«Наряди ёлку, забудь все обиды, чаще обнимай тех, кто тебе дорог и главное помни, что декабрь — это и есть маленькое волшебство».
— А. Полярный
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Американские пончики (донатсы)
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло 90г — 54 рубля («Ашан», 450 г = 272 р.)
Мука 640г — 29 рублей («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Яйца 2 шт. — 18 рублей («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Молоко 3,2% 250 мл — 16 рублей («Ашан», 1 л = 66 р.)
Дрожжи сухие 14г — 15 рублей («Ашан», 11 г = 12 р.)
Ванильный сахар 5г — 5 рублей («Ашан», 15 г = 14 р.)
Сахар 60г — 4 рубля («Лента», 1 кг = 60 р.)
Соль 1 щепотка
Глазурь
Шоколад тёмный 3 плитки — 181 рубль («Лента», 90 г = 68 р.)
Шоколад молочный 2 плитки — 114 рублей («Ашан», 100 г = 71 р.)
Голубика свежая 50г — 30 рублей («Лента», 500 г = 300 р.)
Декоративная посыпка разноцветная 15г — 21 рубль («Ашан», 65 г = 90 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 110 р.)
Подсолнечное масло для фритюра 800 мл — 88 рублей («Ашан», 1 л = 110 р.)
Мука на подпыл 20г — 1 рубль («Ашан», 2 кг = 90 р.)
* цены актуальны на сентябрь 2021 года
1. В дежу всыпать 640г муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины. Совет от шефа: Тесто можно замесить руками. Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности. и голубикой.
2. Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать. Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час подниматься. На стол насыпать 20г муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью трубочки (рюмки) вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром.
3. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки. Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на 20 минут. В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра. В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Совет от шефа: Белая тонкая полоска посередине донатов между обжаренными сторонами означает, что донаты правильно обжарены и воздушные внутри. Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло 90г — 54 рубля («Ашан», 450 г = 272 р.)
Мука 640г — 29 рублей («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Яйца 2 шт. — 18 рублей («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Молоко 3,2% 250 мл — 16 рублей («Ашан», 1 л = 66 р.)
Дрожжи сухие 14г — 15 рублей («Ашан», 11 г = 12 р.)
Ванильный сахар 5г — 5 рублей («Ашан», 15 г = 14 р.)
Сахар 60г — 4 рубля («Лента», 1 кг = 60 р.)
Соль 1 щепотка
Глазурь
Шоколад тёмный 3 плитки — 181 рубль («Лента», 90 г = 68 р.)
Шоколад молочный 2 плитки — 114 рублей («Ашан», 100 г = 71 р.)
Голубика свежая 50г — 30 рублей («Лента», 500 г = 300 р.)
Декоративная посыпка разноцветная 15г — 21 рубль («Ашан», 65 г = 90 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 110 р.)
Подсолнечное масло для фритюра 800 мл — 88 рублей («Ашан», 1 л = 110 р.)
Мука на подпыл 20г — 1 рубль («Ашан», 2 кг = 90 р.)
* цены актуальны на сентябрь 2021 года
1. В дежу всыпать 640г муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины. Совет от шефа: Тесто можно замесить руками. Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности. и голубикой.
2. Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать. Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час подниматься. На стол насыпать 20г муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью трубочки (рюмки) вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром.
3. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки. Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на 20 минут. В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра. В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Совет от шефа: Белая тонкая полоска посередине донатов между обжаренными сторонами означает, что донаты правильно обжарены и воздушные внутри. Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на водяной бане.