Статистика ВК сообщества "Просто готовить - вкусно есть ┃Рецепты"

0+
Лучшие рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (у меня говядина)
5 клубней картофеля
2 луковицы
2 соленых огурца
3 помидора
70-100 гр топленого масла
250 мл мясного бульона или томатной пасты, разбавленной водой
Смесь перцев, соль
Зелень
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать продолговатыми кусочками.

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до мягкости лука.

Посолить, приправить смесью перцев и хорошенько перемешать.

Налить бульон или разбавленный томат.

Затем добавить рубленные томаты, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне почти до полной готовности мяса (~минут 40).

Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками.

Почистить картофель, нарезать его брусочками и обжарить почти до полной готовности.

Переложить в казан подготовленные картофель и соленые огурцы.

Перемешать и, накрыв крышкой, оставить томиться на медленном огне еще 5-10 минут.

Пока азу томится на плите, нарезать зелень и чеснок. Готовое азу посыпать чесноком и зеленью.

0 0 ER 0.0000