Статистика ВК сообщества "Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова"

0+
Официальная страница по благословению отца Димитрия

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Из детей, которые выросли не в любви, трудно вырастить христиан. Любовь – это та благодатная почва, в которой растёт личность, в которой развиваются его таланты. А нелюбовь – это такая почва, которая высасывает из детей всё живое. Остаётся очень мало. Остаются только навыки всякие: скверные слова, воровство, дразнилки, издевательства, мучение животных, хамство. Вот как встречаете такого ребёнка, знайте, что он недополучил витамина любви. Восполнить это возможно, но нужны годы. Мы в нашем детском доме над каждым ребёночком всё время трудимся. И уже парню 15 лет, а всё не хватает. Всё не хватает. А он уже огрубел. Это такая тяжёлая борьба, в которой вся семья педагогов и взрослых, трудящихся в детском доме, должны участвовать. А взрослый может только сам, если он придёт к Богу или, как Куклачёв, полюбит своих котов. Он, кстати, верующий человек. Общаясь с животными. Очень помогает иппотерапия, любовь к лошадям, общение с ними. Потому что они большие тёплые животные, очень красивые, некоторые породы очень привязчивые. Такой конь может компенсировать недостаток любви в детстве, человек обретёт любовь. Домашние животные, они же добрее людей. А как собачки теряют свою одомашненность, они становятся опасными для жизни человека сразу. Это только одомашнивание коня, собаки, кота превратило их в такие милые существа. А одомашнивание – это общение с добрым человеком.
протоиерей Димитрий Смирнов
Помощь коню Лунтику: 89637722613 Екатерина Сергеевна, руководитель Детской конной школы, карточка привязана к этому номеру, с пометкой "для Лунтика".
Подробности в публикации от 21 декабря 2021, 15:23.

Пост скопирован из НЕОФИЦИАЛЬНОЙ группы о. Димитрия в Фейсбуке

43 0 ER 3.0555
Украина. Краткая история
Фрагмент интервью протоиерея Димитрия Смирнова японской газете "Токио симбун". Журналист - Коянаги Юдзи, переводчик - Ксения Ахлебининская. 20 февраля 2020 года

Американцы потратили на это четыре миллиарда долларов – они сами об этом сказали, сейчас эпоха откровенностей – для того чтобы внушить украинцам ненависть к России. Они новую историю написали. Хотя «Украина» – это значит «край». Край чего? России. Киев – мать городов русских. Великий князь Киевский – Юрий Долгорукий. Киевский князь. Они этого не слышат. А кто столицу перенёс в Москву из Владимира? Митрополит Пётр. А где он родился? В Галичине. Там, где Львов сейчас. Он из этой земли. При Петре I сколько его соратников было… Тогда не было слова «Украина», его придумали только в XIX веке. Была Малороссия. Украина – это Малороссия. У них государства не было никогда. Краткими периодами только – месяц, другой. Потом опять. До сих пор они никак не могут сделать государство. Это была богатейшая область с огромной промышленностью – и авиационной, и автомобильной. Сейчас нет ничего. Они убили государство. Всё руками американцев, к сожалению. У них такой метод – они покупают руководство.

#протоиерейДимитрийСмирнов #протоиерейДмитрийСмирнов #отецДмитрийСмирнов #отецДимитрийСмирнов #православие

57 2 ER 2.6016
"Христос Воскресе, дорогие братья и сестры!

Апостол Павел написал, что если бы Христос не воскрес, то наша вера тщетна. Наше спасение заключается в этом воскресении, потому что спасение от греха, оно связано с воскресением в новую жизнь. Поэтому всем христианам я желаю спасения, а всем нехристианам желаю узнать Христа для того, чтобы получить это спасение. Потому что пришествие Христа на землю, Его смерть и воскресение – это самое главное событие человеческой истории. Кто еще не прочитал Евангелие – обязательно прочитайте, тогда для вас откроется этот путь, путь ко спасению.

Христос Воскресе – воистину Воскресе!"

Пасхальное поздравление протоиерея Димитрия Смирнова, 2011 год.

29 3 ER 1.9434
Евгений Родионов - рождение в жизнь вечную

23 мая день рождения и мученической гибели воина-пограничника Евгения Родионова. Обращение о. Димитрия.

Сегодня день особенный тем, что прошло пятнадцать лет со дня гибели замечательного русского солдата Жени Родионова. Чем он дорог для всех нас, кто знает от нём? Знание о его подвиге вышло за пределы его семьи, которая состоит из его мамы. Известие о том, что молодой девятнадцатилетний мальчик, русский солдат-пограничник, отказался снять крест под напором тех людей, которые развязали необъявленную войну против нашего населения, занимаясь террором. В результате этого был обезглавлен. Твёрдое мужество его и его сотоварищей в самое сердце пронзило, потому что тут вскрылись очень многие обстоятельства – его молодость, его понимание чувства ответственности за свою веру. Господь сказал: Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным (Мф. 10, 32). Поэтому мы сохраняем твёрдую веру в то, что этот юный воин принят Господом. Несмотря на то, что ещё не было официального церковного прославления, тем не менее, сам народ во многом опережает эти события. Этому процессу нельзя препятствовать, это народная волна любви. Многие храмы на своих стенах пишут изображения воина-мученика Евгения. У многих людей есть иконы с его изображением – и бумажные, и уже писанные на дереве. Мне известны случаи строительства храмов в честь Евгения. Его почитают не только в России, но и других странах, особенно в Сербии, которая пережила нечто подобное. Там было противостояние мусульман и православных на религиозно-этнической почве. Евгений Родионов стал близок очень многим. Очень многие молятся ему и получают ответ. Одним из условий канонизации святого являются чудеса, которые происходят по молитве к нему, а вторым – народное почитание. Народное почитание и широкое распространение сведений о его подвиге, без всякой пропаганды, стало всеобщим достоянием. Всех тех людей, которые имеют веру в своём сердце, я тоже прошу от себя, поминайте в своих молитвах душу святаго мученика и воина Евгения Родионова. Молиться можно не только по какому-то поводу, чаще к нему, конечно, обращаются воины, но и просто в память о нём. Особенно в этот день. Это объединит наши молитвы. Из каждой свечечки, соединённой вместе, будет целый костёр восходящих к небу молитв, которые прославят этого замечательного юного гражданина нашего Отечества, настоящего воина и христианина. Спаси всех, Господи!

#ЕвгенийРодионов #протоиерейДимитрийСмирнов

27 0 ER 1.8631
Гнома #165. Бояться нужно только Бога и греха
----------
Когда у человека совесть спокойна, он радостен, ему бояться нечего. Бояться нужно только Бога и греха.
----------
Так в жизни бывает, что Господь многим людям устраивает экзамен. Экзамен на то, кем человек является сам по себе внутри себя, в душе своей. Что для него важно – внешнее или внутреннее? За счёт внешнего можно пострадать. Пострадать вообще можно как угодно, хоть на автобусной остановке. Пострадать ни за что. Очень часто человек предпочитает сделать вид, что у него всё в порядке, но за счёт своей души. Что-то очень важное из души уходит, когда возникает подлость. Совершишь подлый поступок, и ты уже подлец. Проходит две тысячи лет, как с Понтием Пилатом, а ты всё равно подлец. Даже независимо от того, знают люди, что ты подлец, или не знают. Сама совесть человеку говорит и на этом свете, и в будущем, что он подлец. Это состояние подлеца. Некоторые даже говорят: «Вот, человек бессовестный». Не бывает так. Бывает бессовестный по своим поступкам, потому что в них совесть не проглядывается. Но чтобы совесть не мучила человека, так не бывает. Поэтому бессовестным быть невыгодно. Это мучение на тысячи лет, даже навсегда, в вечность. Христос пришёл на землю, чтобы от этого всего, что именуется грехом, человека освободить. Чтобы человеку было легко. Чтобы радость его не зависела от эмоций, а зависела от чистой совести и спокойствия души. Когда у человека совесть спокойна, он радостен, ему бояться нечего. Святые отцы, которые жили до нас, и даже некоторые наши современники, учили, что бояться нужно только Бога и греха.
протоиерей Димитрий Смирнов

#протоиерейДимитрийСмирнов_Гномы

28 6 ER 1.6460
Просим вас помочь со сбором средств на лечение коня Лунтика! Это конь из Детской конной школы при Детском пансионе Павлин в с. Мышкино, также это любимый конь отца Дмитрия Смирнова, на нем батюшка регулярно ездил верхом. Весной 2021 года Лунтик захромал, и ему диагностировали артроз. Были проведены два курса лечения, которые улучшили состояние коня. К сожалению, артроз полностью вылечить нельзя, и конь выдерживает только слабые верховые нагрузки, при этом нужна поддерживающая терапия для суставов, для легких и для кишечника. В этой сложной ситуации просим вас о помощи для лечения коня Лунтика! Также ищем куратора для этого коня.
89637722613 Екатерина Сергеевна, руководитель Детской конной школы, карточка привязана к этому номеру, с пометкой "для Лунтика".

17 1 ER 1.6495
Гнома #171. Любовь выше справедливости
----------
По справедливости надо нас убить, но Господь каждому из нас даёт шанс вернуться к любви Божией.
----------
Любовь выше справедливости. По справедливости иногда надо убить. А по любви – простить. И вот сам Господь действует именно так. Так как мы люди с извращённой падшей природой, по справедливости надо нас убить, но Господь этого не делает, а каждому из нас, какой бы он ни был великий грешник, даёт шанс вернуться к любви Божией. Но требует от нас таких же усилий, чтобы мы стремились войти в общение с Богом. Но если Бог есть любовь, как же наше сердце, исполненное обиды и ненависти, может соединиться с Богом. Нет, это невозможно. Мы, вот такие обидчивые, гордые, гневливые, и не можем общаться с Богом, потому что наше сердце занято совсем другими чувствами. И путь к тому, чтобы вернуть в сердце любовь Божию, лежит через то, что мы будем прощать те мелочи, которые против нас совершили другие люди. Потому что то, как мы согрешили перед Богом, во много раз больше, чем то, чем согрешили против нас люди.
протоиерей Димитрий Смирнов

#протоиерейДимитрийСмирнов_Гномы

21 2 ER 1.3354
Гнома #161. Непростое время
----------
Я призываю сам себя и всех вас к терпению. Поприще, которое нам предстоит, долгое, гораздо дольше, чем Великий пост
----------
Говорят, сейчас непростое время. Расскажите мне, что такое простое время? Могу рассказать – это когда ты спишь. Голову на подушку, и тихо спишь – вот это простое время. Всё остальное время нужно, чтобы голова работала и сердце. Если тело тебя слушается, то и руки, и ноги. Всё это на служение Богу и Церкви. Перед нами сейчас огромное, новое, незнакомое для нас поприще. Недаром Господь так устроил, что и для Западной Церкви, и для нашей сейчас проходит Великий пост. Неужели ни на какие мысли не наталкивает? Вот он пост-то настоящий. Мы воздерживаемся от всего мирского, даже от того, чтобы зарабатывать себе на хлеб. От начала до конца всё это благо. Если будут небольшие издержки, придётся поболеть. Но сейчас здоровых вообще нет. Младенец как родится, сразу на него заводят медицинскую карту. Болеть для современного человека – это очень естественно, при его греховном отношении к Богу, к жизни, к Церкви. Это естественное следствие отношения к Подателю жизни, Отцу нашему Небесному. Не надо этого бояться, надо со смирением это принимать. Нам абсолютно всем не хватает не только смирения, его лучше даже не поминать, но хотя бы терпения. Я призываю сам себя и всех вас к терпению. Поприще, которое нам предстоит, долгое, гораздо дольше, чем Великий пост. Все замечали, что, когда пост кончается, кажется, что он быстро пролетел, не успев начаться. Теперь нам даётся времени побольше. Постараемся это время провести с пользой для души, научиться чему-то христианскому. В чём нам, Господи, и помоги.
протоиерей Димитрий Смирнов

16 3 ER 1.2677
Наша задача - молиться. Протоиерей Александр Березовский
Протоиерей Александр Березовский о "совпадениях", чести России и молитве за наш народ.

#протоиерейАлександрБерезовский #отецАлександрБерезовский #православие

23 2 ER 1.2747
Памяти Отца посвящается. Документальный фильм. О семье

"О семье" - фильм из цикла "Памяти Отца посвящается". Cнят силами Мультиблога, прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и лично иерея Феодора Лукьянова. Режиссёр монтажа - Павел Елистратов, режиссёр по съёмкам - Елена Пискарёва.

#протоиерейДимитрийСмирнов #протоиерейДмитрийСмирнов #отецДмитрийСмирнов #отецДимитрийСмирнов #православие

См. по ссылке 👇🏻

33 4 ER 1.3421