Статистика ВК сообщества "Семена табака почтой! Выращиваем свой табак!"

0+
Заказ семян только на сайте семена-табака.рф (через сообщения не оформляем)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Немного фотографий плантации от 23 Июня. Чуть позже выложу более свежие.

1 12 ER 0.8639
СЕЗОН 2022. #7 УБОРКА ТАБАЧНОГО ЛИСТА. СБОР УРОЖАЯ ТАБАКА.

1 2 ER 0.6453
Что может быть лучше хорошей сигары? Только сигара которую ты сделал своими руками из своего же табака👍👍😃

4 3 ER 0.7144
Интересный факт!
Топ 10 стран по объему производства табака в мире. Увы у нас данная отрасль практически уничтожена.
1.Cuba
2.Dominican Republic
3.Nicaragua
4.Honduras
5.Ecuador
6.Mexico
7.Brazil
8.USA
9.Jamaica
10.Cameroon

1 16 ER 0.6974
СЕЗОН 2022. #5 ОБЗОР РАССАДЫ ТАБАКА В ПОЛЕ ОТ 6 ИЮНЯ.

0 7 ER 0.4334
Немного запоздалых фото, табак высажен, сейчас подберем хвосты по фото и видео!

Фото от 1 мая 2022.

0 4 ER 0.3719
Совсем нет времени на фото и видео, будет все чуть позже. Пару фото рассады в на текущий момент. Белые точечки на некоторых листьев следы подгара от светодиодных ламп дома 😄

0 8 ER 0.4192
Как вам такой столик? Дизайнерский стол, композиция которого сделана из скрученных листьев табака.

1 6 ER 0.4153
Как делают Perique.

Что такое Perique? Perique - ответвление сорта Берли, которое стало уникальным благодаря тому, что его выращивали в районе Сент-Джеймсского в месте под названием «Золотой треугольник». Почва в данном месте очень богата питательными веществами и минералами, а также очень влажная. Посевы семян начинаются в теплице в конце зимы и готовы к пересадке весной. Особая почва и климат заставляют ее стать чем-то совершенно иным, чем обычный Берли, и идеально подходят для обработки, которая впереди. Листья сушат после сбора урожая и вылечиваются на воздухе. Жилку в дальнейшем удаляют.

Листья складывают вместе и помещают в большие бочонки из под виски, закрывают крышкой и ставят под пресс. Далее в дело идет очень мощный домкрат, но он стоит не все время. После 2-3 недель на его место приходит винтовой механизм.

В результате очень сильного давления происходит естественное повышение температуры, что приводит к ферментации сока. Во время активной ферментации выделяется большое количество углекислого газа. Квалифицированные рабочие контролируют бочки, чтобы увидеть, когда нужно перевернуть табак. Время от времени рабочие подкручивают винт, данный процесс ферментации занимает в среднем один год.

После выдержки, табак достают и подвергают естественной сушке.

Заказать семена табака и махорки, семена-табака.рф

1 0 ER 0.2865
Один из вариантов сушки табака который применяют в некоторых странах!

Заказать семена табака и махорки, семена-табака.рф

1 0 ER 0.2861