Статистика ВК сообщества "Типичный Выживальщик ™ Выживание Туризм Оружие"

0+
►►►ваши лайки и репосты улучшают качество контента◄◄◄👍
Количество постов 63 980
Частота постов 3 часа 30 минут
ER 14.73
88.37% 11.63%
29.24% подписчиков от 30 до 45
86.74% 3.39% 2.88% 2.31%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В СК объяснили, почему закрыли дело убившего четверых стрелка из Миасского

В ходе расследования в отношении 30-летнего Александра Григорьева, который обвинялся в убийстве ворвавшихся к нему домой в селе Миасское четверых человек, установлено, что, защищая себя и детей, тот применил адекватные ситуации меры. В результате следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении мужчины за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил в четверг, 8 сентября, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, поводом для конфликта стал звонок Александра Григорьева женщине, до которой не могла дозвониться гостившая у него жена брата. Та была в компании четверых мужчин, употреблявших спиртное и наркотики, один из них снял трубку и из ревности оскорбил звонившего. После этого они решили отомстить мужчине, вооружились ножом и палкой и на такси из соседнего села приехали в Миасское. Во дворе дома они жестоко избили брата хозяина, открывшего дверь. Досталось и вышедшему на шум Григорьеву, который потерял на некоторое время сознание, после чего нападавшие проникли в дом, где были женщины и дети. Придя в себя, Александр встал на защиту близких: взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов, убив четверых и ранив пятого оппонента, напомнил картину произошедшего в Новый год представитель СУ СКР.

В ходе расследования допрошены в качестве свидетелей более 30 человек, проведен поквартирный и подворовой обход более 20 близлежащих многоквартирных и частных домов. Проведены более 20 судебных экспертиз, в том числе: судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические и др.

«При защите от общественно опасного посягательства нападавших сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося, его родственников и детей, не допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства, – отметил Владимир Шишков. – С учетом эмоционального состояния мужчины и обстоятельств нападения он был ограничен в возможности объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства, в части намерений нападавших, направленных, как он полагал на убийство его и родственников. Выбранный нападавшими способ совершения преступления, а также тяжесть последствий, которые могли наступить, были очевидны для хозяина дома и он, опасаясь за свою жизнь и жизни близких людей, действовал в пределах необходимой обороны. Применение оружия им, исходя из конкретной обстановки, обусловлено предотвращением совершения преступления и отсутствием иной возможности отразить агрессивное посягательство группы лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия».

«События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс, – напомнил Владимир Шишков, – комментируя личность нападавших, односельчане указывали на то, что они вели асоциальный образ жизни, ранее были судимы за совершение преступлений, неоднократно привлекались к административной ответственности, буквально «терроризировали» окружающих и в роковой день воспользовались надуманным поводом, чтобы избить хозяина дома и его гостей».

Как информировал Chelyabinsk вечером 1 января в дом Александра Григорьева, отмечавшего Новый год вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками, ворвались пять человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи мужчины. Незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Григорьев взял в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших был госпитализирован. Дело приобрело широкий общественный резонанс и огласку на федеральном уровне.

3 января суд по ходатайству следствия постановил взять Григорьева под стражу. 6 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил следственным органам рассмотреть вопрос об изменении мужчине меры пресечения на более мягкую, например, домашний арест. На следующий день фигуранта дела выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, после чего он лег в больницу для лечения полученных во время инцидента черепно-мозговой травмы, ушиба головы и перелома ребер.
СПРАВКА!!!
«Убийство при превышении пределов необходимой обороны граничит, с одной стороны, с причинением смерти при правомерной необходимости защиты, а с другой – с умышленным убийством, – объяснил Владимир Шишков. – Во многих случаях сложности квалификации деяний объясняются неким первичным сходством обстоятельств, характерных для некоторых видов преступлений. Грань между обороной и превышением ее пределов очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, чтобы отделить наказуемое деяние от правомерного причинение вреда».

284 186 ER 1.5529
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

580 43 ER 1.2249
Коротко о перспективах жизни в Мурманске...
Выжить при БП там весьма сложно, климат не тот...

198 62 ER 0.8859
★ Я совестью и Родиной не торгую!
(с) Карбышев Д.М.

55 21 ER 0.7547
Возмездие
в ГСВГ один водитель мусоровоза выехав из части на немецкую улочку нечаянно зацепил ехавшего немецкого дедушку на велисипеде..... дедушка скончался...... в части построение на плацу... бедолага водила стоит с опушенной головой посреди плаца.. Комполка с трибуны орет тыча в него пальцем........ Старый немец...пенсионер!!!!!!!! во время войны был танкистом в СС!!!!!!! несколько раз был подбит и горел в Тигре!! попал в плен!!!!! прошел все ужасы советских лагерей!!!! чудом полуживой вернулся домой!!!!!! и вот!!!!!!!! 40 лет спустя у порога собственного дома в родном городе погибает под колесами советского говновоза!!!!
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ????
*тишина, полкан вытирает лоб и умиленно шепчет басом:
Я называю это - ВОЗМЕЗДИЕ!

357 130 ER 0.9972
иметь маленький дом в лесу, это залог выживания в действительно трудные времена!

94 57 ER 0.6515
Внук Саддама Хуссейна – храбрейший мальчик XXI века. Он гонял 6 часов американский спецназ (400 человек). Вот яркий пример борьбы за жизнь и Выживания во время боевых действий!

п.с. По сути американские солдаты это наемники за деньги. Обычно они занимаются зачисткой только после бомбардировки авиации, артобстрела. Видимо у солдатов был страх что в дворце находятся около 20ти вооруженных человек. Это сковывало их движения и решимость. Или наоборот они знали что в доме только 4 человека и вели себя вальяжно, что допустили смерть 14 человек.
Это только в кино они крутые.

Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически — ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: «Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник.

Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться».

125 48 ER 0.6417
Мощь русского мата

Моя жена -наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать дедушке нашего трехмесячного отпрыска. Дед боевой, прошел всю ВОВ на Восточном фронте без единой царапины, в плену что характерно, никогда не был, служил телефонистом. Ну на стороне немцев, конечно.
Сделал для меня 2 открытия. Стали с ним спорить по войну (ну про вооружение), выяснил, что "УРРА!" он никогда не слышал и даже не подозревает о таком кличе. Зато слово БЛЯДЬ он знает превосходно. Потому что с таким криком прыгали в окопы или шли в атаку. Второе слово - "Вперед, ебана мать", так как это значило, что сейчас их будут атаковать не только пехотой, но и танками.

Американцы как то проводили исследования по результативности стрельбы в годы войны. И вот к какому выводу они пришли. У русских она была выше. Если командир давал целеуказание в соответствии с правилами (цель номер один, ориентир такой то, дистанция... и т.д.), то результат не всегда был положительный, т.к. затрачивалось значительное время на команду и её осмысление. У русских зачастую было проще: "Ваня, ну-ка еб*ни по пулемёту рядом с берёзой". Быстро и понятно.

В любой экстремальной ситуации, мозг автоматически переключается на емкие по сути и быстрые по произношению слова, а это в 90% случаев мат. Думаю даже язык уже не будет иметь значение.

283 65 ER 0.7767
Выживание в будущем, во многом зависит от нашего настоящего.

56 95 ER 0.6091
В этот день нужно вспомнить 131-ю Майкопскую бригаду и её подвиг в новогоднем штурме Грозного: 31.12.1994-01.01.1995.

Уже сегодня наша страна празднует Новый год..............
На столах появится куча съестного, а настроение у всех будет приподнятым..,.
Мы будем слушать обращение президента и ждать боя курантов. Но для кого-то новый год – это страшная дата. День, который стал трагедией для многих матерей, нынешних вдов, потерявших отцов сыновей. Давайте вспомним 1994 год, когда в новогоднюю ночь начался штурм города Грозный.

31 декабря, 1-й и 2-й батальоны Майкопской бригады, без поддержки авиации и артиллерии, вышли в район железнодорожного вокзала города Грозный.
Только потом стало известно, что Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ, Аслан Масхадов, устроил засаду, согласно которой с наступлением темноты превосходящие силы противника атаковали бригаду, подбив боевые машины так, чтобы они блокировали пути к отступлению. Почти сразу же были подбиты почти все танки, которые были неспособны маневрировать среди узких улиц и вести оборонительный огонь. С большими потерями, бригада отступила к вокзалу, где попала в полное окружение. 1 января, остатки бригады, потеряв почти всю технику, попытались прорвать окружение, выходя из него небольшими группами и прячась в обломках зданий. В тех боях погиб командир бригады и почти все офицеры.

2 января на помощь Майкопской бригаде были высланы 106-ю и 76-ю дивизии, но они так и не смогли пробиться в район вокзала.
Лишь только 3 января начался повторный штурм, при поддержке авиации и артиллерии, армия занимала город поквартально. Но, к сожалению, спасти Майкопскую бригаду было уже невозможно.
Во время этого неудавшегося «Новогоднего штурма», Майкопская бригада по официальным данным потеряла 189 человек убитыми и пропавшими без вести. Было уничтожено 20 танков Т-72 из 26 имеющихся, 102 БМП из 120, и все 6 «Тунгусок»

Я призываю всех в новогоднюю ночь поднять бокалы за наших парней, которые проливали кровь в Чечне, они достойны лучшей памяти и почитания! Никто не забыт - ничто не забыто! Их подвиг стал примером мужества и преданности Родине.

Вечная память! Вечная слава!
Краткая хронология:
В 11:00 31 декабря 1994 года бойцам 131-й бригады поступила задача - сводным отрядом бригады войти в город и захватить железнодорожный вокзал. Сводный отряд под командованием полковника Ивана Савина вышел к пустующему вокзалу, и к 13:00 полностью выполнил боевую задачу, соединившись с подразделениями мотострелкового батальона и танковой роты 81-го мотострелкового полка.

В 19:00 сводный отряд был атакован крупными силами боевиков и продолжал удерживать вокзал в полном окружении, ожидая подкрепления других частей и соединений. В ходе боя подразделения бригады понесли катастрофические потери: бригада потеряла 157 человек, из них 24 - офицеры. Бригада потеряла 22 танка, 45 БМП, 7 автомобилей и все 6 зенитно-ракетных комплексов «Тунгуска». Всего около 80% личного состава.

Потеряв много техники, 131-я бригада смогла выйти лишь на товарную станцию. Стало ясно: 131-й бригаде и 81-му полку нужно выходить из города. Бойцы отходили к вокзалу, где попытались закрепиться, но здание, имевшее огромные окна и множество входов, было непригодно к обороне.

Поэтому ночью, после тяжелого боя, около 24 часов окруженная на вокзале часть Майкопской бригады численностью около 80 человек во главе с комбригом Савиным, при поддержке двух БМП пыталась пробиться из города вдоль железной дороги. С часа ночи 1 января связь с ними была потеряна. Как потом выяснилось, группа была окружена на одной из привокзальных улиц и в ходе боя практически полностью погибла. Вместе с ней в бою геройски погиб и командир 131 бригады полковник Иван Савин и почти все управление бригады.

Командование федеральных сил попыталось разблокировать их, но, к сожалению, это привело к новым жертвам, попала в засаду и была частично уничтожена группа специального назначения под командованием лейтенанта Ерофеева. После этого такая же задача была поставлена батальону 76-й и батальону 106-й воздушно-десантных дивизий под командованием подполковника Юрченко.

Ввиду отсутствия карты было принято решение наступать вдоль железной дороги. В 17:40 в районе станции Грозный-Товарная десантники попали под обстрел боевиков. В результате были уничтожены три БМД и две САУ «Нона». Вскоре стало известно, что части, к которым отправились на помощь десантники, из района железнодорожного вокзала уже вышли. Батальоны вернулись на исходные позиции.

Раненый комбриг Савин с выжившими бойцами смог укрыться на территории заброшенной автобазы, где они и были окружены боевиками. В ходе боя Савин принял решение прорываться с боем, но первая попытка была отбита боевиками. Группа была отброшена на прежний рубеж, где ее забросали гранатами.

Полковник Иван Савин погиб. Бойцы третьей роты бригады, прорвавшиеся на подмогу группе, погрузили тело полковника в багажник машины и попытались его вывезти, но сами попали под обстрел и погибли. Тело полковника Савина было найдено только 21 января. При выходе из окружения 81-го полка погибли комбат Перепелкин и командир третьей роты Прохоренко.

77 24 ER 0.5702