Статистика ВК сообщества "Стас Пухх"

0+
Тот самый

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дорогие друзья, мой папа тат и все свое детство провел в Грозном!
Я написал песню о его любимом городе!😎💪🏻
#грозный #грозныйсити #грозный95

13 4 ER 0.6261
ПРОЕКТ «METALLICA» - ИСКУССТВО ЗА ЗВОНКУЮ МОНЕТУ

Когда, говоря о музыкальных жанрах, говорят «металл» - о какой группе вспоминает в первую очередь человек, росший в 90-е годы?
Конечно, это «Metallica».
Самая известная и популярная группа в своём жанре, которую принято романтизировать во всех отношениях, начиная от якобы оригинального звучания и до навязанной идеализации участников коллектива. Точнее сказать – не коллектива даже и не группы, а самой настоящей корпорации по созданию сверхприбыльного контента.
Коммерческая музыка – это не всегда клеймо. У американцев система коммерциализации творчества всегда шла параллельно со стремлением к качеству. Американский меломан – это не наш среднестатистический неприхотливый слушатель: его не заманишь примитивной басовой «картошкой» и двумя притопами. Там, где наши коммерческие проекты стремились к упрощению и бездумной копирке с Запада, тот самый Запад, напротив, варился в самоконкуренции и оттого порождал такие – без иронии – уникальные проекты, как Metallica. Но какой ценой?
С точки зрения музыки Metallica, конечно, качественный проект. Именно Metallica мы обязаны популяризации металла по всему миру. Те, кто рос в 90-е годы, наверняка помнят, что у каждого второго подростка-неформала имелись нашивки, значки или хотя бы постеры в спальне с символикой этой группы. Ни одна школьная дискотека не обходилась без парочки попсовых медляков, которые так набили оскомину, что при обзоре музыкальной составляющей лучше вовсе их не учитывать. Хотя мы о них ещё упомянем.
Так что же из себя представляет проект «Metallica»?
Моё личное мнение об этой группе можно лаконично выразить одним предложением: музыка отличная, фирма – не очень. Музыку эту я очень уважаю и даже ездил в Амстердам, чтобы послушать любимую группу на хорошем звуке. Не удалось: вживую, увы, ребята играют очень плохо.
Для начала поговорим о том, почему участников группы и их менеджерский состав лично я уважаю куда меньше, чем творчество.
Всё великое начинается с комплексов. Так, например, Джеймс Хэтфилд, амбициозный юнец с жаждой славы и денег, неслучайно выбрал жанр металла, который считается оппозиционным стилем. Частая в металле, кстати, история – родители Джеймса были христианскими сектантами, фанатиками. Это наложило эдакий протестный отпечаток на будущее творчество Хэтфилда и спровоцировало часть его амбиций. По знаку зодиака он – Лев, что означает острую потребность быть первым во всём. Внешне он был пугливым, прыщавым подростком, что означало нелёгкую школьную жизнь, наполненную травлей и унижениями.
Уже этого достаточно, чтобы составить общий психологический портрет будущей звезды металла.
Музыкальная карьера Хэтфилда началась со знакомства с Ларсом Ульрихом. К тому моменту Хэтфилд уже успел поиграть в нескольких гараж-бэндах, уверовал в свой гитарный талант и искал музыкантов для создания коммерческого проекта. Затем к группе присоединился лид-гитарист Дейв Мастейн, но впоследствии, осознав превосходство последнего над собой, Хэтфилд поспешил с ним распрощаться. Причиной тому стал денежный вопрос, а официальным поводом – необоснованное обвинение в недостатке умения. По факту же Мастэйн, являясь официальным участником группы и сочинителем музыки, требовал равной доли гонорара, что не нравилось жадному до денег Хэтфилду.
Вместо Мастэйна взяли гитариста куда ниже уровнем, Кирка Хэммета. Только ленивый музыкальный критик не поливал грязью навыки Хэммета – зато он был удобен для Хэтфилда и не рвался за равными правами в группе. Он был внешне привлекателен, что гарантировало внимание женской аудитории к группе. Играть Хэммет толком не умел, партии придумывал за него кто-нибудь другой, запись кое-как сводили умелые звукорежиссёры, а на концерте хороший внешний вид и энергетика затмевали недостаток таланта. Трагическая смерть басиста Клиффа Бёртона, можно сказать, «сплотила» остальных участников – Хэммет навсегда остался в группе. Этим составом они выступают и по сей день, публично изображая крепкую дружбу (возможно, даже искренне).
В какой-то момент Metallica из просто музыкального проекта превратилась в финансового магната. Продюсеры группы разработали двухступенчатую систему по созданию иконного образа группы. Первым пунктом в мутации стал акцент на «мерч» и задирание цен на концертные билеты. Атрибутика группы активно продавалась наравне с миллионными тиражами дисков. Второй шаг на пути к мировому господству – создание знаменитых попсовых баллад, которые пускали на массовое радио. Помимо того, Metallica активно выступала против пиратства и преследовала файлообменные ресурсы (подробнее читайте про историю с ресурсом Napster).
В конце концов к группе присоединился Роберт Трухильо, разбавив контингент в полном соответствии с текущей расовой повесткой США. Чем больше росла известность Metallica, тем сильнее группа старалась соответствовать массовому запросу. Это, конечно, не могло не повлиять на оригинальность музыки – на том же YouTube можно отыскать массу разборов песен, где группу уличают в откровенном, пусть и умелом, плагиате. И, конечно же, на идейности коллектива это тоже отразилось. Если поначалу кто-то и считал Metallica иконой металла, противодействующего поп-сцене, в пик их карьеры и тем более в наше время утверждать этого нельзя. И это печально, что группа, являющаяся лицом жанра, на самом деле мало чем отличается от продажных, алчных и ворующих друг у друга попсовиков.

26 47 ER 0.7009
Как обманывают музыкантов на накрученных пабликах ВК!)))
НЕ попади на уловку))) 😎👍🏻👍🏻😇😇😇

26 17 ER 0.4719
МУЗЫКА ЛИБЕРАЛИЗМА: КУПИ ПРОТЕСТ И УЗКИЕ ШТАНИШКИ

Рок устарел.
Как жанр, рок-музыка исчерпала себя очень давно. Как средство пропаганды определённых идей – агонизирует где-то в кулуарах, жидко бурлит в колонках у всеядного молодняка. То, что осталось от рока по-настоящему хорошего, порой можно услышать по радио или в плейлистах у тех, кому, как правило, уже за сорок: тот же Наутилус, Сплин, Би-2…
Но есть и нью-вейв в роке, несмотря на фактическую неактуальность жанра. Пренебрежение моё связано с тем, что пресловутый нью-вейв в роке в наши дни преследует оппозиционно-политические цели, причём это не идеологический протест, а популистский. Расчётливая игра на чувствах молодёжи, потерянных поколений, рождённых в 90-е и нулевые. Не видевших ничего, кроме российской демократии, но отлично впитавшими из американских фильмов и блоггерских видеороликов, что, дескать, у нас здесь в стране всё очень плохо, а у них там настоящая демократия и земной рай. Молодняк, выращенный в тепличных условиях, не понимает, насколько хороша их теперешняя жизнь, и, косясь сытыми глазёнками в сторону залитых солнцем пляжей Калифорнии, они только и могут, что завистливо вздыхать:
- А у них там песок чище, чем в Анапе!Плохо работает правительство. Почему до сих пор песок не отбелили?
На этой-то наивной глупости и решили сыграть следующие предприимчивые товарищи, гордо подобравшие истлевший флаг рок-авангардизма. Не знаю, спонсирует ли их кто-то – американский госдеп, или Навальный, или другие мечтательные недруги из-за рубежа, мечтающие свергнуть наше правительство при помощи медиатора, сворованных у зарубежных групп риффов и пары актуальных лозунгов… Периодически можно наткнуться на совместные фотографии тех, кого я перечислю ниже, с лицами российской оппозиции, якобы независимыми и радеющими за наше благополучие. Выводы каждый сделает сам.
«Порнофильмы». Название говорящее. Музыка – скучнейший панк-рок, подчистую слизанный у зарубежных коллег. Один из альбомов даже, помнится, сидел и сравнивал, песню за песней, с пластинками группы The Offspring. Много алмазов там я находил, да… Панк нынче не более жив, чем рок, повестка традиционно антиправительственная, немножко – попытка в социальную, немножко – в философскую. Посредственная музыкальная подложка, без огонька. Акцент на протестности. Много любят говорить о якобы преследовании их коллектива Роскомнадзором, но всё это хайп. Любят носить обтягивающие штанишки, футболки с логотипами других рок-коллективов и говорить о нелюбви к рэпу.
«LOUNA». Бессменная Лусинэ и Виталик, чей отец был одним из основателей «Спортмастера» и не платил налоги с бизнеса в ельцинские времена. Виталик утверждает, будто бы отец непричастен к стремительному взлёту группы и его маржа не залетала в кармашки владельцев музыкальных чартов, но это он, пожалуй, врет. За руку, конечно, никто никого не ловил, но мы-то знаем, что в этой стране без хороших финансовых вливаний быстрого роста популярности не достичь. Даже гениальным музыкантам этого не удавалось, а участники LOUNA могут быть признаны гениями только по версии их любящих родителей.
«Тараканы!» - отдельная веха испанского стыда. Сид Спирин аки двуликий Янус, борется за всё хорошее против всего плохого, причём лихо вертит флюгером в нужную сторону, если пахнет денежкой. Идеологические убеждения сменяются на противоположные, и так несколько раз кряду, пока, наконец, не появляется Навальный и не вкладывает в потную ручку Сида приятной тяжести конвертик. Панки, хой! Но икра вкуснее с «Хеннесси».
«Элизиум» - туда же. Лидеру «Элизиума» недоступно понимание того, что кто-то может быть прав, тогда как он – ошибается. Чужая точка зрения вызывает у него агрессию, что недопустимо для «игрока» рок-сцены. Всё же рокеров объединяет стремление к свободе, в том числе и к свободе мысли и слова. Как можно называть себя рок-музыкантом и затыкать рот всем, кто с тобой не согласен?
«LUMEN», чтобы их брали на Наше Радио, регулярно заявляют о своих либеральных пристрастиях и тёплой, искренней любви к звёздно-полосатым братьям из-за океана. Хочется спросить у ребят: раз вам так по душе зарубежные дали, чего ж вы денежки стрижёте на родных пажитях? Сдаётся мне, это потому, что дальше Краснодара вашими музыкальными трудами мало кого удаётся впечатлить.
Есть и другие примеры, масса их. Самые известные я перечислил. Посмотрите на эти краткие заметки и подумайте: действительно ли эти люди являются амбассадорами искреннего протеста? Или же мы видим горстку проплаченных кем-то, жадных до денег и хайпящихся на актуальных проблемах государства дельцов, захвативших альтернативную сцену и окончательно добивших наш любимый жанр?..

8 5 ER 0.2954
Друзья, какой трек с альбома музыкального гения Стаса Пухха "Тот самый" понравился больше всего?

13 0 ER 0.2088
СБЕРЕГИ СВОЙ НАЛ – СТАНОВИСЬ МУЗЫКАНТОМ

Сегодня я бы хотел поговорить о том, почему профессия музыканта в России – неблагодарное дело и почему в раскрутку своего музыкального проекта не стоит вкладывать деньги.
Как известно, Россия – страна связей. В том плане, что без именитых родственников или толстого матраса, набитого валютой, здесь мало куда можно пробиться. В музыке и подавно. Творческая ниша давно забита всевозможными сыновьями, дочками, любовницами богатых дядек, пляшущими под фанеру. Независимых музыкантов на большой сцене критически мало, да и те считаются независимыми лишь потому, что продались не родственникам, а продюсерам со стороны.
Есть хорошее правило. Звучит оно так:
«Если можешь не творить – не твори».
Амбициозным молодым юнцам эта фраза может показаться глупой или, как сейчас наверняка подумают, словами неудачника. Да, с какой-то стороны это справедливо. Я пишу эту статью для того, чтобы предупредить желающих стать профессиональными музыкантами о возможных трудностях, которые вас ожидают.
В первую очередь, нечего рассчитывать на большие заработки. В этой стране хорошо зарабатывают музыкой сущие единицы. Наличие у вас таланта не гарантирует успеха, поскольку в наши дни творчеством занимаются очень многие люди, чуть ли не каждый второй. Сфера развлечений перенасыщена. Зайдите на YouTube: каждый день тренды в музыке, искусстве, кино сменяют друг друга. Быстрее, чем успеваешь с ними ознакомиться. Мир развился до сверхскоростных значений, и в его ритме тонут бриллианты от мира искусства. На поверхности, как вы понимаете, остаётся и плавает известная субстанция.
Глядя на это, невольно задаёшься вопросом: в чём же дело? Сколько раз вы ловили себя на мысли, что современная музыка/литература/кинематография (подчеркнуть нужное) – простите за прямоту, говно? Наверняка неоднократно. С экранов и из колонок нам под нос лезут самые мерзкие, примитивные, бездушные творения людей, которых я иначе, чем безумцы и наркоманы, назвать не могу. Разумеется, нельзя судить всех огульно. Среди тонн фекалий нет-нет, да и сверкнёт драгоценный камешек. Сверкнёт – и канет в смердящей пучине. Чтобы постоянно сиять на фоне бурлящего стремительного потока дерьма, чтобы вас попросту не снесло с пьедестала, на который вы с таким трудом забрались… В общем, нужно прилагать тонны усилий, и рано или поздно силы кончатся, и вас всё-таки смоет.
Либо между вами и «живительным» потоком нужно проложить каналы из долларов. В доллары, как известно, дерьмо не впитывается.
Но где взять столько денег, чтобы раскрутиться и остаться на плаву? Речь идёт не о сотнях тысяч рублей, но о миллионах, о десятках миллионов. Богатые родители, как у какого-нибудь Моргенштерна, могут обеспечить вам перманентный пиар, но этого недостаточно. Даже сверхбогатый Морген то и дело вынужден хайповать на чернухе, чтобы напоминать о себе. Иначе завтра уже никто не вспомнит, кто взял приз «Женщина года» в 2020 году и почему от этого странного мальчишки так тащилась зумерская молодёжь.
В общем, если у вас есть лишний десяток миллионов – можно рискнуть и вложиться в раскрутку личного музыкального бренда. Но лучше потратьте их на что-то более увлекательное и прибыльное, поскольку никто не гарантирует, что вложение когда-либо окупится.
Я конечно знаю пару крутых фишек, которые могут обмануть эту систему, но вряд ли это кому-то будет интересно.....

#музыка #медиа #раскрутимваштрек #мошенники

1 0 ER 0.1240
Друзья кто хочет сделать дистрибьюцию альбома моего?)

1 0 ER 0.0655
Ты моя девочка-турбо
Я и не думал , что могу быть влюблён
Так влюблён в тебя, так глупо
Как будто это самый прекрасный сон …🔅💘

0 0 ER 0.0421
ВНИМАНИЕ, ПО ПРИЧИНЕ РАЗНОГЛАСИЙ С ВОРНЕР МЬЮЗИК И ОДНИМ ДАВНО НИ КОМУ НЕ НУЖНЫМ БАТЛОВЫМ РЭПЕРОМ АЛЬБОМ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН. МЫ ПОСТАРАЕМСЯ В МАКСИМАЛЬНО КОРОТОКИЕ СРОКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

0 5 ER 0.0700
Друзья мои записи и треки не доступны на площадках, мой бывший пиарщик Сергей Шиврин, увы присвоил права на них себе, буду потихоньку возвращать треки на площадки!)))

2 0 ER 0.0418