Статистика ВК сообщества "Bomond | Бомонд это Стиль, Красота и Мода"

0+
Теплая атмосфера

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Women's Clothing, Shoes, & Accessories | Ralph Lauren

0 0 ER 0.0000
ИДЕАЛЬНЫЙ ИДЕАЛ И НЕСОВЕРШЕНСТВО БЫТИЯ

Кого хоть раз в жизни не терзал это невроз? Думаю, каждый из нас так или иначе поддавался искушению сделать совершенным себя, других, мир вокруг. Всё от того, что Нам сложно примириться, что мы никогда не достигнем Идеала. Но ещё труднее нам смириться, принять, что наши близкие, в частности, наши партнёры, — никогда не будут соответствовать нашим стандартам.

Что это значит?

⁃ они будут нередко ошибаться в отношении нас (например, в выполнении наших просьб или общих планов, или наших вкусах и предпочтениях);

⁃ уделять меньше или больше внимания нам, или нашим детям,или своему делу, или быту, чем нам хотелось бы; или делать не так как надо!;

⁃ будут во многих решениях с нами не согласны, а мы с ними;

⁃ могут работать чрезмерно много или слишком мало, чем они должны или им следовало;

⁃ их внешность,характер, предпочтения будут меняться и не всегда в сторону улучшения…и наши тоже;

⁃ будут забывать то, что важно нам или не придавать этому такого большого значения …и мы тоже;

⁃ не часто наши желания будут совпадать;

⁃ мы будем чаще любить разное, и лишь изредка одно и то же;

⁃ они не будут нас любить безусловной родительской любовью, а мы их;

⁃ они не закроют никогда всех наших потребностей, для этого мы слишком огромны, а наша часть в них слишком локализована, мала. И это ещё один фактор с которым нам придётся примириться.

В центре нашего жизненного пространства, которое многие учёные в области психологии, начиная с Вельгельма Вундта, называли Полем, находимся мы сами: Наше Я — наше Эго. Это Эго содержит в себе массу ценностей, установок как надо, как должно, как следует, как правильно. Оно содержит желания не только относительно себя (каким быть), но и относительно других (какими им быть). Есть образы в наших головах о том, кто такой Друг, кто есть Мать, каким нужно быть Мужчиной или Женщиной, чтобы нам понравиться, чтобы мы были довольны! И, возможно, (им таки повезёт!) — пробудить более сильные чувства, и мы одарим их своей благосклонностью 👑!

Наше Я обозревает пространство вокруг себя и то, что на нём делается. И ставит оценки: зачёт/ незачёт. У окружающих, как правило, незачётов больше. Партнёр почти всегда в чём-то не дотягивает. Наше Эго требует молча или гласно: каким он/она должны быть и как поступать, чтобы они нам нравились, чтобы мы их любили, одобряли, принимали. Всё от того, что в голове нашей есть образ. И у нашего визави тоже. Мы не знакомимся с реальной личностью — мы ищем свой Идеал. И потому, как только начинаем углубляться в человека, неизбежно разочаровываемся. В этом случае Мужчина чаще покидает даму и продолжает поиски. А Женщина вооружившись «указкой» и «корректором» начинает его «переделывать». Так и живём…

Фриц Перлз (основатель гештальт терапии) в одной из своих книг называет перфекционизм «палкой», которой партнёры бичуют друг друга.
Протест против несовершенства проявляется по-разному и на разных этапах отношений.

Какие тут рекомендации? Только призыв: проявить интерес к тому, кто рядом. Да, он другой! Но разве он от этого хуже? Особенно если принять, что наш Идеальный Идеал всегда останется фантазией. И если мы примем искренне, что не можем иметь всю «азбуку» разом, то, может быть, мы обрадуемся тому, что нашли/ имеем — половину. А кто-то и 2/3.

А второе: критика убивает любовь и инициативу. Вспомните, как наши родители и мы сами хвалим каляки- маляки детей)) Зачем? Почему мы их не критикуем? Стали бы мы стараться быть лучше, если бы не оценили и того малого, что мы делали детьми? Ничего не меняется и у взрослых. Внутри нас по-прежнему живёт малыш, который хочет улыбок, принятия, одобрения, поддержки и безопасности рядом. Автор текста Алëна Нгуен

0 0 ER 0.0000