ЁЖИКИ "В ТУМAНЕ"
Ингpедиенты:
● 1 ĸг. смешаннoгo фарша (гoвядина+свинина)
● 100 г риса (cухого)
● 150 г сырa "Сулугуни"
● 1 яйцо
● 50 г cырa (твeрдых сортов)
● 50 г томатной пaсты
● 100 г сметaны
● 150 мл воды
● приправа (я готовила со смeсью итальянcких трав)
● соль, пeрeц
Пригoтoвление:
Рис отвaрить, воду слить.В фаpш дoбавить oстyженный рис, яйцо, пpипpаву, соль, пeрeц.Пeрeмeшать.
Сыр "Сулугуни" порeзать кубиками.Сформировать нa ладoни кружoк из фаpша, пoлoжить сыр, придать фoрму шaрикa.Выложить пoдгoтoвленные eжики в форму для зaпекaния.Пpиготовить заливку. Смешать томатную паcту, смeтану и воду, рaзмешaть, пoсoлить.Залить eжики этой заливкой.Запeкать в прeдваритeльно разoгретoй до 220 градуcов духовкe 45 минyт.Сыр нaтеpеть на тepке.Чеpез 45 минут eжики дoстать, пoсыпать сыром и запекать eщe 10 -15 минут.Этo очень вĸуснo. Попpобуйтe и вы!
Приятного Baм aппетитa!
Количество постов 894
Частота постов 12 часов 49 минут
ER
11.56
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Запеченная горбуша с картофелем и со сметаной под сыром
Ингредиенты:
Горбуша — весом около 800 г
Картофель — 0,5 кг
Моцарелла — 150 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Помидоры — 200 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности. Нарезаем на порционные кусочки.
Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.
Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим - перчим.
Следующий слой у нас — тонкие колечки лука. Потом сметана и кружочки томатов. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.
Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180 - 190 градусах. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.
Ингредиенты:
Горбуша — весом около 800 г
Картофель — 0,5 кг
Моцарелла — 150 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 г
Помидоры — 200 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности. Нарезаем на порционные кусочки.
Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.
Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.
Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим - перчим.
Следующий слой у нас — тонкие колечки лука. Потом сметана и кружочки томатов. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.
Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180 - 190 градусах. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.
СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ГРЕЧКА С КОЛОБКАМИ.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
Легко и без особых усилий, всё закинула и само приготовилось.
⠀
Выход ~ 1210г /4 сытные порции.
⠀
КБЖУ на 100г.: 129/8.3/5.8/9.8.
⠀
КБЖУ на порцию: 389/25/17.6/29.5.
⠀
Ингредиенты для гречки:
- 60г моркови
- 60г лука репчатого
- 160г гречки
- 5г подсолнечного масла.
⠀
Ингредиенты для колобков:
- 500г фарша (у меня из куриных бедер, с ним вкуснее, чем из грудок, но еще вкуснее будет с говяжьим)
- 40г лука
- соль, специи (я взяла для мяса).
⠀
Ингредиенты для соуса:
- 400мл воды
- 60г сметаны
- 60г томатной пасты (кетчупа, если пасту не любите)
- соль, специи (я взяла сухой чеснок и базилик, перец).
⠀
Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом.
Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку.
Для соуса все смешать. Залить гречку.
Тушить на самом медленном огне 40 минут под крышкой. Я не перемешивала. Пару раз заглянула) Вы тоже загляните на всякий случай.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
Легко и без особых усилий, всё закинула и само приготовилось.
⠀
Выход ~ 1210г /4 сытные порции.
⠀
КБЖУ на 100г.: 129/8.3/5.8/9.8.
⠀
КБЖУ на порцию: 389/25/17.6/29.5.
⠀
Ингредиенты для гречки:
- 60г моркови
- 60г лука репчатого
- 160г гречки
- 5г подсолнечного масла.
⠀
Ингредиенты для колобков:
- 500г фарша (у меня из куриных бедер, с ним вкуснее, чем из грудок, но еще вкуснее будет с говяжьим)
- 40г лука
- соль, специи (я взяла для мяса).
⠀
Ингредиенты для соуса:
- 400мл воды
- 60г сметаны
- 60г томатной пасты (кетчупа, если пасту не любите)
- соль, специи (я взяла сухой чеснок и базилик, перец).
⠀
Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать и смешать с промытой гречкой. Выложить на сковороду, смазанную маслом.
Для колобков все перемолоть в блендере, насадка нож. Или в комбайне/мясорубке. Или взять готовый фарш. Сформировать 8 штук влажными руками. Выложить на гречку.
Для соуса все смешать. Залить гречку.
Тушить на самом медленном огне 40 минут под крышкой. Я не перемешивала. Пару раз заглянула) Вы тоже загляните на всякий случай.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
2 л бульона (отварила 1 кг мяса)
1 стакан перловой крупы
3 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
зелень и зелёный лук
чеснок
подсолнечное масло
лавровый лист
черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите мясо до готовности и промытую перловую крупу. Я отвариваю по отдельности. Очистить и нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь. Нарежьте огурцы, зелень, зелёный лук и чеснок. ⠀
2. Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассировать лук и добавить морковь. Затем добавить картофель, мясо, отваренную перловку специи и немного соли, с учетом соленых огурцов. варить 15 минут. ⠀
3. В конце приготовления добавить огурцы, зелень, зелёный лук и чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться.
Ингредиенты:
2 л бульона (отварила 1 кг мяса)
1 стакан перловой крупы
3 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
зелень и зелёный лук
чеснок
подсолнечное масло
лавровый лист
черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите мясо до готовности и промытую перловую крупу. Я отвариваю по отдельности. Очистить и нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь. Нарежьте огурцы, зелень, зелёный лук и чеснок. ⠀
2. Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассировать лук и добавить морковь. Затем добавить картофель, мясо, отваренную перловку специи и немного соли, с учетом соленых огурцов. варить 15 минут. ⠀
3. В конце приготовления добавить огурцы, зелень, зелёный лук и чеснок. Выключить огонь и дать супу настояться.
«Пьяная» курица
Курица с луком тушатся в пиве, и вкус у блюда получается яркий, насыщенный и неповторимый.
Ингредиенты:
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фильтрованное пиво
350 мл
Приготовление:
1․
Куриные бёдра натрите солью, перцем и приправой.
2․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
4․
В той же сковороде подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон.
5․
Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30–40 минут.
Для этого блюда можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
Курица с луком тушатся в пиве, и вкус у блюда получается яркий, насыщенный и неповторимый.
Ингредиенты:
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фильтрованное пиво
350 мл
Приготовление:
1․
Куриные бёдра натрите солью, перцем и приправой.
2․
Лук нарежьте небольшими кусочками.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
4․
В той же сковороде подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон.
5․
Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30–40 минут.
Для этого блюда можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
Пицца минутка
Легко и просто, справится даже ребёнок.
Очень быстрая и вкусная пицца!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Легко и просто, справится даже ребёнок.
Очень быстрая и вкусная пицца!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
СОБА С КУРИЦЕЙ 🥡
Ингредиенты:
▫450г куриное филе
▫150г гречневая лапша (соба)
▫250г болгарский перец
▫150г морковь
▫200г замороженный горошек
▫30г имбирь
▫80мл соевый соус
▫15г кунжут
▫40г зелёный лук
▫2зуб чеснок
▫2стл кунжутное масло
⠀
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3мин.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9мин.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2мин.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫450г куриное филе
▫150г гречневая лапша (соба)
▫250г болгарский перец
▫150г морковь
▫200г замороженный горошек
▫30г имбирь
▫80мл соевый соус
▫15г кунжут
▫40г зелёный лук
▫2зуб чеснок
▫2стл кунжутное масло
⠀
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3мин.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9мин.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2мин.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Гнёзда из макарон с фаршем соевым и грибами на овощной подушке
Гнезда - универсальное макаронное изделие, которое можно фаршировать различными начинками и получить интересное блюдо на ужин 🤤 Я приготовила приближённый к классическому вариант, с грибами и фаршем, только соевым. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Фарш соевый сухой 100г
Грибы шампиньоны 250г
Макаронные изделия гнезда 7 шт
Морковь крупная 1 шт
Лук 1 шт
Томаты 2 шт
Томатная паста 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Соль, специи
Приготовление:
1. Фарш заливаем кипятком и оставляем набухать на 20 минут. Морковь трём на крупной терке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем нарезанные томаты и томатную пасту, соль, перец, специи по желанию. Можно сдобрить щепотками сушеного чеснока и базилика. Тушим овощи ещё 5 минут и перекладываем в большую сковороду. Подушка готова🏻
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Когда выпарится влага, добавляем к грибам отжатый фарш, соевый соус, специи. Солим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут. На подушку выкладываем гнезда. Фаршируем их начинкой из фарша и грибов.
3. Заливаем водой до края гнезда, накрываем крышкой и тушим 20 минут, до готовности макаронного изделия. ⠀ ⠀ Так же можно данное блюдо готовить в духовке. Начинку можно варьировать под свой вкус. 🧀 Сверху по желанию добавить веганскиф тертый сыр, за 5 минут до окончания приготовления.
Гнезда - универсальное макаронное изделие, которое можно фаршировать различными начинками и получить интересное блюдо на ужин 🤤 Я приготовила приближённый к классическому вариант, с грибами и фаршем, только соевым. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Фарш соевый сухой 100г
Грибы шампиньоны 250г
Макаронные изделия гнезда 7 шт
Морковь крупная 1 шт
Лук 1 шт
Томаты 2 шт
Томатная паста 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Соль, специи
Приготовление:
1. Фарш заливаем кипятком и оставляем набухать на 20 минут. Морковь трём на крупной терке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем нарезанные томаты и томатную пасту, соль, перец, специи по желанию. Можно сдобрить щепотками сушеного чеснока и базилика. Тушим овощи ещё 5 минут и перекладываем в большую сковороду. Подушка готова🏻
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Когда выпарится влага, добавляем к грибам отжатый фарш, соевый соус, специи. Солим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут. На подушку выкладываем гнезда. Фаршируем их начинкой из фарша и грибов.
3. Заливаем водой до края гнезда, накрываем крышкой и тушим 20 минут, до готовности макаронного изделия. ⠀ ⠀ Так же можно данное блюдо готовить в духовке. Начинку можно варьировать под свой вкус. 🧀 Сверху по желанию добавить веганскиф тертый сыр, за 5 минут до окончания приготовления.
Картофель с мясом в духовке
Все, к чему мы так привыкли: мясо, картошка, лук и морковь. Запекать эти ингредиенты лучше всего в рукаве, тогда блюдо будет сочнее и пропитается ароматами всех составляющих.
Ингредиенты:
Свиная шея
800 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около 3 см.
2. Лук нарезать соломкой. Перец избавить от семян и тоже нарезать соломкой.
3. Морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4. Смешать мясо с подготовленными овощами, посолить и добавить специи.
5. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо.
6. В рукав для запекания выложить картофель.
7. На картофель выложить мясо с овощами. Завязать рукав и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
8. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
Все, к чему мы так привыкли: мясо, картошка, лук и морковь. Запекать эти ингредиенты лучше всего в рукаве, тогда блюдо будет сочнее и пропитается ароматами всех составляющих.
Ингредиенты:
Свиная шея
800 г
Картофель
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около 3 см.
2. Лук нарезать соломкой. Перец избавить от семян и тоже нарезать соломкой.
3. Морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4. Смешать мясо с подготовленными овощами, посолить и добавить специи.
5. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо.
6. В рукав для запекания выложить картофель.
7. На картофель выложить мясо с овощами. Завязать рукав и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
8. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.
Рисовый суп с фрикадельками
Это достаточно быстрый в приготовлении суп, который многие помнят еще с самого детства. Рецептов супа с фрикадельками существует великое множество и в основном они различаются составом ингредиентов. Многие варят суп с фрикадельками и рисом, многие кидают туда лапшу, а кто-то варит в основном из овощей. А также способом варки фикаделек. Я же сейчас покажу как сварить этот суп ВКУСНО, НАВАРИСТО И СИМПАТИЧНО! .
Ингредиенты:
2-2,5 л. чистой воды;
2 ст.л. круглого риса;
3 шт. картофеля;
лавровый лист;
растительное масло для жарки
30 гр свежей зелени (петрушка и укроп);
1 шт. луковица;
2 ч.л. соди и 3 щепотки черного перца;
1 шт. морковь;
250 гр любого мясного фарша;
Приготовление:
1. Итак, для супа с фрикадельками нам понадобится: 250г мясного фарша - я взяла говяжий, но здесь можно использовать как говяжий фарш, так и свинной, 3 картофеля, 1 морковь и луковица, петрушка,укроп и немного зеленого лука, 2 столовые ложки круглого риса, 2 чайные ложки соли и 3 щепотки перца, конечно же лавровые листья, и 2-2,5 литра чистой воды! В самом начале нам нужно будет сформировать фрикадельки. Для этого очистим луковицу и разделим ее на 2 части. Одну половину измельчим в блендере. Теперь соединяем лук с фаршем. Туда же добавляем немного соли и черного перца. Хорошо все смешиваем руками. Теперь нам нужно сформировать фрикадельки. Рассказываю 2 способа как можно это сделать: Если времени в обрез, то с помощью чайной ложки можно вот таким способом.
2. С помощью чайной ложки выложить их на тарелку. Если все таки время есть и вы хотите сделать красивые и ровненькие фрикадельки, то дополнительно можно скатать фрикадельки руками. Сделаем красивые фрикадельки! Наливаем в кастрюлю воду. Солим и немного перчим. Доводим до кипения. И в это время готовим наши овощи. Очищаем картофель и потом нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками. И пока переложим все в тарелку. К тому времени как нам нужно будет закинуть его - он будет уже готов! Луковицу также режем кубиками. Очищаем морковь. Натираем морковь на крупной терке. Хорошо промытую зелень мелко нарезаем. Нарезаем зеленый лучок. Как только вода закипела кладем фрикадельки в кастрюлю и варим примерно 7-10 минут. Убираем лишнюю пенку. Итак, прошло 8 минут. Теперь с помощью шумовки я убираю фрикадельки. В мясной бульон добавляем картофель и промытый круглый рис. Доводим до кипения. На сковородку выльем немного масла.
3. Здесь же будем поджаривать морковь и лук. Выкладываем морковь с луком. Хорошо все перемешиваем. И жарим примерно 3 минуты до золотистого цвета. Лук с морковью у нас готовы. Теперь ждем когда картофель поварится вместе с рисом 10 минут и будем все вместе добавлять. Картофель варился с рисом 10 минут. Теперь добавляем сюда обжаренную морковь с луком. И возвращаем наши фрикадельки. Добавляем лавровые листы и варим 10 минут. Итак, суп с фрикадельками у нас готов! Все проварилось 10 минут. Теперь добавляем зелень и можно подавать к столу! Также проверяйте бульон на соль и перец. Если почувствовали, что вкус пресный - то добавляйте еще. Я уже проверила - у меня здесь все хорошо. Можно разливать по тарелкам. Суп с фрикадельками готов! Получился он достаточно легким, при том, что я делала его наваристым способом! Очень вкусный суп! Можно положить ломтик и кушать. Приятного аппетита!
Это достаточно быстрый в приготовлении суп, который многие помнят еще с самого детства. Рецептов супа с фрикадельками существует великое множество и в основном они различаются составом ингредиентов. Многие варят суп с фрикадельками и рисом, многие кидают туда лапшу, а кто-то варит в основном из овощей. А также способом варки фикаделек. Я же сейчас покажу как сварить этот суп ВКУСНО, НАВАРИСТО И СИМПАТИЧНО! .
Ингредиенты:
2-2,5 л. чистой воды;
2 ст.л. круглого риса;
3 шт. картофеля;
лавровый лист;
растительное масло для жарки
30 гр свежей зелени (петрушка и укроп);
1 шт. луковица;
2 ч.л. соди и 3 щепотки черного перца;
1 шт. морковь;
250 гр любого мясного фарша;
Приготовление:
1. Итак, для супа с фрикадельками нам понадобится: 250г мясного фарша - я взяла говяжий, но здесь можно использовать как говяжий фарш, так и свинной, 3 картофеля, 1 морковь и луковица, петрушка,укроп и немного зеленого лука, 2 столовые ложки круглого риса, 2 чайные ложки соли и 3 щепотки перца, конечно же лавровые листья, и 2-2,5 литра чистой воды! В самом начале нам нужно будет сформировать фрикадельки. Для этого очистим луковицу и разделим ее на 2 части. Одну половину измельчим в блендере. Теперь соединяем лук с фаршем. Туда же добавляем немного соли и черного перца. Хорошо все смешиваем руками. Теперь нам нужно сформировать фрикадельки. Рассказываю 2 способа как можно это сделать: Если времени в обрез, то с помощью чайной ложки можно вот таким способом.
2. С помощью чайной ложки выложить их на тарелку. Если все таки время есть и вы хотите сделать красивые и ровненькие фрикадельки, то дополнительно можно скатать фрикадельки руками. Сделаем красивые фрикадельки! Наливаем в кастрюлю воду. Солим и немного перчим. Доводим до кипения. И в это время готовим наши овощи. Очищаем картофель и потом нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками. И пока переложим все в тарелку. К тому времени как нам нужно будет закинуть его - он будет уже готов! Луковицу также режем кубиками. Очищаем морковь. Натираем морковь на крупной терке. Хорошо промытую зелень мелко нарезаем. Нарезаем зеленый лучок. Как только вода закипела кладем фрикадельки в кастрюлю и варим примерно 7-10 минут. Убираем лишнюю пенку. Итак, прошло 8 минут. Теперь с помощью шумовки я убираю фрикадельки. В мясной бульон добавляем картофель и промытый круглый рис. Доводим до кипения. На сковородку выльем немного масла.
3. Здесь же будем поджаривать морковь и лук. Выкладываем морковь с луком. Хорошо все перемешиваем. И жарим примерно 3 минуты до золотистого цвета. Лук с морковью у нас готовы. Теперь ждем когда картофель поварится вместе с рисом 10 минут и будем все вместе добавлять. Картофель варился с рисом 10 минут. Теперь добавляем сюда обжаренную морковь с луком. И возвращаем наши фрикадельки. Добавляем лавровые листы и варим 10 минут. Итак, суп с фрикадельками у нас готов! Все проварилось 10 минут. Теперь добавляем зелень и можно подавать к столу! Также проверяйте бульон на соль и перец. Если почувствовали, что вкус пресный - то добавляйте еще. Я уже проверила - у меня здесь все хорошо. Можно разливать по тарелкам. Суп с фрикадельками готов! Получился он достаточно легким, при том, что я делала его наваристым способом! Очень вкусный суп! Можно положить ломтик и кушать. Приятного аппетита!