Безгрешные куличи
⠀
Ингредиенты на 3 кулича:
Лайм - 1 шт ( можно заменить на лимон или апельсин)
Растительное молоко ( у меня овсяное) - 200 гр
Сироп топинамбура - 100 гр
Сахар сухой ( у меня турбинадо, нужен для пышности теста. Подойдёт виноградный, кокосовый, кленовый -любой) - 100 гр
Масло растительное ( у меня авокадо) - 35 гр
Универсальная б/г смесь от Гарнец - 240 гр ( можно заменить на обычную муку -250 гр. НЕЛЬЗЯ заменить на один вид б/г муки)
Разрыхлитель - 12 гр
Орехи и сухофрукты - 160 гр
⠀
Приготовление:
1. Снимите цедру с лайма и выжмите сок
⠀
2. В глубокую чашу поместите: молоко, сироп, сахар, сок лайма, и перемешайте
⠀
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель
⠀
4. Венчиком соедините все ингредиенты в гладкое, однородное тесто
⠀
5. Добавьте цедру, сухофрукты и орехи - именно на этом этапе. Добавите раньше - скорее всего останутся непромешанные комочки муки
⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня это заняло около 40 минут, пекла все 3 кулича сразу. Готовность проверяйте шпажкой - на выходе она должна быть полностью сухая
⠀
7. Охладите и покройте глазурью. Рецепты глазури выложу на днях отдельным посте ️
⠀
8. Храните в герметичном контейнере, чтобы куличи не заветрелись.
⠀
Приятного приготовления!
Статистика ВК сообщества "Без рыбы, без мяса | Кулинарная школа"
Забирай бесплатный мини-курс как зарабатывать на тортах🔥
Количество постов 540
Частота постов 61 час 1 минута
ER
94.88
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Соус песто:
Базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 3 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик ( можно заменить на щепотку асафетиды)
Веган пармезан ( или обычный)- 30 гр
⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса поместите в чашу блендера. Измельчите до однородности. При необходимости, добавьте воду
⠀
2. Храните в холодильнике до 5 дней
⠀
Ещё больше рецептов у меня на странице
⠀
Приятного приготовления!
Базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 3 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - 1/4 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик ( можно заменить на щепотку асафетиды)
Веган пармезан ( или обычный)- 30 гр
⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса поместите в чашу блендера. Измельчите до однородности. При необходимости, добавьте воду
⠀
2. Храните в холодильнике до 5 дней
⠀
Ещё больше рецептов у меня на странице
⠀
Приятного приготовления!
Скоро Пасха ️ и команда нашей школы хочет подарить вам простой и быстрый рецепт куличей!
Быстрые апельсиновые куличи на разрыхлителе
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 г сахара
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
4 ч. л. апельсиновой цедры (примерно с 1,5 апельсина)
470 г кефира
2 ч. л. соды
100 растительного масла без запаха или 150 г сливочного масла
формы для выпечки куличей
Приготовление:
1. Подготовить формы для выпечки куличей. Удобнее использовать маленькие, чтобы тесто хорошо пропеклось.
2. Изюм промыть и осушить.
3. Если используете сливочное масло, растопите его, чтобы оно успело немного остыть.
4. Смешать в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, куркуму, соль и ванильный сахар (если используете экстракт, то добавьте его позже к жидким ингредиентам). Хорошо перемешать.
5. В отдельную миску налить кефир, добавить ванильный экстракт, цедру и соду, размешать. Кефир должен начать пениться.
6. Добавить растительное масло или сливочное, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Быстро перемешать. Добавить изюм и снова быстро перемешать. Распределить по формам на 1/2 или 2/3, если хотите куличей с «шапочкой».
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности (до сухой зубочистки в центре). Если верх начнет сильно румяниться, можно прикрыть сверху фольгой. Итоговое время выпечки зависит от размера ваших форм.
8. Остужать на решетке. Наносить любую памадку/глазурь только на полностью остывшие куличи.
Быстрые апельсиновые куличи на разрыхлителе
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 г сахара
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. соли
2 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
150 г изюма
4 ч. л. апельсиновой цедры (примерно с 1,5 апельсина)
470 г кефира
2 ч. л. соды
100 растительного масла без запаха или 150 г сливочного масла
формы для выпечки куличей
Приготовление:
1. Подготовить формы для выпечки куличей. Удобнее использовать маленькие, чтобы тесто хорошо пропеклось.
2. Изюм промыть и осушить.
3. Если используете сливочное масло, растопите его, чтобы оно успело немного остыть.
4. Смешать в большой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, куркуму, соль и ванильный сахар (если используете экстракт, то добавьте его позже к жидким ингредиентам). Хорошо перемешать.
5. В отдельную миску налить кефир, добавить ванильный экстракт, цедру и соду, размешать. Кефир должен начать пениться.
6. Добавить растительное масло или сливочное, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Быстро перемешать. Добавить изюм и снова быстро перемешать. Распределить по формам на 1/2 или 2/3, если хотите куличей с «шапочкой».
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности (до сухой зубочистки в центре). Если верх начнет сильно румяниться, можно прикрыть сверху фольгой. Итоговое время выпечки зависит от размера ваших форм.
8. Остужать на решетке. Наносить любую памадку/глазурь только на полностью остывшие куличи.
Рафаэлло без белого сахара, молочных продуктов и пальмового масла
⠀
Ингредиенты на 5 шт:
Кокосовая стружка мелкого помола - 50 гр или свежий кокос
Сироп топинамбура или мёд - 30 гр
Вода - 10 гр
Кокосовое масло - 20 гр
Миндаль - 5 шт
Для декора - шоколад без сахара
⠀
Приготовление:
1. Измельчите в блендере кокосовую стружку, сироп и воду ( воду добавляем чтобы блендеру было проще справиться).
⠀
2. Добавьте кокосовое масло и размешайте до состояния однородной пасты как на видео
⠀
3. Слепите шарики и поместите орешек в центр
⠀
4. При желании, украсьте шоколадом. Если вы едите молочные продукты , возьмите белый шоколад - с ним вкус будет больше похож на рафаэлло. С горьким шоколадом вкус ближе к Баунти
⠀
Вообще, по вкусу получится что-то среднее между Рафаэлло и Баунти - вкусно, нежно, быстро - и с прекрасным составом. Такие конфеты не страшно давать детям ☺
⠀
Ингредиенты на 5 шт:
Кокосовая стружка мелкого помола - 50 гр или свежий кокос
Сироп топинамбура или мёд - 30 гр
Вода - 10 гр
Кокосовое масло - 20 гр
Миндаль - 5 шт
Для декора - шоколад без сахара
⠀
Приготовление:
1. Измельчите в блендере кокосовую стружку, сироп и воду ( воду добавляем чтобы блендеру было проще справиться).
⠀
2. Добавьте кокосовое масло и размешайте до состояния однородной пасты как на видео
⠀
3. Слепите шарики и поместите орешек в центр
⠀
4. При желании, украсьте шоколадом. Если вы едите молочные продукты , возьмите белый шоколад - с ним вкус будет больше похож на рафаэлло. С горьким шоколадом вкус ближе к Баунти
⠀
Вообще, по вкусу получится что-то среднее между Рафаэлло и Баунти - вкусно, нежно, быстро - и с прекрасным составом. Такие конфеты не страшно давать детям ☺
Глазурь «Белковая», и одновременно с этим безгрешная
⠀
Я не знаю как вы, а я в куличах всегда любила верхушку с глазурью - ну и ещё выковыривала изюм
⠀
В этом рецепте мы сделаем аналог классической белковой глазури, но вместо яйца используем аквафабу, а вместо белого сахара - виноградный.
⠀
Ингредиенты:
Аквафаба -40 гр
Виноградный сахар ( пудра)- 150 гр ( можно заменить на тростниковый сахар, эритрит - если вы любите его вкус, кокосовый сахар)
Сок лимона - 1/2 ч.л
Винный камень или ксантановая камедь ( делают пену более плотной и стабильной, можно обойтись без них)-1/8 ч.л.
⠀
Приготовление:
1. Тщательно помойте чашу и венчики. Если останется хоть какой-то жир, аквафаба не взобьется
⠀
2. Поместите аквафабу в чашу и начните взбивать - сначала на медленных оборотах, и постепенно увеличьте
⠀
3. Примерно через 5 минут, когда пена станет более плотной, добавьте стабилизаторы ( ксантан, винный камень или просто сок лимона)
⠀
4. Продолжая взбивать, постепенно введите весь сахар. Примерно через 10 минут, глазурь будет готова
⠀
5. Окуните куличи в глазурь и украсьте сверху ( по желанию). Дайте глазури подсохнуть.
⠀
Эта глазурь правда похожа на классическую! Обязательно попробуйте приготовить ее. Напомню, что рецепт безгрешного кулича уже есть в группе ( предыдущий пост)
⠀
Я не знаю как вы, а я в куличах всегда любила верхушку с глазурью - ну и ещё выковыривала изюм
⠀
В этом рецепте мы сделаем аналог классической белковой глазури, но вместо яйца используем аквафабу, а вместо белого сахара - виноградный.
⠀
Ингредиенты:
Аквафаба -40 гр
Виноградный сахар ( пудра)- 150 гр ( можно заменить на тростниковый сахар, эритрит - если вы любите его вкус, кокосовый сахар)
Сок лимона - 1/2 ч.л
Винный камень или ксантановая камедь ( делают пену более плотной и стабильной, можно обойтись без них)-1/8 ч.л.
⠀
Приготовление:
1. Тщательно помойте чашу и венчики. Если останется хоть какой-то жир, аквафаба не взобьется
⠀
2. Поместите аквафабу в чашу и начните взбивать - сначала на медленных оборотах, и постепенно увеличьте
⠀
3. Примерно через 5 минут, когда пена станет более плотной, добавьте стабилизаторы ( ксантан, винный камень или просто сок лимона)
⠀
4. Продолжая взбивать, постепенно введите весь сахар. Примерно через 10 минут, глазурь будет готова
⠀
5. Окуните куличи в глазурь и украсьте сверху ( по желанию). Дайте глазури подсохнуть.
⠀
Эта глазурь правда похожа на классическую! Обязательно попробуйте приготовить ее. Напомню, что рецепт безгрешного кулича уже есть в группе ( предыдущий пост)
Плов с клюквой
Ингредиенты:
Морковь - 2 большие ( я беру немного больше моркови, чем риса - она ужаривается, а рис, наоборот, увеличивается при варке. Количество, разумеется, можно менять)
Рис - 1 чашка
Горячая вода - 2 чашки
Клюква сушёная (она отличается по вкусу от свежей!) - 1 большая горсть
Нут консервированный (можно сварить самим до мягкости) - 1/2 чашки
Специи: чёрная горчица, карри, чёрный перец, соль
Масло для жарки ( у меня авокадо)
Как готовить:
1. Морковь нарезать соломкой, как на видео
2.В масле обжарить чёрную горчицу. Когда она начнёт прыгать, добавить карри и почти сразу морковь.
3.Обжарить морковь в течении 3х минут, посолить, поперчить.
4.Добавить рис и разровнять сверху. Залить ГОРЯЧЕЙ водой по лопатке (так рис останется ровным слоем) и готовить на среднем огне.
5. Когда вода практически полностью выкипела, добавляем нут и клюкву, накрываем крышкой и делаем огонь на минимум. Готовим ещё около 10 минут (зависит от тары и количества продуктов)
6.Выключаем огонь и НЕ ОТКРЫВАЕМ крышку в течении 15 минут. Так рис будет максимально рассыпчатым
7.Чем больше масла добавите, когда жарите морковку, тем вкуснее получится.
Такой плов готовится очень быстро и на вкус он необычный за счёт клюквы. Один из моих любимых рецептов приготовления риса!
Ингредиенты:
Морковь - 2 большие ( я беру немного больше моркови, чем риса - она ужаривается, а рис, наоборот, увеличивается при варке. Количество, разумеется, можно менять)
Рис - 1 чашка
Горячая вода - 2 чашки
Клюква сушёная (она отличается по вкусу от свежей!) - 1 большая горсть
Нут консервированный (можно сварить самим до мягкости) - 1/2 чашки
Специи: чёрная горчица, карри, чёрный перец, соль
Масло для жарки ( у меня авокадо)
Как готовить:
1. Морковь нарезать соломкой, как на видео
2.В масле обжарить чёрную горчицу. Когда она начнёт прыгать, добавить карри и почти сразу морковь.
3.Обжарить морковь в течении 3х минут, посолить, поперчить.
4.Добавить рис и разровнять сверху. Залить ГОРЯЧЕЙ водой по лопатке (так рис останется ровным слоем) и готовить на среднем огне.
5. Когда вода практически полностью выкипела, добавляем нут и клюкву, накрываем крышкой и делаем огонь на минимум. Готовим ещё около 10 минут (зависит от тары и количества продуктов)
6.Выключаем огонь и НЕ ОТКРЫВАЕМ крышку в течении 15 минут. Так рис будет максимально рассыпчатым
7.Чем больше масла добавите, когда жарите морковку, тем вкуснее получится.
Такой плов готовится очень быстро и на вкус он необычный за счёт клюквы. Один из моих любимых рецептов приготовления риса!
90% ваших голосов за то, что интенсив без сахара нужен !
Поэтому, встречайте! Это официальный анонс
Интенсив будет состоять из:
Пошагового бесплатного рецепта приготовления тортика без выпечки, белого сахара, муки и орехов (!) - 26.04, в понедельник
Прямого эфира на тему "Жизнь ( и кулинария) без сахара- выпечка, простые десерты и сложные торты" ,27.04 - вторник
Подарков для активных участников - среди приготовивших по нашему рецепту без сахара, разыграем бесплатный видео-урок Работы будут приниматься в течении недели, до 3.05. Но пусть грядущие праздники вас не страшат - готовить тортик очень быстро, просто и точно получится у каждого!
Абсолютно все участники получат промокод со скидкой на наш новый курс "Без сахара"
Начинаем уже завтра! Оставьте комментарий, если вы участвуете вместе с нами!
Поэтому, встречайте! Это официальный анонс
Интенсив будет состоять из:
Пошагового бесплатного рецепта приготовления тортика без выпечки, белого сахара, муки и орехов (!) - 26.04, в понедельник
Прямого эфира на тему "Жизнь ( и кулинария) без сахара- выпечка, простые десерты и сложные торты" ,27.04 - вторник
Подарков для активных участников - среди приготовивших по нашему рецепту без сахара, разыграем бесплатный видео-урок Работы будут приниматься в течении недели, до 3.05. Но пусть грядущие праздники вас не страшат - готовить тортик очень быстро, просто и точно получится у каждого!
Абсолютно все участники получат промокод со скидкой на наш новый курс "Без сахара"
Начинаем уже завтра! Оставьте комментарий, если вы участвуете вместе с нами!
Нутово- овощные котлеты
⠀
Белковые, вкусные и сочные котлетки, которые заодно спасут всех кондитеров от последствий работы с аквафабой Сохраняйте рецепт в закладки чтобы не потерять!
⠀
Ингредиенты:
Нут консервированный ( можно отварной) - 200 гр
Овощи ( у меня это морковь и цветная капуста - берите ваши любимые!) - 100 гр
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Чеснок 1 зубчик ( у меня асафетида 1/2 ч.л.)
Копченая паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. ( Внимание! Убирать нельзя! Иначе котлеты будут разваливаться!)
⠀
Приготовление:
1. Нут и овощи измельчаем в процессоре до желаемого состояния - я оставляю мелкие кусочки овощей.
⠀
2. Добавляем специи и замешиваем " тесто". Уже из такой массы можно слепить котлетки и запечь их, но чтобы пожарить, добавляем крахмал. К запеченым лучше сделать соус, они будут суховаты. Жареные прекрасны!
⠀
3. Разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать излишки масла.
⠀
Овощи можно брать абсолютно любые - те, которые нравятся лично вам. Хранятся котлеты несколько дней в холодильнике ( хотя, если честно, не хранятся они. Сразу съедаются )
⠀
Сделала в этот раз надпись на фото, чтобы вам было проще ориентироваться в профиле. Поделитесь, как вам такой формат? Или срочно удалять и публиковать как раньше?
⠀
Белковые, вкусные и сочные котлетки, которые заодно спасут всех кондитеров от последствий работы с аквафабой Сохраняйте рецепт в закладки чтобы не потерять!
⠀
Ингредиенты:
Нут консервированный ( можно отварной) - 200 гр
Овощи ( у меня это морковь и цветная капуста - берите ваши любимые!) - 100 гр
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Чеснок 1 зубчик ( у меня асафетида 1/2 ч.л.)
Копченая паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. ( Внимание! Убирать нельзя! Иначе котлеты будут разваливаться!)
⠀
Приготовление:
1. Нут и овощи измельчаем в процессоре до желаемого состояния - я оставляю мелкие кусочки овощей.
⠀
2. Добавляем специи и замешиваем " тесто". Уже из такой массы можно слепить котлетки и запечь их, но чтобы пожарить, добавляем крахмал. К запеченым лучше сделать соус, они будут суховаты. Жареные прекрасны!
⠀
3. Разогреваем масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать излишки масла.
⠀
Овощи можно брать абсолютно любые - те, которые нравятся лично вам. Хранятся котлеты несколько дней в холодильнике ( хотя, если честно, не хранятся они. Сразу съедаются )
⠀
Сделала в этот раз надпись на фото, чтобы вам было проще ориентироваться в профиле. Поделитесь, как вам такой формат? Или срочно удалять и публиковать как раньше?
3 рецепта сиропа для пропитки бисквита⬇️⬇️⬇️
⠀
Ванильный сироп
Ваниль -на кончике ножа ( можно заменить на ванильную эссенцию)
Сахар ( любой) - 50 гр
Вода - 50 гр
⠀
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
⠀
Кофейный
Молоко (любое, я беру овсяное) - 100 гр
Кофе (или цикорий) - 2- 3 ложки ( по вкусу)
Сахар ( любой) - 80 гр
⠀
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
⠀
Лимонный сироп
Вода - 80 гр
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Сахар ( любой)- 80 гр
⠀
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
⠀
Ванильный сироп
Ваниль -на кончике ножа ( можно заменить на ванильную эссенцию)
Сахар ( любой) - 50 гр
Вода - 50 гр
⠀
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
⠀
Кофейный
Молоко (любое, я беру овсяное) - 100 гр
Кофе (или цикорий) - 2- 3 ложки ( по вкусу)
Сахар ( любой) - 80 гр
⠀
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
⠀
Лимонный сироп
Вода - 80 гр
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Сахар ( любой)- 80 гр
⠀
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Поместите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахара, остудите и используйте по назначению.
ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ - сочные, вкусные и простые в приготовлении, белковые котлеты с чечевицей и рисом
⠀
Самое главное в этом рецепте - ничего не менять. Котлеты получаются сочные, хрустящие снаружи, и ооочень вкусные.
⠀
Ингредиенты:
Чечевица замоченная - 2 части
Рис вареный - 1 часть
Морковь - 1 средняя ( если вы берете много чечевицы и риса, то увеличивайте количество овощей. Иначе котлеты могут быть сухие. Моя морковь это в среднем тот же вес, что и рис)
Зелень по вкусу
Соль
Черная горчица
Кориандр
Асафетида ( можно заменить на зубчик чеснока)
⠀
Как готовить:
1. Чечевицу замочить на ночь. Просто заливаем водой и забываем про нее. Не надо не варить, но можно прорастить - по желанию. Возьмите чашку побольше - она увеличивается в размерах, впитывая воду
⠀
2. Обжариваем семена черной горчицы в масле. Когда они готовы, они начнут прыгать. Если у вас нет семян горчицы, ничего не поделать, готовим без нее
⠀
3. К горчице добавляем рис и обжариваем его около минуты. Заливаем кипятком в пропорции 2 части воды к 1 части риса и варим на медленном огне до полного выпаривания воды.
⠀
4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера. Можно сначала измельчить чечевицу, но мой блендер ее отдельно измельчить не может, а вот вместе с рисом делает абсолютно гладкую текстуру
⠀
5. Лепим котлеты. Тесто должно быть мягким, но оно вообще не разваливается при жарке. Если у вас разваливается, скорее всего нарушена пропорция риса к чечевице
⠀
6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Прекрасно хранится в замороженном виде!
⠀
Котлеты должны получаться вкусными. Если что-то горчит/кислит/ еще что-то делает, возможно, вам нужно поменять продукты. Если разваливается, нужно сделать более вязкое тесто ( добавить больше риса).
⠀
Не забывайте делиться своими впечатлениями после дегустации больше рецептов по хэштегу #padmalaya_рецепты
⠀
Самое главное в этом рецепте - ничего не менять. Котлеты получаются сочные, хрустящие снаружи, и ооочень вкусные.
⠀
Ингредиенты:
Чечевица замоченная - 2 части
Рис вареный - 1 часть
Морковь - 1 средняя ( если вы берете много чечевицы и риса, то увеличивайте количество овощей. Иначе котлеты могут быть сухие. Моя морковь это в среднем тот же вес, что и рис)
Зелень по вкусу
Соль
Черная горчица
Кориандр
Асафетида ( можно заменить на зубчик чеснока)
⠀
Как готовить:
1. Чечевицу замочить на ночь. Просто заливаем водой и забываем про нее. Не надо не варить, но можно прорастить - по желанию. Возьмите чашку побольше - она увеличивается в размерах, впитывая воду
⠀
2. Обжариваем семена черной горчицы в масле. Когда они готовы, они начнут прыгать. Если у вас нет семян горчицы, ничего не поделать, готовим без нее
⠀
3. К горчице добавляем рис и обжариваем его около минуты. Заливаем кипятком в пропорции 2 части воды к 1 части риса и варим на медленном огне до полного выпаривания воды.
⠀
4. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера. Можно сначала измельчить чечевицу, но мой блендер ее отдельно измельчить не может, а вот вместе с рисом делает абсолютно гладкую текстуру
⠀
5. Лепим котлеты. Тесто должно быть мягким, но оно вообще не разваливается при жарке. Если у вас разваливается, скорее всего нарушена пропорция риса к чечевице
⠀
6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Прекрасно хранится в замороженном виде!
⠀
Котлеты должны получаться вкусными. Если что-то горчит/кислит/ еще что-то делает, возможно, вам нужно поменять продукты. Если разваливается, нужно сделать более вязкое тесто ( добавить больше риса).
⠀
Не забывайте делиться своими впечатлениями после дегустации больше рецептов по хэштегу #padmalaya_рецепты