Статистика ВК сообщества "Шедевры кулинарии | Приятного аппетита"

0+
Рецепты от народа. Поделись своим рецептом!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Βы должны этo пoпpoбовaть! Βce гoсти в воcтopгe! Обязательно приготовьте! 😃🍅🍅🍴

1 кг помидopoв;
4 луковицы;
5 зубчикoв чeснoкa;
[club153376094|Читать полностью...]

3 0 ER 0.1052
Как приготовить сочную курицу с овощами в вине. Вкусная курица с помидорами, укропом, оливками и каперсами по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления:
Курица в кусочках - 1 кг.;
Помидоры черри - 150 гр.;
Оливки без косточек - 50 гр.;
Маринованные каперсы - 30 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Свежий перец Чили - 2 шт.;
Укроп (можно дикий фенхель или мяту);
Вино - 300 мл.; Вода - 300 мл.;
Оливковое масло;
Соль.

Приготовление курицы:
1. Вымойте и высушите помидоры черри, затем разрезать их пополам. Отрежьте кончик Чили перца, чтобы извлечь семена, затем его тонко нарежьте.
2. Разогрейте в кастрюле или сотейнике оливковое масло, добавьте два зубчика чеснока и перец Чили. Жарьте пару минут, затем добавьте курицу.
3. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем засыпать помидоры, оливки, каперсы и мелко нарезанный дикий фенхель (или укроп).
4. Налейте в курицу вино и дайте ему испариться. Затем налейте в воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
5. По истечении этого времени добавьте оставшуюся часть дикого фенхеля (или укропа) и продолжайте готовить без крышки в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. После приготовления удалить зубчики чеснока и приправить солью, если это необходимо.
Хранение: курица хранится в холодильнике 3 дня в герметичном контейнере. Вы можете заморозить приготовленный продукт, если вы использовали свежие ингредиенты.
Совет: в качестве альтернативы дикому фенхелю или укропу, вы можете использовать листья мяты.

0 0 ER 0.0483
Как приготовить вкусные булочки для бургеров в домашних условиях.
Простая домашняя выпечка в духовке доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты для булочек с кунжутом и маком (приблизительно на 8 шт.):
Мука обычная - 200 гр.;
Мука «Манитоба» - 200 гр.;
Сухие дрожжи - 7 гр.;
Сахар - 1 ст. л.;
Молоко - 250 мл.;
Масло подсолнечное - 50 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Яичный желток – 1 шт.;
Кунжут - по вкусу;
Мак – по вкусу.

Приготовление булочек:
1. Просейте муку в миску среднего размера. Муку лучше брать мягких сортов пшеницы мелкого помола с содержанием белка более 11% (обычно это мука марки «Экстра»).
2. В большую миску влейте подогретое молоко, положите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения дрожжей.
3. Продолжая вымешивать, начинаем подсыпать ложкой муку. Когда тесто станет плотным, добавьте масло и соль, продолжая месить, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
4. Достать тесто из миски, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить еще минут 10. Готовое тесто должно быть слегка липким, мягким и эластичным.
5. Переложите его в большую миску, предварительно присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в духовке при включенном свете или в теплом месте без сквозняков.
6. По истечении этого времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на части (8-9 шт.). Скатать в однородные упругие шарики.
7. Выложите получившиеся шарики на противень, высланный пекарской бумагой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте шарикам подняться в течение 20 минут.
8. Смажьте шарики молоком с яичным желтком, посыпьте кунжутом или маком и поставьте противень в разогретую до 200° духовку (нижняя полка) на 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
9. Достаньте готовые булочки их из духовки и дайте им остыть, прежде чем разрезать пополам и начинить любимыми ингредиентами!

0 0 ER 0.0487
Салат из креветок с шампиньонами

Нам понадобится:
креветки очищенные- 200 г.
шампиньоны- 200 г.
лук репчатый- 2 шт.
лимон- 1/2
масло растительное- 3 ст.л.
майонез- 50 гр.
зелень петрушки
соль- по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, добавив 2 кусочка лимона.

2. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла до готовности.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

4. Креветки, грибы и лук соединить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей оформить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0604
Кабачки с яйцами по-итальянски: вкусная кабачковая фриттата

2 0 ER 0.0713
Бургер в домашних условиях
Как приготовить бургер дома. Простой рецепт из говяжьего фарша.
Если вы любите слушать как шипит мясо на сковороде, то этот музыкальный рецепт для вас. Приготовление сочного домашнего бургера доставит вам огромное удовольствие!

Ингредиенты для 2-х бургеров:
Булочки для бургеров – 2 шт.;
Фарш из говяжьей лопатки - 300 гр.;
Сыр чеддер – 2 ломтика;
Помидоры – 2 ломтика;
Салат - по вкусу;
Руккола – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Горчица – по вкусу;
Оливковое масло - по вкусу;
Для домашнего майонеза:
Желтки (комнатной температуры) – 2 шт.;
Лимонный сок 1/2 лимона;
Лимонная цедра 1/2 лимона;
Масло подсолнечное - 250 мл.;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Соль и черный перец.

Приготовление бургера:
1. Говядину проверните в мясорубке. Полученный фарш тщательно разомните руками и побейте о стенки миски. Накройте фарш пленкой и дайте ему «отдохнуть», а пока приготовьте домашний майонез.
2. Для приготовления майонеза важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Желтки опустить в миску с высокими бортами, добавить натертую цедру лимона и несколько капель сока лимона. Взбивать миксером на средней скорости. Очень медленно добавляете подсолнечное масло и продолжайте работать миксером. Когда вы зальете половину подсолнечного масла, то надо добавить оставшийся сок лимона и продолжать заливать остаток подсолнечного масла работая миксером на средней скорости. В конце майонез посолите, поперчите и налейте чайную ложку винного уксуса. Окончательно перемешайте.
3. Из мясного фарша скатайте ровные и плотные шайбы, положите их между листами кулинарной бумаги. Скалкой сформируйте диски толщиной 1,5 см. и обрежьте неровности кулинарным кольцом (или широким стаканом).
4. Одну сторону полученной котлеты полейте оливковым маслом, натрите солью и перцем, и положите этой стороной на разогретую сковороду, готовьте 2-3 минуты и переверните котлету на другую сторону, предварительно добавив оливковое масло, соль и перец на не поджаренную сторону.
5. Перед готовностью положите на котлету горчицу и сыр, налейте несколько капель воды, которая будет использоваться для образования пара, накройте крышкой и убавьте огонь.
6. Разделите булочки пополам и поджарьте их в течение пары минут на горячей сковородке, чтобы появилась корочка. Положите на половинку булочки листья салата, майонез, котлету, помидоры, еще салат или рукколу и накройте второй половинкой булочки, смазав ее майонезом.
7. Ешьте бургеры еще горячими!

Совет: для приготовления бургеров мы использовали говяжью лопатку - правильное сочетание мяса и жира. По желанию можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец и зелень.

1 0 ER 0.0477
Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде. Как приготовить свинину на сковороде в красном вине с медом в домашних условиях. Вкусное мясо в вине на сковороде.

Ингредиенты:
Свиная корейка 6 ломтиков;
Портвейн 100 мл.;
Овощной бульон или вода 70 мл.;
Сливочное масло 50 гр.;
Оливковое масло 40 мл.;
Мед 1 ч. л.;
Мука;
Соль;
Черный перец.

0 0 ER 0.0368
РАТАТУЙ

Мировая классика вегетарианского меню, воспетая в знаменитом мультфильме. Каждый должен отведать это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Кабачок-1 шт
Баклажан-2 шт
Помидор-4 шт
Лук-2 шт
Перец сладкий-2 шт
Чеснок-4 зубчика
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Картофель мелкий

Приготовление:
Овощи вымыть, кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут, затем соль хорошенько смыть

Лук , 2 помидора, перец нарезать кубиком. Сначала немного, до прозрачности поджарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи протушить 3 минуты. Посолить , поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.

Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощи в следующем порядке : кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И так, пока не закончатся все овощи.

Немного солим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов, на 30 минут.

Через тридцать минут достаем, посыпаем мелко нарубленной зеленью с чесноком и подаем к столу.

3 7 ER 0.1676
Рецепт курицы с овощами и белым вином. Как приготовить сочную курицу быстро и вкусно. Куриная грудка в белом вине с болгарскими перцами и помидорами. Простой рецепт блюда из курицы.

Ингредиенты:
Куриная грудка 600 гр.;
Красный перец 300 гр.;
Желтый перец 300 гр.;
Очищенные помидоры 400 гр.;
Сливочное масло 40 гр.;
Лук 1/2 шт.;
Белое вино 40 мл.;
Горячая вода 1 ковш;
Мука;
Оливковое масло;
Соль;
Черный перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Красный и желтый перец порежьте пополам, затем удалите стебель и внутренние семена. Нарежьте перец на полоски.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем положите нарезанный лук, жарьте 1 минуту, затем добавьте половник горячей воды (или овощной бульон) и варите еще 3 минуты на слабом огне.
3. Как только лук станет мягким, добавьте очищенные помидоры, перец в полосках, черный перец и соль по вкусу, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 25 минут.
4. Тем временем растопить сливочное масло на сковороде, обвалять в муке ломтики куриной грудки, как только масло начнет шипеть, положить ломтики и пожарить до коричневого цвета на среднем огне, затем налить белое вино и дать ему испариться.
5. Когда соус из перца и помидоров будет готов, добавить в него куриные грудки и подрумянить. Накрыть крышкой и подержать 5 минут на среднем огне, после этого снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут на слабом огне, чтобы немного загустить соус.

0 0 ER 0.0358
Гаспачо - летний суп

В летний зной так кстати освежающий и сытный прохладный суп гаспачо. Как и любого популярного блюда, у гаспачо есть множество вариантов приготовления, приводим один из них.

Что нужно:

крупные, спелые помидоры – 15 штук
огурец – 4 штуки
красные сладкие перцы – 3 штуки
свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
лук красный – 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл
хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
листья петрушки – небольшой пучок
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

Что делать:

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

0 0 ER 0.0357