Статистика ВК сообщества "NVision | Nеформатное Vидение ∞+"

16+
███████████████████ Всестороннее ███████████████████

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#NV_Art

By Марина Бадьянова
Для своего необычного косплея Марина шьет костюмы сама

5 0 ER 0.1718
#NV_Dispute

Наши подписчики, которые всегда радовали нас обратной связью и грамотными обсуждениями, мы вынуждены извиниться перед вами.

Проект был заморожен на неопределенный срок, за это время многое изменилось в мире, в интернете и в частности на платформе VK.
Именно неудобство и проблемы этой платформы когда-то заставили покинуть её.
Не смотря на это, было принято решение вести группу дальше. Может быть, не так часто, как было раньше, и вынося часть информации в телеграмм-канал.
Некоторые из администраторов нашей группы навсегда ушли из VK, а некоторых поглотила собственная жизнь. Но идеи есть, и им необходима реализация, так как для части вас мы являлись полезным источником информации.
Конечно, с эрой рекламы и монетизации всего и вся тут, мы будем начинать практически с нуля. Но будет то, что будет.

0 0 ER 0.0793
#NV_Psycho

Почему люди вступают в секты и идеи сообществ так привлекают многих?

1 0 ER 0.0397
#NV_Video

Думали ли вы когда-нибудь о параллельных реальностях?
Или может физика для вас не просто школьный предмет?
Даже если нет, это видео в удобном формате расскажет материал из популярной книги о квантовой физике, а также раскрывающихся в ней философских вопросах о нашей реальности.

1 0 ER 0.0264
#NV_Science

Есть теория, что кишечник - это второй мозг человека.

► Кишечник и бактерии.
У микроорганизмов могут быть эволюционные причины контролировать поведение человека. По мнению ученых, бактерии стимулируют своих хозяев общаться, потому что это способствует обмену микрофлорой. Они также способны влиять на пищевые пристрастия хозяина, заставляя употреблять продукты, которые способствуют их росту и размножению.
Исследования показали, что некоторые микроорганизмы способны производить нейромедиаторную гаммааминомасляную кислоту (ГАМК). Это одна из наиболее распространённых сигнальных молекул в нервной системе. Она контролирует отделы головного мозга, отвечающие за эмоции, и лимбическую систему. Многие успокоительные препараты — валиум, ксанакс и клонопин — нацелены на ту же систему сигнализации, имитируя действие ГАМК.
Это работает и в обратную сторону. Эксперименты, изучающие влияние микрофлоры кишечника на психику людей, показывают, что депрессию и тревожное расстройство можно лечить с помощью пробиотиков — полезных бактерий.

► Питание и кишечник.
Наше питание в детстве определяет, будем ли мы страдать от ожирения после 30 лет. Кишечный микробиом человека, который формируется в первые два с половиной — три года жизни, предназначен оставаться таким на протяжении всей жизни. Образно говоря, организм ребёнка комплектует состав симфонического оркестра, в котором каждый вид кишечных бактерий играет на своём инструменте.
Весь сложный процесс пищеварения контролирует кишечник. Пищеварением в значительной степени управляет энтеральная (внутрикишечная) нервная система (ЭНС) — удивительная сеть из 50 млн нервных клеток, выстилающая весь желудочно-кишечный тракт — от пищевода до прямой кишки. Этот «второй мозг» меньше первого, то есть головного, вес которого колеблется от 1000 до 2000 г., но со всем, что имеет отношение к пищеварению, он справляется блестяще.

►Кишечник контролирует эмоции.
Большинство сигналов по блуждающему нерву передается не сверху вниз, а снизу вверх — в мозг. Ученые предполагают, что кишечник влияет на наше психическое состояние. Для лечения депрессии, которая не поддается медикаментозной терапии, уже используется электрический стимулятор блуждающего нерва. Он заставляет нерв генерировать «правильные» импульсы.
При этом кишечник - отражение наших эмоций. Когда вы негодуете на водителя, который вас «подрезал», ваш желудок начинает энергично сокращаться, что приводит к увеличению выработки соляной кислоты и замедлению процесса удаления съеденного завтрака. При этом кишечник сжимается и выделяет слизь и пищеварительные соки. Почти то же самое происходит, когда вы беспокоитесь или расстроены. По сути, пищеварительный тракт реагирует на любые эмоции, которые возникают в головном мозге.
Именно в кишечнике вырабатывается 90% серотонина – гормона счастья. Также ученые обнаружили связь между состоянием кишечника и тревожностью, аутизмом, нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Книга "Второй мозг: Как микробы в кишечнике управляют нашим настроением, решениями и здоровьем" Э.Майер

0 0 ER 0.0132
#NV_Science

На протяжении истории расселению человека всегда сопутствовали инфекционные заболевания. Даже в наше время вспышки почти постоянны. В этой статье собраны самые смертоносные пандемии от Антониновой чумы до COVID-19.

0 0 ER 0.0000