянец.
Эта красавица ждет Вас в гости в МЦ "Аквилон" ( Новолитовская ул. 15А)
Записаться на просмотр можно через сообщения сообщества или по номеру телефона +7 (812) 425-64-39.
Ошибки при планировании кухни
Не делайте так, если не хотите разочарований и дополнительных финансовых вложений уже через пару недель после установки гарнитура.
❌Сначала ремонт, а потом проектирование кухни. Или покупка гарнитура в процессе ремонта, без оглядки на планировку.
Прежде чем затевать ремонт, нужно заранее определиться, куда именно в будущей кухне лучше подвести коммуникации, где расположить вытяжку и т.д.
А укладка плитки, выравнивание стен, установка натяжных потолков могут изменить размеры кухни, поэтому не стоит до окончания ремонта заказывать гарнитур.
❌Теснота и загроможденность мебелью.
Для комфортного перемещения по кухне у вас должно оставаться достаточно места. Поэтому не стоит делать много шкафов по периметру площади. Лучше отдать предпочтение многоуровневым гарнитурам или высоким подвесным шкафчикам и антресолям.
❌Маленькое расстояние между раковиной и плитой, или плитой или холодильником.
Как минимум, между ними должно быть расстояние в виде рабочей поверхности в 60-80 см. Это вопрос не только удобства, но и безопасности.
❌Неподходящий материал. На кухне часто бывает и жарко, и влажно, и мокро. Поэтому для такого помещения не подходят дсп или плохо обработанное дерево - они со временем разбухнут или рассыпятся.
Для кухонного гарнитура необходимо выбирать качественный массив или мдф. Именно такие материалы подходят для частого использования в "непростых" кухонных условиях.
❌Неподходящие материалы фасадов.
На глянцевых фасадах, при всей их красоте, сильно видны отпечатки пальцев. А с матовых дверец сложнее уходят загрязнения, особенно в запущенных случаях.
Не стоит гнаться лишь за красотой полюбившегося материала. Лучше подбирать его с учетом ваших возможностей по уходу за гарнитуром.
❌Недостаточное количество розеток.
Чтобы этого избежать, важно на начальном этапе планирования создать чертеж, чтобы понимать, где будет размещена техника. Но, по опыту хозяюшек, на кухне мало розеток не бывает).
❌Отсутствие выдвижных ящиков.
Да, это сэкономит бюджет, но создаст неудобства в процессе готовки. Ведь гораздо удобнее и быстрее добираться до нужной утвари тогда, когда все на виду и под рукой.
❌Мало света.
Отсутствие подсветки над рабочей поверхностью чревато усталостью глаз, спины и шеи. Поэтому подсветка по периметру рабочей зоны - то, что действительно необходимо.
Кстати, не стоит ставить и холодильник у окна - так он может перекрывать дневной свет. Если ему не удается найти подходящее место на кухне, можно переставить его в коридор или на балкон.
Не делайте так, если не хотите разочарований и дополнительных финансовых вложений уже через пару недель после установки гарнитура.
❌Сначала ремонт, а потом проектирование кухни. Или покупка гарнитура в процессе ремонта, без оглядки на планировку.
Прежде чем затевать ремонт, нужно заранее определиться, куда именно в будущей кухне лучше подвести коммуникации, где расположить вытяжку и т.д.
А укладка плитки, выравнивание стен, установка натяжных потолков могут изменить размеры кухни, поэтому не стоит до окончания ремонта заказывать гарнитур.
❌Теснота и загроможденность мебелью.
Для комфортного перемещения по кухне у вас должно оставаться достаточно места. Поэтому не стоит делать много шкафов по периметру площади. Лучше отдать предпочтение многоуровневым гарнитурам или высоким подвесным шкафчикам и антресолям.
❌Маленькое расстояние между раковиной и плитой, или плитой или холодильником.
Как минимум, между ними должно быть расстояние в виде рабочей поверхности в 60-80 см. Это вопрос не только удобства, но и безопасности.
❌Неподходящий материал. На кухне часто бывает и жарко, и влажно, и мокро. Поэтому для такого помещения не подходят дсп или плохо обработанное дерево - они со временем разбухнут или рассыпятся.
Для кухонного гарнитура необходимо выбирать качественный массив или мдф. Именно такие материалы подходят для частого использования в "непростых" кухонных условиях.
❌Неподходящие материалы фасадов.
На глянцевых фасадах, при всей их красоте, сильно видны отпечатки пальцев. А с матовых дверец сложнее уходят загрязнения, особенно в запущенных случаях.
Не стоит гнаться лишь за красотой полюбившегося материала. Лучше подбирать его с учетом ваших возможностей по уходу за гарнитуром.
❌Недостаточное количество розеток.
Чтобы этого избежать, важно на начальном этапе планирования создать чертеж, чтобы понимать, где будет размещена техника. Но, по опыту хозяюшек, на кухне мало розеток не бывает).
❌Отсутствие выдвижных ящиков.
Да, это сэкономит бюджет, но создаст неудобства в процессе готовки. Ведь гораздо удобнее и быстрее добираться до нужной утвари тогда, когда все на виду и под рукой.
❌Мало света.
Отсутствие подсветки над рабочей поверхностью чревато усталостью глаз, спины и шеи. Поэтому подсветка по периметру рабочей зоны - то, что действительно необходимо.
Кстати, не стоит ставить и холодильник у окна - так он может перекрывать дневной свет. Если ему не удается найти подходящее место на кухне, можно переставить его в коридор или на балкон.
Очень вкусные кальмары🦑
Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Кальмары вымыть и убрать внутренние перегородки (если таковы имеются)
Уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на две минуты - не больше. Таким способом они очень легко очистятся, примут правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчить отварные креветки, залить их сливками и поставить на средний огонь. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не доводить до кипения, а только прогреть. Как только начали густеть и превращаться в соус - снять сковороду с огня.
В соус положить отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившейся начинкой заполнить кальмары.
Обжарить начиненные кальмары с двух сторон до румяных боков. Жарить на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.
Приятного Аппетита
Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Кальмары вымыть и убрать внутренние перегородки (если таковы имеются)
Уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на две минуты - не больше. Таким способом они очень легко очистятся, примут правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчить отварные креветки, залить их сливками и поставить на средний огонь. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не доводить до кипения, а только прогреть. Как только начали густеть и превращаться в соус - снять сковороду с огня.
В соус положить отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки. Получившейся начинкой заполнить кальмары.
Обжарить начиненные кальмары с двух сторон до румяных боков. Жарить на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.
Приятного Аппетита