Уважаемые подписчики! Поздравляю Вас
с радостным и благословенным праздником "Наурыз"
Пусть настроение будет весенним!
Краски жизни- яркими,
Будущее уверенным,
А в доме царит мир и уют
Здоровья Вам и вашим близким
Берегите друг друга!
С уважением к Вам, ваш админ
Статистика ВК сообщества "Казахская кухня"
♥️кладовая рецептов казахских блюд для настоящих ценителей 😍наша цель#6000 подписчиков✔️и вас ждут новые рецепты
Количество постов 62
Частота постов 1422 часа 43 минуты
ER
135.63
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
от нашего подписчика
-Кто пробовал начинять шелпеки мясным фаршем? Всем рекомендую, моя әже любит такие мне делать
Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за рекомендацию!
Дай Аллах здоровья Вашей әже
Для нас будет честью опубликовать вариант рецепта от имени Вашей әже!
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
P.S Рецепт " Шелпек" дан постами ниже от 27 мар 2018 и 28 янв 2017
Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка
-Кто пробовал начинять шелпеки мясным фаршем? Всем рекомендую, моя әже любит такие мне делать
Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за рекомендацию!
Дай Аллах здоровья Вашей әже
Для нас будет честью опубликовать вариант рецепта от имени Вашей әже!
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
P.S Рецепт " Шелпек" дан постами ниже от 27 мар 2018 и 28 янв 2017
Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка
Рецепт от подписчика
Рецепт шелпеков с мясом от әже
тесто:
1,5 стакана молока
1 ч.л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. масла (растительного)
начинка:
500 г фарша (говядина или баранина, можно смесь)
1/4 стакана молока (так фарш будет нежнее)
1 лук
жұсай (чисто по желанию, можно заменить на зеленый лук) любое количество, но не слишком много
соль, перец по вкусу
1) замесить тесто
2) прокрутить мясо и лук сквозь мясорубку, жұсай тонко нарезать поперек стебля и кинуть в фарш
3) разделить тесто на колобки
4) каждый раскатать в очень тонкий блин
5) на каждый выложить мясную начинку (не слишком много), распределить, защипать по краям подобно беляшу так, чтобы вверху не было отверстия, потом еще немного раскатать
6) налить в глубокую сковороду масла (или положить туда говяжий смалец), ждать разогрева и жарить на среднем огне (так не сгорит и сырым не останется) каждый шелпек до румяности с каждой стороны,
потом вынуть на бумажное полотенце
7) вкусите же эту еду богов
Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за содействие в размещении данного рецепта! Спасибо, что цените корни! Родину! И традиции! 🇰🇿
Огромную благодарность выражаем Вашей әже!
Спасибо, что вкладываете душу в свои блюда и воспитание внуков!
Для нас честь, опубликовать Ваш вариант рецепта "Шелпеков с мясом"
Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
P.S Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка.
-Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!
означает:
-Не болейте, не хворайте, наслаждайтесь детьми и внуками!
жұсай- лук
Рецепт шелпеков с мясом от әже
тесто:
1,5 стакана молока
1 ч.л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. масла (растительного)
начинка:
500 г фарша (говядина или баранина, можно смесь)
1/4 стакана молока (так фарш будет нежнее)
1 лук
жұсай (чисто по желанию, можно заменить на зеленый лук) любое количество, но не слишком много
соль, перец по вкусу
1) замесить тесто
2) прокрутить мясо и лук сквозь мясорубку, жұсай тонко нарезать поперек стебля и кинуть в фарш
3) разделить тесто на колобки
4) каждый раскатать в очень тонкий блин
5) на каждый выложить мясную начинку (не слишком много), распределить, защипать по краям подобно беляшу так, чтобы вверху не было отверстия, потом еще немного раскатать
6) налить в глубокую сковороду масла (или положить туда говяжий смалец), ждать разогрева и жарить на среднем огне (так не сгорит и сырым не останется) каждый шелпек до румяности с каждой стороны,
потом вынуть на бумажное полотенце
7) вкусите же эту еду богов
Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за содействие в размещении данного рецепта! Спасибо, что цените корни! Родину! И традиции! 🇰🇿
Огромную благодарность выражаем Вашей әже!
Спасибо, что вкладываете душу в свои блюда и воспитание внуков!
Для нас честь, опубликовать Ваш вариант рецепта "Шелпеков с мясом"
Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
P.S Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка.
-Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!
означает:
-Не болейте, не хворайте, наслаждайтесь детьми и внуками!
жұсай- лук
Отзыв от нашего подписчика
-Уважаю казахскую кухню. Целая история.
_____________________________________________
Уважаемый , Ulugbek благодарим Вас за добрые слова!
Пусть над Вами всегда будет ясное небо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким! ♥️
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
-Уважаю казахскую кухню. Целая история.
_____________________________________________
Уважаемый , Ulugbek благодарим Вас за добрые слова!
Пусть над Вами всегда будет ясное небо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким! ♥️
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ
Вопрос от подписчика
-Доброе утро. Подскажите казы и шужук, это одно и тоже?
Уважаемая Алла, это разные блюда
В "казы" идет мясо с кости и частью пуза, а в "шужук" идут кусочки мяса, жир и приправы.
пост с рецептом "шужук" от 17 авг 2012
с уважением к Вам, ваш админ
-Доброе утро. Подскажите казы и шужук, это одно и тоже?
Уважаемая Алла, это разные блюда
В "казы" идет мясо с кости и частью пуза, а в "шужук" идут кусочки мяса, жир и приправы.
пост с рецептом "шужук" от 17 авг 2012
с уважением к Вам, ваш админ