Статистика ВК сообщества "Новости | Волжский | Блокнот"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В Волжском 3 июня сообщили об отмене масочного режима с 4 июня. Решение было принято губернатором региона но заседании оперштаба. Действовать оно будет на территории всего региона.

По данным Оперштаба Волгоградской области, Андрей Бочаров огласил свое решение о полной отмене масочного режима и снятии всех ограничений по коронавирусу на территории региона на заседании 3 июня. При этом отступать от высокого уровня тестирования жителей на ковид строго-настрого запретил.

- Одновременно с отменой ограничений, с целью контроля эпидемиологической ситуации поставлена задача сохранить высокий уровень тестирования жителей на коронавирусную инфекцию, - добавили в Оперштубе.

Соответствующие изменения внесены в Постановление № 179 и опубликованы.

Ранее, 25 марта, решением регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в постановление губернатора внесены изменения. В этот день были сняты все ограничительные меры, кроме масочного режима. Первые серьезные послабления губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров анонсировал 4 марта. Тогда речь шла об отмене QR-кодов по всей области.

Напомним, за отмену масочного режима долгое время боролись городские общественники. Евгений Бибиков, активист, который долгое время боролся за права жителей в условиях пандемии COVID-19 и ограничений от Роспотребнадзора, высказался на тему отмены масочного режима в некоторых регионах страны, как о практически бесполезной вещи, которая никак не защищает граждан от болезни.

244 63 ER 1.7746
22 ноября фотокорреспондент «Блокнот Волжский» прошелся по улицам города и запечатлел в объектив бездомных собак, которые спокойно бродят по улицам. На фоне постоянных жалоб жителей, журналисты решили самолично убедиться – настолько ли в городе все плохо с бездомными животными.

В последнее время в редакцию «Блокнот Волжский» с завидной регулярностью начали приходить жалобы на агрессивных собак. Бездомные животные, по словам волжан, нападают на людей и держат в страхе.

Фотограф прошелся по улицам города. Действительно, животные бродят по городу целыми стаями: где-то встречаются одинокие псы, где-то группы до 10 собак. Однако нам не удалось самолично убедиться в их агрессивности. Животные вели себя весьма сдержанно – дворовые собаки лениво отдыхали под деревьями и лавочками, а те, что решили погулять на расстояния подальше, даже переходили дорогу по правилам ПДД – на зеленый цвет светофора по пешеходному переходу.

Практически все собаки, которые встретились фотографу, были с бирками. Это значит, что они стерилизованы и привиты. Животные бегают по городу в поисках еды. Насколько они несут вред волжанам, мы на данный момент можем судить лишь по обращениям граждан, которые уверены, что нападают даже собаки с бирками.

Многие собаки подбегают к людям, проходящим мимо, и смотрят в глаза в надежде выпросить кусочек лакомства. Однако волжане не только не кормят животных, но и пугаются.

Есть в городе и беременные собаки, которые вот-вот разродятся. Работы по стерилизации животных в городе явно недостаточно.

54 240 ER 1.9027
20 июля в Волгоградской области поднялась волна возмущений связанных с видео жителя Урюпинска. Мужчина призвал соотечественников спасти своих детей от пагубного воздействия блогеров на своих детей.

После новости о приезде команды известных блогеров в Урюпинск для съемки шоу, горожане разделились на 2 лагеря. Одни в позитивном ключе готовились ко встрече гостей, другие - призывали оградить детей от «деградантов» в лице блогеров-милионников.

  - Мое личное мнение по поводу приезда в наш город деградантов! Будущее принадлежит трезвому и здравому народу!, - так подписал свое видео житель Урюпинска Михаил Филатов.

Мужчина сделал видео-обращение для своих соотечественников с призывом спасти детей от влияния.

- Думаю, все уже в курсе, что на следующей неделе к нам приезжают блогеры Ивлеева, Милохин, Джарахов и другие, - говорит на видео Михаил Филатов. - Я лично против их приезда и тем более против встречи с нашими детьми. Хочу обратиться к родителям подрастающего поколения: а вы в курсе, какой посыл вашим детям несут эти существа, которых они считают своими кумирами? Если нет, то советую уделить немного времени и изучить их «недотворчество».

Мужчина говорил о том, что блогеры пропагандируют культ денег, алкоголя, наркотиков, разврат и аморальное поведение.

- Не забывайте, безнаказанность порождает беспредел, - добавил Михаил Филатов. - И наша задача - оградить нашу молодежь от нездоровой пропаганды этих существ.  Напомним, 15 июля Анастасия Ивлеева сообщила о своем приезде в Волгоградскую область. Известный блогер-миллионник собирается снять новое шоу в Урюпинске.

21 33 ER 0.6870
Просьба вернуть любимого питомца за вознаграждение 🙏
Кличка: Тимур
Порода: перс
Возраст: 5 лет
Окрас темно-коричневый, стриженный.

Пропал 19 апреля в 19.00 в частном секторе п.Рабочий.

Телефон: 8-905-433-94-02 Татьяна
Адрес: г.Волжский, ул. Первомайская, 61

9 0 ER 0.2936
21 мая один из пользователей многочисленного волжского сообщества в соцсети пожаловался на руководителя школы, запретившего своим выпускникам танцевать вальс под англоязычную композицию. Мнения волжан разделились.

- Добрый день, в школе №17 директор запретил одиннадцатиклассникам танцевать вальс на последний звонок под песню на английском, - написала подписчица, - Ссылается на то, что за 25 лет работы в школе она ни разу не видела, чтобы школьный вальс танцевали под песню на английском языке. До последнего звонка осталось 3 дня. Нормально ли это?

Приводим реплики других посетителей группы:

- А что русских песен хороших нет?! Обидно прямо. Найдите хорошую, и будет вам счастье. Видите какая обстановка в стране.

- Поддерживаю, у нас есть лучшие песни для последнего звонка!

- Господи, ребята, при чем тут песни-то? Какая разница, на каком они языке? Давайте будем реалистами и согласимся, что песни ни при чем в данной ситуации, и у каждого есть свобода, что петь и танцевать…

- Сломайте систему - танцуйте под Коррозию Металла, - посоветовал кто-то.

- Первый раз слышу: вальс на английском.. И правильно сделала - все время под русские песни танцевали.

- Все печально, если спустя 11 лет вы решили это поколение вразумить. Это бесполезно - они как смотрели на запад, так и будут, - резюмировал один из подписчиков.

Как водится, в споре к единому мнению не пришли. Ну, а если критически подойти к этому вопросу, непонятно, почему старшее поколение уверено, что вальс - изобретение чисто русское, и танцевать его следует исключительно под родные напевы?

Если окунуться в историю, мы обнаружим, что впервые нечто похожее на вальс исполняли немецкие крестьяне, а уже потом вальс перебрался в Австрию и Францию, рассеявшись затем по всему миру.

Сейчас существует и танцуется множество видов вальса, включая венский, скандинавский, мексиканский, американский, немецкий, аргентинский, английский и не только.

Так может быть, не препятствовать нашей молодежи в выборе мелодии, под которую они хотят попрощаться с родной школой?

76 81 ER 0.8144
Представляем вам пятнадцатую участницу отборочного этапа конкурса «Мисс Блокнот Волжский-2022» Ксению Стародумову.

🔸Рост: 155 см
🔸Вес: 38 кг
🔸Параметры: 92-60-85
🔸Место учебы/ работы: студентка
🔸Жизненный девиз: «Не ошибается тот, кто ничего не делает.»
🔸Хобби, увлечения: Pole dance*, закончила музыкальную школу, немножко бровист (только начала развиваться в этой сфере деятельности)

— Все девушки достойны получить это звание, ведь утверждать, что ты самая лучшая, чересчур самонадеянно, но я достойна стать победителем, так как я очень добрая и отзывчивая, нахожу общий язык со всеми, люблю проявлять себя в разных сферах деятельности.

Я много лет занималась вокалом, актерским мастерством, гимнастикой, конным спортом, разными видами танцев, мыловарением, создавала бомбочки для ванны и этот список очень большой…Я люблю себя пробовать в новом и этот конкурс будет для меня ещё одним жизненным опытом. Я буду счастлива выиграть как никто другой.

Ксения уже знает на что потратит 50 000 рублей в случае победы в конкурсе «Мисс Блокнот-2022».

— Если я выиграю в конкурсе, деньги потрачу на обучение и дальнейшее развитие своего хобби.

Если вы хотите стать партнером конкурса, то обращайтесь по телефону: +7-927-509-57-00, +7-927-527-51-00.

* Pole dance - пул данс

99 150 ER 1.0893
В понедельник, 4 апреля, хорошие вести пришли в «Блокнот Волжский» от Надежды Губиной. Мама покалеченной на школьном стадионе 13-летней Виктории, рассказала о первых после операции шагах дочери.

Металлическая конструкция обрушилась на 13-летнюю девочку 4 марта. Школа №19, на территории которой это произошло, вышла на связь с родными ребенка лишь через 12 дней. Почти все это время маленькая Вика с ушибами всего тела и страшными травмами лежала в реанимации.

- Дочь стала на костыли и сделала несколько шагов по палате в больнице. Первые 6 шагов сделали. Вы даже не представляете, какая это радость – видеть своего ребенка на ногах. Вике видно, что тяжело и больно, но она маленький боец. Переносит все медицинские процедуры стойко. Вот только от уколов «болючих» плачет, - рассказала Надежда Губина.

Напомним, что несчастье ее семье Губиных случилось 4 марта на стадионе школы №19 в Волжском. Дочь волжанки, 13-летняя Виктория, получила страшные травмы на школьной спортивной площадке. Металлическая конструкция обрушилась на Викторию на стадионе школы. Девочка провели в реанимации 12 дней.

- Меня в тот момент не было дома, я была в гостях. С телефона дочери мне позвонили незнакомые люди и сказали, что моего ребенка накрыло железякой. Потом ребенок лежал на холодном асфальте пол часа, ждал скорую. Забрали ее в Волжский, в БСМП, но так как там нет хороших специалистов, на следующий день ее транспортировали в Волгоград в 7-ю больницу. Там ей сделали экстренную операцию. Она находилась 10 дней в реанимации. Только в среду, 16 марта, с божьей помощью, мою дочь выписали в палату. Перспектив никаких врачи пока не дают. Состояние тяжелое. Неизвестно, что с ней будет завтра,- рассказала тогда Надежда.

На контакт с редакцией по данной ситуации не вышли ни представители управления образования города, ни другие провластные структуры. Руководство школы №19 отказалось комментировать ситуацию. Редакция «Блокнот Волжский» надеется, что оценка ситуации со стороны официальных властей все же будет дана. Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

17 15 ER 0.3528
В Волжском 10 августа в семье Джигарос-Ткаченко у Дианы и Михаила родилась первая дочь. Редакция «Блокнот Волжский» поздравляет семью и желает крепкого здоровья малышке Мие.

Сегодня ваша семья стала богаче на одного маленького человечка! Мы от всей души поздравляем вас с рождением Мии! Пусть доченька растет и радует вас своим первым «агу», смехом, шагами и, пусть и маленькими, но достижениями.
А вам, родители, мы желаем мудрости и терпения в воспитании малышки!

4 16 ER 0.2672
В Волжском в четверг, 14 апреля, местный житель Юрий Рыжов рассказал о том, как выращивает из желудей дубы, которые в скором времени высадят в парках города.

Предыстория началась с поездки в пойму, когда Юрий попал в дорожно-транспортное происшествие по дороге в пойму.

- Все получилось спонтанно. Мы ехали в пойму, попали в аварию, но не по нашей вине. Мы ехали, нас подрезали. Пока составляли протокол, я подумал, что надо набрать красивых желудей. Насобирал желудей, привез домой и думал сохранить, как семена. Оказалось, что их не так легко сохранить, они высыхают и погибают. В итоге начал их проращивать, сажать. Способов перепробовал много. В итоге нашел оптимальный и получился результат. Вообще это хорошая затея, потому что они много пользы приносят. Мне больше показалось, что можно не протестовать, а сделать что-то хорошее. Так можно и каштаны и другие семена деревьев набрать и их высадить. Можно взять саженцы купить в питомнике - это несложно. Если человек сам соберет, вырастит и посадит, то это будет уже его история на долгие годы. За каждым деревом стоит история, - рассказал Юрий.

Местный житель считает, что если бы каждый житель города посадил по 10 желудей, то в Волжском было бы 3 миллиона деревьев. Юрий уверен, что из малого собирается большое.

- Я сейчас эти дубы в администрацию отдам, их уже согласовали, будем сажать их в парке «Волжский» и в парке «ВГС». Не думаю, что остановлюсь на этом. Неплохо отработала система выращивания. Если бы каждый это сделал, то область была бы более зеленая, было бы больше лесов. Да, я согласен, что сейчас идет вырубка леса в пойме. Да, больно, да жалко. Мы живем на этой планете и приносим ей вред - это факт. Но мы должны этот вред компенсировать. Срубили дерево - посадили новое,

- Часть у меня из-за экспериментов умерли, какие-то загнили, какие-то плесенью пошли. Ну, грубо говоря, у меня из желудей получилось 30% прорастить. А если подсчитать статистику в природе, то из 10 тысяч желудей вырастает 1 дерево, - поделился Юрий.

8 13 ER 0.2958
Представляем вам четырнадцатую участницу отборочного этапа конкурса «Мисс Блокнот Волжский-2022» Анастасию Ботищеву.

🔸Рост: 165 см
🔸Вес: 79 кг
🔸Параметры: 106-86-115
🔸Место учебы/ работы: Фармацевт
🔸Жизненный девиз: «Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно»
🔸Хобби, увлечения: Все свое свободное время я посвящаю моему сыночку.

— У меня есть характер и сила духа. Я достойна стать победителем потому, что верю в удачу и надеюсь, что у меня все получится!

В случае победы в конкурсе «Мисс Блокнот-2022» Анастасия потратит 50 000 рублей на путешествие.

— Буду честна перед вами и перед собой: я потрачу выигрыш не на благотворительность, а воплощу мечту своего сына. Он хочет поехать на море.
Мечты ребенка есть самое невинное и бескорыстное.

Если вы хотите стать партнером конкурса, то обращайтесь по телефону: +7-927-509-57-00, +7-927-527-51-00.

57 82 ER 0.6839