Статистика ВК сообщества "Казахская кухня"

0+
♥️кладовая рецептов казахских блюд для настоящих ценителей 😍наша цель#6000 подписчиков✔️и вас ждут новые рецепты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Уважаемые подписчики! Поздравляю Вас
с радостным и благословенным праздником "Наурыз"🌿🌸🌿
Пусть настроение будет весенним!
Краски жизни- яркими,
Будущее уверенным,
А в доме царит мир и уют
Здоровья Вам и вашим близким
Берегите друг друга! 🙏

С уважением к Вам, ваш админ

2 0 ER 0.3495
от нашего подписчика
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩

-Кто пробовал начинять шелпеки мясным фаршем? Всем рекомендую, моя әже любит такие мне делать

Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за рекомендацию!
Дай Аллах здоровья Вашей әже🌞
Для нас будет честью опубликовать вариант рецепта от имени Вашей әже!
📬✉
Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ

P.S Рецепт " Шелпек" дан постами ниже от 27 мар 2018 и 28 янв 2017

Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка

1 0 ER 0.1818
Рецепт от подписчика
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩

Рецепт шелпеков с мясом от әже

тесто:
1,5 стакана молока
1 ч.л. соли
3 стакана муки
2 ст. л. масла (растительного)
начинка:
500 г фарша (говядина или баранина, можно смесь)
1/4 стакана молока (так фарш будет нежнее)
1 лук
жұсай (чисто по желанию, можно заменить на зеленый лук) любое количество, но не слишком много
соль, перец по вкусу

1) замесить тесто
2) прокрутить мясо и лук сквозь мясорубку, жұсай тонко нарезать поперек стебля и кинуть в фарш
3) разделить тесто на колобки
4) каждый раскатать в очень тонкий блин
5) на каждый выложить мясную начинку (не слишком много), распределить, защипать по краям подобно беляшу так, чтобы вверху не было отверстия, потом еще немного раскатать
6) налить в глубокую сковороду масла (или положить туда говяжий смалец), ждать разогрева и жарить на среднем огне (так не сгорит и сырым не останется) каждый шелпек до румяности с каждой стороны,
потом вынуть на бумажное полотенце
7) вкусите же эту еду богов 😍

Уважаемый Азамат, мы благодарим Вас за содействие в размещении данного рецепта! Спасибо, что цените корни! Родину! И традиции! 🇰🇿❤

Огромную благодарность выражаем Вашей әже!
Спасибо, что вкладываете душу в свои блюда и воспитание внуков!
Для нас честь, опубликовать Ваш вариант рецепта "Шелпеков с мясом"
Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!

Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ

P.S Уважаемые иноязычные подписчики, в переводе с казахского языка "әже" означает бабушка.
-Бала-немерелердің ортасында, ауырмай-сырқамай жүре беріңіз!
означает:
-Не болейте, не хворайте, наслаждайтесь детьми и внуками!
жұсай- лук

6 0 ER 0.2180
Отзыв от нашего подписчика
💌💌💌💌💌💌💌💌💌💌💌💌💌💌

-Уважаю казахскую кухню. Целая история.
_____________________________________________

Уважаемый , Ulugbek благодарим Вас за добрые слова!
Пусть над Вами всегда будет ясное небо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким! 😇♥️

Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ

0 0 ER 0.0751
Вопрос от подписчика

-Доброе утро. Подскажите казы и шужук, это одно и тоже?

Уважаемая Алла, это разные блюда
В "казы" идет мясо с кости и частью пуза, а в "шужук" идут кусочки мяса, жир и приправы.

пост с рецептом "шужук" от 17 авг 2012

с уважением к Вам, ваш админ

1 0 ER 0.0368