Статистика ВК сообщества "Кулинаръ"

0+
Сайт кулинарных рецептов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Из-за потепления на Север потянулись необычные для этих мест животные

3 0 ER 0.3060
Вчера, 5 марта, на сцене Театра Наций состоялась премьера спектакля «Фрида». Это — новая работы режиссера Сергея Сотникова. В главной и единственной роли — актриса Марина Александрова.

3 0 ER 0.1265
Иногда скапливается много разных овощей или остаются переросшие огурцы. В этом случае и выручит предлагаемый рецепт. Готовится он просто. Нарезку овощей вы можете сделать как соломкой, так и кубиком, это непринципиально. Если у вас нет томатного сока, используйте томатную пасту. 4-5 ст.л. томатной пасты разведите в 700 мл. тёплой воды и используйте дальше по рецепту.

4 0 ER 0.1331
Долгие каникулы — благо, когда наполнены новыми впечатлениями, долгожданными и, надеемся, «живыми» встречами с родными и друзьями, долгими прогулками по заснеженному лесу или парку и азартными снежными битвами. Но чем заняться, когда составленный план выполнен, а от телевизора и гаджетов рябит в глазах? Готовы поделиться с вами одним беспроигрышным рецептом: стало скучно — поиграйте.

0 0 ER 0.0719
Если хотите, чтобы холодец получился прозрачным, обязательно подержите ноги и рульку в холодной воде. Это позволит очистить их от крови, и холодец получится не мутным. Если у вас нет столько время, то залейте рульку и ноги водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте бульон. Затем добавьте овощи, залейте чистой водой и приступайте к приготовлению холодца. Не давайте бульону сильно кипеть, от этого он получится мутным.

2 0 ER 0.0754
Помимо основы можно добавить в компот веточку мяты или немного корицы. Сегодня у меня был зеленый виноград, он имеет нежный и приятный вкус, лимоном мы добавим легкой кислинки. Мне не нравятся приторно сладкие напитки, исходя из своего вкуса вы можете добавить больше сахара. Компот не стерилизуем, просто делаем тройную заливку. Берите на заметку!

3 0 ER 0.0887
Колоритная Грузия – страна, в которой можно найти одни из самых вкусных и самобытных блюд. И не удивительно, ведь грузинская кухня входит в топ самых популярных и востребованных, а ещё необычных кухонь мира. Поэтому мы собрали для вас семерку самых популярных рецептов, которыми гордятся сами грузины, и которые можно повторить дома.

3 0 ER 0.0769
Компот готовим с добавлением лимона. Так как крыжовник тоже кисловатый, компот получится с кислинкой, в меру сладким. Подавать зимой компот можно к любой домашней выпечке, десертам и т.д. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

3 0 ER 0.0739
В таком виде лук очень хорошо хранится, не теряет вид, посмотрите на последнее фото, выглядит как свежий, не правда ли? Весь секрет в том, что лук нужно очень хорошо обсушить после мытья, чтобы убрать всю воду, тогда он не будет слипаться, а останется рассыпчатым, красивым. Храните его в контейнерах для заморозки или обычных зип-пакетах на молниях. Не размораживать перед употреблением. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам.

1 0 ER 0.0444
Для соусов понадобится небольшой набор продуктов. Примерное время готовки каждого соуса 30 минут, учитывая подготовку ингредиентов для него. Для итальянского томатного соуса "Арабьята" понадобятся помидоры консервированные в собственном соку, но летом предлагаю готовить из свежих томатов, поэтому количество их будет немного больше. Соус пряный с ярким вкусом и ароматом чеснока, перца, свежей зеленью. Каждый из соусов имеет своих поклонников, я лично считаю ореховый самым праздничным и необычным! Попробуйте!

2 0 ER 0.0586