Статистика ВК сообщества "ПАО «ТГК-1»"

0+
Энергия Северо-Запада

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня на Верхне-Туломской ГЭС состоится пуск после модернизации гидроагрегата №1. И пока идут последние приготовления, мы приглашаем прогуляться по станции.

Самая мощная, подземная, важная, уникальная - обо всем в нашей видеоэкскурсии по Верхне-Туломской ГЭС 💦

43 1 ER 3.7863
Апрельское ночное небо над Апатитской ТЭЦ. Весна, мороз -20.
📸: [id7502916|Валентин Жиганов]

10 0 ER 2.5193
🧙‍♂Давать людям свет и тепло на расстоянии, в любое время года и при любых обстоятельствах — это ли не волшебство?

⚡ Поздравляем всех волшебников с профессиональным праздником! С Днем энергетика!

#Газпромэнергохолдинг #ТГК1 #ДеньЭнергетика

36 2 ER 3.1585
👨🎨 ​12 апреля на Автовской ТЭЦ открылась выставка картин мастера цеха ТАИ Дмитрия Маркова.

Мало кто из коллег Дмитрия знал о его увлечении, поэтому выставка работ стала для энергетиков настоящим открытием. Дмитрий — профессиональный художник, более 20 лет занимается живописью. Его первая персональная выставка прошла в 1997 году в выставочном зале «Прорыв блокады Ленинграда», и с тех пор его картины регулярно появлялись в экспозициях музеев и пополняли частные коллекции по всему миру. Дмитрий Марков иллюстрирует книги, работает с ювелирами, делает росписи жилых интерьеров и авторских пространств.

Тематика картин Дмитрия разнообразна: этнические персонажи различных эпох и культур, дремучие сказочные леса, сюжеты русской мифологии. Впрочем, смотрите сами 😍

14 0 ER 2.5247
🔥 «ТГК-1» заняла весь пьедестал на Конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист по пожарной безопасности» ООО «Газпром энергохолдинг».

Три дня представители 6 команд — ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2», ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», АО «Газпром теплоэнерго» и ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» — демонстрировали свои рабочие навыки на трех этапах:

🔹проверка знаний нормативно-технической документации и проверка знаний нарядной системы,
🔹выявление нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности на объекте и проверка готовности к ликвидации загорания оборудования,
🔹оказание первой помощи пострадавшему.

В результате напряженной борьбы команда «ТГК-1» уверенно заняла первое место, набрав 785 баллов, на втором месте — ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» (670 баллов), на третьем — ПАО «Мосэнерго» (665 баллов). Команда «ТГК-1» выступила лучше всех на трех подэтапах.

В личном первенстве представители «ТГК-1» заняли весь пьедестал почета:
🥇 — Дмитрий Абрамов, ведущий специалист по охране труда Каскада Кемских ГЭС,
🥈 — Павел Карначев, инженер по пожарной безопасности Апатитской ТЭЦ,
🥉 — Ринат Юсупов, инженер по пожарной безопасности Северной ТЭЦ.

Также Дмитрий Абрамов стал лучшим на подэтапах «Проверка знаний нарядной системы» и «Проверка знаний нормативно-технической документации». Павел Карначев стал лучшим на этапе «Проверка готовности к ликвидации загорания оборудования». Ринат Юсупов получил от судейства грамоту за «Тушение электродвигателя 6 кВ».

💫 Поздравляем коллег и желаем, чтобы не было поводов применять имеющиеся знания и навыки на практике!

13 0 ER 2.3244
Южная ТЭЦ – победитель соревнований оперативного персонала!

С ​31 мая по 3 июня в Санкт-Петербурге проходили соревнования оперативного персонала ТЭС. Командам предстояло пройти следующие испытания:

1⃣ Проверка знаний нормативно-технической документации,
2⃣ Проверка умения выявлять нарушения требований безопасности производства работ,
3⃣ Оценка уровня профессионального мастерства персонала котлотурбинного цеха,
4⃣ Оценка уровня профессионального мастерства персонала электроцеха,
5⃣ Оценка уровня профессионального мастерства персонала химического цеха,
6⃣ Оценка уровня профессионального мастерства персонала цеха ТАИ,
7⃣ Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве,
8⃣ Противопожарная тренировка.

По итогам соревнований первое место и главный приз – кубок победителя соревнований оперативного персонала ТЭС – завоевала Южная ТЭЦ. Второе место – у Первомайской ТЭЦ. Третье место заняла Автовская ТЭЦ.

🎉 Поздравляем победителей и желаем всем участникам стабильности и безаварийной работы!

20 4 ER 2.8499
🥳 Череду памятных дат продолжает 45-летие Петрозаводской ТЭЦ!

Придя на смену 280 угольным котельным, Петрозаводская ТЭЦ с 1977 года отапливает более 85% домов и предприятий города, обеспечивая теплом 230 тысяч петрозаводчан, а также передает в объединенную энергетическую систему региона около 1 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

С 1996 года предприятие было переведено на природный газ, что позволило значительно уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду и обеспечить более надежное энергоснабжение потребителей. На предприятии проводится автоматизация энергоблоков, внедряются новые системы энергоконтроля, модернизуется оборудование.

Поздравляем коллег с днем рождения Петрозаводской ТЭЦ!

12 2 ER 2.4505
ПАО «ТГК-1» УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛО I ЭТАП РАБОТ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ САМОЙ МОЩНОЙ ГЭС СЕВЕРО-ЗАПАДА

ПАО «ТГК-1» ввело в эксплуатацию модернизированный гидроагрегат №1, второй по счету из четырех обновляемых, на Верхне-Туломской ГЭС. В торжественном мероприятии на станции приняли участие Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

За счет применения современных полимерных материалов и перехода на более высокое давление системы регулирования в шесть раз снижено количество масла в гидроагрегатах, что значительно повышает экологическую безопасность работы ГЭС.

«Стратегия «Газпрома» в электроэнергетике предусматривает обеспечение высокого уровня надежности энергоснабжения потребителей. Это предполагает реализацию проектов по созданию новых и модернизации действующих генерирующих мощностей. В Мурманской области в настоящее время такими проектами являются обновление мощной стратегически важной Верхне-Туломской ГЭС и строительство новой малой ГЭС на реке Паз. Обновляя оборудование и увеличивая мощность наших объектов, мы обеспечиваем инфраструктурные условия для развития экономики Мурманской области, в том числе и для реализации арктических проектов. Несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, проект модернизации Верхне-Туломской ГЭС осуществляется в запланированные сроки, своевременно идут работы и по обновлению еще двух гидроагрегатов», — отметил Денис Федоров.

Модернизация Верхне-Туломской ГЭС началась в 2018 году, предполагает поэтапную замену гидроагрегатов станции, систем регулирования, защит и автоматики. Мощность каждого агрегата увеличивается на 8 МВт, повысится надежность энергоснабжения потребителей. В ходе замены основного оборудования внедряются новейшие автоматического управления, отвечающие современным требованиям в отношении точности поддержания частоты в энергосистеме, времени реакции оборудования на команды персонала.

17 1 ER 2.6331
Станция «Красный Октябрь» — одна из легенд блокадного Ленинграда

В годы блокады электростанции города из-за отсутствия угля были вынуждены приостанавливать работу. В условиях нехватки ресурсов, когда целые улицы деревянных домов на окраинах города приходилось сносить ради топлива, один из котлов «Красный Октябрь» переоборудовали под сжигание фрезерного торфа — низкокачественного топлива из торфяной крошки и пыли с примесью земли. Ввод модернизированного котла позволил уже в апреле 1942 года запустить трамваи.

Гитлеровцы изо всех сил пытались сравнять станцию с землей. Гибли работники, выходило из строя оборудование. Но «Красный Октябрь» всякий раз возрождался, как птица Феникс из пепла, а его турбины продолжали вырабатывать энергию.

Поздравляем всех жителей нашего города с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

8 2 ER 2.2171
✨Волховской ГЭС — 95 лет!

Первенец ГОЭЛРО, детище гениального инженера Генриха Осиповича Графтио, — Волховская ГЭС была введена в эксплуатацию 19 декабря 1926 года и является одной из старейших действующих гидроэлектростанций в России. Станция знаменита тем, что в годы Великой Отечественной войны продолжала снабжать электроэнергией осажденный Ленинград. Волховская ГЭС и сейчас остается важным энергоузлом, обеспечивающим надежное электроснабжение потребителей Ленинградской области.

Станция входит в состав Каскада Ладожских ГЭС (вместе с Нижне- и Верхне-Свирской ГЭС, пущенными в 1933 и 1952 годах соответственно). Установленная мощность Волховской ГЭС — 86 МВт, а среднемноголетняя выработка электроэнергии — 382,5 млн кВтч.

🥳 Поздравляем коллектив станции и желаем плодотворной безаварийной работы!

10 0 ER 2.1964