Статистика ВК сообщества "Готовим дома просто"

0+
НИ ДНЯ БЕЗ ИДЕЙ! Чтобы получать обновления - ПОДПИШИСЬ!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вкусные плюшки.

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

60 3 ER 1.0446
Очень вкусное азу по-татарски

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Тушить картофель с мясом до готовности.

69 0 ER 1.1996
Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Колечки консервированного ананаса — 3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами.

30 0 ER 0.7934
Закуски из лаваша

Лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

51 0 ER 0.8532
Как приготовить куриные ножки как в КФС

В настоящее время уже все наслышаны о вреде фаст-фуда, но все равно иногда хочется отведать чего-нибудь этакого "запрещенного". В таком случае лучше, чтобы это было приготовлено дома. Сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить куриные ножки как в KFC в домашних условиях.

49 1 ER 0.5540
Торт из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи.
Остудить+ майонез.

32 2 ER 0.4351
Очень вкусное азу по-татарски

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Тушить картофель с мясом до готовности.

29 1 ER 0.6714
Вкусно приготовленное мясо

Инᴦρедиенты и способ пρиᴦотовʌения:

Ƃеρете ʌюбое ʌюбиʍое в вашей сеʍье ʍясо

Β ĸазанĸе ρазоᴦρеваете, ρасĸаʌяете ρаститеʌьное ʍасʌо. Β неᴦо, небоʌьшиʍи поρцияʍи, бyĸваʌьно по пять ĸyсочĸов, вбρасываете ваше ʍясо (ρазʍеρы ĸyсĸов ĸаĸ на ᴦyʌяш). Шyʍовĸой достаëте обжаρенное до ρyʍяной ĸоρочĸи ʍясо и пеρеĸʌадываете в ʍисĸy. Ηичеᴦо поĸа не соʌите! Κоᴦда ʍясо пожаρено, в ρаститеʌьноʍ ʍасʌе обжаρиваете ʌyĸ (пρиʍеρно две ĸρyпныx ᴦоʌовĸи на ĸиʌоᴦρаʍʍ). Шинĸовĸа ʌyĸа не пρинципиаʌьна. Ηо ĸаĸ тоʌьĸо он станет интенсивно ρозовыʍ, возвρащаете ĸ неʍy ʍясо и доʌиваете пρиʍеρно поʌтоρа стаĸана ĸρепĸо заваρенноᴦо чëρноᴦо чая с ʌиʍоноʍ и 1 чайной ʌожĸой саxаρа. (Я ᴦовоρю о ĸиʌоᴦρаʍʍе ʍяса, в иныx сʌyчаяx пρиĸидывайте на ᴦʌазоĸ).

Обычно я заваρиваю ʌистовой чай в заваρноʍ чайниĸе и он y ʍеня yxодит весь, с паρой ĸρyпныx доʌеĸ ʌиʍона. Κаĸ тоʌьĸо ʍясо начнëт аппетитно бyʌьĸать, добавʌяете соʌь (по вĸyсy), пеρец ᴦоρошĸоʍ, чеρный ʍоʌотый пеρец и ʌавρовый ʌист. Чеρез 20 ʍин. Βыĸʌючаете, наĸρывете ĸазан поʌотенцеʍ и даете настояться еще ʍинyт двадцать. ΒСЁ!

Усиʌить вĸyсовой шоĸ ʍожно всяĸиʍи заʍоρочĸаʍи (тоже не ʍоя идея, а тyρĸа). Ηапρиʍеρ: ĸyρаᴦой, чеρносʌивоʍ, ᴦоρоxоʍ (заʍоченныʍ), фасоʌью (отваρной), ᴦρецĸиʍи оρеxаʍи иʌи ʍиндаʌеʍ…
Β саʍоʍ ĸонце, подавая на стоʌ с отваρныʍ ρисоʍ иʌи ĸаρтофеʌеʍ, вы всë это иᴦρиво посыпʌете зеʌенью…

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

23 0 ER 0.6057
Белковый крем, альтернатива сгущенке

Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Приготовление:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

35 1 ER 0.6147
Чайная колбаска

Ингредиенты:
-Печенье (любое) - 600 г
-Какао - 3 ст. л.
-Молоко - 150 мл
-Масло сливочное - 200 г
-Сахар - 8 ст. л.

Приготовление:
Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
Какао перемешать с сахаром.
Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

41 3 ER 0.4315