Премьера!
Новый проект с Ильёй Лазерсоном!
"Заморозил-сэкономил" 18 августа в 09:30 и в 19:30 на канале "Еда"
Что мы знаем о заморозке продуктов?
В каких случаях мы используем морозильную камеру?
А вы знаете, чем заполнена Ваша морозилка?
Морозильная камера – это не просто контейнер, куда можно сбросить разные продукты и забыть о них на несколько лет. Морозилка – это самый активный и надёжный помощник на кухне! Но чаще всего мы от него отказываемся или неграмотно используем!
В новом цикле программ о грамотной заморозке Илья Лазерсон расскажет:
Как грамотно покупать продукты и часть из них в сыром виде отправлять в заморозку.
Как правильно морозить продукты на этапе «полуфабриката».
Как лучше морозить уже готовые блюда, а потом не тратить много времени на приготовление завтраков, обедов или ужинов.
Всё это, а также множество новых рецептов от Маэстро Лазерсона в новой программе "Заморозил-сэкономил"
Всем подготовить морозилки!
Осталось совсем немного времени.
Количество постов 10 774
Частота постов 27 часов 24 минуты
ER
3.82
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кое-что в интенсивно меняющемся мире постоянно: по понедельникам мы знакомим вас с тем, что интересного «Еда» покажет вам на этой неделе. Выбирайте для себя самое интересное и обязательно предвкушайте!
Понедельник:
Любите морковку по-корейски? Тогда вы понимаете, какой яркой и насыщенной по вкусу может быть корейская кухня. И с ней в новом "Мире любимых вкусов" нас продолжает знакомить Влад Ким, который покажет холодный суп куксу — пикантнейшую альтернативу окрошке!
Вторник:
Александр Богданов в свежем выпуске "Дежурного по кухне»" расскажет, как во взрослом возрасте полюбить то, что не нравится в детстве. Спойлер: приготовить самому, с любовью и по правильному рецепту. В этот раз будем учиться любить луковый суп. Открывайте свои сердца и впускайте внутрь его безумный аромат!
Среда:
На телеканале «Еда» — новый "Дежурный пекарь", и замечательный шеф, пекарь и блогер Кирилл Миняев покажет вам два суперлегких вида печенья, что называется, прямо под приход гостей на чай. Но предупреждаем: будет небанально, хрустяще и вкусно!
А на «Еде Премиум» — вновь Педро Гонсалес учит премудростям мексиканской кухни в новом выпуске "Как там едят". В этот раз мексиканский завтрак будет не таким комплексным, а скорее, местным вариантом шакшуки с интересностями. Наслаждайтесь легкостью!
Четверг:
Маэстро повелевает апельсинами — как вам такая аннотация к новому выпуску КПЗ? Как ни странно, но это так: в новой "Кухне по заявкам" Илья Лазерсон покажет, что же такого взрывного по вкусу можно приготовить, если у вас в холодильнике завалялось пара цитрусовых?
Также всю неделю по будням «Еда Премиум» будет радовать вас новыми выпусками "Готовим по итальянски с Сильвией Коллока"!
Включайте «Еду» — новинки на любой вкус 🏻
Понедельник:
Любите морковку по-корейски? Тогда вы понимаете, какой яркой и насыщенной по вкусу может быть корейская кухня. И с ней в новом "Мире любимых вкусов" нас продолжает знакомить Влад Ким, который покажет холодный суп куксу — пикантнейшую альтернативу окрошке!
Вторник:
Александр Богданов в свежем выпуске "Дежурного по кухне»" расскажет, как во взрослом возрасте полюбить то, что не нравится в детстве. Спойлер: приготовить самому, с любовью и по правильному рецепту. В этот раз будем учиться любить луковый суп. Открывайте свои сердца и впускайте внутрь его безумный аромат!
Среда:
На телеканале «Еда» — новый "Дежурный пекарь", и замечательный шеф, пекарь и блогер Кирилл Миняев покажет вам два суперлегких вида печенья, что называется, прямо под приход гостей на чай. Но предупреждаем: будет небанально, хрустяще и вкусно!
А на «Еде Премиум» — вновь Педро Гонсалес учит премудростям мексиканской кухни в новом выпуске "Как там едят". В этот раз мексиканский завтрак будет не таким комплексным, а скорее, местным вариантом шакшуки с интересностями. Наслаждайтесь легкостью!
Четверг:
Маэстро повелевает апельсинами — как вам такая аннотация к новому выпуску КПЗ? Как ни странно, но это так: в новой "Кухне по заявкам" Илья Лазерсон покажет, что же такого взрывного по вкусу можно приготовить, если у вас в холодильнике завалялось пара цитрусовых?
Также всю неделю по будням «Еда Премиум» будет радовать вас новыми выпусками "Готовим по итальянски с Сильвией Коллока"!
Включайте «Еду» — новинки на любой вкус 🏻
Ромовая баба
Ингредиенты:
• мука — 300 г
• сахар — 275 г
• дрожжи свежие — 7 г
• молоко — 50 мл
• яйцо — 3 шт.
• масло сливочное — 115 г
• лайм
• вода — 500 мл
• мандарин — 1 шт.
• лимон — 1 шт.
стручок ванильный — 1 шт.
• вино красное — 100 мл
• сахарная пудра — 80 г
• соль — по вкусу
1. Просеиваем в чашу миксера муку. Добавляем 25 граммов сахара, 5 граммов соли и перемешиваем.
2. Отправляем в миску 7 граммов дрожжей и наливаем 45-50 мл молока. Распускаем дрожжи с помощью вилки. Ставим чашу с мукой в миксер, закрепляем насадку «Крюк» и начинаем замешивать тесто. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца и продолжаем замешивать в течение 5-10 минут, пока тесто не сформуется в шар.
3. Отправляем в миску 115 граммов сливочного масла комнатной температуры. Снова включаем миксер и порциями добавляем масло. Замешиваем еще 7-10 минут.
4. Спустя это время, вынимаем тесто, формуем из него шарики и выкладываем в формочки. Помещаем формочки на противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем расстаиваться в течение 60 минут. Через 60 минут отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник пол-литра воды, добавляем 250 граммов сахара и ставим на максимальный нагрев. Разрезаем ванильный стручок, собираем зёрна ванили и отправляем в сотейник. Натираем цедру мандарина и лимона. Добавляем цедру и сок цитрусовых в сироп, даём покипеть и снимаем с нагрева. Наливаем красное вино.
6. Приготовим глазурь. Отделяем желток от белка. Отправляем белок в стакан блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем. Когда белок будет хорошо взбит, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
7. Вынимаем ромовых баб из духовки и даём им остыть. Окунаем их в сироп и даём пропитаться. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости. Верхнюю часть ромовых баб обмакиваем в глазури и посыпаем цедрой лайма.
8. Ромовые бабы готовы. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Ингредиенты:
• мука — 300 г
• сахар — 275 г
• дрожжи свежие — 7 г
• молоко — 50 мл
• яйцо — 3 шт.
• масло сливочное — 115 г
• лайм
• вода — 500 мл
• мандарин — 1 шт.
• лимон — 1 шт.
стручок ванильный — 1 шт.
• вино красное — 100 мл
• сахарная пудра — 80 г
• соль — по вкусу
1. Просеиваем в чашу миксера муку. Добавляем 25 граммов сахара, 5 граммов соли и перемешиваем.
2. Отправляем в миску 7 граммов дрожжей и наливаем 45-50 мл молока. Распускаем дрожжи с помощью вилки. Ставим чашу с мукой в миксер, закрепляем насадку «Крюк» и начинаем замешивать тесто. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца и продолжаем замешивать в течение 5-10 минут, пока тесто не сформуется в шар.
3. Отправляем в миску 115 граммов сливочного масла комнатной температуры. Снова включаем миксер и порциями добавляем масло. Замешиваем еще 7-10 минут.
4. Спустя это время, вынимаем тесто, формуем из него шарики и выкладываем в формочки. Помещаем формочки на противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем расстаиваться в течение 60 минут. Через 60 минут отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник пол-литра воды, добавляем 250 граммов сахара и ставим на максимальный нагрев. Разрезаем ванильный стручок, собираем зёрна ванили и отправляем в сотейник. Натираем цедру мандарина и лимона. Добавляем цедру и сок цитрусовых в сироп, даём покипеть и снимаем с нагрева. Наливаем красное вино.
6. Приготовим глазурь. Отделяем желток от белка. Отправляем белок в стакан блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем. Когда белок будет хорошо взбит, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
7. Вынимаем ромовых баб из духовки и даём им остыть. Окунаем их в сироп и даём пропитаться. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости. Верхнюю часть ромовых баб обмакиваем в глазури и посыпаем цедрой лайма.
8. Ромовые бабы готовы. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
1 июля 2012 года начал вещание телеканал [club40348306|Еда]!
🥘С этого дня прошло ровно 10 лет и сегодня можно с уверенностью назвать эти годы насыщенными, как вкус плова, приготовленного летом на даче.
Команда нашего канала выпустила более 80 премьерных проектов и порядка 2000 часов уникального контента собственного производства. Благодаря чему зрители узнали более 10 000 рецептов от 60 шефов России и мира.
Мы объездили нашу страну ради участия в кулинарных фестивалях, а потом расширили границы, сняв несколько собственных проектов в разных странах мира.
И все это - ради миллионов зрителей, которые нашли в кулинарии способ самовыражения.
К слову, совсем недавно благодаря голосам зрителей «Еда» стал лучшим телеканалом о хобби и увлечениях на вручении премии «Большая цифра-2022».
Спасибо нашим коллегам и зрителям за эти вкусные 10 лет в эфире!
🥘С этого дня прошло ровно 10 лет и сегодня можно с уверенностью назвать эти годы насыщенными, как вкус плова, приготовленного летом на даче.
Команда нашего канала выпустила более 80 премьерных проектов и порядка 2000 часов уникального контента собственного производства. Благодаря чему зрители узнали более 10 000 рецептов от 60 шефов России и мира.
Мы объездили нашу страну ради участия в кулинарных фестивалях, а потом расширили границы, сняв несколько собственных проектов в разных странах мира.
И все это - ради миллионов зрителей, которые нашли в кулинарии способ самовыражения.
К слову, совсем недавно благодаря голосам зрителей «Еда» стал лучшим телеканалом о хобби и увлечениях на вручении премии «Большая цифра-2022».
Спасибо нашим коллегам и зрителям за эти вкусные 10 лет в эфире!
Что за шум?
Откуда это ликование?
Это Сергей Малаховский заступил в дежурство по кухне!
И он пришел не один!
«Дежурный по кухне»
Новая серия в 9:00 15:00 19:00.
На телеканале Еда.
У дежурного по кухне Сергея Малаховского есть великолепный рецепт шарлотки, но не с яблоками, а с нектаринами и грушами! Восторг и счастье! Попробуйте повторить!
Откуда это ликование?
Это Сергей Малаховский заступил в дежурство по кухне!
И он пришел не один!
«Дежурный по кухне»
Новая серия в 9:00 15:00 19:00.
На телеканале Еда.
У дежурного по кухне Сергея Малаховского есть великолепный рецепт шарлотки, но не с яблоками, а с нектаринами и грушами! Восторг и счастье! Попробуйте повторить!
Если в кулинарии и есть какое-то блюдо, которое в полной мере бы отображало бы тихую и нежную любовь, то это точно паста карбонара! Они такие разные — спагетти и бекон, но так красиво связаны воедино соусом с пармезаном, что хочется готовить карбонару вновь и вновь! И смотреть, как ее готовят, кстати, тоже
Паста Карбонара
Ингредиенты:
• спагетти – 200 г
• соль
Соус:
• бекон – 200 г
• чеснок – 1-2 зубчика
• белое сухое вино – 100 г
• яйцо – 2 шт.
• сыр пармезан
• сливки 22% - 200 г
• перец чёрный
Для подачи:
• петрушка
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.
Готовим соус. Нарезаем бекон и обжариваем на сковороде, добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Отделяем желтки от белков. Натираем пармезан, соединяем с желтками и вливаем сливки, перчим.
Добавляем массу к бекону на сковороду, объединяем, затем выкладываем спагетти и все перемешиваем.
Измельчаем петрушку и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
Паста Карбонара
Ингредиенты:
• спагетти – 200 г
• соль
Соус:
• бекон – 200 г
• чеснок – 1-2 зубчика
• белое сухое вино – 100 г
• яйцо – 2 шт.
• сыр пармезан
• сливки 22% - 200 г
• перец чёрный
Для подачи:
• петрушка
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.
Готовим соус. Нарезаем бекон и обжариваем на сковороде, добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока, вливаем белое сухое вино и выпариваем. Отделяем желтки от белков. Натираем пармезан, соединяем с желтками и вливаем сливки, перчим.
Добавляем массу к бекону на сковороду, объединяем, затем выкладываем спагетти и все перемешиваем.
Измельчаем петрушку и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
Брауни с домашним мороженым | Выпечка для чайников
Представьте себе идеальный момент, когда нет ничего более уместного, чем чашечка кофе с невероятно шоколадным брауни и шариком мороженого. Десертная часть – дело техники, а вот момент придется вам подгадать самостоятельно!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Представьте себе идеальный момент, когда нет ничего более уместного, чем чашечка кофе с невероятно шоколадным брауни и шариком мороженого. Десертная часть – дело техники, а вот момент придется вам подгадать самостоятельно!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Дорогие зрители, поздравляем вас с Днем Победы!
Сегодня мы хотим почтить память всех наших родных и близких, кто отдал жизнь за одну из самых важных вещей на свете — за будущее, которое для многих участников той войны так никогда и не наступило. Никому не дано знать, что будет в будущем, и тем ценнее жертвы защитников нашей Родины: отдать годы и жизни за нечто неосязаемое и непознаваемое, где будет ясно лишь одно — что там будем мы с вами. Те, кто будут живы и будут помнить.
Давайте жить так, чтобы наше настоящее было достойно того будущего, о котором мечтали наши защитники из прошлого. С праздником!
Сегодня мы хотим почтить память всех наших родных и близких, кто отдал жизнь за одну из самых важных вещей на свете — за будущее, которое для многих участников той войны так никогда и не наступило. Никому не дано знать, что будет в будущем, и тем ценнее жертвы защитников нашей Родины: отдать годы и жизни за нечто неосязаемое и непознаваемое, где будет ясно лишь одно — что там будем мы с вами. Те, кто будут живы и будут помнить.
Давайте жить так, чтобы наше настоящее было достойно того будущего, о котором мечтали наши защитники из прошлого. С праздником!
Морковного колдунства вам в ленту!
Рецептов морковного кекса или пирога существует много! А рецепт от Катрин Баер отличается ароматом, сочностью и всяческими вкуснейшими добавками. Обязательно приготовьте и эту вариацию морковного десерта.
Включайте любимую Еду!
Новая серия сегодня в 9:00 15:00 19:00. Не пропустите!
Рецептов морковного кекса или пирога существует много! А рецепт от Катрин Баер отличается ароматом, сочностью и всяческими вкуснейшими добавками. Обязательно приготовьте и эту вариацию морковного десерта.
Включайте любимую Еду!
Новая серия сегодня в 9:00 15:00 19:00. Не пропустите!
Два вида кебабов | Кухня по заявкам
Кебаб – дело тонкое. И мастерство его приготовления придется тренировать. Маэстро Лазерсон предлагает свою систему тренировок для дома, после чего будет не стыдно и к мангалу подойти!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Кебаб – дело тонкое. И мастерство его приготовления придется тренировать. Маэстро Лазерсон предлагает свою систему тренировок для дома, после чего будет не стыдно и к мангалу подойти!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда