В Красноярске сформировалась интересная культура кофе-машин — старые грузовики и микроавтобусы переделывают под общепит и ставят на улицах
Несколько лет назад это казалось каким-то колхозом, ведь в том же центре много нормальных помещений на первых этажах — заезжай и занимайся кофе. Но сейчас, особенно в условиях ковида, это заиграло другими красками.
Получается что-то типа парклекта по своей сути, только круче. Вместо обычного машино-места появляется общественная функция и точка притяжения, идёт развитие бизнеса и повышается пешеходность улицы. Особенно приятно, что бизнес обустраивает место вокруг себя и старается всё сделать красивым. И да: всё это бесплатно с точки зрения бюджета города.
Ещё во время перекрытия проспекта Мира по выходным такими машинками как раз закрывают проезд для всех других. Красиво и функционально.
ВЗЯТО С ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА "ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ"
Количество постов 6 828
Частота постов 69 часов 49 минут
ER
12.08
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Знаете ли вы сколько сил бариста вкладывает в то, чтобы кофе был вкусным?
Сейчас речь дет о нормальных заведениях, где заботятся о вкусе. Настройка эспрессо отнимает кучу сил и эмоций, а еще дарит постоянный кофейный передоз.
Благодарите бариста за вкусный кофе, они вкладывают в него частичку себя. Им будет приятно.
Сейчас речь дет о нормальных заведениях, где заботятся о вкусе. Настройка эспрессо отнимает кучу сил и эмоций, а еще дарит постоянный кофейный передоз.
Благодарите бариста за вкусный кофе, они вкладывают в него частичку себя. Им будет приятно.
Пользуетесь ли вы графиком при настройке эспрессо, альтернативы?
Есть ли у вас tds метр, и какой фирмы?
Есть ли у вас tds метр, и какой фирмы?
Как вам сет для кухни?
Хотели бы себе такой комплект домой, и считаете ли его оправданным?
Хотели бы себе такой комплект домой, и считаете ли его оправданным?
Завтра в 8:00 в Россию вернется Starbucks. Только теперь это - Stars Coffee и на логотипе вместо фирменной русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.
Первая точка - на Новом Арбате. Сегодня новый совладелец Тимати и персонал добавляли последние штрихи перед открытием кофейни.
В меню эспрессо-тоник, бамбл, фраппе с различными вкусами, охлажденный и обычный латте, а также матя латте. Из закусок есть сэндвич-круассан с лососем и паста с грибным рагу.
Цена за напитки от 320 до 395 рублей.
Другой совладелец ресторатор Пинский заявил, что до конца сентября откроются все кофейни преемника Starbucks, их будет около 130
Первая точка - на Новом Арбате. Сегодня новый совладелец Тимати и персонал добавляли последние штрихи перед открытием кофейни.
В меню эспрессо-тоник, бамбл, фраппе с различными вкусами, охлажденный и обычный латте, а также матя латте. Из закусок есть сэндвич-круассан с лососем и паста с грибным рагу.
Цена за напитки от 320 до 395 рублей.
Другой совладелец ресторатор Пинский заявил, что до конца сентября откроются все кофейни преемника Starbucks, их будет около 130
Подборка из 7ми простых холодных кофейных напитков, которые понравятся гостям.
1) Физи-фильтр
- Газировка
- лед
- пара ломтиков лимона
- фильтр кофе
Отличный освежающий и главное не сладкий напиток
Готовится очень просто:
В красивый стеклянный бокал доверие насыпать лёд. Заливаем газировку, кладём лимон.
Сверху наливаем фильтр кофе.
2,3) Эспрессо/фильтр тоник.
- тоник
- лёд
- эспрессо/фильтр
Уже практически классика. Максимально простой, но при этом изысканный напиток.
Стакан доверия наполняет льдом, сверху наливаем тоник, и поверх тоника фильтр кофе, либо эспрессо.
4) Бамбл.
Напиток появился в Кофеиании и быстро разошёлся по кофейня страны.
- карамельный сироп
- лёд
- апельсиновый сок свежевыжатый
- эспрессо
Собрать все в бакале, сверху вылить эспрессо. Название напитка идёт от сочетания цветов, напоминающее окрас шмеля
5) Айс латте.
Вариация популярного напитка на жаркое время года.
- лёд
- молоко
- эспрессо
На лёд выливается молоко, сверху порция эспрессо.
Оплионально можно добавить немного карамельного сиропа.
6) Гляссе
Превосходный летний напиток-десерт.
- фильтр кофе
- ванильное мороженое
В большую кружку кладём мороженое, сверху заливаем фильтр-кофе. Желательно подавать с десертной ложкой.
7) Афогато.
Это уже чисто кофейный десерт на любой случай.
- ванильное мороженое
- эспрессо
В чашку для капучино кладём мороженое, сверху варим эспрессо.
1) Физи-фильтр
- Газировка
- лед
- пара ломтиков лимона
- фильтр кофе
Отличный освежающий и главное не сладкий напиток
Готовится очень просто:
В красивый стеклянный бокал доверие насыпать лёд. Заливаем газировку, кладём лимон.
Сверху наливаем фильтр кофе.
2,3) Эспрессо/фильтр тоник.
- тоник
- лёд
- эспрессо/фильтр
Уже практически классика. Максимально простой, но при этом изысканный напиток.
Стакан доверия наполняет льдом, сверху наливаем тоник, и поверх тоника фильтр кофе, либо эспрессо.
4) Бамбл.
Напиток появился в Кофеиании и быстро разошёлся по кофейня страны.
- карамельный сироп
- лёд
- апельсиновый сок свежевыжатый
- эспрессо
Собрать все в бакале, сверху вылить эспрессо. Название напитка идёт от сочетания цветов, напоминающее окрас шмеля
5) Айс латте.
Вариация популярного напитка на жаркое время года.
- лёд
- молоко
- эспрессо
На лёд выливается молоко, сверху порция эспрессо.
Оплионально можно добавить немного карамельного сиропа.
6) Гляссе
Превосходный летний напиток-десерт.
- фильтр кофе
- ванильное мороженое
В большую кружку кладём мороженое, сверху заливаем фильтр-кофе. Желательно подавать с десертной ложкой.
7) Афогато.
Это уже чисто кофейный десерт на любой случай.
- ванильное мороженое
- эспрессо
В чашку для капучино кладём мороженое, сверху варим эспрессо.
Хочется сказать: учитесь!
Предыстория:
Маленькая кофеенка, сделанная из контейнера в горах Дагестана, находящаяся просто на дороге. Просто так вы до нее не доберетесь, вам обязательно надо куда-то очень долго ехать. Находится она, откровенно, просто в горах: посреди ничего. Из цивилизации только трасса, до ближайшего поселения неизвестно сколько км.
Ребята варят на хорошем чистом оборудовании, по ВЕСАМ! Настраивают эспрессо! Хорошо взбивают молоко, да еще и латте-арт хороший!
И вишенка на торте: приветливые, улыбаются и максимально приятные!
В Москве в 2х минутах от центра такое не всегда встретишь!
Отличный пример в копилку "как должно быть"
Предыстория:
Маленькая кофеенка, сделанная из контейнера в горах Дагестана, находящаяся просто на дороге. Просто так вы до нее не доберетесь, вам обязательно надо куда-то очень долго ехать. Находится она, откровенно, просто в горах: посреди ничего. Из цивилизации только трасса, до ближайшего поселения неизвестно сколько км.
Ребята варят на хорошем чистом оборудовании, по ВЕСАМ! Настраивают эспрессо! Хорошо взбивают молоко, да еще и латте-арт хороший!
И вишенка на торте: приветливые, улыбаются и максимально приятные!
В Москве в 2х минутах от центра такое не всегда встретишь!
Отличный пример в копилку "как должно быть"
Бельгийская компания наладила безотходное производство, выращивает из кофейных отходов грибы, а из остатков делает изоляционную плитку.
Компания PermaFungi выяснила, что кофейная гуща, оказывается – идеальная основа для выращивания вешенок. Чтобы грибы нормально росли практически больше ничего не нужно – кофейные отходы и немного соломы.
Гущу в специальном барабане смешивают со спорами, а через 15 дней уже продают готовые грибы.
Но и это ещё не всё. После того, как вешенки сняты, из этой самой гущи делают изоляционную плитку. Как? После сбора урожая в основу добавляют мицелий и из него получается биоразлагаемый материал.
Компания PermaFungi выяснила, что кофейная гуща, оказывается – идеальная основа для выращивания вешенок. Чтобы грибы нормально росли практически больше ничего не нужно – кофейные отходы и немного соломы.
Гущу в специальном барабане смешивают со спорами, а через 15 дней уже продают готовые грибы.
Но и это ещё не всё. После того, как вешенки сняты, из этой самой гущи делают изоляционную плитку. Как? После сбора урожая в основу добавляют мицелий и из него получается биоразлагаемый материал.
Чарты для настройки фильтра и ЭСПРЕССО в хорошем качестве, подготовленные для печати. Без регистрации и смс. В формате PDF.
Скачивайте, печатайте, наслаждайтесь!
В продолжение статей про настройку эспрессо, что были чуть раньше.
Печатайте чарты в своих кофейнях, настраивайте вкусный кофе, все для вас!
Скачивайте, печатайте, наслаждайтесь!
В продолжение статей про настройку эспрессо, что были чуть раньше.
Печатайте чарты в своих кофейнях, настраивайте вкусный кофе, все для вас!