Морковно-творожная запеканка 🥕
Необычно и полезно 🏻
Что нужно:
* творог 1 пачка (~180гр)
* яйцо 1 шт
* морковь 1 шт
* мука 2 ст л
* разрыхлитель 1/2 ч л
* сметана 2 ст л (для помазки сверху)
Как готовить:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать
2. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны
3. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°
Остудить и подавать 🤗 приятного аппетита ♥
Количество постов 23 893
Частота постов 24 часа 2 минуты
ER
48.03
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Обещала поделиться с вами рецептом открытых пирожков🤗
КБЖУ на 100 гр:
136 ккал/ 12,4/2,6/15,2
ДЛЯ ТЕСТА:
1 яйцо
сметана 2 ст л
мука( ц/з пшеничная) 6-7 ст л
соль
разрыхлитель 1/2 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филе куриное 250 гр
шампиньоны 200 гр
сметана 1 ст л
лук
специи
Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем)
Добавляем соль, разрыхлитель и муку)
Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут )
Для начинки :
Обжариваем филе вместе с луком , в течение 5 минут на сильном огне)
Добавляем шампиньоны и специи , тушим 5 минут)
Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем)
Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько)
Выкладываем начинку, формируем бортики)
По желанию смазывает желтком)
Выпекаем при 180 гр 30 минут🤗
Наслаждаемся 🤤
КБЖУ на 100 гр:
136 ккал/ 12,4/2,6/15,2
ДЛЯ ТЕСТА:
1 яйцо
сметана 2 ст л
мука( ц/з пшеничная) 6-7 ст л
соль
разрыхлитель 1/2 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Филе куриное 250 гр
шампиньоны 200 гр
сметана 1 ст л
лук
специи
Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем)
Добавляем соль, разрыхлитель и муку)
Полученное тесто убираем в пакетик и даём отдохнуть 15-20 минут )
Для начинки :
Обжариваем филе вместе с луком , в течение 5 минут на сильном огне)
Добавляем шампиньоны и специи , тушим 5 минут)
Убавляем огонь, добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем)
Тесто режем на 3 равные части, раскатывает тоненько)
Выкладываем начинку, формируем бортики)
По желанию смазывает желтком)
Выпекаем при 180 гр 30 минут🤗
Наслаждаемся 🤤
Пп яблочно-морковный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Яблоко-100гр
Морковь-50гр
Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-40гр
Рисовая мука-2ч.л
Разрыхлитель-1/3 ч.л
Подсластитель
Для украшения
Творожок и любые орешки
Приготовление:
Яблоко,морковь и овсяные хлопья измельчить в блендере,добавить остальные ингредиенты,перемешать,выложить в форму и отправить в микроволновку при мощности 800 вт на 5 минут
Готовый кекс смазать творожком и посыпать орешками
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Яблоко-100гр
Морковь-50гр
Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-40гр
Рисовая мука-2ч.л
Разрыхлитель-1/3 ч.л
Подсластитель
Для украшения
Творожок и любые орешки
Приготовление:
Яблоко,морковь и овсяные хлопья измельчить в блендере,добавить остальные ингредиенты,перемешать,выложить в форму и отправить в микроволновку при мощности 800 вт на 5 минут
Готовый кекс смазать творожком и посыпать орешками
Приятного аппетита
ПП-кекс со смородиной за 5 минут
⠀
Калорийность: 192 ккал бжу 10/5,7/23
Для кекса:
1 яйцо
30 гр рисовой муки (можно любой цельнозерновой)
30 мл кефира 2,5%
2 гр разрыхлителя
20 гр смородины
Сах.зам
⠀
Смешиваем все ингредиенты, добавляем ягоды смородины и выпекаем в микроволновке 3 минуты
⠀
Приятного аппетита
⠀
Калорийность: 192 ккал бжу 10/5,7/23
Для кекса:
1 яйцо
30 гр рисовой муки (можно любой цельнозерновой)
30 мл кефира 2,5%
2 гр разрыхлителя
20 гр смородины
Сах.зам
⠀
Смешиваем все ингредиенты, добавляем ягоды смородины и выпекаем в микроволновке 3 минуты
⠀
Приятного аппетита
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Рецепт:
Для коржей:
270 граммов моркови
70 граммов фиников
2 яйца
170 мл кефира
140 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
Для крема:
300 граммов мягкого творога
30 граммов сахарной пудры
Для начинки:
120 граммов бананов
50 граммов абрикосов (можно больше)
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель. Финики нарезать кубиками и добавить к тесту. Вылить тесто в две формы (18 см) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить.
Творог смешать с сахарной пудрой. Банан порезать на кружочки высотой примерно 0,5-1 см, абрикосы кубиками.
Собираем торт:
Крем разделить на 2 части. 1/2 часть выложить на нижний корж, разровнять. По кругу выложить кружочки банана, а в середину кубики абрикоса, накрыть верхним коржом и остатками крема смазать весь торт!
Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Для коржей:
270 граммов моркови
70 граммов фиников
2 яйца
170 мл кефира
140 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
Для крема:
300 граммов мягкого творога
30 граммов сахарной пудры
Для начинки:
120 граммов бананов
50 граммов абрикосов (можно больше)
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель. Финики нарезать кубиками и добавить к тесту. Вылить тесто в две формы (18 см) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить.
Творог смешать с сахарной пудрой. Банан порезать на кружочки высотой примерно 0,5-1 см, абрикосы кубиками.
Собираем торт:
Крем разделить на 2 части. 1/2 часть выложить на нижний корж, разровнять. По кругу выложить кружочки банана, а в середину кубики абрикоса, накрыть верхним коржом и остатками крема смазать весь торт!
Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию!
Приятного аппетита!
ПП торт с заварным кремом ☺
.
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей Ваша обратная связь для нас - самое главное
.
Он настолько нежный, прямо тает во рту
⠀
Обязательно приготовьте!!!!🤗
⠀
Для бисквита:
яйцо 2 шт
рисовая мука 20 гр
кефир 1% 25 гр
разрыхлитель
подсластитель
⠀
Для крема:
молоко 1,5% 100 гр
мягкий творог 0% 100 гр
желток 1 шт(можно без)
кукурузный крахмал 10 гр
подсластитель
⠀
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).
⠀
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
⠀
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
⠀
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
⠀
КБЖУ на 100 гр123.5/8.7/5.5/9.3
КБЖУ на весь тортик весом 250 гр309/21.8/13.8/23.2
⠀
Приятного аппетита
.
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей Ваша обратная связь для нас - самое главное
.
Он настолько нежный, прямо тает во рту
⠀
Обязательно приготовьте!!!!🤗
⠀
Для бисквита:
яйцо 2 шт
рисовая мука 20 гр
кефир 1% 25 гр
разрыхлитель
подсластитель
⠀
Для крема:
молоко 1,5% 100 гр
мягкий творог 0% 100 гр
желток 1 шт(можно без)
кукурузный крахмал 10 гр
подсластитель
⠀
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).
⠀
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
⠀
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
⠀
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
⠀
КБЖУ на 100 гр123.5/8.7/5.5/9.3
КБЖУ на весь тортик весом 250 гр309/21.8/13.8/23.2
⠀
Приятного аппетита
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
⠀
В прошлом году я очень часто готовила этот пирог и хочу напомнить всем его рецепт🥕
Сначала я не планировала писать этот рецепт, но так много было откликов в директ именно на этот пирог, что я решила: рецепту быть! 🥧
⠀
Оставьте или любой смайлик, если будете готовить ♀
⠀
Ингредиенты:
- 250 г моркови,
- 150 г яблок,
- 80 г фиников или 120 г изюма,
- 160 г рисовой муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 яиц,
- 50 мл растительного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- соль,
- кунжут.
Приготовление ⬇
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
⠀
В прошлом году я очень часто готовила этот пирог и хочу напомнить всем его рецепт🥕
Сначала я не планировала писать этот рецепт, но так много было откликов в директ именно на этот пирог, что я решила: рецепту быть! 🥧
⠀
Оставьте или любой смайлик, если будете готовить ♀
⠀
Ингредиенты:
- 250 г моркови,
- 150 г яблок,
- 80 г фиников или 120 г изюма,
- 160 г рисовой муки,
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 яиц,
- 50 мл растительного масла,
- цедра 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- соль,
- кунжут.
Приготовление ⬇
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
ОНИ Божественны🤤
Этот запах чеснока и сыра
Всего 148 ккал
БЖУ: 15,4/3,3/14,3
творог 180 гр
1 яйцо
рисовая мука 80-100 гр
разрыхлитель 1 ч л
специи по вкусу
В творог добавляем яйцо, муку и разрыхлитель)
По желанию добавляем сыр!
Замешиваем тесто, катаем шарики
Выкладываем на противень и делаем углубления )
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 100 гр
творожок мягкий/сметана 1 ст л
чеснок и зелень
сыр 30-40 гр
Перемешиваем , начиняем и выпекаем )
При 180 гр 25-35 минут )
Наслаждаемся
Этот запах чеснока и сыра
Всего 148 ккал
БЖУ: 15,4/3,3/14,3
творог 180 гр
1 яйцо
рисовая мука 80-100 гр
разрыхлитель 1 ч л
специи по вкусу
В творог добавляем яйцо, муку и разрыхлитель)
По желанию добавляем сыр!
Замешиваем тесто, катаем шарики
Выкладываем на противень и делаем углубления )
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 100 гр
творожок мягкий/сметана 1 ст л
чеснок и зелень
сыр 30-40 гр
Перемешиваем , начиняем и выпекаем )
При 180 гр 25-35 минут )
Наслаждаемся
ПП МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕🥕🥕
⠀
Пряный морковный бисквит и нежный сливочный крем - поистине вкусный десерт!🥰 Оставляй в комментариях, если сохранишь.
⠀
Нам понадобится:
Ингредиенты для формы диаметром 16 см
⠀
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 150 гр.
Кефир - 80 гр.
Мука рисовая - 40 гр.
Овсяные хлопья/мука - 40 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Грецкий орех - 40 гр.
Финики - 40 гр.(без косточки)
Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
Какао и корица - по 5 гр.
⠀
Крем:(Если разрежете тортик на коржи ингредиенты для крема увеличивайте в 2 раза)
Творог брикетный - 150 гр.
Творожный сыр - 70 гр.
Греческий йогурт - 100 гр.
Подсластитель, эквивалентный 50 гр сахара.
⠀
▪Приготовление.
⠀
Подготовка 🥣
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
⠀
1⃣Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Измельчённые хлопья, муку, разрыхлитель, какао, корицу и подсластитель смешать.
⠀
2⃣Грецкие орехи и финики измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
⠀
Бисквит
⠀
1⃣Отделить белки от желтков. Желтки с кефиром взбить, добавить орехово-финиковую смесь, смешать.
⠀
2⃣Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в смесь. Постепенно ввести сухие ингредиенты, а затем вмешать морковь.
⠀
3⃣Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой.
⠀
4⃣Дать бисквиту немного остыть, извлечь из формы и оставить остывать до конца. Разрезать на 3 коржа.
⠀
Крем 🥛
⠀
1⃣Творог взбить в блендере до однородности. Смешать с греческим йогуртом, творожным сыром и подсластителем. Взбить блендером.
⠀
Сборка и украшение
Можно разрезать тортик на коржи(2-3)или просто сверху украсить кремом.
Морковки для декора я купила в кондитерском.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 176/11/8,5/14.
Вес готового торта - 1050 гр.
⠀
Пряный морковный бисквит и нежный сливочный крем - поистине вкусный десерт!🥰 Оставляй в комментариях, если сохранишь.
⠀
Нам понадобится:
Ингредиенты для формы диаметром 16 см
⠀
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 150 гр.
Кефир - 80 гр.
Мука рисовая - 40 гр.
Овсяные хлопья/мука - 40 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Грецкий орех - 40 гр.
Финики - 40 гр.(без косточки)
Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
Какао и корица - по 5 гр.
⠀
Крем:(Если разрежете тортик на коржи ингредиенты для крема увеличивайте в 2 раза)
Творог брикетный - 150 гр.
Творожный сыр - 70 гр.
Греческий йогурт - 100 гр.
Подсластитель, эквивалентный 50 гр сахара.
⠀
▪Приготовление.
⠀
Подготовка 🥣
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
⠀
1⃣Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Измельчённые хлопья, муку, разрыхлитель, какао, корицу и подсластитель смешать.
⠀
2⃣Грецкие орехи и финики измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
⠀
Бисквит
⠀
1⃣Отделить белки от желтков. Желтки с кефиром взбить, добавить орехово-финиковую смесь, смешать.
⠀
2⃣Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в смесь. Постепенно ввести сухие ингредиенты, а затем вмешать морковь.
⠀
3⃣Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность шпажкой.
⠀
4⃣Дать бисквиту немного остыть, извлечь из формы и оставить остывать до конца. Разрезать на 3 коржа.
⠀
Крем 🥛
⠀
1⃣Творог взбить в блендере до однородности. Смешать с греческим йогуртом, творожным сыром и подсластителем. Взбить блендером.
⠀
Сборка и украшение
Можно разрезать тортик на коржи(2-3)или просто сверху украсить кремом.
Морковки для декора я купила в кондитерском.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 176/11/8,5/14.
Вес готового торта - 1050 гр.
Каким бы противником подсчетов калорий я не была поняла , что для вас это необходимо
Поэтому делюсь с вами не только вкусным рецептом ОТКРЫТОГО ПИРОГА🤤
(Он правда потрясающийот пирожков с луком и яйцом не отличишь🤤) Но и КАЛОРИЙНОСТЬЮ🤗
КБЖУ НА 100 гр
173 ккал/14,8/7,8/10,3
ОСНОВА:
1 яйцо
творог 170 гр обезжиренный
мука ( у меня рисовая)
2-3 ст л
разрыхлитель 1/2 ч л
специи и соль по вкусу
Яйцо соединяем с творогом, хорошо перемешиваем)
Добавляем муку и разрыхлитель)
Влажными руками формируем лепешку с бортиками)
Убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при 180 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 яйца
лук зелёный по вкусу
сыр 50 гр
Для начинки все измельчаем)
Бортики смазываем яйцом , выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-7 минут )
Наслаждаемся
Поэтому делюсь с вами не только вкусным рецептом ОТКРЫТОГО ПИРОГА🤤
(Он правда потрясающийот пирожков с луком и яйцом не отличишь🤤) Но и КАЛОРИЙНОСТЬЮ🤗
КБЖУ НА 100 гр
173 ккал/14,8/7,8/10,3
ОСНОВА:
1 яйцо
творог 170 гр обезжиренный
мука ( у меня рисовая)
2-3 ст л
разрыхлитель 1/2 ч л
специи и соль по вкусу
Яйцо соединяем с творогом, хорошо перемешиваем)
Добавляем муку и разрыхлитель)
Влажными руками формируем лепешку с бортиками)
Убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при 180 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 яйца
лук зелёный по вкусу
сыр 50 гр
Для начинки все измельчаем)
Бортики смазываем яйцом , выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-7 минут )
Наслаждаемся