Королевская ватрушка
Для меня это must’ve , король всех творожных пирогов
Невероятно аппетитный разрез да еще на фоне природы захотелось сразу в профиле сохранить☺️
Быть может после этого все, кто так долго собирается его приготовить, наконец-то это сделают
На форму 28 см:
Основа:
Мука пшеничная- 380г
Сливочное масло- 170 г
Сахар - 50 г
Соль -щепотка
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Начинка:
Творог домашний - 500 г
Сахар 80-100г
Сметана- 3 ст.л. с горкой
Яйцо куриное- 3 шт
Ванильный сахар- 1ч.л.
Приготовление⤵️⤵️⤵️
В Муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Добавить соль, сахар и с помощью терки натереть холодное сливочное масло. Далее все руками быстро перемешать до состояния крошки.
Для начинки смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Консистенция получается жидкая.
Духовку разогреть до 185 градусов.
Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить 2/3 основы , вылить сверху всю начинку и сверху засыпать оставшуюся крошку.
Выпекать в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Особенно вкусен в тёплом виде♨️
#my_culinary_пироги #пирогстворогом #пирогстворогомрецепт #вкусныйпирог #творожныйпирог #творожнаявыпечка #королевскаяватрушка #рецептпирога #рецептстворогом #рецептдня #рецептынакаждыйдень #вкусныйрецепт #вкусныерецепты #быстрыерецепты #пирогрецепт
Количество постов 65
Частота постов 58 часов 1 минута
ER
16.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат с курицей🥙
Один из любимых салатов с куриным филе , салатом Айсберг , пармезаном и фирменной заправкой🏻
Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса в течение дня
Рецепт на 2 порции:
Куриное филе 150 гр
Салат Айсберг- 1/3 кочана
Черри - 8 шт
Сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
Заправка:
1 ч.л. с горкой зерновой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
1/3 ч.л. сахара
зубчик чеснока ( измельчить)
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать чайной ложкой до состояния эмульсии.
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Айсберг крупно нарезать , разложить сразу по тарелкам .
Черри нарезать на четвертинки.
Куриное филе обжарить с двух сторон на сковороде. Немного остудить , нарезать и добавить к салату.
Полить заправкой , сверху посыпать пармезаном.
#my_culinary_салатызакуски #заправкадлясалата #заправка #вкусныйсалат #домашняякухня #вкусныйужин #вкусныйобед #салатскуринойгрудкой #рецептынакаждыйдень #рецептсалата #салатскурицей #рецептзаправкидлясалата#рецептдня
Один из любимых салатов с куриным филе , салатом Айсберг , пармезаном и фирменной заправкой🏻
Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса в течение дня
Рецепт на 2 порции:
Куриное филе 150 гр
Салат Айсберг- 1/3 кочана
Черри - 8 шт
Сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
Заправка:
1 ч.л. с горкой зерновой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
1/3 ч.л. сахара
зубчик чеснока ( измельчить)
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать чайной ложкой до состояния эмульсии.
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Айсберг крупно нарезать , разложить сразу по тарелкам .
Черри нарезать на четвертинки.
Куриное филе обжарить с двух сторон на сковороде. Немного остудить , нарезать и добавить к салату.
Полить заправкой , сверху посыпать пармезаном.
#my_culinary_салатызакуски #заправкадлясалата #заправка #вкусныйсалат #домашняякухня #вкусныйужин #вкусныйобед #салатскуринойгрудкой #рецептынакаждыйдень #рецептсалата #салатскурицей #рецептзаправкидлясалата#рецептдня
🔅Сочники🔅
Последнее время сочники так часто мелькали в инстаграмм в разных кулинарных пабликах, что мне тоже захотелось их приготовить
Решила попробовать новый рецепт, увидела у ребят [club211683741|@gift_cookies] Нам очень понравились, рекомендую попробовать 🏻
Готовила половину порции, получилось 10 штук, рецепт дублирую исходя из этих пропорций.
Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто:
Сливочное масло- 55 г
Сахар - 35 г
Яйцо куриное С1 - 1 шт
Сметана 20-25% - 15 г
Мука пшеничная- 150 г
Разрыхлитель- 1/3 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Творог 9% - 150 г
Сахар - 30 г
Мука пшеничная- 1 ч.л.
Сметана 20-25% - 15 г
Ванильный сахар- 0,5 ч.л.
Желток для смазывания ( чуть разбавить молоком)
Ванильный сахар на обсыпку - по желанию
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, сметану, соль. Взбить до однородной пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить со сливочной массой и быстро замесить однородное тесто. Я замешиваю в комбайне, насадка лопатка.
Готовое тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и муку. Вымешать до однородности. Я сделала проще, все сразу соединила и пробила блендером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки d 9 см. Положить на каждый по полной ч. ложке начинки. Сложить пополам, прижать только уголки.
Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком, разведённым в 0.5 ч.л молока.
Посыпать ванильным сахаром по желанию.
Выпекать до светлого румянца ~ 30 минут.
Приятного чаепития!
_________
#сочники #сочникистворогом #сочникирецепт #рецептсочников #печеньестворогом #печеньерецепт #рецептдня #рецептынакаждыйдень #рецептпеченья #вкусноепеченье #вкусноипросто #вкусноепеченьекчаю #my_culinary_печенье
Последнее время сочники так часто мелькали в инстаграмм в разных кулинарных пабликах, что мне тоже захотелось их приготовить
Решила попробовать новый рецепт, увидела у ребят [club211683741|@gift_cookies] Нам очень понравились, рекомендую попробовать 🏻
Готовила половину порции, получилось 10 штук, рецепт дублирую исходя из этих пропорций.
Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто:
Сливочное масло- 55 г
Сахар - 35 г
Яйцо куриное С1 - 1 шт
Сметана 20-25% - 15 г
Мука пшеничная- 150 г
Разрыхлитель- 1/3 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Творог 9% - 150 г
Сахар - 30 г
Мука пшеничная- 1 ч.л.
Сметана 20-25% - 15 г
Ванильный сахар- 0,5 ч.л.
Желток для смазывания ( чуть разбавить молоком)
Ванильный сахар на обсыпку - по желанию
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, сметану, соль. Взбить до однородной пышной массы.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить со сливочной массой и быстро замесить однородное тесто. Я замешиваю в комбайне, насадка лопатка.
Готовое тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки творог пробить блендером или протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и муку. Вымешать до однородности. Я сделала проще, все сразу соединила и пробила блендером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки d 9 см. Положить на каждый по полной ч. ложке начинки. Сложить пополам, прижать только уголки.
Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком, разведённым в 0.5 ч.л молока.
Посыпать ванильным сахаром по желанию.
Выпекать до светлого румянца ~ 30 минут.
Приятного чаепития!
_________
#сочники #сочникистворогом #сочникирецепт #рецептсочников #печеньестворогом #печеньерецепт #рецептдня #рецептынакаждыйдень #рецептпеченья #вкусноепеченье #вкусноипросто #вкусноепеченьекчаю #my_culinary_печенье
🥞Пышные оладьи🥞
Моя гордость
Год назад этот рецепт взорвал мой инстаграмм, сотни восторженных отзывов
Это самые вкусные нежные пышные оладьи, которые мне когда либо доводилось пробовать.
Много лет у меня не получалось их приготовить, после подъёма, они падали и становились резиновыми🥴
Решила обновить рецепт и фото, кто еще «не подружился» с ними, попробуйте этот рецепт🔝
🥞1 яйцо
🥞300 мл кефира 2,5-2,7%
🥞2 ст.л. Сахара
🥞260 гр муки
🥞0,5 ч. л. соды
🥞растительное масло для жарки
Приготовление⤵️⤵️⤵️
🟠Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры.
🟠 Добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком.
🟠Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса густая. Добавить соду и ещё раз вымешать. Готовое тесто не течёт, а падает с ложки.
🟠Оставить миску на 20 минут.
🟠Жарить на огне, ниже среднего, до румяной корочки.
🟠Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
🟠Оладьи получаются не сладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
🟠Подаем сразу с любимыми добавками : медом, сгущёнкой, вареньем)
#my_culinary_блинывафли #оладьинакефире #рецептоладьев #вкусныеоладьи #оладьирецепт #оладьиназавтрак #рецептдня #рецептынакаждыйдень #вкусныйрецепт #вкусноибыстро #оладушки #оладушкинакефире
Моя гордость
Год назад этот рецепт взорвал мой инстаграмм, сотни восторженных отзывов
Это самые вкусные нежные пышные оладьи, которые мне когда либо доводилось пробовать.
Много лет у меня не получалось их приготовить, после подъёма, они падали и становились резиновыми🥴
Решила обновить рецепт и фото, кто еще «не подружился» с ними, попробуйте этот рецепт🔝
🥞1 яйцо
🥞300 мл кефира 2,5-2,7%
🥞2 ст.л. Сахара
🥞260 гр муки
🥞0,5 ч. л. соды
🥞растительное масло для жарки
Приготовление⤵️⤵️⤵️
🟠Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры.
🟠 Добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком.
🟠Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса густая. Добавить соду и ещё раз вымешать. Готовое тесто не течёт, а падает с ложки.
🟠Оставить миску на 20 минут.
🟠Жарить на огне, ниже среднего, до румяной корочки.
🟠Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
🟠Оладьи получаются не сладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
🟠Подаем сразу с любимыми добавками : медом, сгущёнкой, вареньем)
#my_culinary_блинывафли #оладьинакефире #рецептоладьев #вкусныеоладьи #оладьирецепт #оладьиназавтрак #рецептдня #рецептынакаждыйдень #вкусныйрецепт #вкусноибыстро #оладушки #оладушкинакефире
Самые вкусные домашние пельмени с индейкой
Рецепт
Тесто :
Яйцо куриное- 2 шт
Вода питьевая- 180 мл
Мука пшеничная- 500 гр
Соль- Щепотка
Растительное масло без запаха- 40 мл
Начинка:
Филе бедра индейки- 700гр
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
Соль, свежемолотый перец- по вкусу
Вода питьевая- 50-70 мл
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
▫️Яйца разбить в миску , добавить воду и масло , слегка взбить вилкой.
▫️Муку просеять , добавить соль.
▫️Вылить яичную смесь в муку и замесить тесто. У меня эту работу делает кухонная машина , насадка крюк.
▫️Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
▫️Завернуть в плёнку , Убрать на 30 минут в холодильник.
▫️Очень удобно в работе, муки для раскатки требуется минимум. Только слегка припылить скалку и рабочую поверхность.
▫️Для начинки мясо перекрутить в фарш вместе с луком и чесноком, добавить специи и воду, хорошо вымешать, отбить.
▫️Лепим пельмени, варим в подсоленной воде 5 минут после закипания.
▫️Наслаждаемся
#my_culinary_вторыеблюда #пельменидомашние #рецепттестадляпельменей #пельмени #пельменирецепт #пельмешки #пельменидомашние #рецептдня #рецептынакаждыйдень
Рецепт
Тесто :
Яйцо куриное- 2 шт
Вода питьевая- 180 мл
Мука пшеничная- 500 гр
Соль- Щепотка
Растительное масло без запаха- 40 мл
Начинка:
Филе бедра индейки- 700гр
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
Соль, свежемолотый перец- по вкусу
Вода питьевая- 50-70 мл
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
▫️Яйца разбить в миску , добавить воду и масло , слегка взбить вилкой.
▫️Муку просеять , добавить соль.
▫️Вылить яичную смесь в муку и замесить тесто. У меня эту работу делает кухонная машина , насадка крюк.
▫️Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
▫️Завернуть в плёнку , Убрать на 30 минут в холодильник.
▫️Очень удобно в работе, муки для раскатки требуется минимум. Только слегка припылить скалку и рабочую поверхность.
▫️Для начинки мясо перекрутить в фарш вместе с луком и чесноком, добавить специи и воду, хорошо вымешать, отбить.
▫️Лепим пельмени, варим в подсоленной воде 5 минут после закипания.
▫️Наслаждаемся
#my_culinary_вторыеблюда #пельменидомашние #рецепттестадляпельменей #пельмени #пельменирецепт #пельмешки #пельменидомашние #рецептдня #рецептынакаждыйдень
Блюдо выходного дня🏻
Суши-торт
Попытка сделать «ленивые» суши почти удалась
Готовила таким образом впервые, есть замечания к самой себе ) но было вкусно все равно🏻
Рецепт на форму ~ 14*24 см
⬇️⬇️⬇️
Листы нори - 2 шт
Рис круглозерный - 1 ст.
Вода для варки риса - 1,5 ст.
Рисовый уксус- 50 мл
Сахар -1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Форель с/с -400 гр
Огурцы свежие- 2 шт
Творожный сыр- 250-300 гр
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Рис промыть до чистой воды, залить холодной водой, поставить на огонь, накрыв крышкой. Как закипит, засекаем 15минут и варим. Крышку не открывать.
Спустя время убрать с огня, дать постоять еще 10 минут под крышкой, затем переложить в др посуду.
Соединить соль, сахар и уксус, прогреть до полного растворения соли и сахара.
Добавить подготовленный уксус к рису, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить, также нарезать кубиками. Можно часть огурцов заменить на авокадо.
Творожный сыр заранее достать из холодильника, чтобы легче было с ним работать .
Форму закрыть пищевой пленкой в 2 слоя.
Выкладываем начинки слоями, плотно утрамбовывая каждый.
- первый слой - рыба( у меня было 200 гр, мне не хватило этого количества совсем)
- рис
- творожный сыр
- лист нори шершавой стороной вверх
- рыба
- огурцы ( авокадо)
- рис
- сыр
- последний слой - лист нори шершавой стороной вниз.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4 часа.
У меня стоял 2 часа. Слои не успели хорошо схватиться.
По истечении времени, перевернуть форму на сервировочное блюдо, снять пленку, посыпать кунжутом.
Разрезать порционно острым ножом, каждый раз смачивая его в воде.
Приятного аппетита!
______
#сушиторт #сушитортрецепт #сушидома #суширецепт #рецептдня #рецептынакаждыйдень #вкусныйрецепт #my_culinaru_сушироллы
Суши-торт
Попытка сделать «ленивые» суши почти удалась
Готовила таким образом впервые, есть замечания к самой себе ) но было вкусно все равно🏻
Рецепт на форму ~ 14*24 см
⬇️⬇️⬇️
Листы нори - 2 шт
Рис круглозерный - 1 ст.
Вода для варки риса - 1,5 ст.
Рисовый уксус- 50 мл
Сахар -1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Форель с/с -400 гр
Огурцы свежие- 2 шт
Творожный сыр- 250-300 гр
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
Рис промыть до чистой воды, залить холодной водой, поставить на огонь, накрыв крышкой. Как закипит, засекаем 15минут и варим. Крышку не открывать.
Спустя время убрать с огня, дать постоять еще 10 минут под крышкой, затем переложить в др посуду.
Соединить соль, сахар и уксус, прогреть до полного растворения соли и сахара.
Добавить подготовленный уксус к рису, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить, также нарезать кубиками. Можно часть огурцов заменить на авокадо.
Творожный сыр заранее достать из холодильника, чтобы легче было с ним работать .
Форму закрыть пищевой пленкой в 2 слоя.
Выкладываем начинки слоями, плотно утрамбовывая каждый.
- первый слой - рыба( у меня было 200 гр, мне не хватило этого количества совсем)
- рис
- творожный сыр
- лист нори шершавой стороной вверх
- рыба
- огурцы ( авокадо)
- рис
- сыр
- последний слой - лист нори шершавой стороной вниз.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4 часа.
У меня стоял 2 часа. Слои не успели хорошо схватиться.
По истечении времени, перевернуть форму на сервировочное блюдо, снять пленку, посыпать кунжутом.
Разрезать порционно острым ножом, каждый раз смачивая его в воде.
Приятного аппетита!
______
#сушиторт #сушитортрецепт #сушидома #суширецепт #рецептдня #рецептынакаждыйдень #вкусныйрецепт #my_culinaru_сушироллы
🥞Панкейки🥞
Усовершенствованная версия моего рецепта панкейков Еще более нежные и вкусные
Все ингредиенты комнатной температуры!
Рецепт на 20 шт:
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное- 2 шт
Сахар - 50 г
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Мука пшеничная- 200 г
Сода - 1 ч.л.
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
🥞Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную светлую массу.
🥞Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности.
🥞Добавляем частями просеянную муку и опять взбиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
🥞Добавляем соду , еще раз взбиваем, не долго!
🥞И оставляем тесто на 15 минут.
🥞Жарим на сухой сковороде, на среднем огне.
🥞Как появятся дырочки , переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
🥞Приятного чаепития!
#панкейкирецепт #панкейкинакефире #вкусныезавтраки #рецептпанкейков #my_culinary_блинывафли #рецептдня #завтракдома #завтракдлядетей #рецептынакаждыйдень #завтракдетям
Усовершенствованная версия моего рецепта панкейков Еще более нежные и вкусные
Все ингредиенты комнатной температуры!
Рецепт на 20 шт:
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное- 2 шт
Сахар - 50 г
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Мука пшеничная- 200 г
Сода - 1 ч.л.
Приготовление ⤵️⤵️⤵️
🥞Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную светлую массу.
🥞Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности.
🥞Добавляем частями просеянную муку и опять взбиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
🥞Добавляем соду , еще раз взбиваем, не долго!
🥞И оставляем тесто на 15 минут.
🥞Жарим на сухой сковороде, на среднем огне.
🥞Как появятся дырочки , переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
🥞Приятного чаепития!
#панкейкирецепт #панкейкинакефире #вкусныезавтраки #рецептпанкейков #my_culinary_блинывафли #рецептдня #завтракдома #завтракдлядетей #рецептынакаждыйдень #завтракдетям
♨️Пицца 4 сыра♨️
Моя любофф на веки вечные
Любите ли вы пиццу на столько, на сколько ее любим мы?
Сохраняйте Рецепт и обязательно готовьте️
Рецепт на 4 шт d ~ 15 см
♨️Опара:
Дрожжи сухие- 4 гр
Вода питьевая теплая ~ 30 градусов- 100 мл
Мука пшеничная- 1 ст.л.
Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до однородности, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на 15-20 мин, до образования «пенистой дрожжевой шапочки»
♨️Основа:
Мука пшеничная- 180-200 гр , рекомендую сначала добавить 180 гр, если тесто будет липким, добавьте еще.
Растительное масло - 30 мл
Щепотка соли
Муку просеять, добавить соль, влить опару и масло , замесить мягкое однородное тесто. Я все складываю в дежу кухонной машины и замешиваю насадкой крюк ~ 3-4 минуты.
Миску смазать маслом переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло для подъема на 1час.
♨️Начинка:
Сыр с белой плесенью Bri или Camembert - 80 гр
Сыр Моцарелла - 100-125 гр
Сыр полутвёрдый «Тильзит» или аналогичный - 50 гр
Сыр с голубой плесенью DorBlue - 60-70 гр
♨️Соус:
Сыр Рикотта ( Galbani самый вкусный) - 3 ст.л.
Сливки 33% - 1 ст.л
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Смешать все ингредиенты ложкой до однородности.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Подошедшее тесто разделить на 4 части , каждую обмять, придать форму круга диаметром ~ 15 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать основу соусом, посыпать тертым сыром «Тильзит», разложить в произвольном порядке крупно измельченные оставшиеся виды сыра.
Выпекать ~ 15 минут до румяной корочки . Достать из духовки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
#пиццарецепт #рецептдня #рецептпиццы #4сыра #пиццадомашняя #рецептнакаждыйдень
Моя любофф на веки вечные
Любите ли вы пиццу на столько, на сколько ее любим мы?
Сохраняйте Рецепт и обязательно готовьте️
Рецепт на 4 шт d ~ 15 см
♨️Опара:
Дрожжи сухие- 4 гр
Вода питьевая теплая ~ 30 градусов- 100 мл
Мука пшеничная- 1 ст.л.
Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до однородности, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на 15-20 мин, до образования «пенистой дрожжевой шапочки»
♨️Основа:
Мука пшеничная- 180-200 гр , рекомендую сначала добавить 180 гр, если тесто будет липким, добавьте еще.
Растительное масло - 30 мл
Щепотка соли
Муку просеять, добавить соль, влить опару и масло , замесить мягкое однородное тесто. Я все складываю в дежу кухонной машины и замешиваю насадкой крюк ~ 3-4 минуты.
Миску смазать маслом переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло для подъема на 1час.
♨️Начинка:
Сыр с белой плесенью Bri или Camembert - 80 гр
Сыр Моцарелла - 100-125 гр
Сыр полутвёрдый «Тильзит» или аналогичный - 50 гр
Сыр с голубой плесенью DorBlue - 60-70 гр
♨️Соус:
Сыр Рикотта ( Galbani самый вкусный) - 3 ст.л.
Сливки 33% - 1 ст.л
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Смешать все ингредиенты ложкой до однородности.
Духовку разогреть до 210 градусов.
Подошедшее тесто разделить на 4 части , каждую обмять, придать форму круга диаметром ~ 15 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать основу соусом, посыпать тертым сыром «Тильзит», разложить в произвольном порядке крупно измельченные оставшиеся виды сыра.
Выпекать ~ 15 минут до румяной корочки . Достать из духовки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
#пиццарецепт #рецептдня #рецептпиццы #4сыра #пиццадомашняя #рецептнакаждыйдень
♨️Хачапучи♨️
Два года не готовили, чаще едим их в кафе-ресторанах, но сейчас захотелось именно домашних
Рецепт на 4 шт
♨️Опара:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко теплое - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мука -50 г
В миске Соединить все ингредиенты, размешать венчиком до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тепло для активации дрожжей на 15-20 минут.
Спустя время добавить 420-450 г просеянной муки и 25 мл растительного масла без запаха. Вымешать однородное тесто. У меня эту работу делает кухонная машина, насадка крюк. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать на подход на 30 минут.
♨️Начинка:
Можете взять любой рассольный сыр по своему вкусу или же заменить 1/4 часть творогом.
У меня домашний сыр
Брынза - 300 г
Сулугуни- 300 г
Сливки 33% 50 г
Желток - 4 шт( по желанию)
Яйцо для смазывания- 1 шт
Сыр натереть на средней терке, добавить сливки, перемешать. Разделить начинку на 4 части.
Подошедшее тесто обмять, раскатать овал , положить по краям немного начинки, сформировать бортики в виде лодочки. Кладём сразу на противень , застеленный пергаментом.
В центр выложить начинку, разровнять. Смазать края взбитым яйцом и поставить на подход еще на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки ~ 30 минут. За 1-2 минуты до готовности положить в центр желток.
Сразу подавать♨️
Приятного аппетита!
#хачапурипоаджарски #хачапури #рецептхачапури #рецептхачапурипоаджарски #рецептдня #рецептынакаждыйдень #рецептпирога #хачапуриссыром #my_culinary_пироги
Два года не готовили, чаще едим их в кафе-ресторанах, но сейчас захотелось именно домашних
Рецепт на 4 шт
♨️Опара:
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко теплое - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мука -50 г
В миске Соединить все ингредиенты, размешать венчиком до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тепло для активации дрожжей на 15-20 минут.
Спустя время добавить 420-450 г просеянной муки и 25 мл растительного масла без запаха. Вымешать однородное тесто. У меня эту работу делает кухонная машина, насадка крюк. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать на подход на 30 минут.
♨️Начинка:
Можете взять любой рассольный сыр по своему вкусу или же заменить 1/4 часть творогом.
У меня домашний сыр
Брынза - 300 г
Сулугуни- 300 г
Сливки 33% 50 г
Желток - 4 шт( по желанию)
Яйцо для смазывания- 1 шт
Сыр натереть на средней терке, добавить сливки, перемешать. Разделить начинку на 4 части.
Подошедшее тесто обмять, раскатать овал , положить по краям немного начинки, сформировать бортики в виде лодочки. Кладём сразу на противень , застеленный пергаментом.
В центр выложить начинку, разровнять. Смазать края взбитым яйцом и поставить на подход еще на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки ~ 30 минут. За 1-2 минуты до готовности положить в центр желток.
Сразу подавать♨️
Приятного аппетита!
#хачапурипоаджарски #хачапури #рецептхачапури #рецептхачапурипоаджарски #рецептдня #рецептынакаждыйдень #рецептпирога #хачапуриссыром #my_culinary_пироги
♨️Лазанья♨️
Давно не готовила, решила освежить и фото и рецепт
Сочная начинка из фарша с протертыми томатами под соусом Бешамель - это невероятно вкусное сытное самодостаточное блюдо🏻
Сохраняйте Рецепт🏻
Листы для лазаньи- 9 шт (я всегда покупаю только продукцию [id5712049|@barilla])
Фарш - 500 г ( у меня из бедра индейки)
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Томаты в собств. соку - 400 г
Соль, свежемолотый перец
Сыр полудтвердый 200 г ( у меня сливочный от [club50028986|@arla_natura] )- натереть
Соус Бешамель:
Сливочное масло- 50 г
Мука пшеничная- 2 ст. л
Молоко 900 мл
Специи по вкусу
Приготовление⤵️⤵️⤵️
➿Лук, чеснок измельчаем ножом.
➿На сковороде разогреваем немного растительного масла ( у меня кокосовое), обжариваем на нем лук и чеснок до светлого румянца, добавляем фарш и помешивая лопаткой , разбиваем все комки.
➿Как только фарш посветлеет и не будет комков, добавляем томаты, соль, свежемолотый перец или другие специи на свой вкус.
➿Тушим на сильном огне под крышкой ~ 20 минут. Соус должен только частично выпариться, чтобы начинка была сочной .
➿Параллельно начинаем готовить соус Бешамель.
➿Для этого необходимо в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло , добавить просеянную муку.
➿Частями ввести горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Если всё-таки не удалось избежать появления комков , пропустите через сито готовый соус.
➿Когда все молоко будет введено, добавляем в соус специи, соль, перец.
➿Соус должен загустеть, консистенция как сметана.
➿Духовку разогреваем до 200 гр.
➿В Форму для запекания выкладываем слоями : соус-листы -начинка- тертый сыр.
➿У меня получилось два слоя с начинкой . Верхний слой заливаем оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
➿Выпекаем 20-25 мин накрыв форму и фольгой или крышкой , затем еще 20 минут до румяной корочки.
#my_culinary_вторыеблюда #лазаньярецепт #рецептлазаньи #рецептужина #вкусныйужин #лазанья #рецептдня #рецептынакаждыйдень #ужиндома #ужиндлямужа
Давно не готовила, решила освежить и фото и рецепт
Сочная начинка из фарша с протертыми томатами под соусом Бешамель - это невероятно вкусное сытное самодостаточное блюдо🏻
Сохраняйте Рецепт🏻
Листы для лазаньи- 9 шт (я всегда покупаю только продукцию [id5712049|@barilla])
Фарш - 500 г ( у меня из бедра индейки)
Лук репчатый- 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Томаты в собств. соку - 400 г
Соль, свежемолотый перец
Сыр полудтвердый 200 г ( у меня сливочный от [club50028986|@arla_natura] )- натереть
Соус Бешамель:
Сливочное масло- 50 г
Мука пшеничная- 2 ст. л
Молоко 900 мл
Специи по вкусу
Приготовление⤵️⤵️⤵️
➿Лук, чеснок измельчаем ножом.
➿На сковороде разогреваем немного растительного масла ( у меня кокосовое), обжариваем на нем лук и чеснок до светлого румянца, добавляем фарш и помешивая лопаткой , разбиваем все комки.
➿Как только фарш посветлеет и не будет комков, добавляем томаты, соль, свежемолотый перец или другие специи на свой вкус.
➿Тушим на сильном огне под крышкой ~ 20 минут. Соус должен только частично выпариться, чтобы начинка была сочной .
➿Параллельно начинаем готовить соус Бешамель.
➿Для этого необходимо в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло , добавить просеянную муку.
➿Частями ввести горячее молоко, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Если всё-таки не удалось избежать появления комков , пропустите через сито готовый соус.
➿Когда все молоко будет введено, добавляем в соус специи, соль, перец.
➿Соус должен загустеть, консистенция как сметана.
➿Духовку разогреваем до 200 гр.
➿В Форму для запекания выкладываем слоями : соус-листы -начинка- тертый сыр.
➿У меня получилось два слоя с начинкой . Верхний слой заливаем оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
➿Выпекаем 20-25 мин накрыв форму и фольгой или крышкой , затем еще 20 минут до румяной корочки.
#my_culinary_вторыеблюда #лазаньярецепт #рецептлазаньи #рецептужина #вкусныйужин #лазанья #рецептдня #рецептынакаждыйдень #ужиндома #ужиндлямужа