Наступила пора цветения душицы, очень хорошей травки.
Но для ощущения полного аромата ( не зря же она назыввется душицей) , она должна полежать не менее полугода. Мы обычно завариваем собранную в прошлом году.
Если пить как лекарство, то надо взять 2 столовые ложки травы, залить 250 мл кипятка , настоять 15-20 минут , процедить. Пить по 50- 70 гр 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
Либо столовую ложку травы душицы добавить к зеленому чаю с мятой, малиновыми листьями и цветами календулы.
И так, чем полезна душица в чае?
Положительное влияние напитка с душицей на обмен веществ, позволяет рекомендовать его желающим избавиться от лишнего веса.
Растение обладает успокаивающим действием, поэтому чай будет полезно пить людям, которые часто страдают от бессонницы.
Полезные свойства этого чая дают возможность рекомендовать его при простуде, а также сильном кашле и для профилактики- при активном распространении вирусов и инфекций.
Душицу называют женской травой, поскольку ее используют при различных гинекологических проблемах, она помогает нормализовать гормональный фон.
По этому пейте на здоровье душевный чай с душицей зимой и летом, дома, в гостях, в поле , в лесу около костра...
#замкадье #Грибановка #чай
Статистика ВК сообщества "Траволечение и народная медицина"
при лечении народными средствами консультируйтесь с врачами или хотя бы ищите информацию про противопоказания.
Количество постов 975
Частота постов 307 часов 57 минут
ER
46.33
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Многие местные растения могут заменить целую аптечку современных лекарств
* Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это большое содержание иода- нормальная работа щитовидки.
* Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, профилактика рака и врожденных патологий детей. У нас многие растения содержат селен.
* Ботва моркови – это лечение геморроя, варикозного расширения вен. Добавляйте в супы, борщи.
* Ботва свеклы – лечит миому , а сок - чистит кровь от раковых ядов.
* Репа — это бронхолитик, помогает печени , желчному пузырю. Не зря сколько репы ели славяне .
* Листья облепихи содержат очень много витаминов, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природный аналог аспирина.
* Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это большое содержание иода- нормальная работа щитовидки.
* Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, профилактика рака и врожденных патологий детей. У нас многие растения содержат селен.
* Ботва моркови – это лечение геморроя, варикозного расширения вен. Добавляйте в супы, борщи.
* Ботва свеклы – лечит миому , а сок - чистит кровь от раковых ядов.
* Репа — это бронхолитик, помогает печени , желчному пузырю. Не зря сколько репы ели славяне .
* Листья облепихи содержат очень много витаминов, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природный аналог аспирина.
Как мы ферментировали листья малины , смородины, ежевики.
#замкадье #Грибановка #ферментация
После сбора листьев через пару часов подвяливания в морозилку клали. На следующий день- прогоняли через мясорубку . Перемешивали.
Тазик накрывали на 3-4 часа полотенцем. А потом на противень тонким слоем в духовку. Там надо 50- 60 градусов. А у нас духовка старая. С приоткрытой дверцей сушили, мешали, захода в 3-4. По полчаса.
Чай получается оболденный и ни на что не похожий. Даже из одной малины не узнаваемый аромат.
#замкадье #Грибановка #ферментация
После сбора листьев через пару часов подвяливания в морозилку клали. На следующий день- прогоняли через мясорубку . Перемешивали.
Тазик накрывали на 3-4 часа полотенцем. А потом на противень тонким слоем в духовку. Там надо 50- 60 градусов. А у нас духовка старая. С приоткрытой дверцей сушили, мешали, захода в 3-4. По полчаса.
Чай получается оболденный и ни на что не похожий. Даже из одной малины не узнаваемый аромат.
Календула.
Индусы календулу называют цветком Кришны, а у китайцев календула ассоциируется с долголетием. #замкадье36 #траволечение #календула
Календула снижает давление, немного разжижает кровь. Помогает при гастрите, язве, колите, холецистите, цистите. Успокаивает, убирает аритмию. Понижает уровень холестерина. Обладает желчегонным и небольшим мочегонным действием. Есть оздоровительное действие при лечении стенокардии и при головных болях. А при наружном применении календула лечит лишай, трофические язвы другие кожные проблемы. Отваром можно полоскать рот при гингивите, ангине, стоматите, а так же делать примочки на ногах при варикозе.
Противопоказания: беременность, брадикардия, гипотония.
Водный отвар применяется при гипертонии, аритмии, болезнях желудка , колитах, воспалениях печени и желчного пузыря.
Чайную ложку (с горкой) сухих измельчённых цветков календулы заварить стаканом ипятка, настаивать с полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.
Водочная настойка. Сухие цветки календулы залить водкой из расчёта на 1 весовую часть цветков - 10 весовых частей водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке (запивая несколькими глотками теплой воды) 2 - 3 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Принимать в течение 3-х недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить. Потом снова недельный перерыв. Всего провести 3 - 4 курса.
Этот же отвар можно использовать и для наружного применения.
Масляная вытяжка. Помогает при язве, гастрите, проблемах с ЖКТ. Рецепт: 50 грамм цветков календулы залить 0,5 л растительного масла. Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке (запивая несколькими глотками теплой воды) 2 - 3 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Принимать в течение 3-х недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить наружно это масло можно использовать для лечения кожных заболеваний, а также как ранозаживляющее и косметическое средство для сухой кожи.
Индусы календулу называют цветком Кришны, а у китайцев календула ассоциируется с долголетием. #замкадье36 #траволечение #календула
Календула снижает давление, немного разжижает кровь. Помогает при гастрите, язве, колите, холецистите, цистите. Успокаивает, убирает аритмию. Понижает уровень холестерина. Обладает желчегонным и небольшим мочегонным действием. Есть оздоровительное действие при лечении стенокардии и при головных болях. А при наружном применении календула лечит лишай, трофические язвы другие кожные проблемы. Отваром можно полоскать рот при гингивите, ангине, стоматите, а так же делать примочки на ногах при варикозе.
Противопоказания: беременность, брадикардия, гипотония.
Водный отвар применяется при гипертонии, аритмии, болезнях желудка , колитах, воспалениях печени и желчного пузыря.
Чайную ложку (с горкой) сухих измельчённых цветков календулы заварить стаканом ипятка, настаивать с полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.
Водочная настойка. Сухие цветки календулы залить водкой из расчёта на 1 весовую часть цветков - 10 весовых частей водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке (запивая несколькими глотками теплой воды) 2 - 3 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Принимать в течение 3-х недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить. Потом снова недельный перерыв. Всего провести 3 - 4 курса.
Этот же отвар можно использовать и для наружного применения.
Масляная вытяжка. Помогает при язве, гастрите, проблемах с ЖКТ. Рецепт: 50 грамм цветков календулы залить 0,5 л растительного масла. Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели, процедить, хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке (запивая несколькими глотками теплой воды) 2 - 3 раза в день на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Принимать в течение 3-х недель. Сделать перерыв на 7 дней. Курс повторить наружно это масло можно использовать для лечения кожных заболеваний, а также как ранозаживляющее и косметическое средство для сухой кожи.
#замкадье36 #Грибановка
А вы замечали , как может изменить ситуацию аромат, случайно донесённый до вас ветром?
Он может вызвать улыбку, воспоминание, грустный вздох, всплеск энергии...
Сегодня поговорим о целебно- магических свойствах эфирных масел. В это можно верить, можно не верить, но применять для хорошего настроения ни когда не помешает.
Кедр - приносит гармонию в жизнь. Используется в практиках очищения;
Кокосовое масло привлекает успех;
Корица усиливает мужскую энергию и привлекает финансы;
Спокойствие приносит масло лаванды
Масло Лимонов связано с достатком и карьерным
Манголия приносит гармонию в семейные отношения;
Мята успокаивает и усиливает уверенность в себе;
Масло нарцисса - гармония, усиливает энергию, успокаивает ум.
Розмарин - мощная защита от порчи, сглаза;
Масло пачули принесет в дом мир и способно защищать Вас от воздействия людей с негативной энергетикой;
Масло ромашки - притягивает финансы и успех;
Сандала - влияет на ясность ума и раскрывает магические способности;
Новые знакомства в Вашу жизнь принесёт масло сирени;
Масло сосны связано с силой воли;
Масло фиалки приносит успех и усиливает интуицию;
Масло чайного дерева поможет устранить путаницу и принести в жизнь гармонию.
А вы замечали , как может изменить ситуацию аромат, случайно донесённый до вас ветром?
Он может вызвать улыбку, воспоминание, грустный вздох, всплеск энергии...
Сегодня поговорим о целебно- магических свойствах эфирных масел. В это можно верить, можно не верить, но применять для хорошего настроения ни когда не помешает.
Кедр - приносит гармонию в жизнь. Используется в практиках очищения;
Кокосовое масло привлекает успех;
Корица усиливает мужскую энергию и привлекает финансы;
Спокойствие приносит масло лаванды
Масло Лимонов связано с достатком и карьерным
Манголия приносит гармонию в семейные отношения;
Мята успокаивает и усиливает уверенность в себе;
Масло нарцисса - гармония, усиливает энергию, успокаивает ум.
Розмарин - мощная защита от порчи, сглаза;
Масло пачули принесет в дом мир и способно защищать Вас от воздействия людей с негативной энергетикой;
Масло ромашки - притягивает финансы и успех;
Сандала - влияет на ясность ума и раскрывает магические способности;
Новые знакомства в Вашу жизнь принесёт масло сирени;
Масло сосны связано с силой воли;
Масло фиалки приносит успех и усиливает интуицию;
Масло чайного дерева поможет устранить путаницу и принести в жизнь гармонию.
Сильный Дождь на Озере Весной | Шум Дождя и Грозы | Для Сна Медитации или Учёбы | Дождь 12 часов | ☔
Дождь, - люблю слушать как идет дождь, звуки и шум дождя, особенно мне нравиться дождь с грозами. Когда хочется медитировать, читать книгу, или заняться домашними делами, - для фона подойдут звуки и шум дождя, грозы, и звуки природы.
Гром и дождь, гром и молнии, молнии, грозы, - это явление природы, которое вызывает восхищение и чувство обновления. Когда ударяют молнии, в небе на мгновение становится светло, и вся природа на миг замирает. Красивая природа, красивое видео, красивый пейзаж, - это когда - идет проливной дождь, льет как из ведра, бегут лужи, капли дождя стекаются в маленькие и большие ручьи. Звуки природы, звуки дождя, - это настоящий отдых, релаксация, медитация, восстановление нервной системы, - когда вам хочется отдохнуть, или расслабиться, снять усталость, - включить этот ролик с дождем, и он вам поможет погрузиться в душевное состояние.
Нет ничего лучше, чем слушать стук капель воды, шум дождя, звуки дождя, звуки грозы - когда грустишь. Биение капель о лужи – это так завораживает. Шум ливня, звуки проливных дождей с грозами, гром, град, капли дождя, это поможет успокоить нервную систему, и снять напряжение, снять осталось, накопившееся за рабочий день.
Под шум дождя, звук дождя, звуки грозы, звуки ливня, - хорошо заниматься домашними делами, мастерить, ремонтировать технику, заниматься рукоделием, медитацией, писать стихи, прозу. Проливной дождь лучше помогает вникнуть в свой внутренний мир, прислушаться с сердцу, к своей душе. Сколько раз мы смотрели на нескончаемые потоки дождя - и все равно, когда долго нет дождя, то возникает внутреннее стремление услышать звуки капели - сорвавшихся с неба, и упавших крупным мокрым летним ливнем. Звуки природы: дождь, звуки дождя, звуки грома, звуки грозы, - приятно слушать, когда ты грустишь. Хороший дождь, всегда приносит обновление, новую жизнь и свежесть в природе. Так и хочется, как в детстве, погулять босяком по лужам.
Гулять под дождем, гулять под зонтом, гулять по лужам, когда идет летний дождь, осенний дождь, весенний дождь, проливной дождь, - приносит радость и хорошее настроение.
Можно использовать дождь: для сна, для релакса, для медитации, как фон, для йоги, для концентрации, - мелодия дождя, песня дождя, - это романтично. Видео для тех – кто любит, - слушать дождь, смотреть на дождь, гулять под дождем, онлайн дождь, красивый дождь.
Дождь, - люблю слушать как идет дождь, звуки и шум дождя, особенно мне нравиться дождь с грозами. Когда хочется медитировать, читать книгу, или заняться домашними делами, - для фона подойдут звуки и шум дождя, грозы, и звуки природы.
Гром и дождь, гром и молнии, молнии, грозы, - это явление природы, которое вызывает восхищение и чувство обновления. Когда ударяют молнии, в небе на мгновение становится светло, и вся природа на миг замирает. Красивая природа, красивое видео, красивый пейзаж, - это когда - идет проливной дождь, льет как из ведра, бегут лужи, капли дождя стекаются в маленькие и большие ручьи. Звуки природы, звуки дождя, - это настоящий отдых, релаксация, медитация, восстановление нервной системы, - когда вам хочется отдохнуть, или расслабиться, снять усталость, - включить этот ролик с дождем, и он вам поможет погрузиться в душевное состояние.
Нет ничего лучше, чем слушать стук капель воды, шум дождя, звуки дождя, звуки грозы - когда грустишь. Биение капель о лужи – это так завораживает. Шум ливня, звуки проливных дождей с грозами, гром, град, капли дождя, это поможет успокоить нервную систему, и снять напряжение, снять осталось, накопившееся за рабочий день.
Под шум дождя, звук дождя, звуки грозы, звуки ливня, - хорошо заниматься домашними делами, мастерить, ремонтировать технику, заниматься рукоделием, медитацией, писать стихи, прозу. Проливной дождь лучше помогает вникнуть в свой внутренний мир, прислушаться с сердцу, к своей душе. Сколько раз мы смотрели на нескончаемые потоки дождя - и все равно, когда долго нет дождя, то возникает внутреннее стремление услышать звуки капели - сорвавшихся с неба, и упавших крупным мокрым летним ливнем. Звуки природы: дождь, звуки дождя, звуки грома, звуки грозы, - приятно слушать, когда ты грустишь. Хороший дождь, всегда приносит обновление, новую жизнь и свежесть в природе. Так и хочется, как в детстве, погулять босяком по лужам.
Гулять под дождем, гулять под зонтом, гулять по лужам, когда идет летний дождь, осенний дождь, весенний дождь, проливной дождь, - приносит радость и хорошее настроение.
Можно использовать дождь: для сна, для релакса, для медитации, как фон, для йоги, для концентрации, - мелодия дождя, песня дождя, - это романтично. Видео для тех – кто любит, - слушать дождь, смотреть на дождь, гулять под дождем, онлайн дождь, красивый дождь.
Ну вот и наступило настоящее ягодное лето!!!
На завтрак - тарелочка тутовника. Все таки в сезон надо вволю наедаться ягод- фруктов- овощей. Закрутки- варенья- заморозки- это все не то.
А какие ягоды любите вы?
А теперь о полезных свойствах.
Ягоды способствуют очищению крови, восстановлению обмена веществ, выведению мокроты; используются для лечения диабета, заболеваний жёлчных протоков, атеросклероза. Сок из ягод помогает при лечении ангины, пневмонии, бронхита. Чёрные плоды используют в кулинарии, готовят всевозможные начинки для пирогов, десерты, варенье, вкусное вино.
Можно из плодов делать компоты или сушить.
Кора тутового дерева обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, применяется при сердечных, лёгочных и почечных заболеваниях.
Листья используют для профилактики диабета, снятия головной боли, лечения жара. Отвар из листьев прекрасно смягчает волосы.
#замкадье #траволечение #Грибановка
На завтрак - тарелочка тутовника. Все таки в сезон надо вволю наедаться ягод- фруктов- овощей. Закрутки- варенья- заморозки- это все не то.
А какие ягоды любите вы?
А теперь о полезных свойствах.
Ягоды способствуют очищению крови, восстановлению обмена веществ, выведению мокроты; используются для лечения диабета, заболеваний жёлчных протоков, атеросклероза. Сок из ягод помогает при лечении ангины, пневмонии, бронхита. Чёрные плоды используют в кулинарии, готовят всевозможные начинки для пирогов, десерты, варенье, вкусное вино.
Можно из плодов делать компоты или сушить.
Кора тутового дерева обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, применяется при сердечных, лёгочных и почечных заболеваниях.
Листья используют для профилактики диабета, снятия головной боли, лечения жара. Отвар из листьев прекрасно смягчает волосы.
#замкадье #траволечение #Грибановка
Амарант против рака.
Исследования амаранта позволили установить, что семена растений содержат не только важные питательные свойства, но и фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин, пептиды, способные помочь снизить вероятность развития гипертензии и онкологических заболеваний.
Высокое количество растительного качественного белка является одной из наиболее ощутимых преимуществ этого растения перед прочими продуктами. Но это далеко не единственная причина, по которой амарантовые зерна являются полезными для вас и вашего организма.
Сейчас продолжаются исследования функций оздоровительных пептидов в амаранте, в частности луназина, который ранее был идентифицирован в соевых бобах, и считалось, что он позволяет выполнять профилактику рака, а также снижает количество случаев хронических заболеваний, таких как различные воспалительные процессы, диабет, сердечные заболевания.
Что такое амарант и как его использовали за всю историю человечества
Название амарант на греческом языке означает «неувядающий цветок». Различные виды амарантов выращивались ацтеками еще 5000-6000 лет назад. Возделывание этого растения продолжалось вплоть до разрушения южноамериканской цивилизации испанскими конкистадорами. Амарант был важным продуктом в рационе индейцев.
Зерновой амарант имеет более высокое содержание растительного белка в сравнении с популярными злаковыми культурами. Также в нем выявлено значительно более высокое содержание лизина. Было доказано, что листья амаранта являются отличным источником растительного белка, с его максимальным накоплением в цветущей фазе растения.
Немного про амарант. В зависимости от сорта амарант может достигать высоты в 180 сантиметров. У него широкие зеленые листья, ярко-красные или золотые соцветия. На данный момент выявлено и около 60 разных видов амаранта. Цветы состоят из мелких, зернообразных почек. Вот одна из причин, почему это растение часто попадает в категорию «зерновых». Но амарант не является именно зерном, как, например, овес, пшеница или рис. Иногда его называют «псевдозерном».
Особо много кальция содержится в зелени амаранта. По количеству этого минерала более всего к амаранту приближаются такие растения, как салат-латук и листья винограда. Но все равно уступают.
Амарант является одним из лучших в мире источников витамина К. Этот играет важную роль в поддержании здоровью сердечно-сосудистой системы.
Амарантовая зелень также наполнена каротиноидами и витамином С, плюс они обеспечивают человеческому организму большое количество фолиевой кислоты.
Зерно амаранта состоит из 6-9% масла – этот показатель выше, чем у большинства других злаков. Амарантовое масло содержит приблизительно 77% ненасыщенных жирных кислот и линолевую кислоту, которая необходима для полноценного здорового питания человека.
Еще один важный фактор, говорящий в пользу этого небольшого семени – это полное отсутствие глютена в нем. Мука, получаемая из этого семени, имеет бледный тон слоновой кости.
Не забывайте о зелени амаранта
Что примечательно, положительные свойства зелени амаранта не так часто описывают, как семян. Однако в листьях некоторых веществ содержится даже больше, чем в семени растения. Не говоря уже о других овощах.
Например, зелень превосходит прочие овощи по содержанию следующих минералов:
кальций;
форсфор;
железо.
Многочисленные исследования, в том числе изучение фармакологических свойств разных видов амаранта позволили установить, что Amaranth paniculatus и Amaranth cruentus являются отменными источниками флаваноидов, особенно таких, как рутин.
Амарант дает семена, которые не только обладают существенными питательными свойствами, но также содержат фитохимические соединения в качестве рутина и никотифлорина, пептидов с антигипертензивной и антиканцерогенной активностью.
Амарант содержит пептид, !!!предупреждающий!!! рак.
Исследования доказали , что масло амаранта это эффективная природная антиоксидантная добавка, которая способна защищать клеточные мембраны от окислительного повреждения.
Амарант — это настоящий источник энергии, который, как было установлено в результате многочисленных исследований, помогает предотвратить ряд хронических заболеваний. В том числе, таких опасных, как сахарный диабет, сердечные недуги, рак и инсульт.
Исследования амаранта позволили установить, что семена растений содержат не только важные питательные свойства, но и фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин, пептиды, способные помочь снизить вероятность развития гипертензии и онкологических заболеваний.
Высокое количество растительного качественного белка является одной из наиболее ощутимых преимуществ этого растения перед прочими продуктами. Но это далеко не единственная причина, по которой амарантовые зерна являются полезными для вас и вашего организма.
Сейчас продолжаются исследования функций оздоровительных пептидов в амаранте, в частности луназина, который ранее был идентифицирован в соевых бобах, и считалось, что он позволяет выполнять профилактику рака, а также снижает количество случаев хронических заболеваний, таких как различные воспалительные процессы, диабет, сердечные заболевания.
Что такое амарант и как его использовали за всю историю человечества
Название амарант на греческом языке означает «неувядающий цветок». Различные виды амарантов выращивались ацтеками еще 5000-6000 лет назад. Возделывание этого растения продолжалось вплоть до разрушения южноамериканской цивилизации испанскими конкистадорами. Амарант был важным продуктом в рационе индейцев.
Зерновой амарант имеет более высокое содержание растительного белка в сравнении с популярными злаковыми культурами. Также в нем выявлено значительно более высокое содержание лизина. Было доказано, что листья амаранта являются отличным источником растительного белка, с его максимальным накоплением в цветущей фазе растения.
Немного про амарант. В зависимости от сорта амарант может достигать высоты в 180 сантиметров. У него широкие зеленые листья, ярко-красные или золотые соцветия. На данный момент выявлено и около 60 разных видов амаранта. Цветы состоят из мелких, зернообразных почек. Вот одна из причин, почему это растение часто попадает в категорию «зерновых». Но амарант не является именно зерном, как, например, овес, пшеница или рис. Иногда его называют «псевдозерном».
Особо много кальция содержится в зелени амаранта. По количеству этого минерала более всего к амаранту приближаются такие растения, как салат-латук и листья винограда. Но все равно уступают.
Амарант является одним из лучших в мире источников витамина К. Этот играет важную роль в поддержании здоровью сердечно-сосудистой системы.
Амарантовая зелень также наполнена каротиноидами и витамином С, плюс они обеспечивают человеческому организму большое количество фолиевой кислоты.
Зерно амаранта состоит из 6-9% масла – этот показатель выше, чем у большинства других злаков. Амарантовое масло содержит приблизительно 77% ненасыщенных жирных кислот и линолевую кислоту, которая необходима для полноценного здорового питания человека.
Еще один важный фактор, говорящий в пользу этого небольшого семени – это полное отсутствие глютена в нем. Мука, получаемая из этого семени, имеет бледный тон слоновой кости.
Не забывайте о зелени амаранта
Что примечательно, положительные свойства зелени амаранта не так часто описывают, как семян. Однако в листьях некоторых веществ содержится даже больше, чем в семени растения. Не говоря уже о других овощах.
Например, зелень превосходит прочие овощи по содержанию следующих минералов:
кальций;
форсфор;
железо.
Многочисленные исследования, в том числе изучение фармакологических свойств разных видов амаранта позволили установить, что Amaranth paniculatus и Amaranth cruentus являются отменными источниками флаваноидов, особенно таких, как рутин.
Амарант дает семена, которые не только обладают существенными питательными свойствами, но также содержат фитохимические соединения в качестве рутина и никотифлорина, пептидов с антигипертензивной и антиканцерогенной активностью.
Амарант содержит пептид, !!!предупреждающий!!! рак.
Исследования доказали , что масло амаранта это эффективная природная антиоксидантная добавка, которая способна защищать клеточные мембраны от окислительного повреждения.
Амарант — это настоящий источник энергии, который, как было установлено в результате многочисленных исследований, помогает предотвратить ряд хронических заболеваний. В том числе, таких опасных, как сахарный диабет, сердечные недуги, рак и инсульт.
1 января по старому календарю.
Сегодня был день народного целителя.
С праздником всех причастных!
#замкадье #травник #Грибановка
Сегодня был день народного целителя.
С праздником всех причастных!
#замкадье #травник #Грибановка
Разговор с подругой навёл на мысль.
У неё большая неприятность- несколько переломов, надо делать операцию, а гемоглобин очень низкий. Попытки поднять его яблоками, гранатами (параллельное домашнее лечение), уколами и оральными препаратами ( в стационаре) особого результата за неделю не дали.
Я начала искать информацию по усвояемости железа. И что нахожу?
1) Чай и кофе блокирует усвоение железа. ( подруга очень много пьёт чая, часто вместо еды + совсем не любит мясо, к рыбе более лояльно относится) .
2) При нехватке кальция железо усваивается на 1- 7% от его содержания в растительных продуктах . И на 17- 22% из мяса.
3) Железосодержащие мед препараты около 90 % выводятся из организма в неизменном виде.
4) При сбалансированном питании поступает в организм 10-20 мг, однако усваивается только 10- 12 % от содержания в продуктах, т е 1-2 мг.
5) При употреблении молока усвояемость увеличивается в двое.
6) Использование в пищу отваров, сиропов и натуральных соков из шиповника, черной смородины, облепихи, клубники, апельсинов, лимонов ( витамин С) повышает усвояемость почти в 5 раз.
7) Усвояемость железа из материнского молока доходит до 38- 45%.
8) Козье молоко идентично по составу человеческому молоку.
9) Рекомендованное потребление железа мужчинам- 10 мг, женщинам -12-15 мг, спортсменам и физически тяжело работающим до 25 мг.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ.
#замкадье36 #Грибановка #козье_молоко #творожный_сыр
У неё большая неприятность- несколько переломов, надо делать операцию, а гемоглобин очень низкий. Попытки поднять его яблоками, гранатами (параллельное домашнее лечение), уколами и оральными препаратами ( в стационаре) особого результата за неделю не дали.
Я начала искать информацию по усвояемости железа. И что нахожу?
1) Чай и кофе блокирует усвоение железа. ( подруга очень много пьёт чая, часто вместо еды + совсем не любит мясо, к рыбе более лояльно относится) .
2) При нехватке кальция железо усваивается на 1- 7% от его содержания в растительных продуктах . И на 17- 22% из мяса.
3) Железосодержащие мед препараты около 90 % выводятся из организма в неизменном виде.
4) При сбалансированном питании поступает в организм 10-20 мг, однако усваивается только 10- 12 % от содержания в продуктах, т е 1-2 мг.
5) При употреблении молока усвояемость увеличивается в двое.
6) Использование в пищу отваров, сиропов и натуральных соков из шиповника, черной смородины, облепихи, клубники, апельсинов, лимонов ( витамин С) повышает усвояемость почти в 5 раз.
7) Усвояемость железа из материнского молока доходит до 38- 45%.
8) Козье молоко идентично по составу человеческому молоку.
9) Рекомендованное потребление железа мужчинам- 10 мг, женщинам -12-15 мг, спортсменам и физически тяжело работающим до 25 мг.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ.
#замкадье36 #Грибановка #козье_молоко #творожный_сыр