Статистика ВК сообщества "Ислам - религия мира и добра"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня, 29 июля, с заходом солнца наступил 1444 год по хиджре и месяц Мухаррам, который является одним из четырёх запретных месяцев. В Коране сказано: «Поистине, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так установлено в писании Аллаха с того дня, как Он сотворил небеса и землю. Четыре из них — запретные». (9:36)

Мусульманский календарь берет начало от великого события, смысл которого глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Данное событие — это переселение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников из Мекки в Медину.

Из-за несправедливых гонений со стороны многобожников верующие были вынуждены покинуть дома, семьи и родные земли. Но это вдохнуло жизнь в возвышение истины и распространение справедливости во всем мире.

Нам следует помнить об этом и возобновлять в памяти извлекаемые уроки!

42 0 ER 0.0560
Когда Всевышний Аллах желает благо для Своего раба, то одаряет его разными видами милостей и даров, самое великое из которых — понимание религии Творца. Господь миров ведет его прямым путем, наставляет его и всячески оберегает Своего любимого раба.

Это и есть награда того, кто заслужил любовь Аллаха и снискал Его довольство путем крепкой веры, упования, страха перед Ним и добрых дел. Когда же Господь миров полюбит Своего раба, то окутывает его Своей милостью и сеет любовь к нему в сердца остальных людей.

#Разум #Психология #хариджиты #ТРКПуть

22 0 ER 0.0490
Любимец Всевышнего (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:
«Кто развеет печаль верующего в этом мире, печаль того Всевышний Аллах развеет в Судный день».

Всевышний Аллах повелел верующим оказывать друг другу всяческую помощь: словесную, материальную. Всевышний сообщил в Коране, что верующие — братья, которые должны проявлять сочувствие и милосердие друг к другу, как одно тело: если его часть начинает испытывать боль и слабость, то другие части отзываются на его отклик и переживают эту боль вместе с ней.

Помощь мусульманину, оказавшемуся в беде и несчастье — это великое поклонение, за которое обещана щедрая награда Всевышнего. Любимец Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сообщил, что Аллах помогает Своему рабу, пока тот помогает своему брату!

20 0 ER 0.0475
Ассаламу алайкум, дорогие братья и сёстры, вот и завершился Священный Рамадан, укрепивший нашу веру и принесший с собой радость, улыбки и дух единства. Этот месяц объединил нас в поклонении Всевышнему: посте, мольбах, намазах. Это и есть самая крепкая сплоченность, ведущая нас всех к довольству Господа миров!

Сейчас в наши двери стучится долгожданный праздник ‘Ид аль-Фитр. В этот день мы поздравим родных и близких с тем благом, которым нас всех наделил Щедрый Творец. Принимая гостей и навещая родственников, мы дополним ту атмосферу счастья, что царила в месяце Рамадан. Украсит же это все выплата Закат аль-Фитр, являющего очищением для нас и помощью для нуждающихся.

Поздравляем вас с праздником ’Ид аль-Фитр! Просим Всевышнего принять наши посты, ночные намазы и дуа! Пусть Он с каждым днём делает наши взаимоотношения лучше, крепче и ближе к тем высоким принципам, которые завещал Пророк (мир ему и благословение Аллаха)!

28 0 ER 0.0480
Поделись с другими ↩ и напомни им ☑
Посланник Аллаха (ﷺ):
«Кто указал на благое получает награду как совершивший его (благо)»
(Передал Муслим).

27 0 ER 0.0432
Хадж — это великое поклонение в Исламе, стирающее все грехи мусульманина — большие и малые. Всевышний Аллах выделил определенные месяца для совершения данного обряда — это Шавваль, Зуль-Ка'да и 10 дней из месяца Зуль-Хиджы.

Господин всех творений (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил, что воздание за хадж, не смешанный с греховными делами, — это Рай.

18 0 ER 0.0420
🤲 Дуа, которое сделал Посланник Аллаха ﷺ тем, кто встаёт на сухур:

َيَرْحَمُ اللهُ الْمُتَسَحِّرِينَ

«Да смилуется Аллах над теми, кто соблюдает сухур» 📚(передал ат-Табрани в «Аль-Кабир»)

20 0 ER 0.0410
Поделись с другими ↩ и напомни им ☑
Посланник Аллаха (ﷺ):
«Кто указал на благое получает награду как совершивший его (благо)»
(Передал Муслим).

24 0 ER 0.0411
В мечети Айя-София желательная молитва Рамадана таравих-намаз будет совершена в пятницу, 1 апреля, впервые за более чем восемь десятилетий.

Кроме того, в мечети пройдет ряд мероприятий в честь Священного месяца Рамадан, а перед полуденной молитвой в течение месяца богословы будут читать проповеди.

Напомним, мечеть Айя-София была открыта для богослужений 24 июля 2020 года. В течение двух лет с начала пандемии мечеть была закрыта для совершения таравих-намазов в рамках мер профилактики COVID- 19.

13 0 ER 0.0393
Пророк ﷺ сказал:

لَا ‌حَسَدَ ‌إِلَّا ‌فِي ‌اثْنَتَيْنِ: ‌رَجُلٌ ‌آتَاهُ ‌اللهُ ‌مَالًا، فَسَلَّطَهُ عَلَى هَلَكَتِهِ فِي الْحَقِّ، وَرَجُلٍ آتَاهُ اللهُ حِكْمَةً، فَهُوَ يَقْضِي بِهَا وَيُعَلِّمُهَا
‌‏
«Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которому Аллах даровал богатство и возможность потратить его должным образом, и человеку, которому Аллах даровал мудрость (полезные знания и понимание Корана) и который судит на основании (этой мудрости) и передаёт её другим»

(Имам Ахмад, 4109; Бухари, 1409; Муслим, 816; Ибн Маджах, 4208).

#Богатство #Мудрость #Шариат #ТРКПуть

16 0 ER 0.0391