Доброе утро ) Четырнадцатиэтажка поздравляет Сосновый Бор с 1 мая!

52 42 ER 6.3071
У входа на пляж замечены ещё топиари: в виде энергичных музыкантов

92 22 ER 4.4714
23 января воспитанники сосновоборского Городского танцевального центра Павел Жук и Анна Муратова стали абсолютными победителями Первенства Ленинградской области по спортивным бальным танцам среди молодежи.
Пара юных танцоров заняла 1 место в Латине и 1 место в Стандарте и получила путёвку на Чемпионат России. Занимаются ребята под руководством Ларисы и Юрия Хромченко.

22 17 ER 3.3684
КНИГА СЛАВЫ ГОРОДА СОСНОВЫЙ БОР

Уваров Владимир Петрович

Уваров Владимир Петрович родился 16 июня 1946 года в городе Алма-Ате Казахской ССР. Отец, Уваров Петр Яковлевич, работал заместителем ректора Педагогического института города Алма-Аты. Мама, Уварова Евдокия Иосифовна, работала старшим преподавателем на кафедре русского языка Педагогического института города Алма-Аты.
В 1964 году после окончания средней школы №33 города Алма-Аты Владимир поступил в Государственный медицинский институт и закончил его в 1970 году. После окончания в 1971 году интернатуры по специальности «детская хирургия» он был распределен на работу в районный центр Северо-Казахстанской области, где проработал хирургом до 1973 года.
В мае 1973 года Владимир Петрович переехал в город Сосновый Бор, где стал работать детским хирургом в ЦМСЧ-38.
В 1977 году закончил клиническую ординатуру на базе института усовершенствования врачей им. С.М. Кирова и научно-исследовательского института ортопедии и травматологии им. Г.И. Турнера.
С 1978 года по 1982 год заведовал травматологическим отделением ЦМСЧ-38, а с 1983 года по 1987 год – операционным отделением.
В 1984 году закончил курсы специализации по работе с хирургическим лазером во Всесоюзном центре лазерной хирургии в городе Москве. В 1985 году на III конференции хирургов 3-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР в городе Ленинграде выступил с докладом на тему: «Опыт применения УФО-аутокрови в хирургии по материалам ЦМСЧ-38», а в 1987 году на конференции ортопедов-травматологов в городе Глазове выступил с докладом на тему: «Детский травматизм как социальная и медицинская проблема».
В 1988 году Владимир Петрович был занесен на городскую Доску почета.
С 2001 года по 2004 год работал заместителем начальника ЦМСЧ-38 по лечебной работе.
В 1990 году Владимир Петрович был избран депутатом Сосновоборского городского Совета народных депутатов, а в 2001 году – депутатом Собрания представителей муниципального образования «Город Сосновый Бор».
В 2004 году Уваров был признан победителем городского конкурса «Человек слова и дела».
Владимир Петрович был награжден нагрудным знаком «Почетный донор России» и медалью Концерна «Росэнергоатом» «50 лет атомной энергетике России».
18 марта 2008 года решением Совета депутатов Сосновоборского городского округа, Уварову Владимиру Петровичу за значительный вклад в развитие здравоохранения города, большую общественную работу, было присвоено звание «Почетный гражданин города Сосновый Бор».
В марте 2008 года Владимир Петрович Уваров был занесен в Общероссийскую ежегодную Энциклопедию «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ».
18 августа 2014 года Владимир Петрович Уваров ушел из жизни. Похоронен на кладбище в Систо-Палкино.
10 мая 2017 года постановлением главы Сосновоборского городского округа N15 в строящемся микрорайоне «Искра» одной из новых городских улиц было присвоено наименование улицы имени Уварова В.П.
В память о Владимире Петровиче 13 сентября 2017 года на здании центрального входа в стационар ЦМСЧ N38 была торжественно открыта памятная доска.

[id330539330|Геннадий Алмазов]

9 38 ER 3.5400
Необыкновенной красоты закат запечатлел вчера [id203513278|Николай Петровичев.] Обратите внимание на ореол вокруг солнца!

41 21 ER 3.5578
Невероятные "Земляне" выступили в Сосновом Бору с ✨той самой песней✨
Только послушайте, как сосновоборцы поддерживают легендарную группу!

86 23 ER 3.2107
Еще одно произведение [id1691871|Андрея Пашина] в нашем городе.
Милота!

23 12 ER 3.0913
❗ Сохраните!
🚌 Расписание сосновоборских автобусов. Лето-2022 (с 1 мая)
___
👉🏻 Актуальное расписание автобусов и электропоездов всегда доступно на сайте «Маяка» в разделе «Расписания».

501 13 ER 5.7038
На подходах к городскому пляжу становится всё интереснее 😊
#4августаСБор

109 9 ER 3.0550
📌 «Я глазам своим не верила!». Студентка из Соснового Бора стала героиней «Вечернего Урганта»

Вечером 16 апреля имя Соснового Бора прозвучало на всю страну в эфире популярного телешоу «Вечерний Ургант». А все благодаря 18-летней Екатерине Балакшиной, которая рассказала о красотах родного города и призвала телезрителей обязательно его посетить. О том, как она стала собеседницей Ивана Урганта и что осталось за кадром, Екатерина рассказала «Маяку».

В прошлом году Катя Балакшина окончила школу №9 и поступила на факультет глобальных процессов Московского государственного университета. В родном Сосновом Бору она занималась танцами у Юрия и Ларисы Хромченко, наслаждалась красотами местной природы с семьей и друзьями. Теперь девушка живет в Москве и готовится строить карьеру в столице.

На интервью к Ивану Урганту она попала совершенно случайно. 12 апреля Катя прогуливалась по своему любимому маршруту — от храма Христа Спасителя до парка «Зарядье». Уже в парке ее внимание привлекла непонятная суета: как ей объяснили, там будут проходить съемки шоу «Вечерний Ургант», и прямо сейчас она может записаться для участия в нем. Катя признается: это было очень странно, и даже казалось, что это какой-то обман. Не приедет же сам Иван Ургант в Зарядье! Но, как выяснилось, именно в этот день в московском парке снимали выпуск к девятилетию шоу в формате общения со зрителями.

- И вот я вижу, что на съемочной площадке появился Ургант, — рассказывает Катя. — У меня был мимолетный ступор, но потом во мне все закипело. Я стала отправлять маме фотографии с ним, я глазам своим не верила! А потом до меня стало доходить, что он вообще-то будет у меня брать интервью.

Несмотря на нервозность, она твердо решила быть собой, быть на позитиве и ориентироваться по ситуации. Сам процесс проходил, по словам Кати, довольно необычно.

- Пару лет назад я уже была на съемках «Вечернего Урганта» в Останкино, и я знала, что у Ивана есть суфлер. Но тут были только камеры, скамейка и фон. Наш разговор был абсолютно спонтанный. Не было никакого сценария — полная импровизация.

На шоу Катя с невероятной экспрессией и искренностью говорила о красотах своего города:

- Когда моё интервью началось, меня приятно удивило, что Иван Ургант знает наш город, знает об атомной электростанции. Обычно я своим однокурсникам и преподавателям всегда объясняю, что это за место такое в Ленинградской области. И теперь многие в России будут знать, что есть такой город — Сосновый Бор.

В финальную версию выпуска интервью с Катей длится около минуты. Но, по ее словам, они с Иваном Ургантом разговаривали намного дольше: они обсудили учебу Кати в МГУ, ее жизнь в столице и даже глобальные проблемы. Катя передала привет своим родителям, благодаря которым ее мечта о переезде в столицу стала явью.

- Когда я сказала, что мои родители врачи, Иван Ургант и зрители выразили благодарность за их труд, — поделилась девушка. — Действительно, это была нелегкая работа до пандемии, а после нее им стало еще сложнее. Мы действительно должны ценить врачей не только во время пандемии, но и в любое другое.

Свою родину девушка любит всей душой: с атомградом ее связывает множество дорогих воспоминаний, там живет ее любимая семья. И хотя Катя с детства мечтала жить в Москве и хочет здесь остаться, она надеется не потерять связь с родным городом и близкими людьми. Скучая по родителям, она учится жить в суетливой Москве и уже самостоятельно достигать своих целей.

Для Кати съемки в шоу Ивана Урганта стали не просто ярким воспоминанием: «Это был невероятный опыт, который я запомню навсегда. Подводя итог, хочу сказать: не стоит бояться пробовать неизведанное. Лучше пожалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего не сделал».

Автор: Людмила Цупко

✅ Сам выпуск шоу "Вечерний Ургант", в котором появилась Катя, прикреплен к посту 👇🏻