Статистика ВК сообщества "Активный отдых с клубом «Идём пешком»"

0+
Пешие путешествия и пешие кроссы по Калининградской области

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Всем привет!
В ближайшую субботу, 14 августа, мы едем в Полесск, чтобы пройти первый костюмированный пеший кросс на 33 км по дамбе вдоль залива.
Встречаемся на автовокзале (ор-р Южный вокзал) в зале ожидания возле камер хранения. Поедем на автобусе №152, рейс в 9:00 до Полесска. Как и в прошлом году, нас ожидает купание в заливе, и разворот на отметке 16,5 км. Берите плавательные костюмы.
Кстати, о костюмах! На этом кроссе мы отметим День Рождения клуба, который был 21 июля. Клубу "Идём пешком" исполнилось 9 лет. И будет здорово, если каждый участник пешего кросса наденет какой-нибудь костюм, у кого что есть =) Или хотя бы любой, соответствующий празднику, яркий элемент одежды.
А раз уж речь зашла о Дне Рождения, то ПОЗДРАВЛЯЕМ всех нас с этой датой, и вспоминаем, что стабильность - признак мастерства.
Итак, до встречи в субботу, будет весело!

29 34 ER 4.4974
Пешеходам майский привет!
В эту субботу, 8 мая, представляем «новый тот самый маршрут». Прогуляемся по недавно разведанному маршруту: Ледово – Светлый. Протяженность маршрута – 15 км. Состав: лесные грунтовые дороги и тропы и немного по тротуарам города. Темп прогулочный, привалы будут через каждые 4-5 км.
Маршрут живописный, тихий и сейчас ещё более зеленый и красивый. Нас ожидают лесные красоты природы и сооружения, созданные человеком: бункер подземный, отводной канал с мостом-акведуком над рекой и ещё много чего интересного будет.
Собираемся на автовокзале (ориентир Южный вокзал) берем билеты на маршрут автобуса № 105 на 9-40 до остановки Ледово (остановка по требованию). Не обязательно ехать на вокзал, можно сесть на любой остановке по ходу автобуса. Желающим подкрепиться до отъезда можно позавтракать в столовой автовокзала.
Новичков берем, дети и человеки в сопровождении собакенов, а так же другие хвостатые и парнокопытные в походе приветствуются. Можно присоединиться или отсоединиться в любое время и в любой точке маршрута.
Одеваемся и обуваемся по погоде и берем с собой дождевики, если будут обещать дождь и захватите средства от клещей.
Возвращение в город на том же автобусе до 18 часов.
Пешеходы присоединяйтесь если что!

53 21 ER 4.2745
Всем пешеходный привет!
Анонсируем пеший кросс-прогулку, приуроченный к 10-летию клуба!
В эту субботу, 30 июля, состоится наш традиционный маршрут в окрестностях Янтарного с посещением старой-доброй вышки. Этот маршрут один из самых старых в нашем клубе, и, одновременно, один из самых интересных.
Встречаемся на автовокзале (ориентир Южный вокзал) у камер хранения, едем на автобусе №120 отправление в 8-40 до Янтарного. В Янтарном встречаемся-собираемся у кирхи поселка, начинаем поход от кирхи. Посетим: морской пляж, променад, галера, мемориал, пляж карьера, остатки вала и путей от железной дороги, вышку и уедем с кольца автобуса в п. Синявино. Темп прогулочно-созерцательный, по песку будем идти часть маршрута, и местами будет лесо-поле-травянистый путь. Подбирайте соответствующую обувь и одевайтесь по погоде. Привалы на отдых будут каждые 5 км, общая дистанция менее 20 км. Возвращение в город до 22 часов.
До встречи в субботу утром.
Присоединяйтесь!

47 13 ER 3.2825
Пешеходы, здравствуйте! Анонсируем восьмой ПЯП - ВПЯП. ПЯП - это Правдинское Яблочное Путешествие, где яблоки важнее километров, и домой все возвращаются потяжелевшие и с добычей (с) (тм).
Внимание - приграничная зона – наличие в походе паспорта с областной пропиской или временной регистрацией обязательно! Пограничники нас там регулярно встречают, при отсутствии документа будьте готовы самостоятельно вести диалог с пограничниками и/или быть задержанными до выяснения.
Итак, встречаемся 11 сентября (суббота) на автовокзале (ор-р Южный вокзал) в зале ожидания у камер хранения. Поедем на автобусе №509 до Правдинска, рейс в 9:30. Приходите заранее, чтобы успеть купить билеты на автобус, либо заранее покупайте билеты.
План такой: традиционно посетить красивейшую кирху Правдинска и, если пустят, забраться наверх на смотровую площадку башни и осмотреть шикарные виды на город вокруг. Далее, посетить новый променад вдоль озера у подножья кирхи. Потом отобедать в местной столовой и идти в сады около п. Темкино за яблоками.
Подвесной мост и водохранилище ГЭС не планируем к посещению т.к. времени у нас не много. После набора яблок возвращаемся в Правдинск обратно тем же маршрутом на вокзал, и на автобусе едем назад в Калининград. Отдыхать долго в садах, как раньше, не планируем и наличие яблок не гарантируем)
Дистанция 16 км, темп - обычный размеренный шаг, покрытие - асфальт малонагруженной автодороги. Возвращение в Калининград до 20 часов.
Если есть вопросы спрашивайте и также смотрите, читайте, как проходили ПЯП раньше - воспользуйтесь поиском на стене группы. Одеваемся и обуваемся по погоде. Начинающие, дети в сопровождении взрослых, взрослые в сопровождении собакенов - присоединяйтесь и да прибудет с нами яблочный марклар!

41 27 ER 3.6381
Пятитысячное приветствие всем участникам клуба Идем Пешком/Калининград! Ура, нас, участников, уже более 5000! 5 тысяч людей, миров, судеб, сердец, а ног - так и вообще вдвое больше =).
По старинной традиции мы отмечаем данное достижение прогулкой по острову Канта с соответствующим количеством кругов – в этот раз их будет уже 5. Приглашаем всех желающих пройтись в эту пятницу, 4 июня.
Встречаемся в 19-00 на острове Канта под эстакадным мостом =)
Присоединяйтесь!

15 7 ER 2.6614
Пешеходное приветствие всем!
В эту субботу, 31 июля, мы пойдем по лесному маршруту из Чкаловска до Рябиновки и обратно.
Встречаемся на площади Чкаловска у памятника-самолета, стартуем в 9:00. Дистанция 25 км, темп прогулочный. Начинающие, дети в сопровождении взрослых и взрослые в сопровождении собакенов - добро пожаловать!
В самой Рябиновке заглянем на родник, и желающие смогут освежиться в бассейне с водой температурой в 5 градусов)) Освежиться в такой воде, когда вокруг жарко - это счастье. Также, по желанию, можем заглянуть на небольшой карьер, в котором мы плескались, когда шли маршрут в 100 км. Захватите с собой купальные пинадлежности, средства от клещёй и хорошее настроение. Время возвращения в Чкаловск - до 18 часов.
Присоединяйтесь!

35 31 ER 3.3392
Всем пешеходам здравствия!
Анонсируем летнюю сотку – поход на 100 км.
В эту пятницу, 2 июля, встречаемся на автовокзале (ор-р Южный вокзал), в зале ожидания напротив входа. Едем на маленьком автобусе № 593 на 17:50, прибытие в Морское в 20:05.
Можно сесть на маршруте (но не факт, что водитель пустит, если будут места все заняты) или подсесть в Зеленоградске (он заходит на автовокзал Зеленоградска, там выходят много людей) или добраться до Морского своим путем.
Внимание! Автобус с малым количеством посадочных мест, поэтому очень рекомендуем прямо сейчас купить билеты через сайт вокзала или на самом вокзале, иначе наличие мест в пятницу не гарантировано совсем.
Можно идти половину дистанции как ночную, а потом уехать на первом автобусе или поезде, так и дневную, присоединившись к группе в точке встречи первой и второй группы (см. ниже).
В 20 часов прибываем в Морское. У нас будет примерно час до старта, при наличии хорошей погоды будем купаться =)
В 21 час общее фото и Старт! Как обычно, темп не высокий: задача спокойно дойти и насладится ночной Косой. На ночной части сотки объявляется самоорганизация - каждый идет с комфортным ему темпом и осуществляет привалы по своему желанию где и когда захочет. Первый привал традиционно будет на озере на пирсе. Инструктор пойдет в конце пешего пелатона. Сход с дистанции и эвакуация с маршрута только в зоне вашей ответственности и ваших действий, вызывайте на помощь ГАИ, ТВАи Маи или Ындекс нетакси.
Примерно к 6 утра приходим в Зеленоградск. Собираемся на круглой скамейки на автовокзале. Отдыхаем и ждём тех, кто присоединится утром и приедет в Зеленоградск на утреннем поезде в 7-20 минут. Кто хочет пройти дневную дистанцию 55 км (можно и меньше) приезжают на первом поезде Калининград-Зеленоградск №6801, который отходит от Южного вокзала в 6-38 и присоединяются к ночным пешеходам. Сбор на круглой лавке автовокзала г. Зеленоградска.
Далее нас ожидает вторая часть дистанции: в этом году мы пойдем в Калининград по «зеленому» маршруту через Мельниково-Чкаловск. Из Чкаловска сделаем петлю через форт №5-перешеек с окружной дороги до Люблинской трассы-пос. Космодемьянский-пр.Победы.
Финиш ориентировочно в 21 час на площади Победы. Присоединяйтесь к величайшему и наидлительнейшему и распрекраснейшему маршрут клуба!

35 34 ER 3.3845
Летнее "здравствуйте" всем пешеходам! Традиционно перед соткой анонсируем и проводим подготовительно-проверочный ночной кросс для тех, кто планирует пройти грядущую дистанцию в 100 км и хочет понять и почувствовать, каково это - идти всю ночь быстрым темпом.
В эту пятницу, 18 июня, в одну из самых коротких ночей, мы пойдем от п. Шолохово до п. Большаково.
Собираемся внутри Южного ЖД вокзала в 18:00 в фойе около бывшего фонтана.
В точку высадки едем на поезде, обратно в город возвращаемся на утреннем автобусе/поезде из Большаково. Берем билеты на дизель № 6385 отправление в 18:20 с Южного вокзала до станции Шолохово. Поезд идет через Северный вокзал, Кутузово-Новое, Гурьевск - можно подсесть на этих станциях.
Только неделю назад мы разведали данный маршрут и он настолько нам понравился , что презентуем, не откладывая в долгий ящик.
Дистанция кросса - 35 км, почти полностью грунтовый и красивый маршрут по дорогам среди полей, рек и лесов.
Идти будем с темпом выше среднего шага (быстрее 5 км/ч). Привалы и остановки каждые 7-10 км.
Берем с собой полотенца, спальные мешки т.к. планируем поспать примерно час на одном из ночных привалов. Ставить палатки, разжигать костры и делать шашлыки – не планируем. Одежду берите с расчетом, что ночью будет прохладней. Фонарик и светоотражающие элементы тоже не помешают. Также на маршруте в одной точке будем форсировать небольшую речку, глубина до 30 см., пройти надо будет около 3 метров по дну реки с погружением на 10 см :)
Всю еду и питьё берем с собой с расчетом на весь маршрут. Термосы с кофе и едой очень способствуют прохождению ночного маршрута. Захватите также средства от клещей и комаров. Утром, на маршруте, возможно образование тумана, ёжиков и лошадок, так что рассчитывайте свои силы! =)
Всё вокруг - туман, и у каждого ежика свой путь! =) Присоединяйтесь !

32 37 ER 3.2742
Пешеходный привет всем!
Анонсируем свежую мысль и концепцию - Ночной Полтинник - прогулка-поход с дистанцией в 50 км по Куршской косе от п. Морского до г. Зеленоградска!
Задумка такова – умиротворённо, душевно, а главное спокойно пройтись по первой части нашей традиционной дистанции в 100 км. Проводить лето, заземлиться и приводниться в окружающей нас прекрасной природе.
Пойдем неспеша, без гона и без мысли, что это кросс и надо рано утром уже прийти в Зеленоградск; с максимальным наслаждением и удовольствием от природы вокруг, с отдыхами и сном - вечерним, ночным и утренним купанием в море.
Задача - надышаться морем и лесом ночью, ощутить каждую секунду и пройти-прочувствовать - каждый шаг по Куршской косе. Кто понял жизнь-тот не спешит (с) - вот и мы в этот раз топориться не будем.
Берем с собой продовольствие и питьё (кофе, чай и обычную воду), спальник и купальные принадлежности, но не перестарайтесь! Слишком много еды, питья и вещей тоже не берите – на такой дистанции важен каждый лишний килограмм или будет тяжело в конце. Крайний магазин для закупок будет в месте старта на повороте в Морское, потом только утром в Зеленоградске.
Возьмите одежду потеплее, ночи стали прохладнее тем более у моря. Захватите с собой светоотражающие элементы и фонарики, средства от комаров и клещей.
Встречаемся на автовокзале в пятницу, 27 августа, берем билет до п. Морского на автобус № 593 на 17-50. Выходим на предпоследней остановке сразу после поворота автобуса в поселок Морское. Лучше приобрести билет заранее.
Автобус идет долго и через весь город, кто не успевает приехать на вокзал - садитесь на маршруте следования автобуса или приезжайте на электричке или авто в Зеленоградск, и уже там подсаживайтесь в этот автобус.
Итак, тактика такая: в этом походе полная свобода и самоорганизация =) никто никого не держит и ни за кем не гонится, каждый идет как ему хочется и с какой скоростью ему комфортнее!
Привалы и остановки по индивидуальному желанию и расписанию. Кому страшно ночью идти по дороге - присоединяйтесь к тем, кому не страшно)
Внимание! В случае схода с дистанции эвакуация с маршрута в зоне только Вашей ответственности и при помощи только Ваших действий! Вызывайте если случается форс-мажор самостоятельно ГАИ, ТВАИ, МАИ, знакомых или ы-такси, или дожидайтесь попутку или утреннего автобуса. Инструкторы в этой ситуации могут оказать только одну услугу.
Оценивайте реально свои силы, но учтите, что ночью и по асфальту чуть легче идти и 50 км воспринимаются как 35-40 днём. К тому же, мы будем дольше и чаще отдыхать, чем на дневных кроссах. Так что, тем кто сомневается осилит ли 50 км ночью – именно сейчас стоит попробовать, т.к. в следущий раз такая дистанция будет только весной.
Без сомнений, этот поход - самый легкий вариант осилить 50 км за раз, так что голодные сердцем – дерзайте и да прибудет с Вами Сила!
Перед стартом у нас будет около часа на покупаться, подготовиться, заклеиться пластырем и собраться с мыслями.
Стартуем в 21:00 от поворота к п. Морскому и идем по асфальтовой автодороге до п. Рыбачего (примерно 10 км.), сворачиваем к морю и выходим на пляж, где отдыхаем и спим примерно 2 часа. Затем возвращаемся на автодорогу и идем до Лесного с остановками и привалами где и когда захотим. В Лесном выходим на пляж и тоже отдыхаем минимум 1 час. Далее по морскому побережью идем в Зеленоградск. Желающие могут пройти всю дистанцию по побережью.
В Зеленоградске завтракаем, пьем кофе, чай и при хорошей погоде идем обратно к морю и там отдыхаем и проводим время сколько захотим! Возвращаемся в Калининград на автобусе или поездом. Присоединяйтесь!

35 10 ER 2.5670
В минувшую субботу мы посетили Мамоновский городской музей. Посещение было не совсем обычным - ведь мы поехали поработать, и помочь с освоением новых залов. Поехали составом из 5 человек.
Да, поработать желает на порядок меньше людей, чем отдохнуть 😉
Тем не менее, нам удалось найти точку опоры и сдвинуть, казалось бы, недвижимые станки, доставшиеся в наследство от школьных мастерских, коими являлись когда-то новые музейные помещения.
Оказалось, что с примененим смекалки и отсутствии спешки, можно сделать очень многое.
Всем миром мы освободили первый зал от станков, которые, к слову, были вмурованы в фундаменты из кирпича и бетона. Перед этим второй зал (который седьмой) очистили от совсем ненужных вещей, переместив их в зал "Космос" (который третий).
После окончания работ, мы переместились в пятый (каминный) зал, и душевно посидели у огня, послушав воспоминания о ранних годах музея, и о его создании.
Большое спасибо всем, с кем мы работали!

1 9 ER 1.7111