Количество постов 8 997
Частота постов 12 часов 47 минут
ER
8.70
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В периоды кризисов первым делом скупают гречку и рис. Ведь мы привыкли думать, что они могут храниться годами. Но это не так. Собранное прошлым летом пшено к весне уже скорее всего прогоркло. Овсяные хлопья тоже дольше 6 месяцев не живут. Сохраняйте себе памятку АиФ Кухня, чтобы знать, сколько можно хранить крупы.
Все орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Но как любой полезный продукт, они могут быть вредны в больших количествах, к тому же относятся к аллергенам:
Власти Евросоюза ввели запрет на ввоз в Россию дорогой алкогольной продукции. Так, ограничение коснется товаров, цена которых может превышать 300 евро за единицу, это чуть более 26 тысяч рублей по текущему курсу:
Постным называют мясо с низким содержанием жира. Выражение «постное мясо» является разговорным и никакого отношения к постной еде не имеет. Правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное». То есть мясо, в которым животный жир содержится в небольшом количестве.
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторанов «Дельфин и русалка», «Чайка», «Брунелло» (г. Сочи)
Ингредиенты(4 порции)
Печень трески — 290 г
Сельдь (филе) — 250 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Домашний майонез — 140 г
Лимонный сок — 10 мл
Лук красный — 50 г
Отварной белок — 5 шт.
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу
Хлеб — По вкусу
Способ приготовления
1. Печень трески положить на сито, чтобы стекло все лишнее масло. Потом протереть через сито, чтобы не допустить попадания органических плёнок печени в начинку.
2. Нарезать филе сельди мелким кубиком и смешать с печенью.
3. Заправить домашним майонезом, добавить мелко нарезанный красный лук и мелко нарезанный куриный белок отварного яйца.
4. Все тщательно смешать, добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу.
5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Подсушить на сухой сковороде или в духовке.
6. Выложить на хлеб начинку, украсить тертым куриным яйцом.
Ингредиенты(4 порции)
Печень трески — 290 г
Сельдь (филе) — 250 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Домашний майонез — 140 г
Лимонный сок — 10 мл
Лук красный — 50 г
Отварной белок — 5 шт.
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Укроп — По вкусу
Хлеб — По вкусу
Способ приготовления
1. Печень трески положить на сито, чтобы стекло все лишнее масло. Потом протереть через сито, чтобы не допустить попадания органических плёнок печени в начинку.
2. Нарезать филе сельди мелким кубиком и смешать с печенью.
3. Заправить домашним майонезом, добавить мелко нарезанный красный лук и мелко нарезанный куриный белок отварного яйца.
4. Все тщательно смешать, добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу.
5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Подсушить на сухой сковороде или в духовке.
6. Выложить на хлеб начинку, украсить тертым куриным яйцом.
Если можно есть мед, то пост превращается в праздник. Успенский — именно такой, праздничный и очень короткий. Всего две недели, начинается с Медового спаса, в середине — праздник Преображения Господня и Яблочный спас, а завершаются две постные недели Успением Богородицы, одним из важнейших праздников православия:
Рецепт Татьяны Маркиной, шеф-кондитера ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
Ингредиенты (4 порции)
Творог — 500 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 220 г
Сахарная пудра — 140 г
Яйцо (желток) — 60 г
Сахар — 60 г
Вода — 20 г
Сливки 33% — 150 г
Цукаты — 80 г
Клюква — 80 г
Ванильная паста — 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Творог пробить блендером со сливками.
2. Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности.
3. Из воды и сахара сварить сироп, параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
4. Сливки 33-35% 150 гр взбить до состояния талого мороженого.
5. Соединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
6. Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12-24 часа.
Ингредиенты (4 порции)
Творог — 500 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 220 г
Сахарная пудра — 140 г
Яйцо (желток) — 60 г
Сахар — 60 г
Вода — 20 г
Сливки 33% — 150 г
Цукаты — 80 г
Клюква — 80 г
Ванильная паста — 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Творог пробить блендером со сливками.
2. Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности.
3. Из воды и сахара сварить сироп, параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
4. Сливки 33-35% 150 гр взбить до состояния талого мороженого.
5. Соединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
6. Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12-24 часа.
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
Ингредиенты (2 порции)
Тыква — 220 г
Морковь — 140 г
Кедровые орехи — 10 г
Мед — 50 г
Масло оливковое — 10 мл
Соль — По вкусу
Тимьян — 1 веточ.
Соус-крем бальзамик — 10 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарезаем кубиком (1,5×1,5 см), выкладываем на пергамент, поливаем маслом, добавляем соль по вкусу, мед и веточку тимьяна. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
2. Морковь чистим и целиком отвариваем до готовности. Далее нарезаем треугольными кусочками произвольной формы.
3. Далее морковь обжариваем на оливковом масле, добавляя крем-бальзамик.
4. К моркови добавляем печеную тыкву, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орехами.
Ингредиенты (2 порции)
Тыква — 220 г
Морковь — 140 г
Кедровые орехи — 10 г
Мед — 50 г
Масло оливковое — 10 мл
Соль — По вкусу
Тимьян — 1 веточ.
Соус-крем бальзамик — 10 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарезаем кубиком (1,5×1,5 см), выкладываем на пергамент, поливаем маслом, добавляем соль по вкусу, мед и веточку тимьяна. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
2. Морковь чистим и целиком отвариваем до готовности. Далее нарезаем треугольными кусочками произвольной формы.
3. Далее морковь обжариваем на оливковом масле, добавляя крем-бальзамик.
4. К моркови добавляем печеную тыкву, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орехами.
Ингредиенты (3 порции)
Мука — 150 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сода — 1 щепотк.
Для начинки:
Яблоки — 500 г
Сахар — 50 г
Фундук — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — По вкусу
Способ приготовления
1. Муку просеять. Добавить в неё сливочное масло комнатной температуры и растереть руками. Должны получиться крупные жирные крошки.
2. Добавить к получившимся крошкам сахар, молоко и яйца. Всё перемешать до однородной массы.
3. Вымесить тесто до гладкости.
4. Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1–2 часа в холодильник.
5. Пока тесто отдыхает, почистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки.
6. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели, добавить сахар, корицу, рубленые орехи.
7. На противень постелить бумагу для выпечки.
8. На столе раскатать тесто, перенести на противень.
9. Положить на тесто начинку большой горкой ближе к длинному краю.
10. Обернуть начинку тестом, края теста, чтобы лучше залеплялись, можно смазать яйцом. После того как вы слепили штрудель, смажьте его сверху яйцом.
11. Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Мука — 150 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сода — 1 щепотк.
Для начинки:
Яблоки — 500 г
Сахар — 50 г
Фундук — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — По вкусу
Способ приготовления
1. Муку просеять. Добавить в неё сливочное масло комнатной температуры и растереть руками. Должны получиться крупные жирные крошки.
2. Добавить к получившимся крошкам сахар, молоко и яйца. Всё перемешать до однородной массы.
3. Вымесить тесто до гладкости.
4. Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1–2 часа в холодильник.
5. Пока тесто отдыхает, почистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки.
6. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели, добавить сахар, корицу, рубленые орехи.
7. На противень постелить бумагу для выпечки.
8. На столе раскатать тесто, перенести на противень.
9. Положить на тесто начинку большой горкой ближе к длинному краю.
10. Обернуть начинку тестом, края теста, чтобы лучше залеплялись, можно смазать яйцом. После того как вы слепили штрудель, смажьте его сверху яйцом.
11. Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Впереди 40 дней зимнего Рождественского поста. Хоть этот пост и кажется легким, соблюдать его не очень-то просто. Мы подготовили календарь-инфографику, чтобы ничего не перепутать и всегда знать, что можно в конкретный день, а от чего лучше воздержаться.