"Хлебная" настойка на самогоне.
Сегодня делюсь рецептом приготовления ароматной настойки на самогоне. По силам сделать любому, больших хитростей здесь нет. А уж по качеству и аромату, превосходит любую магазинную "казенку" Настойка известна еще под название "Бородинская". Это один из ее вариантов.
Нам потребуется:
Самогон - 1 литр. Самогон должен быть высшей очистки, без сивушных запахов.
Перловая крупа - 100 грамм. Берите целую, не дробленную.
Ячмень - 50 грамм.
Сахар - 50 грамм. Можно заменить ложкой меда, если нет аллергии.
Тмин -10 грамм.
Приготовление настойки:
Крупу хорошенько промываем, даем обсохнуть.На печке разогреваем сухую сковородку и выкладываем на нее крупу. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Займет минуты 3-4. Не пережигайте! Пошел приятный хлебный запах - снимаем и перекладываем в тару в которой будем настаивать. Добавляем к крупе тмин и сахар( мед). Заливаем самогоном и убираем на 15 суток в темное место. Желательно ежедневно взбадривать настойку встряхиванием.
Через 15 суток процеживаем настойку, пробуем (ПРОБУЕМ!) и при желании добавляем еще немного меда или сахара. Убираем еще на 3-4 дня в теплое место.
Настойка получается слегка сладковатая с приятным хлебным запахом и вкусом. Нежно золотистого цвета. Храниться долго....
Болеее подробная информация в магазине Самогонов.рф
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Количество постов 2 991
Частота постов 39 часов 7 минут
ER
1.11
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Наливка – это напиток, в котором ягоды сначала слегка подбраживаются, а потом сразу заливаются алкоголем, делается это для того, чтобы из плодов лучше отделялся сок.
Нам понадобится:
2 кг спелого крыжовника;
600 г сахарного песка;
2 л самогона или спирта 60%;
2 литра чистой воды.
Приготовить напиток несложно, следить за ним нужно будет только первые пару дней:
Крыжовник (не мытый, но перебранный освобожденный от черенков и прочего) укладывается в банку и засыпается сахаром. Банка ставится под марлю в темное теплое место на пару дней.
Когда началось брожение – появилась пена, пошел кислый запах, начали выделяться пузыри – ёмкость доверху доливается спиртом, плотно закрывается и отставляется недели на две – на три в темное место с комнатной температурой.
После означенного срока (даже если вы прозеваете и подержите наливку дольше положенного – ничего страшного) настой нужно слить и профильтровать, но не пить, а отставить в сторонку. Теперь ягоды надо залить обычной фильтрованной водой и снова отправить с темное место. Вода вытащит из крыжовника остатки сахара, спирта и аромата.
Через неделю-две воду слить, профильтровать и соединить с предыдущей настойкой. При надобности подсластить и разлить по бутылкам, которые отправить в прохладное темное помещение.
Чем дольше простоит ваша крыжовниковая наливка – тем она станет вкуснее. В идеале – не меньше месяца. Но если очень хочется – можно попробовать и раньше.
Болеее подробная информация в магазине Самогонов.рф
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Нам понадобится:
2 кг спелого крыжовника;
600 г сахарного песка;
2 л самогона или спирта 60%;
2 литра чистой воды.
Приготовить напиток несложно, следить за ним нужно будет только первые пару дней:
Крыжовник (не мытый, но перебранный освобожденный от черенков и прочего) укладывается в банку и засыпается сахаром. Банка ставится под марлю в темное теплое место на пару дней.
Когда началось брожение – появилась пена, пошел кислый запах, начали выделяться пузыри – ёмкость доверху доливается спиртом, плотно закрывается и отставляется недели на две – на три в темное место с комнатной температурой.
После означенного срока (даже если вы прозеваете и подержите наливку дольше положенного – ничего страшного) настой нужно слить и профильтровать, но не пить, а отставить в сторонку. Теперь ягоды надо залить обычной фильтрованной водой и снова отправить с темное место. Вода вытащит из крыжовника остатки сахара, спирта и аромата.
Через неделю-две воду слить, профильтровать и соединить с предыдущей настойкой. При надобности подсластить и разлить по бутылкам, которые отправить в прохладное темное помещение.
Чем дольше простоит ваша крыжовниковая наливка – тем она станет вкуснее. В идеале – не меньше месяца. Но если очень хочется – можно попробовать и раньше.
Болеее подробная информация в магазине Самогонов.рф
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
На смородиновом листе
Чтобы приготовить настойку на смородиновых листьях, понадобятся следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
листья черной смородины — 4-5 шт.
Приготовление:
Листья смородины промыть под проточной водой, просушить.
Переложить в емкость целиком, залить самогоном, плотно закрыть крышкой.
Настаивать 1 неделю в прохладном темном месте.
Процедить и перелить в бутылку.
Чтобы приготовить настойку на смородиновых листьях, понадобятся следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
листья черной смородины — 4-5 шт.
Приготовление:
Листья смородины промыть под проточной водой, просушить.
Переложить в емкость целиком, залить самогоном, плотно закрыть крышкой.
Настаивать 1 неделю в прохладном темном месте.
Процедить и перелить в бутылку.
Клюквенная настойка на самогоне:
Рецепт клюковки на скорую руку позволит насладиться приятным вкусом напитка уже через сутки после изготовления. Сладковатая и не приторная наливка красивого рубинового цвета, это отличный вариант для застолья.
Нам понадобится:
спирт – 250 мл;
клюква – 115 г;
сахар – 160 г.
Способ приготовления:
Спелые ягоды залить кипятком на 15 минут. Слить воду.
Всыпать сахар.
Перемешать, переложить в кастрюлю.
Влить спирт, закрыть крышкой.
Оставить в темном месте на 14 часов.
Поставить на медленный огонь. Нагреть, не доводя до кипения.
Охладить, отфильтровать.
Разлить напиток по бутылям. Настаивать сутки.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Рецепт клюковки на скорую руку позволит насладиться приятным вкусом напитка уже через сутки после изготовления. Сладковатая и не приторная наливка красивого рубинового цвета, это отличный вариант для застолья.
Нам понадобится:
спирт – 250 мл;
клюква – 115 г;
сахар – 160 г.
Способ приготовления:
Спелые ягоды залить кипятком на 15 минут. Слить воду.
Всыпать сахар.
Перемешать, переложить в кастрюлю.
Влить спирт, закрыть крышкой.
Оставить в темном месте на 14 часов.
Поставить на медленный огонь. Нагреть, не доводя до кипения.
Охладить, отфильтровать.
Разлить напиток по бутылям. Настаивать сутки.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Апельсиново-кофейная
Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 1 л;
вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт.;
молотый кофе — 2 ч.л.
Приготовление:
Апельсин вымыть, обсушить.
С апельсина снять цедру без белого слоя и выжать сок.
Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
В сироп добавить апельсиновый сок и варить еще 5 минут на медленном огне.
Остудить, чтобы сироп был не горячим, но и не холодным.
Цедру и кофе поместить в стеклянную посуду, залить самогоном.
Ввести сироп, тщательно размешать, плотно закрыть.
Настаивать в темном месте 1 неделю, после чего отфильтровать и перелить в бутылку.
Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:
самогон крепостью 45% об. — 1 л;
вода — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан (200 г);
апельсин — 1 шт.;
молотый кофе — 2 ч.л.
Приготовление:
Апельсин вымыть, обсушить.
С апельсина снять цедру без белого слоя и выжать сок.
Воду вскипятить, добавить сахар, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
В сироп добавить апельсиновый сок и варить еще 5 минут на медленном огне.
Остудить, чтобы сироп был не горячим, но и не холодным.
Цедру и кофе поместить в стеклянную посуду, залить самогоном.
Ввести сироп, тщательно размешать, плотно закрыть.
Настаивать в темном месте 1 неделю, после чего отфильтровать и перелить в бутылку.
Домашний абсент - простой рецепт:
При изготовлении домашнего абсента очень важно получить высокий процент алкоголя, поэтому он требует двойной, а иногда даже тройной перегонки.
Что нужно подготовить:
верхушки сухой полыни – 20 гр.;
самогон – 1 л;
стебли или семена фенхеля – 55 гр.;
стебли или семена аниса – 55 гр.
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать и выдержать более 2 недель, после чего добавить 0,5 л воды и выгнать. Здесь следите за тем, чтобы травы не подгорели и оставались влажными. Для придания дистилляту зеленого цвета в 400 мл жидкости подмешивают 12 гр. иссопа, 7 гр. мелисы, 11 гр. полыни.
Данную консистенцию разогревают на пару до температуры 50°С – при таком режиме травы начинают активно отдавать хлорофилл и насыщать спиртное ароматами.
Далее жидкость остужают. Крепость домашнего абсента должна быть не менее 70%. Последним этапом является выдержка, чем больше он будет настаиваться, тем светлее станет его цвет. Наиболее ценными напитками являют.
#абсент #пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
При изготовлении домашнего абсента очень важно получить высокий процент алкоголя, поэтому он требует двойной, а иногда даже тройной перегонки.
Что нужно подготовить:
верхушки сухой полыни – 20 гр.;
самогон – 1 л;
стебли или семена фенхеля – 55 гр.;
стебли или семена аниса – 55 гр.
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать и выдержать более 2 недель, после чего добавить 0,5 л воды и выгнать. Здесь следите за тем, чтобы травы не подгорели и оставались влажными. Для придания дистилляту зеленого цвета в 400 мл жидкости подмешивают 12 гр. иссопа, 7 гр. мелисы, 11 гр. полыни.
Данную консистенцию разогревают на пару до температуры 50°С – при таком режиме травы начинают активно отдавать хлорофилл и насыщать спиртное ароматами.
Далее жидкость остужают. Крепость домашнего абсента должна быть не менее 70%. Последним этапом является выдержка, чем больше он будет настаиваться, тем светлее станет его цвет. Наиболее ценными напитками являют.
#абсент #пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Летний сезон всегда изобилует большим количеством фруктов и ягод, которые отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных напитков, таких как легкие домашние вина. Публикую для Вашего ознакомления классический рецепт вина из клубники.
Нам понадобится:
Клубника – 8 кг ;
Сахарный песок – из расчета 150 г на 1 кг ягод.
Способ приготовления.
Клубнику необходимо очень тщательно помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды. Затем руками или при помощи деревянной лопатки раздавливаем каждую клубничку.
Подготовленные ягоды перекладываем в бутыль 10 л и засыпаем сахар. Горлышко накрываем марлей и оставляем на три дня в теплом месте.
Как только сок опустится на дно емкости, а мезга поднимется вверх, процеживаем сок в другую емкость и устанавливаем гидрозатвор. Оставляем напиток до полного завершения брожения (около 2–3 месяцев).
Затем переносим емкость в прохладное помещение и оставляем на 1–2 месяца до полного осветления жидкости.
После осветления напитка аккуратно сливаем его с осадка и разливаем по бутылкам.
Готовое домашнее вино необходимо хранить в прохладном месте.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Нам понадобится:
Клубника – 8 кг ;
Сахарный песок – из расчета 150 г на 1 кг ягод.
Способ приготовления.
Клубнику необходимо очень тщательно помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды. Затем руками или при помощи деревянной лопатки раздавливаем каждую клубничку.
Подготовленные ягоды перекладываем в бутыль 10 л и засыпаем сахар. Горлышко накрываем марлей и оставляем на три дня в теплом месте.
Как только сок опустится на дно емкости, а мезга поднимется вверх, процеживаем сок в другую емкость и устанавливаем гидрозатвор. Оставляем напиток до полного завершения брожения (около 2–3 месяцев).
Затем переносим емкость в прохладное помещение и оставляем на 1–2 месяца до полного осветления жидкости.
После осветления напитка аккуратно сливаем его с осадка и разливаем по бутылкам.
Готовое домашнее вино необходимо хранить в прохладном месте.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Вино из одуванчиков с апельсинами на винных дрожжах.
Классический рецепт вина из одуванчиков, многие рекомендую именно его использовать в качестве базового.
Нам понадобится:
0,5 кг желтых одуванчиковых лепестков;
4-5 литров воды;
3-4 апельсина;
1,5 кг сахара;
11 г сухих винных дрожжей;
подкормка для дрожжей – опционально.
Способ приготовления:
Собранные одуванчики заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой – можно даже укутать – и даем настояться 2-е суток.
По прошествии этого времени срезать с апельсинов цедру, – аккуратно, не задевая белую кожицу, нам нужна только оранжевая – добавить в настой. Туда же высыпать сахар.
Смесь довести до кипения, проварить примерно 15 минут. Слегка остудить и профильтровать через несколько слоев марли.
В остывшую до 30 градусов жидкость выжать апельсиновый сок – из тех апельсинов, которые мы освобождали от цедры. Ввести дрожжи (лучше их предварительно разбродить).
Сусло переливаем в бутыль или другую ёмкость, ставим под гидрозатвор, пока все не отбродит. В целях повышения крепости сахар можно вводить частями, например: половину сразу, а потом – по 250 граммов на 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения.
Брожение окончено, когда гидрозатвор перестал булькать, обычно это случается примерно через месяц, в зависимости от температуры. Оптимальная температура – от 15 до 20 градусов, точнее читайте на упаковке дрожжей.
По окончании брожения вино декантировать через трубочку и разлить по бутылкам для старения. Хранить в прохладном (10-15°С) месте не менее 5 месяцев.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Классический рецепт вина из одуванчиков, многие рекомендую именно его использовать в качестве базового.
Нам понадобится:
0,5 кг желтых одуванчиковых лепестков;
4-5 литров воды;
3-4 апельсина;
1,5 кг сахара;
11 г сухих винных дрожжей;
подкормка для дрожжей – опционально.
Способ приготовления:
Собранные одуванчики заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой – можно даже укутать – и даем настояться 2-е суток.
По прошествии этого времени срезать с апельсинов цедру, – аккуратно, не задевая белую кожицу, нам нужна только оранжевая – добавить в настой. Туда же высыпать сахар.
Смесь довести до кипения, проварить примерно 15 минут. Слегка остудить и профильтровать через несколько слоев марли.
В остывшую до 30 градусов жидкость выжать апельсиновый сок – из тех апельсинов, которые мы освобождали от цедры. Ввести дрожжи (лучше их предварительно разбродить).
Сусло переливаем в бутыль или другую ёмкость, ставим под гидрозатвор, пока все не отбродит. В целях повышения крепости сахар можно вводить частями, например: половину сразу, а потом – по 250 граммов на 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения.
Брожение окончено, когда гидрозатвор перестал булькать, обычно это случается примерно через месяц, в зависимости от температуры. Оптимальная температура – от 15 до 20 градусов, точнее читайте на упаковке дрожжей.
По окончании брожения вино декантировать через трубочку и разлить по бутылкам для старения. Хранить в прохладном (10-15°С) месте не менее 5 месяцев.
#пивоварение #виноделие #самогоноварение #самогон #дистиллят #настойка #самогонов #самогоноврф #самогонов_рецепты
Великий День Победы оставил отпечаток на века.
Тех, кто воевал, мы искренне благодарим, гордимся ими и храним вечную память.
Пусть вокруг расцветает мир, спокойствие, дружба, единство, не будет войн, потерь и слез.
Пусть добро всегда побеждает все злое, и царит счастливое время, полное улыбок и радости.
С Днем Победы!
#9мая #деньпобеды #самогонов #самогоноврф
Тех, кто воевал, мы искренне благодарим, гордимся ими и храним вечную память.
Пусть вокруг расцветает мир, спокойствие, дружба, единство, не будет войн, потерь и слез.
Пусть добро всегда побеждает все злое, и царит счастливое время, полное улыбок и радости.
С Днем Победы!
#9мая #деньпобеды #самогонов #самогоноврф
АПЕЛЬСИНОВО-ГВОЗДИЧНЫЙ ЛИКЕР
Апельсины 3 шт.
Гвоздика 25 шт.
Водка 500 мл
Вода 250 мл
Сахар 200 гр
Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Шаг 3. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.
Шаг 4. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.
Шаг 5. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Приятного времяпровождения!
Ликеры, пожалуй, самый многочисленный «отряд» среди спиртных напитков: на сегодняшний день их насчитывается не меньше пятиста видов, каждый из которых имеет неповторимый вкус и аромат. Такое богатство ассортимента объясняется просто: основой для ликера могут стать любые ягоды, фрукты, их кожура, травы, семена, орехи, коренья и даже цветы. Неудивительно, что каждый год ряды полок со «сладкими» бутылками пополняются все новыми и новыми «постояльцами». Ну а их насыщенное содержание обеспечивает особая технология производства, во время которой вышеуказанные составляющие настаиваются или вымачиваются в алкоголе от нескольких недель до шести месяцев, а затем подслащиваются сахаром, глюкозой или медом. На вкус, качество и цену напитка в первую очередь влияет тип использованного спирта. Первые ликеры появились в конце XVII века, и делали их итальянские и французские монахи – люди, далекие от употребления спиртного. Дело в том, что в те времена эти напитки выполняли роль лекарств. С чем, кстати, справлялись успешно, ведь священнослужители изготавливали их не из фруктов и ягод, а из целебных трав.
Апельсины 3 шт.
Гвоздика 25 шт.
Водка 500 мл
Вода 250 мл
Сахар 200 гр
Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
Шаг 3. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.
Шаг 4. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.
Шаг 5. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Приятного времяпровождения!
Ликеры, пожалуй, самый многочисленный «отряд» среди спиртных напитков: на сегодняшний день их насчитывается не меньше пятиста видов, каждый из которых имеет неповторимый вкус и аромат. Такое богатство ассортимента объясняется просто: основой для ликера могут стать любые ягоды, фрукты, их кожура, травы, семена, орехи, коренья и даже цветы. Неудивительно, что каждый год ряды полок со «сладкими» бутылками пополняются все новыми и новыми «постояльцами». Ну а их насыщенное содержание обеспечивает особая технология производства, во время которой вышеуказанные составляющие настаиваются или вымачиваются в алкоголе от нескольких недель до шести месяцев, а затем подслащиваются сахаром, глюкозой или медом. На вкус, качество и цену напитка в первую очередь влияет тип использованного спирта. Первые ликеры появились в конце XVII века, и делали их итальянские и французские монахи – люди, далекие от употребления спиртного. Дело в том, что в те времена эти напитки выполняли роль лекарств. С чем, кстати, справлялись успешно, ведь священнослужители изготавливали их не из фруктов и ягод, а из целебных трав.