АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Мясо (у меня говядина)
5 клубней картофеля
2 луковицы
2 соленых огурца
3 помидора
70-100 гр топленого масла
250 мл мясного бульона или томатной пасты, разбавленной водой
Смесь перцев, соль
Зелень
Чеснок
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
⠀
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
⠀
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до мягкости лука.
⠀
Посолить, приправить смесью перцев и хорошенько перемешать.
⠀
Налить бульон или разбавленный томат.
⠀
Затем добавить рубленные томаты, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне почти до полной готовности мяса (~минут 40).
⠀
Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками.
⠀
Почистить картофель, нарезать его брусочками и обжарить почти до полной готовности.
⠀
Переложить в казан подготовленные картофель и соленые огурцы.
⠀
Перемешать и, накрыв крышкой, оставить томиться на медленном огне еще 5-10 минут.
⠀
Пока азу томится на плите, нарезать зелень и чеснок. Готовое азу посыпать чесноком и зеленью.
Количество постов 804
Частота постов 709 часов 2 минуты
ER
66.91
Нет на рекламных биржах