Статистика ВК сообщества "Диета Дюкан, ПП и др. Информация, меню, марафоны"
Диета для тех, кто не умеет худеть
Количество постов 301 265
Частота постов 2 часа 49 минут
ER
1.63
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Рецепт Елены Яниной.
На 3-4 штуки литр воды кипятим с 2-3 ст.л. соли, сахзам по вкусу (я люблю чуть сладковатый вкус). После закипания добавляем перец горошком, гвоздику, кориандр, пару минут кипятим, вливаем 5 ст.л. уксуса (у меня яблочный).
1 ч.л. горчичного порошка добавляем в не горячий маринад. И остывшим заливаем скумбрию с луком. Пару часов и готово.
На 3-4 штуки литр воды кипятим с 2-3 ст.л. соли, сахзам по вкусу (я люблю чуть сладковатый вкус). После закипания добавляем перец горошком, гвоздику, кориандр, пару минут кипятим, вливаем 5 ст.л. уксуса (у меня яблочный).
1 ч.л. горчичного порошка добавляем в не горячий маринад. И остывшим заливаем скумбрию с луком. Пару часов и готово.
Творожный кулич! Подходит для ПП.🤗
Дорогие-это бомба!
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое🤤
Готовятся - элементарно. ⠀
⠀ ⠀
КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)
⠀
Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)
2 яйца
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
90 гр рисовой муки
1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
⠀
Для глазури:
У меня мягкий творожок
⠀
Приготовление:
⠀
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
Изюм заливаем горячей водой (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
️Важно. Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключенной духовке.
⠀
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита!
⠀
Дорогие-это бомба!
Тесто получается мягкое, влажное и такое вкуснооое🤤
Готовятся - элементарно. ⠀
⠀ ⠀
КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)
⠀
Ингредиенты на 1 кулич (диаметр формы 12см)
2 яйца
50 мл кефира 1%
200 гр 5% творога (можно взбить блендером, для однородной массы)
90 гр рисовой муки
1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
45 гр изюма
30 гр цукатов
подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
⠀
Для глазури:
У меня мягкий творожок
⠀
Приготовление:
⠀
Отделяем белки от желтков. Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.
Изюм заливаем горячей водой (я не добавляю, у Ратмира аллергия).
А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста. Добавляем изюм и белок. Осторожно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа. Зависит от размеров куличей и духовки.
️Важно. Первые 40 минут не открывать дверцу, чтоб куличи не опали. Желательно остужать их в выключенной духовке.
⠀
Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы. Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.
Храним в холодильнике.
Готовим за день не более.
Приятного аппетита!
⠀
Сочни от Катюшки Андреевой
Тесто: 2 ст л ОО, 1 ст л ПО, 2 ст л клейковины, 3 ст л изолята, 2 ст л КК, 1 яйцо+1 белок, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Начинка: творог 150-200 гр, 1 белок, ванилин, сахзам. Все смешать, скатать колобок и в холодильник минут на 30. Раскатать, вырезать кружки и выложить начинку. Смазать желтком и в духовку на 180С минут на 15.
Тесто: 2 ст л ОО, 1 ст л ПО, 2 ст л клейковины, 3 ст л изолята, 2 ст л КК, 1 яйцо+1 белок, сахзам, разрыхлитель, ванилин. Начинка: творог 150-200 гр, 1 белок, ванилин, сахзам. Все смешать, скатать колобок и в холодильник минут на 30. Раскатать, вырезать кружки и выложить начинку. Смазать желтком и в духовку на 180С минут на 15.
Блины с творожно-чесночной начинкой с семгой
Рецепт Ирины Асакасинской
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала,2 ст.л пшеничных отрубей, кефир(- в конце, до нужной консистенции), сода, соль.. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.., положила 2 таблетки. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками
в творог добавить немного соли, чеснок, зелень,хорошо размешать и намазать блинчики... положить кусочек сёмги,свернуть блинчик в трубочку.. я добавила чуть-чуть икры, просто сёмги было маловато
Рецепт Ирины Асакасинской
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала,2 ст.л пшеничных отрубей, кефир(- в конце, до нужной консистенции), сода, соль.. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.., положила 2 таблетки. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками
в творог добавить немного соли, чеснок, зелень,хорошо размешать и намазать блинчики... положить кусочек сёмги,свернуть блинчик в трубочку.. я добавила чуть-чуть икры, просто сёмги было маловато
ТОРТ НАПОЛЕОН по ДД Рецепт Светланы Белоусовой.
Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток СЗ
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке ( думаю что и в микре можно).
Крем:
3 ст л СОМ
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока ( у меня 0,5%)
СЗ по вкусу ( у меня 10 сладиса)
Смешать сухие ингредиенты.Молоко нагреть в микре. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю ( через края при загустении выходит). До густоты сгущенки. ( у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.
На фото у меня 2 порции теста и 1.5 крема. Коржи разрезала пополам потом и друг на друга. Люблю высокие тортики.
Коржи:
3 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
5 таблеток СЗ
ванилин
Не взбивать. Смешать. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками. Подсушить его в духовке ( думаю что и в микре можно).
Крем:
3 ст л СОМ
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока ( у меня 0,5%)
СЗ по вкусу ( у меня 10 сладиса)
Смешать сухие ингредиенты.Молоко нагреть в микре. Соединить. В микру ставлю по 20 сек- помешиваю ( через края при загустении выходит). До густоты сгущенки. ( у меня примерно 2 минуты на это). Остудить. Промазать коржи. Прижимать их к друг другу. Оставить пропитываться.
На фото у меня 2 порции теста и 1.5 крема. Коржи разрезала пополам потом и друг на друга. Люблю высокие тортики.
Рулетики из баклажан "Хит осени"
Ингредиенты:
●Баклажаны 800 г
●Помидоры красные 200 г
●Укроп 100 г
●Яйцо куриное 1 шт.
●Чеснок дольки 4 шт.
●Соль 1 ч.л.
●Растительное масло
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
Ингредиенты:
●Баклажаны 800 г
●Помидоры красные 200 г
●Укроп 100 г
●Яйцо куриное 1 шт.
●Чеснок дольки 4 шт.
●Соль 1 ч.л.
●Растительное масло
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
Бездоповые булки без отрубей
Анна Чумаева(Хлыбова)
Все эксперименты ставлю. Хочу в БЧ и кашу на завтрак и хлеба в течение дня.
Сегодня меня очень порадовали эти булочки, поэтому не стыдно и поделиться рецептом. Не претендую на оригинальность, может и делает уже кто нибудь так же.
130-150 мл теплого кефира
1 мерная ложка псилиума
1ч.л дрожжей
Смешать и поставить в тепло минут на 15.
Пачка 200гр творога
0.5 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
1ч.л подсолнечного масла
соль, чуть с\з
Взбиваем творог, яйцо и кефир с псилиумом и дрожжами миксером,добавляем
1 ст.л клейковины
2 ст.л с горкой большой изолята.
Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам(при необходимости можно добавить чуть изолята). Скатываем в шар и ставим на 30-40 минут в тепло,что бы тесто поднялось.
Делим тесто на булочки. У меня получилось 6 штук.
Выпекаем чуть больше часа при температуре 180град.
Всегда говорю- ориентируйтесь на свою духовку.
Отлично пропеклось. Мякоть чуть влажноватая,но приятная и вкусная.
Анна Чумаева(Хлыбова)
Все эксперименты ставлю. Хочу в БЧ и кашу на завтрак и хлеба в течение дня.
Сегодня меня очень порадовали эти булочки, поэтому не стыдно и поделиться рецептом. Не претендую на оригинальность, может и делает уже кто нибудь так же.
130-150 мл теплого кефира
1 мерная ложка псилиума
1ч.л дрожжей
Смешать и поставить в тепло минут на 15.
Пачка 200гр творога
0.5 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
1ч.л подсолнечного масла
соль, чуть с\з
Взбиваем творог, яйцо и кефир с псилиумом и дрожжами миксером,добавляем
1 ст.л клейковины
2 ст.л с горкой большой изолята.
Замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам(при необходимости можно добавить чуть изолята). Скатываем в шар и ставим на 30-40 минут в тепло,что бы тесто поднялось.
Делим тесто на булочки. У меня получилось 6 штук.
Выпекаем чуть больше часа при температуре 180град.
Всегда говорю- ориентируйтесь на свою духовку.
Отлично пропеклось. Мякоть чуть влажноватая,но приятная и вкусная.