Статистика ВК сообщества "Низкокалорийные"

0+
Вкусное и полезное меню 🍒

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Морковно-творожная запеканка 🥕✨

Необычно и полезно 👍🏻

Что нужно:
* творог 1 пачка (~180гр)
* яйцо 1 шт
* морковь 1 шт
* мука 2 ст л
* разрыхлитель 1/2 ч л
* сметана 2 ст л (для помазки сверху)

Как готовить:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать
2. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны
3. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°

Остудить и подавать 🤗 приятного аппетита ♥

1778 13 ER 5.1378
Обещала поделиться с вами рецептом открытых пирожков🤗

КБЖУ на 100 гр:
🔥136 ккал/ 12,4/2,6/15,2

ДЛЯ ТЕСТА:
🎯1 яйцо
🎯сметана 2 ст л
🎯мука( ц/з пшеничная) 6-7 ст л
🎯соль
🎯разрыхлитель 1/2 ч л

ДЛЯ НАЧИНКИ:
🎯Филе куриное 250 гр
🎯шампиньоны 200 гр
🎯сметана 1 ст л
🎯лук
🎯специи

Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем)
Добавляем соль, разрыхлитель и муку)
Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут )
Для начинки :
Обжариваем филе вместе с луком , в течение 5 минут на сильном огне)
Добавляем шампиньоны и специи , тушим 5 минут)
Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем)
Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько)
Выкладываем начинку, формируем бортики)
По желанию смазывает желтком)
Выпекаем при 180 гр 30 минут🤗
Наслаждаемся 🤤

1475 6 ER 3.5400
Пп яблочно-морковный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
Яблоко-100гр
Морковь-50гр
Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-40гр
Рисовая мука-2ч.л
Разрыхлитель-1/3 ч.л
Подсластитель
Для украшения
Творожок и любые орешки

Приготовление:
Яблоко,морковь и овсяные хлопья измельчить в блендере,добавить остальные ингредиенты,перемешать,выложить в форму и отправить в микроволновку при мощности 800 вт на 5 минут
Готовый кекс смазать творожком и посыпать орешками👌
Приятного аппетита 😋

1510 11 ER 3.5040
ПП-кекс со смородиной за 5 минут

Калорийность: 192 ккал бжу 10/5,7/23

Для кекса:
1 яйцо
30 гр рисовой муки (можно любой цельнозерновой)
30 мл кефира 2,5%
2 гр разрыхлителя
20 гр смородины
Сах.зам

🔺Смешиваем все ингредиенты, добавляем ягоды смородины и выпекаем в микроволновке 3 минуты

Приятного аппетита 😘

958 21 ER 2.5965
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Рецепт:
Для коржей:
✔270 граммов моркови
✔70 граммов фиников
✔2 яйца
✔170 мл кефира
✔140 граммов муки
✔10 граммов разрыхлителя
Для крема:
✔300 граммов мягкого творога
✔30 граммов сахарной пудры
Для начинки:
✔120 граммов бананов
✔50 граммов абрикосов (можно больше)

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель. Финики нарезать кубиками и добавить к тесту. Вылить тесто в две формы (18 см) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить.
Творог смешать с сахарной пудрой. Банан порезать на кружочки высотой примерно 0,5-1 см, абрикосы кубиками.
Собираем торт:
Крем разделить на 2 части. 1/2 часть выложить на нижний корж, разровнять. По кругу выложить кружочки банана, а в середину кубики абрикоса, накрыть верхним коржом и остатками крема смазать весь торт!
Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию!
Приятного аппетита!

807 4 ER 2.1751
🌸ПП торт с заварным кремом ☺
.
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
.
Он настолько нежный, прямо тает во рту😌😋

Обязательно приготовьте!!!!❤🤗

Для бисквита:
🌿яйцо 2 шт
🌿рисовая мука 20 гр
🌿кефир 1% 25 гр
🌿разрыхлитель
🌿подсластитель

Для крема:
🌿молоко 1,5% 100 гр
🌿мягкий творог 0% 100 гр
🌿желток 1 шт(можно без)
🌿кукурузный крахмал 10 гр
🌿подсластитель

Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.

Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.

КБЖУ на 100 гр👉123.5/8.7/5.5/9.3
КБЖУ на весь тортик весом 250 гр👉309/21.8/13.8/23.2

Приятного аппетита🌺

690 22 ER 2.3475
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

В прошлом году я очень часто готовила этот пирог и хочу напомнить всем его рецепт🥕
Сначала я не планировала писать этот рецепт, но так много было откликов в директ именно на этот пирог, что я решила: рецепту быть! 🥧

Оставьте ➕ или любой смайлик, если будете готовить 🙋‍♀

Ингредиенты:
- 250 г моркови,
- 150 г яблок,
- 80 г фиников или 120 г изюма,
- 160 г рисовой муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 яиц,
- 50 мл растительного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- соль,
- кунжут.

Приготовление ⬇
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита! 😊

685 9 ER 2.1860
ОНИ Божественны🤤
Этот запах чеснока и сыра😍

🔥Всего 148 ккал🔥
БЖУ: 15,4/3,3/14,3

🎯творог 180 гр
🎯1 яйцо
🎯рисовая мука 80-100 гр
🎯разрыхлитель 1 ч л
🎯специи по вкусу
В творог добавляем яйцо, муку и разрыхлитель)
По желанию добавляем сыр!
Замешиваем тесто, катаем шарики😁
Выкладываем на противень и делаем углубления )

ДЛЯ НАЧИНКИ:
🎯творог 100 гр
🎯творожок мягкий/сметана 1 ст л
🎯чеснок и зелень
🎯сыр 30-40 гр
Перемешиваем , начиняем и выпекаем )
При 180 гр 25-35 минут )
Наслаждаемся😍

865 6 ER 1.9479
ПП МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕🥕🥕

Пряный морковный бисквит и нежный сливочный крем - поистине вкусный десерт!🥰 Оставляй ❤ в комментариях, если сохранишь.

Нам понадобится:📌
Ингредиенты для формы диаметром 16 см‼

Бисквит:
✔Яйцо - 3 шт.
✔Морковь - 150 гр.
✔Кефир - 80 гр.
✔Мука рисовая - 40 гр.
✔Овсяные хлопья/мука - 40 гр.
✔Разрыхлитель - 10 гр.
✔Грецкий орех - 40 гр.
✔Финики - 40 гр.(без косточки)
✔Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
✔Какао и корица - по 5 гр.

Крем:(‼Если разрежете тортик на коржи ингредиенты для крема увеличивайте в 2 раза‼‼‼)
✔Творог брикетный - 150 гр.
✔Творожный сыр - 70 гр.
✔Греческий йогурт - 100 гр.
✔Подсластитель, эквивалентный 50 гр сахара.

▪Приготовление.

‼Подготовка 🥣‼

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

1⃣Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Измельчённые хлопья, муку, разрыхлитель, какао, корицу и подсластитель смешать.

2⃣Грецкие орехи и финики измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

‼Бисквит 🍰‼

1⃣Отделить белки от желтков. Желтки с кефиром взбить, добавить орехово-финиковую смесь, смешать.

2⃣Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в смесь. Постепенно ввести сухие ингредиенты, а затем вмешать морковь.

3⃣Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой.

4⃣Дать бисквиту немного остыть, извлечь из формы и оставить остывать до конца. Разрезать на 3 коржа.

‼Крем 🥛‼

1⃣Творог взбить в блендере до однородности. Смешать с греческим йогуртом, творожным сыром и подсластителем. Взбить блендером.

‼Сборка и украшение‼
Можно разрезать тортик на коржи(2-3)или просто сверху украсить кремом.
Морковки для декора я купила в кондитерском.

🔻КБЖУ на 100 гр.: 176/11/8,5/14.
Вес готового торта - 1050 гр.

756 14 ER 1.8674
Каким бы противником подсчетов калорий я не была 😅поняла , что для вас это необходимо🙈

Поэтому делюсь с вами не только вкусным рецептом ОТКРЫТОГО ПИРОГА🤤😍
(Он правда потрясающий😁от пирожков с луком и яйцом не отличишь🤤) Но и КАЛОРИЙНОСТЬЮ🤗
🔥КБЖУ НА 100 гр
173 ккал/14,8/7,8/10,3🔥

ОСНОВА:
🎯1 яйцо
🎯творог 170 гр обезжиренный
🎯мука ( у меня рисовая)
2-3 ст л
🎯разрыхлитель 1/2 ч л
🎯специи и соль по вкусу

Яйцо соединяем с творогом, хорошо перемешиваем)
Добавляем муку и разрыхлитель)
Влажными руками формируем лепешку с бортиками)
Убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при 180 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:
🎯3 яйца
🎯лук зелёный по вкусу
🎯сыр 50 гр

Для начинки все измельчаем)

Бортики смазываем яйцом , выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-7 минут )
Наслаждаемся 😍

791 6 ER 1.8411