Статистика ВК сообщества "Кованые топоры | УРМ «АНИКА»"

0+
По всем вопросам - 8 (953) 609-05-50

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лето выдалось размеренным, и мы устали от затишья. Поэтому предлагаем простую активность. Разыграем томагавк среди тех, кто сделает репост этой записи. 🔥

Просто потому что можем. Красиво завершим лето и заполируем его приятным подарком для вас. До зимы еще можно будет успеть выгулять как раз.

Условия простейшие:

🪓 Поставить лайк записи и сделать репост;
🪓 Подписаться на нашу группу (если уже подписаны, фантастика);
🪓 Дождаться 29 августа, когда мы выберем победителя методом случайного тыка (тыкать будет программа-рандомайзер).

С победителя будем просить отзыв с фото томагавка в работе. А сейчас — вперед навстречу приключениям. Томагавк станет отличным поводом их себе устроить. 🔥

1624 276 ER 8.0155
Рубрики «гарантия» и «отзывы заказчиков».

Прислали нам такого «пациента». Машина сгорела, а топор от Аники в ней — нет. Договорились привести трудягу в рабочую форму: перекалить, почистить, заточить, перенасадить. Заказчик пишет, что рукоять теперь не могут из него достать. Дерево прогорело, а из проушины не выходит, высверливать надо.

А показываем это с двумя мыслями. Первая — если вы сомневались в качестве топоров, то вот мощный краш-тест. Вторая — не забывайте о гарантии. Нештатные ситуации тоже решаем, даже сгоревший топор будет жить. Нам хочется, чтобы вы работали инструментом долго.

Если у вас гарантийный случай или вы хотите узнать, является ли он таковым, пишите в сообщения группы.

39 44 ER 1.5506
Новости по нашему погорельцу. Коротко напомним суть: у заказчика сгорела машина, внутри нее сгорел топор. Точнее, не сгорел, но был к этому близок. Договорились на воскрешение трудяги.

Было—стало. Тот же самый Кмет, но почищенный, заточенный и перенасаженный. Договаривались, что топор мы еще и перезакалим, но когда замерили твердость, оказалось, что огонь его не взял, поэтому просто привели его в приличный вид и заново насадили.

Помним, что вы просили видео с процессами, но мы работали так оперативно, что не успели заснять. Тут бы сказать, что для зрелищ ждем другой гарантийный случай, но мы не ждем: действительно мощные поломки происходят редко, а для нас ваши беды не в радость.

Так что желаем вам надежной и уверенной работы и новых горизонтов, а пациент уезжает домой жить свою долгую и насыщенную жизнь.

20 37 ER 1.3206
Царь-гриндер. #аника_оборудование

Он стоял в темном углу базы, заваленный хламом и жухлыми листьями. Мы его отмыли, отчистили и стали любить. Он просто был классным. Огромным, мощным и страшным.

Изначально он даже гриндером не был, это был гигантский наждак с точильными камнями. И использовали мы его тоже как наждак.

Но появилось одно но. При слесарке мы держим заготовку в руках и поворачиваем ее в разные стороны. Из-за этого камни стачивались неодинаково, на них появлялись неровности, и эти неровности создавали вибрацию, которая мешала в работе.

Править такие камни — занятие сложное и долгое, и с наждаком легче было попрощаться. Но неуемный гений Виталия Андреевича поднял голову и сказал, что нельзя просто взять и отказаться от такой мощи. Надо выточить два огромных деревянных колеса из нескольких слоев фанеры, обтокарить, собрать систему натяжных роликов... И превратить наждак в ленточный гриндер!

Так наждак с двумя камнями по бокам превратился в царь-гриндер с двумя рабочими зонами: большим колесом на 600 мм на одной стороне и длинной площадкой на другой. И может теперь работать и с плоскостями, и с вогнутыми поверхностями.

Этот гриндер как стал нашим первым, так явно и останется когда-нибудь последним. Его не пугают ни переезды, ни новички, ни апокалипсис. Он воет, как турбина самолета, крутит ленты на мощности 5 кВт в час и отпугивает своим видом непрошенных гостей. Через него проходят абсолютно все заготовки.

Вот он, наш любимый монстр 👇🏻

74 41 ER 1.3292
На нашей улице перевернулся камаз с тополями и открылся летний спортзал.

Месяц назад обнаружили у себя на базе спиленные деревья, узнали, что они тут никому не нужны, и решили, что будут нужны нам. Часть из них уже свозили на Уральский Клинок, оставшиеся перетащили к себе под бок и теперь каждый обед разминаемся. Тестируем без отрыва от производства и ловим угарные кадры 🔥

#урманикавпроцессе

11 27 ER 0.9036
Не ожидали такого ажиотажа, но паранг стал лидером заказов и разлетается аки гречка с полок магазинов. В связи с этим два нюанса:

Первое: паранги все еще можно заказывать. Все предзаказы действуют. Все с парангами хорошо.

Второе: в наличии они вряд ли будут в ближайшее время, поэтому лучше не ждать, а оформлять предзаказ. На выставку и то повезем не продавать, а только показывать.

Цена – 7 500 рублей. Чтобы оформить предзаказ, пишите в сообщения группы.

29 30 ER 0.8927
Выставки это не только про то, что мы куем как не в себя горы стандартных топоров. Это еще и про самовыражение.

Дядя Гера вот, например, отковал к Клинку своего фирменного Харона. Каждый раз немного разного, каждый раз с какой-нибудь фишечкой. Потому что может. И потому что какой мастер не захочет блеснуть ремеслом, коль уж повод выдался.

Тут вам и валочник, и эстетика.

Сталь — ШХ15, полный цикл термообработки с зонной закалкой лезвия на вязкость, твердость режущей кромки — около 58 HRC. Голова целиком зашлифована в сатин, цвет получен воронением.

Рукоять — шестислойная склейка ясеня (к вопросу о том, почему ручка длинная, гнутая, а не ломается), пропитка тунговым маслом, тонировка.

Топор ушел к хозяину раньше, чем мы успели замерить точные ТТХ, поэтому описание примерное:

Примерный вес топора — 1 500 г, общая длина — 730 мм, длина лезвия — 80 мм.

Цена — 28 000 рублей.

По всем вопросам обращайтесь в сообщения группы.

50 36 ER 0.9473
Побывали недавно на заводе-побратиме. В поселке Арти Свердловской области есть завод, который делает косы и прочий инструмент для сельского хозяйства: вилы, серпы, грабли... Делают они их там уже 230 лет и претендуют официально закрепить статус единственного в России предприятия, которое выпускает серпы и косы.

А побратимы, потому что делают ручной инструмент для тех, кого тянет к природному, естественному, настоящему. Инструмент, про который можно с легкостью сказать «ой, да кому это надо в век современных технологий», но жизнь показывает, что надо. Надо и обычным людям, и производствам, и магазинам.

Они развивались постепенно: сначала начинали с кос, потом добавляли другой инструмент, потом запатентовали новый способ изготовления кос — методом штамповки проката, потом вышли на экспорт...

А еще участвовали в выставках и конкурсах в разных странах, где завод занимал почетные места еще с 19 века. А после и сам стал их организовывать: они проводят в области турнир косарей. Потому что верят, что традиции не умирают, культура живет. Нет смысла спорить со временем: на производствах уже вовсю трудятся машины, но в руках человека инструмент по-прежнему оживает и приносит пользу и удовольствие.

А архитектура завода стоит того, чтобы показать ее отдельно. Арочные окна и суровый индустриальный дух.

18 32 ER 0.7922
Мы в угаре предстоящих изменений проработали свой день рождения. А дата-то вот она, вот она! 1 июня нам стукнуло 9 лет.

Дата номинальная, примерно в это время мы заехали в свое первое помещение. Точный день уже не вспомним, но мы выбрали праздновать день рождения 1 июня, потому что это день защиты детей. Мы защищали свою детскую мечту, как могли. И вот что из этого вышло.

Встречаем девятый день рождения накануне глобальных перемен: существенно сокращаем сроки сдачи заказов и готовимся расширять объем наличия, а это оказывается не так просто, как мы думали.

Но считаем, что это главное, что важно отметить сегодня. За 9 лет мы смогли, мы сделали это. Мы выросли из гаражной мастерской, которая занималась всем подряд, в уверенного производителя. 9 лет назад дирекция и подумать не могла, что ей предстоит решать такие вопросы, как наладка рабочих процессов для 24 сотрудников и 15 станков, технологическая переработка всего цикла производства, учет объема продаж и тому подобное. А приходится.

Спасибо всем, кто был и остается с нами, кто делает у нас заказы, отвечает в комментариях, да просто читает этот текст. Благодаря вам мы дошли до сюда и без вас не было бы смысла продолжать.

Принимаем пожелания и поздравления, а в течение ближайшей недели ожидайте приступов ностальгии 🔥

4 58 ER 0.8121
Об изменениях, которые и есть, и нет.

Мы постоянно дорабатываем модели, часто настолько незаметно, что не зная, на что смотреть, не поймешь, что изменилось. Кроме работоспособности. Но со временем модель преображается и, положив рядом изделие постарше и помоложе, замечаешь разницу.

Долго собирали обратную связь по парангу. В первую очередь от Александра Бушкрафта, от подписчиков и от заказчиков. В итоге модель немного преобразилась. Паранг стал легче, и мы чуть изменили геометрию лезвия, чтобы сделать его более многоплановым, чтобы его действительно можно было использовать и как топор, и как нож.

И нас просили добавить темлячное отверстие, так что теперь оно там есть. Оптимальное по удобству и безопасности.

Общий вес стал около 700 г.

Цена та же — 7 500 рублей, без чехла.

По всем вопросам пишите в сообщения группы.

26 45 ER 0.8290