Статистика ВК сообщества "Телеканал «Дом кино»"

0+
Главный киноканал страны

Ушла из жизни актриса Александра Яковлева. Ей было 64 года...

Свою дебютную роль она сыграла в первом советском фильме-катастрофе «Экипаж» и сразу обратила на себя внимание зрителей и режиссёров. В 1980-е годы Александра Яковлева была одной из самых популярных актрис, среди её самых ярких работ были роли в комедиях «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов».

В 1993 году она ушла из кинематографа. Долгое время работала в петербургском аэропорту «Пулково» и занимала руководящую должность в РЖД. В кино с тех пор актриса возвращалась только один раз – в 2016 году Александра Яковлева снялась в новой версии фильма «Экипаж».

Редакция канала «Дом кино» приносит соболезнования близким актрисы.

67 0 ER 1.6938
Ушла из жизни Евгения Брик, ей было 40 лет.

В 2004 году актриса окончила ГИТИС (мастерская Александра Збруева). Известность ей принесла роль комсомолки Кати в музыкальной комедии «Стиляги». Всего Евгения Брик сыграла более 40 ролей, среди них роли в фильмах «Географ глобус пропил», «Ёлки 1914» и «Северное сияние».
Была замужем за режиссёром Валерием Тодоровским.

Редакция канала «Дом кино» приносит искренние соболезнования родным и близким актрисы и всем поклонникам её таланта.

101 103 ER 1.6211
Сегодня ушла из жизни актриса, народная артистка России Нина Русланова. Ей было 75 лет.

Нина Русланова сыграла более 140 ролей в фильмах, среди которых «Собачье сердце», «Моя любовь», «Тени исчезают в полдень», «Не стреляйте в белых лебедей», «Афоня», «Будьте моим мужем». Актриса служила в Театре имени Е.Вахтангова и Театре имени Маяковского. На счету Руслановой четыре награды премии «Ника»: две за лучшую женскую роль и две за лучшую женскую роль второго плана.

Редакция телеканала «Дом кино» приносит соболезнования родным и близким актрисы и всем поклонникам её таланта.

98 125 ER 1.5520
Не стало Валерия Гаркалина... Народный артист России ушел из жизни сегодня в возрасте 67 лет после продолжительной болезни.

Валерий Борисович родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИС. Был актером Московского академического театра сатиры и постоянным актёром труппы Московского драматического театра им. А.С. Пушкина.

Свои наиболее яркие и запоминающиеся роли Валерий Гаркалин сыграл в фильмах: «Ширли-Мырли», «Ландыш серебристый», «Бедная Саша», «Белые одежды», «Детки напрокат», сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня» и других.

Выражаем свои глубочайшие соболезнования родным и близким Валерия Борисовича.

#ВалерийГаркалин

46 80 ER 1.1693
Сегодня ушёл из жизни знаменитый режиссёр, сценарист и актёр Владимир Меньшов. Ему был 81 год.

Он начал сниматься в кино в 70-х и быстро стал очень популярным разноплановым актёром, но настоящая слава пришла к нему после того, как он занялся режиссурой. Владимир Меньшов и сам считал, что актёрство для него хобби, а вот режиссура — дело жизни! У него было всего пять полнометражных фильмов, но все они обожаемы зрителями разных поколений и растащены на цитаты, а его появление даже в эпизодических ролях никогда не оставалось незамеченным...

Телеканал «Дом кино» приносит соболезнования родным и близким режиссёра, а так же всем поклонникам его таланта.

39 63 ER 1.1264
Для съёмок Ирине Муравьёвой пришлось активно худеть, чтобы влезть в школьную форму, и учиться кататься на роликовых коньках. Поначалу давалось ей это с трудом, актриса часто падала и часть настоящих синяков и ссадин закрывали толстым слоем грима. Во время съёмок актриса уезжала на гастроли, и вместе с ней ехал тренер и ансамбль «Ритмы планеты», с которым у неё были танцевальные номера.

Ежедневные тренировки привели к тому, что в кадре Лиознова даже просила Муравьёву кататься похуже…

Сцена в цирке с неуклюжим катанием на коньках была позаимствована из фильма «Смешная девчонка» 1968 года с Барброй Стрейзанд в главной роли.

Смотрите «Карнавал» сегодня в 23.10 и завтра в 15.20.

16 0 ER 0.7561
Главную роль детдомовца, попавшего на чеченскую войну, в фильме «Марш-бросок» исполнил сын режиссёра Николая Стамбулы. Отец не хотел, чтобы Владимир связывал свою жизнь с кино, но в конце концов сдался и поставил условие — любой факультет, кроме актёрского, а для того, чтобы показать все прелести актёрской жизни, утвердил его на роль, требующую полной выкладки. Чтобы не привлекать лишнее внимание, для работы над фильмом Владимир взял фамилию Волга.

Смотрите военную драму «Марш-бросок» сегодня в 23:30.

11 21 ER 0.6345
Александру Панкратову-Чёрному — 73!

Свою первую роль он сыграл почти в 30 лет — после Горьковского театрального училища, работы в Пензенском драматическом театре, режиссёрского факультета ВГИКа и службы пулемётчиком в Таманской мотострелковой дивизии.

Он хотел сам снимать кино, но после первой же сыгранной роли предложений стало так много, что на собственную режиссуру времени почти не оставалось. В 80−90-х годах Александр Панкратов-Чёрный стал одним из самых востребованных актёров и до сих пор много снимается в фильмах и сериалах.

5 5 ER 0.5981
В маленькой глухой деревушке, куда раз в неделю приезжает автолавка, а мобильная связь ловит только на крыше, остались всего три немолодых человека — закоренелый холостяк Гриша, давний вдовец Лёха и недавно овдовевшая Татьяна. Пока был жив её муж, все жили трудно, но по-соседски душевно, а теперь за сердце единственной женщины идёт настоящая битва...

Смотрите трагикомедию «Жили-были» сегодня в 23:30.

#кино #нашекино #ФёдорДобронравов

23 17 ER 0.6286
Сегодня ушёл из жизни актёр Регимантас Адомайтис.

Он окончил актёрский факультет Вильнюсской консерватории и сразу получил приглашение в драматический театр и первую эпизодическую роль в кино, а через два года играл уже главные роли...
У него был типаж мужественного благородного героя, но в списке его работ есть самые разные персонажи — от дипломатов, дворян и следователей до преступников.
Наибольшую известность актёру принесли роли в фильмах: «Никто не хотел умирать», «Из жизни отдыхающих», «Трест, который лопнул», «Зелёный фургон», «Досье человека в «Мерседесе», «Трудно быть богом».

Регимантасу Адомайтису было 85 лет.

26 39 ER 0.6675