Статистика ВК сообщества "• Домашняя Кулинария •"

0+
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
Категория:
Кулинария
Количество постов 125 110
Частота постов 1 час 20 минут
ER 11.12
90.62% 9.38%
16.29% подписчиков от 30 до 35
86.56% 4.49% 3.43% 2.22%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

5435 31 ER 0.3493
Подборка первых блюд 

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - для подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. 
Следом плавленный сыр. 
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан 
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Колбаски охотничьи - 5 шт 
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Расчёт на - 3 литра 

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь. 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель 
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами 

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр 
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Горчица - 1 чайная ложка 
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - для подачи 

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. 
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. 
При подаче посыпать свежей зеленью 
Приятного аппетита! 

4. "Харчо " с курицей 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Рис - 100 гр 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 2 стол ложки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - небольшой пучок 
Масло растительное - для жарки 
Расчёт - на 3 литра 

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать суп зеленью. 
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом 

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр 
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Чеснок - 3 зубчика 
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Расчёт на - 4 литра 

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами 

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр 
Колбаса копчённая - 200 гр 
Ветчина - 200 гр 
Лук репчатый - 1 шт 
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт 
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт 
Томатная паста - 2 стол ложки 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Лимон - 1 шт 
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком 

Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр 
Морковь - 1 шт 
Картошка - 3 шт 
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт 
Сыр - 50 гр 
Яйцо - 1 шт 
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. 
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 
Приятного аппетита 

8. Куриный суп с яичными блинчиками 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр 
Яйца - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Картошка - 2 шт 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками 

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр 
Картофель - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 2 шт 
Сливки нежирные - 1 стакан 
Соль и специи - по вкусу 
Расчёт - на 3 литра 

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. 
Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины 

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела 

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
Репчатый лук - 2 шт 
Помидоры без кожицы - 3 шт 
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт 
Чеснок - 5 зубчиков 
Острый перец - 1 шт 
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой 
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки 
Специи и соль -по вкусу 
Расчёт - на 5 литров 

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). 
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. 
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

6862 33 ER 0.3854
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)

1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

5633 75 ER 0.3266
С помидорчиками салаты отличаются особой нежностью и вкусом. Поэтому их великое множество!🍅🍅🍅

ПОДБОРКА 10 САЛАТОВ С ПОМИДОРАМИ

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

-Крабовые палочки-200 гр.
-Яйцо вареное-2 шт.
-Свежий огурец небольшой-2 шт.
-Помидоры средние-2 шт.
-Сыр-60 гр.
-Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат "Красное море".

Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

- Консервированная фасоль — 450 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
2. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
3. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
4. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
5. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:

- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Куриная грудка — 200 гр
- Соевый соус — 1 ст.л
- Листья салата — - по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло

Приготовление:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
2. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
3. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
4. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
5. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Батон — 3 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп.

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

- Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
- Ветчина - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Сыр - 100 г
- Сметана или майонез - 4 ст.л.
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В кипящую воду кладем фасоль.
2. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
3. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
4. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
5. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Соус:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) 
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. 
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!) 

10. Салат "Цезарь" с курицей.

Ингредиенты:

- 250-300 гр. куриного филе
- 10-12 шт. помидоров черри
- пучок салата (в идеале "Ромэн")
- растительное масло для обжаривания
- соль

Для чесночных сухариков:

- 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

- 2 желтка
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- сухие травы
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

4557 11 ER 0.2556
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

3794 12 ER 0.2315
Очень красивое блюдо, необычное! Попробуйте приготовить!😉

КУРИЦА В ПЕРЦЕ

Необходимо:

- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,

Как делать:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
6. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!👍

4283 17 ER 0.2404
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🍒

Ингредиенты:

Для теста:
● 180 г сливочного масла (замороженного);
● 280 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 100 г сахара;
● щепотка соли;
● 1 яйцо.

Для заливки:
● 300 г сметаны;
● 100 г творога;
● 100 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
● 2 ст. л. муки;
● 1 яйцо.

Для начинки:
● 250 г ягод черной смородины;
● 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

Приготовление:

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

3891 14 ER 0.2207
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

3293 13 ER 0.1926
Салат с морковью по-корейски😊

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.

Ингредиенты:

Курица (филе) — 450 г
Морковь по-корейски — 450 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Огурцы свежие — 3–4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!

3415 13 ER 0.2007
Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру: 
1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому! 

Приятного аппетита!

3201 10 ER 0.1906